Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

~Утя~, Если на 2-3 дц, то скорее короткий. Да, уж лучше гистеру сделать, я сделала и спокойнее стало на душе, знаю что ничего плохого там нет, на узи сказали эндик хороший. Еще жду результаты ИГХ, завтра забирать уже.

~Утя~, Главное не торопиться, пусть все идет своим чередом)))) я так считаю)))

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Dalinda, ты гистеру по ОМС делала?

T@ne4k@, Да, по ОМС. Обратилась в свою ЖК к гине, она дала направление, я с этим направлением в больницу, там сказали какие анализы сдать и какие врачи нужны (заключения). Анализы сдавала через ЖК для выписки, я сделала копии и поставила печати, что копия верна. Заключения от терапевта получила сразу, просто сказала, что на гистеру, у эндокринолога и маммолога также, экг тоже в поликлинике делала. Делала все быстро, чтобы успеть гистеру сделать на 8 дц. Когда забирала гистологию, забрала из лаборатории стекла и блоки, отвезла в институт Герцена, пересмотр стекла стоит 600р.

Скажу так, сэкономила прилично, так как делать платно гистеру, взять посев гистологию и ИГХ стоит довольно дорого все.

Dalinda, а в какую больницу? которая относиться к вашей ЖК? Тоже хочу по ОМС сделать, но я так поняла, что гистеру делают там, где и ГСГ (гистеросальпингография) у нас через ЦПС. Пересмотр стекла - это проверка результата гистологии в больнице и в инст. Герцена? Извини, что завалила вопросами.

T@ne4k@, Все хорошо))) Рада ответить на твои вопросы!) Да, больница, та что относится к нашей ЖК, я делала в 29-ой, на гистеру и лапару туда отправляют из нашей ЖК. Насчет пересмотра тоже верно, смотрят гистологию заново и дают заключение и если есть проблемы с рецепсивностью эндометрия, то они пишут об этом. Это мне так там объяснили, когда стекла сдавала.

Dalinda, А стекла без проблем выдают или ты заранее предупреждала? В больнице тоже дают заключение? Это ты по своему желанию проверяешь во втором месте? Под наркозом делали?

Гистероскопию делают под наркозом делают. Насчет того что мне надо, предупредила заранее ( гистология и посев из матки). В день когда забирала результаты гистологии, мне дали письмо от врача для лаборатории, на получение стёкл на руки для пересмотра. Пошла с этим письмом и с результатами в гистологическую лабораторию (соседнее здание) , там получила стекла и блоки на руки. Потом все это, после пересмотра, нужно вернуть в эту лабораторию!

А перепроверяю я на предмет рецепсивности эндометрия, так как гистология обычная таких данных не дает.

Dalinda, Большущее спасибо :reverans: мне все понятно, пойду 26 мая в ЖК просить направление.

T@ne4k@, Не за что! Обращайся :)

А я что-то не поняла, а зачем тебе гистера? У тебя вроде перенос недавно был? Я вижу пометку у тебя, что ХГЧ сегодня....

Dalinda, потому что наметила план действий) ХГЧ сегодня у меня будет отрицательный как и тесты((( ожидаю результат.

T@ne4k@, Ну вот! Ты уже так уверенна, что отрицательно? Я сожалею, так как сама уже это переживала два раза, но конечно, нужно двигаться вперед!

Если бы я не сделала гистеру, я бы и не узнала, что у меня там полип был, а на узи его не видно было...

Dalinda, Еще конечно теплится мааааааленькая надежда,но.... у меня это тоже второй пролет. Вчера как раз мужу рассказывала, что такое гистероскопия, зачем она делается, про невидимые на УЗИ полипы))) Спрашивает, почему меня на нее не отправляли раньше?! Да и сейчас никто не отправит, сама изъявила желание. Надо подстелить соломку перед третьей попыткой, тем более собираюсь в ПМЦ, а там это обязательный пункт.

T@ne4k@, Да, тут уже надо самим что-то предпринимать, изъявлять свои желания так сказать.

У меня с гистерой так получилось: пошла я на пайпель-биопсию, но мне не смогли ее сделать, у меня спазм сильный случился мышечный, сказали длинная шейка, эндик трехслойный и показания к гистере. Вот и пошла я с этим заключением к своей гине в ЖК.

~Утя~, Если на 2-3 дц, то скорее короткий. Да, уж лучше гистеру сделать, я сделала и спокойнее стало на душе, знаю что ничего плохого там нет, на узи сказали эндик хороший. Еще жду результаты ИГХ, завтра забирать уже.

~Утя~, Главное не торопиться, пусть все идет своим чередом)))) я так считаю)))

я еще сомневалась делать или нет. лишнее вмешательство, но и покоя не давал результат одного узи, где увидели полип, в обще пока думала стоит или нет. получила направление в пмц и вопрос решился сам собой))) это опять же к тому - главное не торопиться))) но я и не тороплюсь. сделаю гистеру, потом на дачу съездим отдохнем от анализов, врачей, города, а там можно и в протокол с новыми силами) ну и я все еще надеюсь на ЕБ после гистеры, в прошлый раз у меня получилось в следующем цикле

Dalinda, а в какую больницу? которая относиться к вашей ЖК? Тоже хочу по ОМС сделать, но я так поняла, что гистеру делают там, где и ГСГ у нас через ЦПС. Пересмотр стекла - это проверка результата гистологии в больнице и в инст. Герцена? Извини, что завалила вопросами.

я когда брала направление в ЖК мне на выбор предоставили 3 больницы, так что может и у тебя в ЖК не все дороги ведут в ЦПС)

~Утя~, я в ЖК еле разузнала про ГСГ (гистеросальпингография), а в ЦПС ходить одно удовольствие, мне там понравилось, каждый раз на позитиве выходишь, а из поликлиники со слезами либо злюкой. Так что от ЖК я всего навсего хочу направление в ЦПС с формулировкой про гистероскопию, а в ЦПС уже все расскажут.

Dalinda, у меня официальный пролет( теперь нет сомнений

Девочки, а в ПМЦ обязательно именно гистера нужна?

T@ne4k@, Танюшка не переживай и не зацикливайся! Все получится! Обязательно! Так это все знакомо...

С новыми силами, все разузнай, план действий наметь, надо найти причину неудач! Хоть с чего-тог начать!

• Нравится 1

Yalo88, или гистероскопия с РДВ или пайпель-биопсия эндометрия сроком не больше 1 года на момент проведения эко

Dalinda, как и обещала, анализы которые смотрел гематолог:

мутации - полиморфизм гена CYP 17, полиморфизм гена V фактора (лейденская мутация), полиморфизм гена MTHFR, полиморфизм гена PAI-1, полиморфизм гена ангиотензипревращающего фермента (АСЕ), полиформизм гена MTR, MTRR

волчаночный антикоагулянт, АТ к кардиолипину IgG IgM, АТ к фосфолипидам IgM IgG, бета2гликопротеин1 (суммарные), гомоцистеин, протеин S, протеин С, антитромбин 3, Д-димер, коагулограмма (ачтв,мно,протромбиновое время, фибриноген,тромбиновое время)

~Утя~, а у тебя ВА отрицательный? у меня отрицательный и я не сдавала АТ к кардиолипину IgG IgM, АТ к фосфолипидам IgM IgG, бета2гликопротеин1 (суммарные)

Dalinda, Поплачу дома и успокоюсь) спасибо!

~Утя~, Спасибо большое! Мне АФС осталось только сдать, завтра пойду....

• Нравится 1

T@ne4k@, ага, отрицательный

мне назначили это сдать для заключения, я и сдавала. а что от чего зависит х.з.)

прием завтра....чет переживаю)))

как прошел прием?)

Изменено пользователем ~Утя~
  • Нравится 1

Девочки, а кто-нибудь сдает анализы в лабе Lab4U? можно результатам доверять?

нужно сдать анализ 25ОН витамин Д , как увидела цену чуть со стула не упала от неожиданности(

а в этой лабе цена почти в половину меньше. очень заманчиво. а не получится ли - скупой платит дважды(

~Утя~, я не решилась там сдавать. Сдала вит Д в хеликсе

~Утя~,  я там сдавала много раз гормоны, всё ок

~Утя~, я там сдаю, именно витами Д сдавала, биохимию, гемостаз, вроде всегда норм, но гормоны (особенно в протоколе) я сдаю в цмд)

все равно анализы сейчас не в ручную делают, а машины) дешевле, потому что не платят за аренду, вот и все)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...