Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

belka-koshka, почитала немного верхние сообщения) В 13 каб. в Монииаге тебя мед. сестра запишет на прием к Ре (прием ждать от месяца до двух). В 13 каб. можно приехать в любой рабочий день, что бы записаться. Если у тебя уже есть карта в Монииаге, можно попробовать ускорить прием к Ре и записаться на прием в БО (все те же Ре, что и в Монииаге)

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Nasta07, да ладно? Меня же через ЖК заведущая записывала на прием. Талончик есть, день и время прописано.

Изменено пользователем belka-koshka

belka-koshka, если честно, первый раз слышу, что бы через ЖК записывали в Монииаг. В Монииаге теперь и через телефон то не запишешься, нужно ехать в 13 каб.

А какой талончик у тебя есть? Вроде и талончики никогда не выдавали.

Напиши потом, мне даже интересно стало) когда тебе в Монииаг?

Nasta07, это нововведение с марта, теперь записывают, если первично, через ЖК в программе ЕМИАС

• Нравится 2

belka-koshka, у тебя первичный прием и в Монииаге ты не разу не была? Слышала, там новшества с записями вводились, может конечно теперь первичных пациентов и ЖК записывает)

• Нравится 1

Nasta07, по новым правилам, с марта этого года, в МОНИАГ могут записывать только врач ЖК или заведующая, у кого доступ. Они печатают талон, как при регистрации записи к врачу. Вот такой у меня, указано учреждение, куда иду, к кому без фамилии (видимо кто будет работать), кабинет, время и дата.

Вчера брала направление в ЖК у себя для них, так мне сказали, что очень повезло, что записали, и то это за месяц запись, а так вроде разговоры шли, что чуть ли не на конец лета.

belka-koshka, когда тебе в Монииаг?

Я иду в эту пятницу 9-го

belka-koshka, Удачно сходить, и сразу получить направление на квоту! Анализы свои и мужа все возьми.

• Нравится 1

Nasta07, спасибо! Всё что есть беру и очень надеюсь, что с первого раза. А дальше какая процедура? В Министерство? На Щепкина? Где там вход?

belka-koshka, когда направление на квоту будет на руках, то да на Щепкина, если будешь успевать сразу и отвези. Зайдешь на саму территорию Моники, а там нужно найти не взрачный вход)) спросишь, я даже объяснить не могу( Время работы с пон. по четверг с 10.00 до 17.00 в пятницу с 10.00 до 16.00. Обед с 13.00 до 14.00 но там все быстро происходит. Как сдашь, через месяц можно рассчитывать что твой номер появиться в списке (а может и раньше)

Nasta07, не успею :( прием в 15.15.

belka-koshka, Nasta07, еще надо сделать ксерокопию этого направления вроде как, у меня только ее и спросили в МЗ, хотя на всякий еще надо иметь копии паспорта, снилса и полиса. Я б сказала - если стоять лицом к главному зданию - то его надо обойти слева и крайний вход со двора - невзрачненький с железной дверью и табличкой - что то про помощь матерям..или как то так.

• Нравится 1

belka-koshka, копию направления нужно будет сделать, сделай это по пути в Министерство, т.к. там ксероксы вечно, то не работают, то картридж заканчивается и ничего не видно. Оригинал направления остается у тебя, а копию им отдаешь. У тебя должны быть оригиналы: паспорт, СНИЛС, страховой полис (раньше требовали еще и ксерокопии, но в последний раз их у меня и не взяли, может потому что я повторно к ним пришла), так, что заранее и эти документы ксерокопируй.

Nasta07, не успею :( прием в 15.15.

если в 16.00 выйдешь с кабинета, то успеешь. Я успела, самый первый раз тоже вышла из Монииага в 16.00 и без 10 мин. была в Министерстве, меня приняли.

belka-koshka, ну а если не успеешь, в понедельник отвезешь, главное что бы направление на квоту дали!

• Нравится 1

tane4kam-9, Nasta07, спасибо девули. Вспомнила куда идти, я там брала квоту на лапару.

А в пятницу они вроде как до 16 работают. Ну ладно, видно будет. Действительно, главное на прием сначала попасть. Кто его знает, что Ре ещё захочет.

Желаю огромной удачи, чтоб получить квоту с 1 приема. Это прям повезет так повезет!!!

Потом будет проще гораздо, можешь сама записываться к своему ребенку в БО по телефону, но там очередь тоже ужас, от времени по записи смело прибавляем полчаса час, а то и больше. Поток огромный. Нас много очень стало. Я так раз три часа сидела, т к кому то стало плохо и все врачи были в операционной долго. А вчера быстро прошла за минут 40

• Нравится 1

Девочки, извините за глупый вопрос.. а квота и направление по ОМС это разные вещи? Мне с Самарской пропиской могут дать именно квоту?

lastochka666, ну вообще это одно и тоже)) просто кто то пишет квота, а кто то направление по ОМС. Сейчас как раньше квот нет (региональные, федеральные еще какие они там были?) Сейчас все проходят по ОМС, но привычка обзывать направление по ОМС - осталась, да и короче написать просто квота)

Nasta07,  спасибо)))) я как обычно-летяга))))

lastochka666, из МО дают направление к Ре (говорят ОМС, т.к. бесплатно по полису), а Ре уже на квоту дает

belka-koshka, ну направление из ЖК не только дают для получение квоты на ЭКО)) они просто дают направление к Ре - это не обязательно, что ты будешь проходить ЭКО, это может быть и просто приемы и лечение у Ре (т.к. Г уже не может тебя наблюдать и лечить). И Ре в итоге, не квоту дает, а именно направление на получение квоты - которую мы везем в Минздрав, а вот Минздрав уже выдает листочек который называется квота, а по хорошему это тоже не квота) это направление на прохождение процедуры ЭКО в клинике которую ты выбрала)

Закрутила :D

• Нравится 1

Nasta07, :D

Nasta07, просто мне конкретно написали в направлении именно получение чего-то там по ЭКО

Девушки, в какую руку ставят катетор на пункции в БО?

belka-koshka, ну направление из ЖК не только дают для получение квоты на ЭКО)) они просто дают направление к Ре - это не обязательно, что ты будешь проходить ЭКО, это может быть и просто приемы и лечение у Ре (т.к. Г уже не может тебя наблюдать и лечить). И Ре в итоге, не квоту дает, а именно направление на получение квоты - которую мы везем в Минздрав, а вот Минздрав уже выдает листочек который называется квота, а по хорошему это тоже не квота) это направление на прохождение процедуры ЭКО в клинике которую ты выбрала)

Закрутила :D

у нас в Самаре по ОМС дают только один поход к РЕ, все остальное платно. На лечение или на ЭКО, все за свой счет.

веронка, мне в правую ставили)

• Нравится 1

Катетер почти всегда в правую ставят, на левой обычно манжета для контроля давления и др. показателей. За редким исключением, если очень плохие вены на правой, могут на левую поставить.

• Нравится 1

Sigrilin, ужас! Вот это развод на бабло у вас.

Всем доброе утро!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...