Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Yalo88, аа, ну тогда понятно, я просто ее жутко боюсь, хотя если и буду делать, то под наркозом(

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вот так написано в выписке-рыбе - "

Гистеросальпингография, либо УЗ-гистеросальпингосокпия, либо данные хромогидротубации при лапароскопии (обязательно!): дата анализа: Описание:…. Заключение: …."

Йринка:), даже не знаю, что для меня страшнее пункция или гсг. Хотя некоторые переносят нормально, а мне вот очень плохо было..

Yalo88, я знаю, я выписку уже сдала и направление получила и в клинику отвезла) я этот пункт просто удалила)

у меня узкий цервик, мне даже офисную гистеру делали под наркозом, не смогли пройти

Йринка:), ясно, а то я уж подумала, что у меня выписка какая то не такая) А оказазывается, что обязательно, не очень то и обязательно))

Nasta07, по моим расчетам я должна поехать за квотой 10 мая, подавала 22 марта. Интересно какие клиники останутся.... Ты по возможности в ту же брать будешь?

низнаю, возможно поменяю клинику. Но я надеюсь, что квота мне вообще не понадобиться. Верю в удачное крио)

Как в Москве и области все просто... У нас две клиники, одна финансируется (Гос-ная) все квоты туда. Очередь 8 месяцев. Самара. В негосударственную стоять еще дольше, потому что туда очень мало дают квот.

Я делала гсг и через цикл гистеру с биопсией, все под наркозом (укол в вену).У нас всем делают под наркозом, если противопоказаний нет, только выбираешь платный или нет. Как оказалось, у меня очень низкий болевой порог, так что что было бы без наркоза - представить сложно.

Вот так написано в выписке-рыбе - "

Гистеросальпингография, либо УЗ-гистеросальпингосокпия, либо данные хромогидротубации при лапароскопии (обязательно!): дата анализа: Описание:…. Заключение: …."

Йринка :), даже не знаю, что для меня страшнее пункция или гсг. Хотя некоторые переносят нормально, а мне вот очень плохо было..

Не переживайте, я тоже зубами клацала. Тем более во взрослом возрасте это первое вмешательство вообще куда-либо, до этого в детстве аппендицит и все. Под наркозом не страшно, да и отходняк потом нормальный. У всех разный, конечно, у меня кровотечение прям было у кого-то чуть-чуть помазало, но все не страшно и почти не больно, чуть-чуть поноет, как при месячных потом. После гистеры мне было реально намного хуже, хотя и крови было намного меньше.

Просто хорошо, что под наркозом, будет исключен фактор зажима от страха и спазма.

Sigrilin, не, у меня не первое вмешательство. Три лапары, ГСГ (гистеросальпингография) без наркоза, пункция с наркозом. И все тяжело далось..

Девочки подскажите пожалуйста: со списком обязательных обследований для Эко по Омс все понятно. Обследования по показаниям проходить с случае отклонения от нормы? Например гормоны щитовидной в норме, то узи можно не делать? Медико-генетической консультирование при возрасте 35+ обязательно или или только при отягощенном анамнезе?

агатта, да, для квоты узи щитовидной, если гормоны не в норме. Насчет второго не подскажу.

Девочки подскажите пожалуйста: со списком обязательных обследований для Эко по Омс все понятно. Обследования по показаниям проходить с случае отклонения от нормы? Например гормоны щитовидной в норме, то узи можно не делать? Медико-генетической консультирование при возрасте 35+ обязательно или или только при отягощенном анамнезе?

у меня УЗИ и гормоны щитовидки в выписке обязательно, а вот заключения эндокринолога не просили, если все по узи хорошо

у меня гормоны щитовидной в норме, но УЗИ все равно сказали делать. Вообще хочу сказать, что все доп обследования в каждом регионе свои. Я сдавала абсолютно все что можно и гсг, и биопсию делали, и видео кольпоскопию. Хотя многим это назначают по показаниям. У меня ЭКО с ДЯ, поэтому я до сих пор не понимаю для чего мне нужно было проверять проходимость труб. Поэтому лучше вам со своим врачем по этому поводу общаться.

Мне в ЖК сказали, что пайпель обязательно, хотя в списке нет.

Сегодня сделала, неприятно, но терпеть можно.

всем привет!

держим кулачки вчера в протокол вступила :friend:

• Нравится 2

всем привет!

держим кулачки вчера в протокол вступила :friend:

Держим! Крепко-крепко.Все будет на отлично!

Мне 35. Узи щитовидки в списке обязательно,биопсия, гсг и гистера, как дополнительные. Ну и еще что-то там.

Насчет кариотипирования пока сама не знаю, на первом приеме сказали досдать к обязательному списку амг, маммографию и консультацию андролога. Что дальше, пока не знаю.

Sigrilin, не, у меня не первое вмешательство. Три лапары, ГСГ без наркоза, пункция с наркозом. И все тяжело далось..

Ну тогда тем более, уже иммунитет должен выработаться. Все же закончилось, Вы восстановились.

Я тоже первый раз шла со страхом, второй со слезами, но куда деваться. Надо будет, пойду еще.

Только кисты фоликулярные после вмешательств полезли:-(

Девочки, сейчас только начинаются месяки, а на прием во вторник получается 5 день, уже не возьмут в протокол получается? В Биооптиме, написано явиться 2-8 дц, но вроде 2-3 дц обычно начало то.

веронка, идите в пнд, а если в воскресенье работают, то в воскресенье, я вообще не записываюсь заранее, начинаются звоню, говорю, мне для вступления в протокол, запись полная, но записывают) 8 дц это вообще поздно

Ссылки скрыты.

У меня столетние резуотаты ГСГ (гистеросальпингография) и лапаре уже два с лишним года. Перед ЭКО, ни первым ни вторым, а они оба были за последние два года трубы не проверяла. Я так понимаю, эти анализы входят в рекомендованные в момент обследования, установления причин бесплодия с целью их устранить и после того как лечение не помогло и беременность не наступила, пациенту рекомендуют ЭКО. Если я вступаю в протокол не по трубному фактору, а к примеру, в связи с отсутствием овуляции или МФ, зачем их проверять.

Zarina_v_ojidanii, удачи в протоколе!

Вера Надежда Любовь, мне пришлось делать ГСГ (гистеросальпингография), хотя шла по МФ, нужно было для получения квоты.

веронка, у них там написано 2-8ДЦ, но лучше конечно вступать в короткий протокол на 2-3ДЦ, край 4ДЦ. Перепишись на прием, объясни, что М пришли раньше. На субботу тебя не запишут наверное, т.к. на этот день записывает сама Ре, воскресенье они не работают. Но пусть будет понедельник.

Я тут немного почитала, где быстрее дают квоты. Мне кажется в МО)

Здесь это уже много обсуждалось, в конце года Москве помоему вообще не давали, девочки негодовали, а МО давали без проблем, единственное клиник было уже мало, но сами квоты то давали.

Да, в Монииаг запись долгая, но и там можно ускорить при желании) А если карта уже есть, так вообще можно миновать Монииаг, я получаю через БО (в этом году в мае буду получать уже 2 раз за год)

Вера Надежда Любовь, мне пришлось делать ГСГ, хотя шла по МФ, нужно было для получения квоты.

А у меня ГСГ (гистеросальпингография) на руках ещё действующее , трубы проходимы, а меня на лапару хотят направить. Я как услышала чуть не грохнулась со стула. Не понимаю зачем?

ГСГ (гистеросальпингография) перед ЭКО делают, чтобы исключить гидросальпинкс

Девочки привет! У меня такой вопрос. Я подавала документы на эко- одобрили. Подошла очередь,приехал врач из клиники на отбор,посмотрел на узи и сказал,что у меня всего пара фолликул и не возьмет меня по квоте,только за деньги.Я так и ушла ни с чем,вот хочу к другому врачу на отбор,если опять откажут,что мне делать?

всем привет! спасибо всем :flower:

сегодня была на узи фоликулы, растут еще на 4 дня колоть гормоны во вторник к ре :)

Девочки привет! У меня такой вопрос. Я подавала документы на эко- одобрили. Подошла очередь,приехал врач из клиники на отбор,посмотрел на узи и сказал,что у меня всего пара фолликул и не возьмет меня по квоте,только за деньги.Я так и ушла ни с чем,вот хочу к другому врачу на отбор,если опять откажут,что мне делать?

Привет, я много раз слышала что у девушек созревают 1-3 фоликула и берут на эко.

А по закону не знаю могут отказать или нет.

Девочки, сейчас только начинаются месяки, а на прием во вторник получается 5 день, уже не возьмут в протокол получается? В Биооптиме, написано явиться 2-8 дц, но вроде 2-3 дц обычно начало то.

Мы начали с 4 дня стим. Я тоже читала что можно 3-8 д.ц

• Нравится 1

Zarina_v_ojidanii, одно дело, когда платно идешь и у тебя 1-2 на выходе, а по ОМС протокол должен обязательно закончиться переносом, иначе клинике не заплатят, поэтому врач и отказала(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...