Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

lushik, в Альтре мне сказали, обязательно приобретать 6 ДЯ, если АМГ ниже 0,5.

А вы им и не говорите, какой у вас АМГ!!!!

А в анализе должна быть нужная цифра!)))))

alla1972,

Я пришла со списком, сказала, что хочу пойти на эко по омс. И все что могли без проблем дали направления. Потом повторно перед квотой.

у меня врач в ЖК она же и заведующая, дала направление только на маммографию.

А про остальное сказала придете к терапевту, она все назначит!!! А терапевт спрашивает, почему гинеколог ничего не назначила??? И все - круг замкнулся!!!

Много анализов у меня еще с платного осталось, обследования делаю по страховке, там ничего не спрашивают и во всем помогают.

Блин, ну что же у нас за страна такая!!!!!

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А вы им и не говорите, какой у вас АМГ!!!!

А в анализе должна быть нужная цифра!)))))

Я и не говорю, что у меня по последнему анализу 0,08. А у них цифра 0,33 из выписки, а выписку направлял минздрав, который получил ее напрямую от врача. В ней я подхимичить не могла.

А разве оригиналы анализов с печатями не просят? В Кулакова требуют, я по городу бегала собирала печати по клиникам. Правда, зря это было всё....

lushik, в Альтре мне сказали, обязательно приобретать 6 ДЯ, если АМГ ниже 0,5.

Ужас какой.. У меня в МиДе с 0,36 проблем не было.

ЛяськиМасясь, я выше писала, что часть анализов на цветном принтере распечатала.

Я и не говорю, что у меня по последнему анализу 0,08. А у них цифра 0,33 из выписки, а выписку направлял минздрав, который получил ее напрямую от врача. В ней я подхимичить не могла.

А разве оригиналы анализов с печатями не просят? В Кулакова требуют, я по городу бегала собирала печати по клиникам. Правда, зря это было всё....

Ну про оригиналы я не знаю, но для выписки муж сделал 1,27!!! Я с ней пошла в ЖК и на 3 бесплатных консультации сходила в разные клиники.

В инвитро анализы распечатывают на цветном принтере сразу с печатью, дополнительно ни подписи ни печати не ставят! Такие анализы я и в платные протоколы приносила.

АМГ все платно сдают.

В Кулакова я и под страхом смертной казни не пойду! Это принципиально!

Yalo88, насчет принтера поняла.

Но если я теперь им принесу сильно отличающийся в бОльшую сторону от 0,33 результат, да еще и на принтере... Не уверена, что прокатит. А мне его по-любому надо сдавать по новой.

Дело еще в том, что сама фотошопом не особо владею, а привлекать чужих людей в таком вопросе не хочется, город маленький

Я решила, не дадут квоту, да и черт с ними!

Там, где платно делала, меня ждут, на пару протоколов тогда к ним схожу, дай Бог вырастим еще эмбриончики и буду в крио переносить. Одна крошка меня там ждет уже!

Yalo88, насчет принтера поняла.

Но если я теперь им принесу сильно отличающийся в бОльшую сторону от 0,33 результат, да еще и на принтере... Не уверена, что прокатит. А мне его по-любому надо сдавать по новой.

Дело еще в том, что сама фотошопом не особо владею, а привлекать чужих людей в таком вопросе не хочется, город маленький

Пришлешь мне в личку, муж все сделает!

ЛяськиМасясь, это да, по узи на начало цикла будут сравнивать. У меня был амг 0,36 и 2, про 2 Ре сказала что не соотвествует узи, а вот 0,36 похоже на правду.

alla1972, спасибо огромное!

Я после приема вроде уже решилась на платное ЭКО, т. к. врач мне объяснил (но у него свои коммерческие интересы, я прекрасно понимаю это), что с моим АМГ (0,33) мне вообще не должны разрешить по ОМС, якобы в законе не ниже 0,5 должен быть. (Я промолчала, что закон я читала и он у меня даже при себе был, никаких там 0,5 нету). А даже если я получу направление, то при ОМС обязательно делать перенос, поэтому, учитывая мои анализы, я обязательно должна купить 6 ЯК, и в случае пролета со своими мне перенесут с ДЯ. Что меня никак не устраивает, я хочу еще за свои побороться.

Я была в Кулакова на 2 ДЦ, мне там сказали, что один Я пустой, а во втором 2 кисты. В Альтре на 14 день этого же цикла выяснилось, что по несколько фолликулов в каждом и даже желтое тело! Ни про какие кисты не говорил. Я на радостях (как про ЖТ услышала) забыла, по сколько фолликов, но 3-4 вроде. А я в этом цикле даже и не пыталась уже с ПА, раз яичники пустые...

alla1972, спасибо огромное!

Я после приема вроде уже решилась на платное ЭКО, т. к. врач мне объяснил (но у него свои коммерческие интересы, я прекрасно понимаю это), что с моим АМГ (0,33) мне вообще не должны разрешить по ОМС, якобы в законе не ниже 0,5 должен быть. (Я промолчала, что закон я читала и он у меня даже при себе был, никаких там 0,5 нету). А даже если я получу направление, то при ОМС обязательно делать перенос, поэтому, учитывая мои анализы, я обязательно должна купить 6 ЯК, и в случае пролета со своими мне перенесут с ДЯ. Что меня никак не устраивает, я хочу еще за свои побороться.

Я тоже борюсь за свои!

А ты должна подписать документ, что обязуешься купить???? Я в законе такого не видела! И про 0,5 тоже.... Дадут квоту, не подписывай ничего, дай Бог, свои вырастут на стимуляции!!!

А у вас клиника одна в городе?

Я тоже борюсь за свои!

А ты должна подписать документ, что обязуешься купить???? Я в законе такого не видела! И про 0,5 тоже.... Дадут квоту, не подписывай ничего, дай Бог, свои вырастут на стимуляции!!!

А у вас клиника одна в городе?

Это я в Альтру ездила, в Москву. Но я уже и так направление сначала на Кулакова брала, потом на альтру, на альтру мне пока и не подтвердили, я не представляю, как я теперь приду и опять на другую клинику попрошу. Да и не хочу опять время терять, пока и анализы многие действующие на руках, и вроде Ре по отзывам хороший. Хочу уже побыстрее попробовать. Препараты уже начала принимать по его назначению.

Это я в Альтру ездила, в Москву. Но я уже и так направление сначала на Кулакова брала, потом на альтру, на альтру мне пока и не подтвердили, я не представляю, как я теперь приду и опять на другую клинику попрошу. Да и не хочу опять время терять, пока и анализы многие действующие на руках, и вроде Ре по отзывам хороший. Хочу уже побыстрее попробовать. Препараты уже начала принимать по его назначению.

Я была в Альтре на бесплатной консультации.

Нт тут на форуме про них какую-то хрень вычитала, даже не знаю, пойду ли к ним.

Если ре хороший, пусть клетки растит, а не ДЯ предлагает!!! Так ему от меня и передай!))))))

alla1972, передам))))))) Буду биться и растить до победного!

Я про клинику противоречивые отзывы читала. А одна знакомая из моего города настолько довольна этой клиникой, что даже просто на прием к гинекологу ездит туда, у нас в городе гинеколога не посещает)))

Я ожидала более радушного приема, конечно. И да, разводят на деньги. Но мне важен результат, решила все-таки попробовать здесь.

alla1972, передам))))))) Буду биться и растить до победного!

Я про клинику противоречивые отзывы читала. А одна знакомая из моего города настолько довольна этой клиникой, что даже просто на прием к гинекологу ездит туда, у нас в городе гинеколога не посещает)))

Я ожидала более радушного приема, конечно. И да, разводят на деньги. Но мне важен результат, решила все-таки попробовать здесь.

Удачи огромной!!!!

А я буду надеяться, что квоту дадут и тоже пойду за тобой!

Ты долго ждала?

Я вот думаю, может на стимуляцию еще платно сходить.

alla1972, спасибо!!! Я ждала недолго, но мне вообще пришлось подключать людей из Совета Федерации (ну просто была такая возможность обратиться). А так мне гинеколог выписку не давала, пока я ей из клиники подтверждение не привезу, что они меня берут. Но после звонка из Совфеда выписка резко оказалась сделана и передана в здравотдел))) Без моего участия

Я сейчас еще некоторые дообследования буду делать, наверное, один-два цикла из-за этого пропущу, кариотипы долго делаются. И препараты буду принимать. В числе прочего норколут выписал, он овуляцию подавляет, не знаю, хорошо или плохо это. Говорит, ЯК пока будут накапливаться.

И в то же время, никакой надежды тогда на ЕБ...

в Paint все легко делается и не нуужен фотошоп)

или adobe acrobat :-)

• Нравится 1

Йринка:), а я так мучилась, пока подкорректировала оам. И в паинте долго, нужно повозиться, но всё получилось.

Девочки, привет! Выручайте!!! Кто сам делал выписку и у кого Ее одобрили в Минздраве, скиньте,пожалуйста, но почту мне. Задолбал пеня этот Минздрав,сил нет никаких. Опять им там что-то не нравится, гинеколог тоже не знает, что они хотят! Посмотрю вашу выписку, может что прояснится! Никак все в очередь не поставят меня! Уже столько времени потеряла!! [email protected] Заранее спасибо, кто откликнется!

Йринка:), а я так мучилась, пока подкорректировала оам. И в паинте долго, нужно повозиться, но всё получилось.

Я смотрю, тут нас целая команда специалистов подбирается!!!))))

alla1972, спасибо!!! Я ждала недолго, но мне вообще пришлось подключать людей из Совета Федерации (ну просто была такая возможность обратиться). А так мне гинеколог выписку не давала, пока я ей из клиники подтверждение не привезу, что они меня берут. Но после звонка из Совфеда выписка резко оказалась сделана и передана в здравотдел))) Без моего участия

Я сейчас еще некоторые дообследования буду делать, наверное, один-два цикла из-за этого пропущу, кариотипы долго делаются. И препараты буду принимать. В числе прочего норколут выписал, он овуляцию подавляет, не знаю, хорошо или плохо это. Говорит, ЯК пока будут накапливаться.

И в то же время, никакой надежды тогда на ЕБ...

Не знаю, с какой целью нарколут, я его один раз принимала, киста была большая функциональная, тяжелый мне показался препарат по сравнению с дюфастоном.

А что еще выписал?

• Нравится 1

[quote name=Йринка:)' timestamp='1493028878' post='17376645]

в Paint все легко делается и не нуужен фотошоп)

Ириш, расскажи про пмц. к кому беречь?

получила сегодня направление туда. пока что-то особой радости нет, так как изначально хотела в другую клинику, но туда уже мест не оказалось((( хочется услышать что-нибудь позитивное про пмц)))

~Утя~, я у Мил@ютиной МА, как врач полностью устраивает, денежки помогает экономить) пробует различные варианты, не идет по стандартным схемам, вот надо крио в ЕЦ, значит в ЕЦ и не боится, что у меня нет овуляции, не делает перенос будучи не уверенной, что гормоны, кровь, кровоток не в порядке. В ПМЦ одна из самых сильнейших эмбриологий, все с кем я общалась из ПМЦ уходили с детками, ну кроме одной девочки, мы с ней в процессе, ее врача перевели в новое отделение на Юго-Западную, она за ней туда перешла. Бывает приходится сидеть и ждать врача так как приемы смещаются, я вообще поражаюсь ее графику, когда же она обедает и вообще живет, были даже приемы у меня, когда практически никого в клинике не осталось) всегда отвечает в ватсап, даже в час ночи

• Нравится 2

Йринка :), о, спасибо, друг! твой отзыв вселяет надежду. очереди меня не страшат, главное чтобы врачи квалифицированные были и хотя бы более-менее человеческое отношение, а не как к потоку на конвейере.

а не знаешь еще кого-нибудь, кроме своего врача? вдруг не удастся к ней попасть или вдруг по омс не принимает

еще вопрос назрел) не знаешь, что у них входит в программу по омс?

почитала перечень анализов, там в обязательном порядке или биопсия эндометрия, или рдв

Изменено пользователем ~Утя~

Я смотрю, тут нас целая команда специалистов подбирается!!!))))

Не знаю, с какой целью нарколут, я его один раз принимала, киста была большая функциональная, тяжелый мне показался препарат по сравнению с дюфастоном.

А что еще выписал?

Помимо норколута (5-25 ДЦ), L-аргинин, иноферт, аквадетрим, мелатонин, ДГЭА, омега-3

Девочки, кто что может сказать по этим назначениям? Вы тут многие опытные, а я новичок.

Йринка :), о, спасибо, друг! твой отзыв вселяет надежду. очереди меня не страшат, главное чтобы врачи квалифицированные были и хотя бы более-менее человеческое отношение, а не как к потоку на конвейере.

а не знаешь еще кого-нибудь, кроме своего врача? вдруг не удастся к ней попасть или вдруг по омс не принимает

еще вопрос назрел) не знаешь, что у них входит в программу по омс?

почитала перечень анализов, там в обязательном порядке или биопсия эндометрия, или рдв

Фетисову хвалят, Гергерт, Вовк. Пока не знаю, но кто-то тут или в соседней темке писал, что ИКСИ сделали бесплатно) а так стандартно, приемы, стимуляция, перпараты, пункция, культивирование, перенос, витрификация скорее всего за свой счет. Кстати мне делали хэтчинг, но я за него не доплачивала, хотя это был коммерческий протокол, а хэтчинг они какой-то крутой делают, новая технология.

[quote name=Йринка :)' timestamp='1493061862' post='17378501]

Фетисову хвалят, Гергерт, Вовк. Пока не знаю, но кто-то тут или в соседней темке писал, что ИКСИ сделали бесплатно) а так стандартно, приемы, стимуляция, перпараты, пункция, культивирование, перенос, витрификация скорее всего за свой счет. Кстати мне делали хэтчинг, но я за него не доплачивала, хотя это был коммерческий протокол, а хэтчинг они какой-то крутой делают, новая технология.

господи! только недавно узнала новое слово хэтчинг, как появилось другое - витрофикация)

а не в курсе, нет ограничений по кол-ву приемов по омс, сколько то бесплатно, а потом за остальные платишь?

Изменено пользователем ~Утя~

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...