Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Девочки привет!:) я тут новенькая! Есть кто-нибудь из Красногорска, МО?

Я только начала путь к квоте на ЭКО. Вчера была на приёме в женской консультации по месту жительства у участкового гинеколога, просила направление на ЭКО, а она меня записала к другому доктору, сказала что сама ничего не выдаёт. Надеюсь, что другой врач все сделает:)

Я правильно понимаю процесс: сдаю анализы, иду с ними к гине в ЖК по месту жительства, она выдаёт выписку на основании анализов. С ними идти в Минздрав ? Или куда дальше с выпиской? Кто направление даёт? А квота и направление это разные вещи, да?

Ох... тёмный лес это для меня!:(

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Окsанка, в ЖК вам должны выписать направление в МОНИИАГ, а по новым правилам, если ничего не изменилось снова- записать через электронную систему ЕМИАС к репродуктологу в МОНИИАГ, далее в МОНИИАГе, если ваша ситуация подходит под ОМС, вам выписывают направление в МЗ (МОНИКИ), идете туда, вас регистрируют и ставят в очередь, которую вы отслеживаете на сайте МЗ, как выш номер появляется, в указанную неделю идете забирать квоту, и там же выбираете клинику, из тех которые на тот момент будут в списке.

• Нравится 2

tane4kam-9,  Спасибо за информацию!:)

Девочки привет! Такой вопросик. Получила направление в мае 2017г. на эко по омс. Показано замораживание ооцитов до операции. Вопрос сколько действительно мое направление? Врач в клинике по направлению говорит что не возьмет по омс, так как учитывая восстановительный процесс после операции не успеют сделать подсадку в этом году. Сколько годно направление? До конца календарного года?

Завтра по моему вопросу будут звонить в минздрав, но вооьще бред. Конвеер какой то... для них важно не здоровое, а фин.год закрыть.... какие есть нормативные документы на этот счет? А если бы я получила направление в конце года в ноябре к примеру, тоже не успели бы с подсадкой то что тогда? Спасибо за ответы

Изменено пользователем Artic

Artic, я недавно ездила к клинику заключать договор на эко по омс и когда подписывала, там был пункт - сроки по договору в течение которого могут быть оказаны мед.услуги, срок был до 31.12.2017г.

Девочки, привет. а есть ли где-то рейтинг эко клиник (прописана я в московской области) по омс? я кроме альтры не знаю даже что посмотреть. Где бы отзывы почитать...

Изменено пользователем Кына

Девушки, у меня завтра 14 день после диферелин, а месячные только начинаются, завтра ехать по идее на стимуляцию. Должны были М раньше придти дня на три, чем сегодня,. Что теперь предложат? Ещё диферелин или начнут стимуляцию.

веронка, ничего страшного, 4 дня задержки после Диферелина это не много. Завтра начнут стимуляцию. Удачи!!!

Девочки, привет. а есть ли где-то рейтинг эко клиник (прописана я в московской области) по омс? я кроме альтры не знаю даже что посмотреть. Где бы отзывы почитать...

сам список клиник посмотри на сайте Минздрава МО. А отзывы можно посмотреть здесь http://www.babyplan.ru/kliniki/
  • Нравится 1

На бэбике есть отзывы в разделе КЛИНИКИ

Artic, я недавно ездила к клинику заключать договор на эко по омс и когда подписывала, там был пункт - сроки по договору в течение которого могут быть оказаны мед.услуги, срок был до 31.12.2017г.

Спасибо за ответ, хотелось бы узнать о сроках именно из нормативных документов, договор- это условия клиники. Кстати в моем указано что заключен на неопределенный срок

Artic, привет, вообще финансирование любых программ ограничено именно календарным годом, использовали не использовали никого не волнует, следующий год, другое финансирование((( не знаю, есть ли исключения, не слышала(

• Нравится 1

Artic, календарный год. Даже если ноябрь, то до 31 декабря ты должна явиться в клинику хотя бы 1 раз, на первый приём.

Получение квоты подразумевает, что ты полностью готова сразу вступить в протокол, т.е. твоё состояние здоровья позволяет тебе сразу включиться в программу (для этого и сдаются все анализы перед, для получения квоты). Ты полностью обследована. Но ситуации бывают разные, многие из девочек, для получения квоты корректируют анализы, утаивают некоторую информацию, хорошо, когда эти анализы и информация не существенны, мелочи какие-то со сроками и т.д., а бывает же и существенные вещи. А потом идёшь на первый приём, а там ОПА...

Меня сегодня, например, репродуктолог, в клинике, где я решила делать ЭКО по ОМС заставил пересдавать АМГ у них в клинике... сказал, что были инциденты ;)

Йринка:),  ой приветиииик, как я рада тебя слышать) как ты дорогая?

Ой надеюсь решат мой вопрос в минздраве адекватно, ведь все расходы будут сейчас в этом году, кроме подсадочки вот������

Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥

Да это все понятно) у меня ситуация немного не стандартная и рисковая в каком то роде.

У меня миома 55 мм под удаление, которая в 2013 году была 20мм и ее не смогли мне убрать тогда на лапе из за риска кровотечения и потери органа так как рядом огромный кров.сосуд!

Поэтому опер.врач мне и сказал заморозить эмбриончикм перед лапорой. И репродуктолог из фертимед дала такое же заключение . Все это есть у комиссии. Поэтому я намеренно шла за направлением)

Надеюсь на понимание минздрава) грустно что могут отказать лишь из за того чтоб год финансовый закрыть, а мне то риск какой!

Ой девочки всем удачи и запузачивания)

Ой, кстати с амг странно как то все, всегда он был около 3 а сейчас аж 8! Разве он может быть выше, ведь за эти годы ЯК лишь растрачивались)

А исправления в анализах в части амг понятны ведь девочек с амг меньше 1 и не взяли бы.

Только вот они не понимают что на узи запас то ох как виден будет и обман вскроется)

Artic, у меня тоже после лапары амг увеличился, хотя был дриллинг, странный это гормон. Репр сказал, что антральные тела ему важнее, но для подбора оптимальной дозы лекарства для стимуляции, нужно его определить с максимальной точностью. Он настроен на минимум химии и на максимальную естественность, насколько это можно сделать в цикле эКО.

У нас, на сколько я знаю, с большими миомами в принципе не дают направления по ОМС. Но я в вопросе миом, лох, поэтому, просто пожелаю Вам удачи.

Artic, у меня тоже после лапары амг увеличился, хотя был дриллинг, странный это гормон. Репр сказал, что антральные тела ему важнее, но для подбора оптимальной дозы лекарства для стимуляции, нужно его определить с максимальной точностью. Он настроен на минимум химии и на максимальную естественность, насколько это можно сделать в цикле эКО.

У нас, на сколько я знаю, с большими миомами в принципе не дают направления по ОМС. Но я в вопросе миом, лох, поэтому, просто пожелаю Вам удачи.

Минимум химии это правильный подход! Я сама боюсь стимуляции с миомой и ФКМ плюс. Вы правы, направление по омс дают с миомой не более 3 см. Спасибо и вам удачи)

На счет фолликов у меня 5 шт в одном срезе. Хоть с Я все ок, а вот миомы мои верные спутники давно

Йринка :), ой приветиииик, как я рада тебя слышать) как ты дорогая?

Ой надеюсь решат мой вопрос в минздраве адекватно, ведь все расходы будут сейчас в этом году, кроме подсадочки вот������

да все как раньше, все уйти из темы ЭКО не могу(((( в прошлом цикле был пролетный крио, с последним эмбриончиком, вот только что приехала с клиники, с врачом разрабатывали план дальнейших действий, проверять то особо нечего уже(((

[quote name=Йринка:)' timestamp='1495723588' post='17459833]

да все как раньше, все уйти из темы ЭКО не могу(((( в прошлом цикле был пролетный крио, с последним эмбриончиком, вот только что приехала с клиники, с врачом разрабатывали план дальнейших действий, проверять то особо нечего уже(((

Ой ну ты не теряй веры, я держу кулачки за тебя, и тихо молюсь!

Многие мои с бэбика уже за вторым пошли, так что и мы с колясками гулять будем) всему свое время! Мы азоо тьфу тьфу победили, хорошо что в 2015 году в прот не пошла, как Бог отвел прям. Кстати , девочки , надо поклониться Николаю Чудотворцу / кто из Мск и СП/, прошу прощения у модератора что немного от темы ушла в сторону)

• Нравится 1

Девчата, кто знает подскажите. Была в феврале на приеме у репродуктолога в МОНИИАГ. Она меня направила на удаление труб по месту жительства. Сказала придешь с протоколом операционному и гистологией, дам направление. Сейчас уже май, анализы все естественно просроченные. Теперь вот думаю, даст направление или заставит анализы все пересдавать? Это еще месяц как минимум...

Приветик! Меня тоже направили на удаление второй трубы,у меня вопросик! Через какое времяя после лапры можно делатть ЭКО?????

Приветик! Меня тоже направили на удаление второй трубы,у меня вопросик! Через какое времяя после лапры можно делатть ЭКО?????

Через месяц можно

А мне вообще в списке анализов гормоны не назначили сдавать!!!!

Было 6 протоколов, но такое первый раз вижу!!!!

alla1972,  в смысле не сдавали гормоны? Вообще? Это же входит в перечень анализов по приказу 107н! Как же вам схемы стимула подбирали?

• Нравится 1

вы наверное что-то путаете.

6 протоколов и ни в одном вы не сдавали анализы?

Девочки, да все возможно, если для врачей важнее получить деньги чем результат. Я в первом протоколе(не по ОМС) сдала только ФСГ, ЛГ, Пролактин и Прогестерон.

вы наверное что-то путаете.

6 протоколов и ни в одном вы не сдавали анализы?

Я ничего не путаю!

В 6 протоколах всегда сдавала гормоны, а сейчас не назначили, вот это мне странно!

alla1972,  в смысле не сдавали гормоны? Вообще? Это же входит в перечень анализов по приказу 107н! Как же вам схемы стимула подбирали?

Непонятно, наверное, написала.

Сейчас не назначили, а всегда назначали!!!

Но сама все равно сдам,

Добрый вечер!

А в какой клинике вы?

Я смотрела список анализов по омс в мид Кунцево, там почему то я не нашла гормональные исследования, как то странно, не может же быть такого чтобы анализы на гормоны не сдавались.

девочки, может глупый вопрос, но если предстоит короткий протокол, препараты которыми будут стимулировать это все уколы и куда их нужно будет колоть, в живот или в пятую точку?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...