Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

[quote name=Йринка:)' timestamp='1493385964' post='17390751]

Annushka85 //, квот сейчас нет, есть только ОМС

тогда почему очередь ждать?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Annushka85 //, квот государством выделено недостаточно.

Девочки привет всем! Модет кто уже сталкивался с этим: какие нормы гормонов эстрогена при переносе? И почему при гиперстимуляции отказывают в переносе ?

Девочки привет всем! Модет кто уже сталкивался с этим: какие нормы гормонов эстрогена при переносе? И почему при гиперстимуляции отказывают в переносе ?

Обычно мониторят прогестерон, перед уколом триггера, чтобы определить имплантационное окно.

Должен быть до 2.

• Нравится 1

lastochka666, при гиперстимуляции уменьшается процент имплантации, и имплантация, если все же происходит

- увеличивает гиперстимуляцию за счет роста ХГЧ,

• Нравится 1

Привет, девочки! А вы не знаете, по каким критериям комиссия выбирает, кому квоты давать? Что учитывают? Некоторые по 2 детей имеют и повторно идут, а кто-то первый раз и вообще нет детей. Может возраст или диагноз? Или просто тупо очередь желающих?

Mama Chizhika, На первой страничке написаны диагнозы, по которым вы можете получить квоту

Девочки, добрый день, я из СПб, подскажите плиз как обстоят дела в МСК с квотами при АМГ ниже 1 нг/мл, дают ли квоты? Недавно читала, что кому то дали. Например, на сайте "Мать и Дитя" Кунцево указано "Однако, пациентки старше 43 лет, имеющие низкий овариальный резерв (АМГ меньше 1), должны быть информированы о крайне низкой эффективности программы ЭКО со своими ооцитами и целесообразности применения донорских гамет" .

Мне хоть не 43, но если есть такия ссылка, значит низкий АМГ, не является клитерием для отказа в предоставлении квоты.

В СПб на основа

Ссылки скрыты.

указаны органичения.

5.5.1. Основные критерии отбора пациентов:

— наличие действующего полиса ОМС;

— наличие показаний к лечению трубного, эндокринного, иммунологического, мужского фактора бесплодия (код по МКБ N 97, N 97.0, N 97.1, N 97.3, N 97.4, N 97.8, N 97+N 97.4, N 97.9 и Z 21);

— регистрация женщины в СПб;

уровень Антимюллерова гормона от 1,0 нг/мл.

— количество фолликулов в обоих яичниках на 2-3-й день цикла более 5.

Мне отказали в квоте, АМГ 0,6, за плечали 7 протоколов, писала в Минздрав, Минздрав переадресовал запрос с просьбой разобраться, но от Комздара СПб получала ответ на основавии Приказа 107 и Распоряжения по СПб норма АМГ от 1. Хочется понять, как обстоят дела в регионах. Буду очень признательно за ответ. Спасибо

(изменено)

T@ne4k@, да это то я знаю, меня уже занесли в очередь по коду N 97.8. Просто кому то быстро дают, а кто-то ждёт по полгода и больше. Вот любопытно, от чего зависит. Может перспективным быстрее дадут, чем например с АМГ меньше 1..

Frida81, меня взяли в очередь при АМГ 0,75, Москва. Вот не знаю, дадут ли такой не перспективной..

Изменено пользователем Mama Chizhika

(изменено)

Frida81, я как раз таки в мид кунцево делала эко с амг 0,36. И тремя фолликулами на 2дц. Проблем не было. Но вроде у некоторых и в Москве есть проблемы с квотой при низком амг. Если дело имено в амг, может подшаманить результат на бумажке

Изменено пользователем Yalo88

(изменено)

Frida81, я как раз таки в мид кунцево делала эко с амг 0,36. И тремя фолликулами на 2дц. Проблем не было. Но вроде у некоторых и в Москве есть проблемы с квотой при низком амг. Если дело имено в амг, может подшаманить результат на бумажке

T@ne4k@, да это то я знаю, меня уже занесли в очередь по коду N 97.8. Просто кому то быстро дают, а кто-то ждёт по полгода и больше. Вот любопытно, от чего зависит. Может перспективным быстрее дадут, чем например с АМГ меньше 1..

Frida81, меня взяли в очередь при АМГ 0,75, Москва. Вот не знаю, дадут ли такой не перспективной..

Если взяли в очередь, уже есть шансы))), осталось только дождаться. В СПб было доп.фиинансирование с 2617 увеличили до 5231 квот, очередь теперь двигается быстрее, очередь зависит от популярности и результативность клиник.

Yalo88 а квоту получали в этом году, обследование и направление на комиссию получали через женскую консультацию? Ранее по федеральной квоте проблем не было всем давали квоты,не зависимо от АМГ.Я просто хочу понять, это у нас в СПБ такие скряги))), желеют квоты для женщин с амг ниже 1 или это во всех региона так. Вопрос стоит принципиальный, планирую писать очередное письмо в минздрав. А доки подшамить то можно, только я уже засветилась в Комитета, уже не прокатит))). Изменено пользователем Frida81

Девочки, добрый день, я из СПб, подскажите плиз как обстоят дела в МСК с квотами при АМГ ниже 1 нг/мл, дают ли квоты? Недавно читала, что кому то дали. Например, на сайте "Мать и Дитя" Кунцево указано "Однако, пациентки старше 43 лет, имеющие низкий овариальный резерв (АМГ меньше 1), должны быть информированы о крайне низкой эффективности программы ЭКО со своими ооцитами и целесообразности применения донорских гамет" .

Мне хоть не 43, но если есть такия ссылка, значит низкий АМГ, не является клитерием для отказа в предоставлении квоты.

В СПб на основа

Ссылки скрыты.

указаны органичения.

5.5.1. Основные критерии отбора пациентов:

— наличие действующего полиса ОМС;

— наличие показаний к лечению трубного, эндокринного, иммунологического, мужского фактора бесплодия (код по МКБ N 97, N 97.0, N 97.1, N 97.3, N 97.4, N 97.8, N 97+N 97.4, N 97.9 и Z 21);

— регистрация женщины в СПб;

уровень Антимюллерова гормона от 1,0 нг/мл.

— количество фолликулов в обоих яичниках на 2-3-й день цикла более 5.

Мне отказали в квоте, АМГ 0,6, за плечали 7 протоколов, писала в Минздрав, Минздрав переадресовал запрос с просьбой разобраться, но от Комздара СПб получала ответ на основавии Приказа 107 и Распоряжения по СПб норма АМГ от 1. Хочется понять, как обстоят дела в регионах. Буду очень признательно за ответ. Спасибо

Я и Воронежа. АМГ-0,2. На руках выписки с направлением на ЭКО по ОМС с использованием донорских ооцитов(за собственные средства). В СПб Ава Петер, Отто, Кулаково мне отказали. В Москве МирА, МиД и За рождение берут. Так же берут в Липецке и у нас в Воронеже. Как я понимаю четкой законодательной базы в этом вопросе нет. Есть закон!!!, но в каждом регионе к закону свои приказы. Честно сказать я была в бешенстве получив отказ по причине низкого АМГ! Первое что я спросила " На кой фиг ДЯ если при АМГ больше 1 и более 5 фолликулов можно и со своими?"

Подскажите пожалуйста где отслеживать очередь на квоты? На сайте минздрава? Ссылочкой не поделитесь? Там по присвоенному шифру отслеживают насколько понимаю..

Frida81, в марте этого года получила квоту и тут же вступила в протокол.

Привет, девочки! А вы не знаете, по каким критериям комиссия выбирает, кому квоты давать? Что учитывают? Некоторые по 2 детей имеют и повторно идут, а кто-то первый раз и вообще нет детей. Может возраст или диагноз? Или просто тупо очередь желающих?

Приоритетов нет, главное - соответствие требованиям для эко по омс. Есть дети или нет, 10 было попыток или 1, все в одной очереди. Ограничение лишь в том, что в год не более 2 попыток по-моему

Я и Воронежа. АМГ-0,2. На руках выписки с направлением на ЭКО по ОМС с использованием донорских ооцитов(за собственные средства). В СПб Ава Петер, Отто, Кулаково мне отказали. В Москве МирА, МиД и За рождение берут. Так же берут в Липецке и у нас в Воронеже. Как я понимаю четкой законодательной базы в этом вопросе нет. Есть закон!!!, но в каждом регионе к закону свои приказы. Честно сказать я была в бешенстве получив отказ по причине низкого АМГ! Первое что я спросила " На кой фиг ДЯ если при АМГ больше 1 и более 5 фолликулов можно и со своими?"

Lushik я была в полной уверенности, что Приказ и ограничения общие по всей РФ, но раз берут в протокол в других регионах это уже радует. Я тоже в лёгком бешенстве, поэтому и строчу письма в Комздрав СПБ))). В Москве вас берут в протокол,при условии оплаты ДЯ или в принципе с амг 0.2? А направление на эко получали у себя в Воронеже, а потом запросы на mail направляли в клиники?

Frida81, в марте этого года получила квоту и тут же вступила в протокол.

чувствую поеду к вам в Москву))), осталось только разобраться, как получить у нам в СПБ направление. В СПБ есть филиал МиД, считает одним из лучших центров, надеюсь,у вас результат положительный.

Lushik я была в полной уверенности, что Приказ и ограничения общие по всей РФ, но раз берут в протокол в других регионах это уже радует. Я тоже в лёгком бешенстве, поэтому и строчу письма в Комздрав СПБ))). В Москве вас берут в протокол,при условии оплаты ДЯ или в принципе с амг 0.2? А направление на эко получали у себя в Воронеже, а потом запросы на mail направляли в клиники?

чувствую поеду к вам в Москву))), осталось только разобраться, как получить у нам в СПБ направление. В СПБ есть филиал МиД, считает одним из лучших центров, надеюсь,у вас результат положительный.

в одних клиниках обязательным условием является покупка дя,а в одной мне сказали,что посмотрим что получим на пункции и будем решать.

Frida81, у нас вроде как тоже считаются хорошими центрами. У меня полный пролет был, подала опять на квоту.

в одних клиниках обязательным условием является покупка дя,а в одной мне сказали,что посмотрим что получим на пункции и будем решать.

хорошо, что выбор есть, сколько попыток было, ПГД не предлагали сделать? Сегодня, очень мило пообщались с Комздрав, как вы и писали, что в каждом субъекта РФ свои законы, требования и финансирование, возможно, если с конце года останутся квоты, то может быть предоставят, звоните. Спросила, как получить направоерие в Москву, сказали не знают,звоните в МСК. Так Вы получали направление в Воронеже, затем запрос направляли или звонили в клинику? не пойму с чего начать, хочу завтра позвонить в Городской центр лечения бесплодия.

хорошо, что выбор есть, сколько попыток было, ПГД не предлагали сделать? Сегодня, очень мило пообщались с Комздрав, как вы и писали, что в каждом субъекта РФ свои законы, требования и финансирование, возможно, если с конце года останутся квоты, то может быть предоставят, звоните. Спросила, как получить направоерие в Москву, сказали не знают,звоните в МСК������. Так Вы получали направление в Воронеже, затем запрос направляли или звонили в клинику? не пойму с чего начать, хочу завтра позвонить в Городской центр лечения бесплодия.

Первое эко было в ЕЦ-пролет, Второй и третий-банкинг эмбрионов и один перенос, четвертый в ЕЦ-не нашли клетку, а пятый-клетки перезрели. ПГД предлагали, но я пока не считаю это необходимым. Есть еще куча всего, что необходимо исключить.

Мой путь начался с ЦПСиР, там собрали все анализы и подготовили все выписки. Потом отправили к "тетеньке" (как я поняла-это и была комиссия), а затем в квотный отдел писать заявление куда я хочу пойти на ЭКО. Я написала на Ава петер, но через неделю со мной созвонились и сказали, что ава петер отказал. И я поняла, что так тыкая пальцем в небо, я долго буду получать направление и начала отправлять свои выписки самостоятельно в отдел ОМС всех клиник, которые я знала. В одну пригласили на консультацию, в другую напросилась сама. В итоге получила гарантийное письмо от клиники, что они меня берут по ОМС. Теперь пойду писать заявление в минздрав. На сколько мне известно в РФ пациент имеет право самостоятельно выбирать леч. учреждение!!!!!!!Цитирую " КАждый гражданин РФ имеющий полис ОМС и показания к проведению ЭКО по ОМС имеет право выбрать ЛЮБОЕ медицинское учреждение, которое входит в реестр медицинских учреждений, оказывающих услуги ОМС( Приказ Минздрава России от 30.08.2012 №107н(ред. от 11.06.2015) " О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению"

Главное что бы клиника была готова вас принять. Я была в клинике За рождение и у них на стойке ресепшена была брошюра про права пациента в протоколах ЭКО по ОМС. Если нужно-могу выслать скан!

Frida81, у нас вроде как тоже считаются хорошими центрами. У меня полный пролет был, подала опять на квоту.

Если дадут квоту, то я только в МиД пойду. Сегодня звонила на горячую линию в МиД, сказали можете и у нас провести эко, осталось только получить направление))). Не печальтесь, в нашем случае, надо брать количеством. В апреле пошла платно в одну из лучших клиник в СПБ, вступила в программу криобанкинга, к сожалению, ооциты не оплодотворилась, сказали, в моем случае, надо пару раз ещё попробовать, делать ПГД, а далее уже брать ДЯ. Но я не могу понять, почему 7 раз по квотам всегда мои 2 -4 яйцеклетки оплодотворилась, а в этот раз платно с супер новой средой для культивирования и одними из лучших эмбриологам не оплодотворились? У меня уже большие сомнения на счет квот, что нам переносят в матку, главное клиникам получить финансирование и отработать выделенные квоты(((.А потом Минздрав вещает Правительству, что эффективность эко высокая, благодаря эко повысилась рождаемость и демография страны.

Frida81,  Если не секрет, где именно в Питере делали?

Девочки, доброе утро! Может вы мне подскажите.

У меня временная регистрация в Ивантеевке (МО) (постоянная в другом регионе) а живу в Москве и перекреплена к ЖК в Москве.

Хочу подать доки на ЭКО по ОМС в ЖК к которой прикреплена.

ЖК меня отправила в центр планирования семьи , якобы пусть подтвердят право на получения услуги именно в Москве. Кто нибудь знает, при регистрации в области, может туда нужно ехать в ЖК и там все подавать или без разницы? И если обл. регистрация там очередь другая по на получение услуги? Может у кого нить была похожая ситуация? Спасибо.

Иринка_81, Меня отправляли в ЦПСиР за заключением , в ЖК аргументировали, что они бесплодием не занимаются. ЦПСиРе дали заключение, что паре показано ЭКО, выписку уже в ЖК делала.

• Нравится 1

Иринка_81, Вам надо сходить в этот ЦПС, в который направили из ЖК, там показать анализы, они вам дадут заключение на ЭКО по ОМС или попросят еще какие-нибудь анализы, а потом уже с заключением идти обратно в ЖК, тогда вам сделают выписку или вы сами (у кого как)

Иринка_81, У меня тоже регистрация МО, но я все в Москве делала по месту жительства

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...