Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Иринка_81, Вам надо сходить в этот ЦПС, в который направили из ЖК, там показать анализы, они вам дадут заключение на ЭКО по ОМС или попросят еще какие-нибудь анализы, а потом уже с заключением идти обратно в ЖК, тогда вам сделают выписку или вы сами (у кого как)

Иринка_81, У меня тоже регистрация МО, но я все в Москве делала по месту жительства

А то ,что регистрация временная это роли не играет,? У меня то постоянная регистрация не МО. а другой регион

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Иринка_81, у вас же полис московский? да это не имеет значения, вы же к московской ЖК прикреплены, раз вас принимают там, значит и в ЦПС московском тоже примут. Вам Г дала направление в ЦПС?

(изменено)

Иринка_81, у меня регистрация не московская, сейчас это не важно. Да, главное московский полис.

Изменено пользователем jamка

Иринка_81, у вас же полис московский? да это не имеет значения, вы же к московской ЖК прикреплены, раз вас принимают там, значит и в ЦПС московском тоже примут. Вам Г дала направление в ЦПС?

Да полис московский))) Девочки,а с какими вы анализами ехали в ЦПС?

Иринка_81, да со всеми, которые есть. вообще им нужны те анализы, которые требуются для выписки

У меня вообще трубный фактор . и было уже 3 ЭКО но платно. Вот решила попробовать по ОМС.

Мне в ЖК сказали сдать анализы на ВИЧ и инфекции ( стандартные) И зачем то спермограмму мужа,

Типа с этими анализами в ЦПС + полный пакет моих. документов. У вас какие анализы для направления ЦПС просили?

Иринка_81, ну там был полный список, кровь на инфекции, гемостаз, гормоны, мазки, СГ мужа и т.д. Вы же знаете какие анализы нужны для ЭКО, вот и в ЦПС нужны те же

Иринка_81, ну там был полный список, кровь на инфекции, гемостаз, гормоны, мазки, СГ мужа и т.д. Вы же знаете какие анализы нужны для ЭКО, вот и в ЦПС нужны те же

Мне в ЖК сказали, что они не могут мне перечень анализов дать ( потому,что я с другого региона и типо, в ЦПС мне могут отказать) Поэтому вы езжайте туда, если они одобрят,что вам можно делать эко в москве ,а не по месту прописки, тогда мы дадим перечень и выписку для оформления.

Я только не пойму, мне что потом опять ехать в ЦПС придется за направлением ( после оформления выписки) Если все же там все одобрят.

Иринка_81, возможно придется, я туда не раз ездила, потому что не все анализы были с собой, потом когда подписали выписку в ЖК, я отвезла ее в ЦПС и мне там дали направление на ЭКО по ОМС. Но в разных округах по-разному. езжайте в ЦПС и все узнаете, точную информацию вам здесь никто не даст, тк требования в ЖК разные.

Иринка_81, Когда я ходила в ЦПСиР, у меня еще не было диагноза. Из обязательных было вич, гепатит и свежий мазок на флору. В ЦПСиРе уже назначили кучу анализов. Просто возьмите все анализы , что у вас есть. Если у вас есть явная причина бесплодия, вряд ли они вас по второму кругу пошлют все анализы делать. А вот вич, гепатит и мазок д.б. свежий, без них карточку не заведут.

Иринка_81, Когда я ходила в ЦПСиР, у меня еще не было диагноза. Из обязательных было вич, гепатит и свежий мазок на флору. В ЦПСиРе уже назначили кучу анализов. Просто возьмите все анализы , что у вас есть. Если у вас есть явная причина бесплодия, вряд ли они вас по второму кругу пошлют все анализы делать. А вот вич, гепатит и мазок д.б. свежий, без них карточку не заведут.

Ну вот, а мазка у меня нет, странно и в ЖК она за него ничего не сказала. У меня нет обеих труб, поэтому у меня ничего больше подтверждать не нужно ,я думаю.

Спасибо, девочки за информацию. :reverans: После праздников начну с низкого старта..

А по времени вы сколько ждали очередь после направления..

на ЭКО по ОМС и кто где делал, может поделитесь .

Иринка_81, Лучше позвоните в ЦПС, куда вас направили, могут быть разные требования обязательных анализов. Вообще ваше ЖК должно знать, что там требуется. Я только по ЦПСиРу знаю)

До ЭКо еще не дошла, только собрала папку с анализами, отнесла в ЖК, заведующая сказала , что в клиники, которые я выбрала, мест уже нет, вот поеду на следующей неделе в очередь стану.

Хотя здесь многие, почти сразу попадают , без очереди, зависит от округов.

Я вот тоже сижу и жду, не знаю чего. Выписку еще в конце апреля отдала зав. ЖК.

Она сказала, позвонит, когда нужно будет.

Не знаю, сколько ждать.

И работу не могу планировать, вдруг нужно на прием, а я уеду(((( Фигня какая-то.

Девочки ,а где планируете делать в какой клинике?

а вы откуда с Москвы?

Я из Москвы.

Куда остались квоты, посмотрю, что-то придется выбирать наверное.

Я до этого только платно делала в частной клинике, но они по ОМС не работают.

Советуют Перинатальный на Севастопольской.

Я была в Альтравита на бесплатной консультации и в Петровских воротах. В последнюю пошла бы, но не думаю, что туда есть сейчас квоты.

Девочки, доброе утро! Может вы мне подскажите.

У меня временная регистрация в Ивантеевке (МО) (постоянная в другом регионе) а живу в Москве и перекреплена к ЖК в Москве.

Хочу подать доки на ЭКО по ОМС в ЖК к которой прикреплена.

ЖК меня отправила в центр планирования семьи , якобы пусть подтвердят право на получения услуги именно в Москве. Кто нибудь знает, при регистрации в области, может туда нужно ехать в ЖК и там все подавать или без разницы? И если обл. регистрация там очередь другая по на получение услуги? Может у кого нить была похожая ситуация? Спасибо.

у меня прописка МО, полис МСК, прикреплена к Мск ЖК и ПК, никуда не отправляли, вес сделали, как обычно анализы выписка, окружной, направление.

Кстати если у вас 3 пролета, у вас не только трубный фактор, надо копать(

alla1972, ни в пмц ни в альтру вроде квот уже нет

Девочки ,а где планируете делать в какой клинике?

а вы откуда с Москвы?

Я из ЮЗАО. Рассматривала Альтравиту и ПМЦ, но туда мест уже нет. Или любую из МиД .

[quote name=Йринка:)' timestamp='1493891067' post='17402913]

у меня прописка МО, полис МСК, прикреплена к Мск ЖК и ПК, никуда не отправляли, вес сделали, как обычно анализы выписка, окружной, направление.

У меня было 2 внематочных, а последняя беременность замерла на 8 неделях.Брали на проверку плод. с плодом все нормально, никаких отклонений. У меня еще шитавидка ( не токсичная) т.е. безопасная. Но гормональный фон поддерживаю Л-Тераксином, постоянно. Была как то у платного эндокринолога ( после последнего ЭКО) у меня ужасный сбой был на гормональном фоне .с . давлением год мучилась 170/110.. причем поднималось внезапно и сразу высокое. Отходила 1,5 года я от всего. Ну так, вот.. эндокринолог которого,я посетила после последнего ЭКО направила меня на анализы... и выяснилось, что один какой то гормон у меня не в норме.. и из за него, плод перестал развиваться. Она вообще удивилась почему это анализ у меня не взяли до вступления в протокол.( с его отклонениям я сроду бы не выносила, хоть 100 ЭКО делай) оказывается,его можно отрегулировать,посл чего вступать в протокол. Поэтому, если,я получу все же направление на ЭКО по ОМС,я параллельно пойду к этому эндокринологу,чтобы она мне все выровняла и в протокол,я вступила с нормальным гормон. фоном.
  • Нравится 1

(изменено)

[quote name=Йринка:)' timestamp='1493891067' post='17402913]

Позвонила моя заведующая ЖК, как мысли мои прочитала!

Квоты есть в Альтру, в Миру, в АО Медицина и Эндокринологический научный центр.

Я выбрала Эндокринологический.

Никаких отзывов про него не знаю.

Пусть звезды сойдутся и у меня там все получится!!!

Изменено пользователем alla1972
  • Нравится 6

alla1972, Пусть все получится! Удачи!

alla1972, значит по вашему округу остались))) про этот центр тоже ничего не слышала, удачи зимой @@@@@

[quote name=Йринка:)' timestamp='1493899229' post='17403297]

alla1972, значит по вашему округу остались))) про этот центр тоже ничего не слышала, удачи зимой @@@@@

Я в ЦАО живу, из нашей ЖК только 2 подали на ЭКО по ОМС.

Девочки, спасибо большое!

Как-то платно ходила, не волновалась.

А сейчас волнуюсь очень. Еще ведь на комиссию ехать.

Я в ЦАО живу, из нашей ЖК только 2 подали на ЭКО по ОМС.

Девочки, спасибо большое!

Как-то платно ходила, не волновалась.

А сейчас волнуюсь очень. Еще ведь на комиссию ехать.

Ой, а что еще за комиссия?

Ой, а что еще за комиссия?

Ну где-то еще нужно подписывать бумаги из ЖК?

Мне заведующая сказала, что нужно забрать у нее документы и 10 мая ехать к окружному, а потом еще куда-то, куда я не поняла.

Вообщем, я не продвинутая какая-то(((

alla1972,  удачи!!! Пусть все получится!!!

А я все жду с конца марта ответ комиссии... че- то они там темнят... просили до 10 мая подождать... жду, потом жалобу катать буду

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...