Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

~Утя~, витрификация это криозаморозка эмбрионов)) я даже в платном не доплачивала))) а приемов было в разы больше, чем положено, так как стимуля затянулась) в кулаковской клинике когда была, каждый день ездила на узи начиная дня с 8го чтоли

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

[quote name=Йринка:)' timestamp='1493065734' post='17378601]

~Утя~, витрификация это криозаморозка эмбрионов)) я даже в платном не доплачивала))) а приемов было в разы больше, чем положено, так как стимуля затянулась) в кулаковской клинике когда была, каждый день ездила на узи начиная дня с 8го чтоли

ого! ничего себе. я и подумать не могла, что криозаморозка может быть бесплатной) везде, ну где я смотрела - платно. пока не буду особо радоваться, пусть будет приятным бонусом, если что вдруг) а то сегодня может одно, завтра по-другому

спасибо за подсказки :flower:

~Утя~, не не, как раз она скорее всего платная

про в платном не доплачивала, это я про приемы начала писать :)

[quote name=Йринка:)' timestamp='1493069474' post='17378676]

~Утя~, не не, как раз она скорее всего платная

про в платном не доплачивала, это я про приемы начала писать :)

моя вина. это я косячно прочитала :confusion: мысли как тараканы по углам разбегаются

моя вина. это я косячно прочитала :confusion: мысли как тараканы по углам разбегаются

а вы когда собираетесь на прием в ПМЦ? Тоже планирую брать направление туда. Думала сходить на один прием, узнать, что входит в ОМС, на врача посмотреть, да все времени нет, если не сложно, напишите свое впечатление, как сходите. Просто в пмц все сильно дороже, чем в других клиниках . Мы рядом живем, отправила мужа сдать там анализы, помню были какие-то безумные цены.

Йринка:),  а если нужны дополнительные анализы, в пмц не против, если сдавать в других местах или они "доверяют" только своим анализам?

alla1972, ну так, а что делать, так не напасёшься на все анализы, каждый раз пересдавать. Оно же так всегда, просто сдаёшь, всё ОК, как только для чего-то, какая нить говняшка вылезет. Я вон яиц, придурок, наелась, перед сдачей оам, два дня старательно точила, худеть заставили, на низкоуглеводку посадили, и за две недели на ней, ну и пить в день, перед анализом забыла много, ну и белок в оам вылез. Куда я с таким оам? А времени уже пересдавать не было.

Это уже потом мне объяснили, накануне, перед оам нужно много пить.

а вы когда собираетесь на прием в ПМЦ? Тоже планирую брать направление туда. Думала сходить на один прием, узнать, что входит в ОМС, на врача посмотреть, да все времени нет, если не сложно, напишите свое впечатление, как сходите. Просто в пмц все сильно дороже, чем в других клиниках . Мы рядом живем, отправила мужа сдать там анализы, помню были какие-то безумные цены.

ко мне-ты)

завтра позвоню узнаю (сегодня у мамы день рождение, не до этого будет :-) ) насчет приема, кто из врачей принимает, к кому можно записаться. я еще толком с врачом не определилась. хотя вроде там все хорошие, говорят) ну вечером будет время чуть подумать над этим. если к конкретному врачу не удастся записаться, то все равно съезжу отвезу направление (вроде как нужно успеть в течении 20 дней предоставить), наверное можно будет заодно узнать, что входит в омс, ну и общее впечатление составить. и конечно отпишусь)

Йринка:),  а если нужны дополнительные анализы, в пмц не против, если сдавать в других местах или они "доверяют" только своим анализам?

ни одного анализа не сдавала в пмц, все около дома

alla1972, ну так, а что делать, так не напасёшься на все анализы, каждый раз пересдавать. Оно же так всегда, просто сдаёшь, всё ОК, как только для чего-то, какая нить говняшка вылезет. Я вон яиц, придурок, наелась, перед сдачей оам, два дня старательно точила, худеть заставили, на низкоуглеводку посадили, и за две недели на ней, ну и пить в день, перед анализом забыла много, ну и белок в оам вылез. Куда я с таким оам? А времени уже пересдавать не было.

Это уже потом мне объяснили, накануне, перед оам нужно много пить.

Да все правильно!!! Изменение минимальное, а могут придраться!!!!

А нам это не нужно, других проблем хватает!!!

Помимо норколута (5-25 ДЦ), L-аргинин, иноферт, аквадетрим, мелатонин, ДГЭА, омега-3

Девочки, кто что может сказать по этим назначениям? Вы тут многие опытные, а я новичок.

Многие девочки пьют столько же или даже больше!

Я пью только фольку и витамины группы В. Пила раньше иноферт и коэнзим Q-10.

За 6 протоколов могу сказать, что у меня от витаминов ничего не улучшилось((((

alla1972, ой я тоже постоянно только ангиовит, Омега 3 и Вигантол, 1,5 года пила иноферт ежедневно, он мне как мертвому припарка, только деньги на ветер

[quote name=Йринка:)' timestamp='1493108249' post='17379520]

alla1972, ой я тоже постоянно только ангиовит, Омега 3 и Вигантол, 1,5 года пила иноферт ежедневно, он мне как мертвому припарка, только деньги на ветер

Да, иноферт точно фигня!

Другие витамины хоть организм вообщем поддерживают и оздоравливают!

• Нравится 1

Девочки, про иноферт расстроили, у меня была на него надежда.. А так тоже пью ангниовит, омегу, вит Д. Пойду в теме эко вопрос на тему эмбрионов задам, чтоб тут не поругались.

Девочки, про иноферт расстроили, у меня была на него надежда.. А так тоже пью ангниовит, омегу, вит Д. Пойду в теме эко вопрос на тему эмбрионов задам, чтоб тут не поругались.

Ну может мне не помог, ты же молодая, у тебя эффект другой может быть!!!!

Девочки,подскажите какие доки нужно отправлять в клинику для рассмотрения одобрения эко по омс. В кабинете врт,документы сдала,приняли.

Девочки,подскажите какие доки нужно отправлять в клинику для рассмотрения одобрения эко по омс. В кабинете врт,документы сдала,приняли.

Я помочь не могу, сама только выписку гинекологу отправляю.

• Нравится 1

На сайте клиники посмотрите, у каждой клиники могут быть свои требования.
  • Нравится 1

А мы сами должны документы в клинику отправлять разве? Я думала, что это делает комиссия...

А мы сами должны документы в клинику отправлять разве? Я думала, что это делает комиссия...

Разные ситуации бывают. Мне, например, врач выписку не давала, пока из клиники бумаги не будет, что они меня берут. Т. е. подразумевалось, что я должна сначала сама с ними договориться.

А сейчас я, уже имея направление, переписала заявление на другую клинику, и минздрав им мои доки отправил, и меня из клиники тоже попросили эти же доки прислать, т. к. я на бесплатный прием к ним записывалась.

ЛяськиМасясь,  понятно

Здравствуйте. Подскажите, нужно ли делать гистеро, лапароскопию для эко по МФ?

Здравствуйте. Подскажите, нужно ли делать гистеро, лапароскопию для эко по МФ?

для выписки не нужно. ну конечно, если нет показаний

позвонила в пмц узнала о врачах про работает по омс, оказалось герберг, фетисова и лебедева не принимают по омс

а еще, что-то меня смутило, вроде слышала что направление нужно регистрировать в клинике в течении 20 дней с момента получения, а по телефону в пмц сказали, нет не нужно. действительно оно в течение календарного года

и как будут на руках все анализы, то и приезжать

кто-нибудь может меня просветить про эти 20-ть дней, нужно все же или нет? ((

Спасибо. Вроде бы показаний нет.

позвонила в пмц узнала о врачах про работает по омс, оказалось герберг, фетисова и лебедева не принимают по омс

а еще, что-то меня смутило, вроде слышала что направление нужно регистрировать в клинике в течении 20 дней с момента получения, а по телефону в пмц сказали, нет не нужно. действительно оно в течение календарного года

Нигде в законе нет про 20 дней. Я со своим направлением ездила через почти 2 месяца после получения. И в минздраве при получении ни слова об ограниченных сроках.

~Утя~, Милютина по ОМС не принимает. Я специально узнавала. Я вот только что была в протоколе у Вовк. Если есть вопросы, задавайте... И это я наверно писала, что ИКСИ бесплатно. 100%.

И, кстати. Фетисова месяц назад точно принимала по ОМС. Но к ней самая большая очередь. Больше чем на месяц вперед..

Изменено пользователем Aramatik

~Утя~, Милютина по ОМС не принимает. Я специально узнавала. Я вот только что была в протоколе у Вовк. Если есть вопросы, задавайте... И это я наверно писала, что ИКСИ бесплатно. 100%.

И, кстати. Фетисова месяц назад точно принимала по ОМС. Но к ней самая большая очередь. Больше чем на месяц вперед..

Вот как..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...