Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ

Полезные сообщения

У нас вот только с мужем дилемма, он говорит зачем собирать клеточки, ведь без заморозки они сильнее и предлагает переносить сразу 1, а я за то, чтобы перенести сразу две...вообщем не можем определиться... :think1:

попробуй как я делала, возьми одну крио, а вторую свежую подсади. Какая-то да приживется
  • Нравится 3

Mrs.Tina//, это не имеет значения, у меня в свежем протоколе были отличники, в крио-хорошисты, верь в свой эндометрий, в своих крошек, они самые сильные, так что до сдачи хгч ты беременна и точка :D:girl_bye:

//Annushka//, а мне АН сказала, что лучше стимулированный протокол, я хотела в ЕЦ, сказала, что нет смысла, эмбрионы разморозились 2 из двух, они видит причину в хромосомном наборе, так что каждому все индивидуально, нет универсального решения к сожалению.

согласна, знаю некоторым девочкам с нашего форума после нескольких неудач, АН все равно говорила, что ЕЦ - это не их вариант. Видимо, она оценивает все факторы в совокупности...ну хоть это радует, что не все под одну гребенку :)

• Нравится 1

согласна, знаю некоторым девочкам с нашего форума после нескольких неудач, АН все равно говорила, что ЕЦ - это не их вариант. Видимо, она оценивает все факторы в совокупности...ну хоть это радует, что не все под одну гребенку :)

Я тут настроилась на то что АН мне предложит ЕЦ, а вдруг это не мой вариант!!Прям волнуюсь что она скажет! :think1:

Mrs.Tina//, это не имеет значения, у меня в свежем протоколе были отличники, в крио-хорошисты, верь в свой эндометрий, в своих крошек, они самые сильные, так что до сдачи хгч ты беременна и точка :D:girl_bye:

Твои слова и Богу в уши, ты так убедительно написала,что я поверила! :m0591:

ОЧень жаль. ПРотокол наврядли повлиял на это, это очень редко,но бывает. Можно пробовать другйо препарат стимуляции, (надеюсь не понадобиться @@@@@@@@@). У вас какой фактор? В чем причина бесплодия? ЗБ были?

трубы полностью не проходимы, эндометрий тонкий, гипотериоз. ЗБ слава богу не было, в двух предыдущих протоколах имплантации не было, была имунная реакция на имплантацию,так и не поняла хорошо это или плохо.

• Нравится 1

У меня задержка четвертый день, последний раз такое было год назад ( на фоне отмены ОК). Почитала, что высокий ТТГ несет за собой гормональный сбой, нарушение в работе яичников и отсутствие овуляции. Поэтому я с этим связала, но не знаю насколько это правильно. Пока ничего не принимаю, завтра иду на консультацию к эндокринологу, надеюсь она ответит на все мои вопросы и что-то назначит. А ты какой л-тироксин пьешь? Немецкий?

пью немецкий, наш тоже пила- разницы не почувствовала

Девочки дорога выбила меня из колеи, второй день в туалет не иду. Чернослив, киви, бурячок знаю( сегодня все ела), а чем вот сейчас можно пользоваться из препаратов? И касторовое масло можно?

у меня такая же проблема началась после пункции и до сих пор...доктор сказала можно Дуфалак, уже бутылку допиваю, особо не помогает.

Девочки , может есть кто нибудь из Днепропетровка , подскажите пожалуйста ,

где лучше сдавать ПЦРы мазки на флору , кариотип . Хоть что то для подгоЖК. вка ик программе эко можно сдать бесплатно у терапевта или в Жк ?

Я часть сдавала в поликлинике. Общие анализы крови и мочи, группу и резус, ВИЧ, рв, один из гепатитов, коагулограмма, сахар. Потом все узи бесплатно сделала, направление на УЗИ молочных желез и к маммологу взяла в жк. За второй гепатит доплатила на Канатной 80 грн за двоих. Генетику в Синево, мазки в инвитро, остальное все в иммунотесте, там дешевле всего, но не все анализы есть. А, ну и флюрку и кардиограмму тоже в поликлинике

Девочки, напишите, пожалуйста, в ЛС номер Тани медсестрички АН. Я растерялась не спросила на приеме, а тут такая ситуация, билетов на поезд нет, на назначеный день приема, хочу посоветоваться можно ли перенести, или искать другие пути как добраться. Спасибо всем кто откликнется!

бла блакар каквариант

Твои слова и Богу в уши, ты так убедительно написала,что я поверила! :m0591:

трубы полностью не проходимы, эндометрий тонкий, гипотериоз. ЗБ слава богу не было, в двух предыдущих протоколах имплантации не было, была имунная реакция на имплантацию,так и не поняла хорошо это или плохо.

Надеемся и верим,что сейчас все вышло! Кидаю обкаканый памперс на закрепление)

Ra//Du//Ga, еще ж длинный протокол есть! Я так понимаю, тебя там еще тоже не было? :)

Ну тут врач решает, а не мы))) Мне сказали категорически запрещен длинный!
  • Нравится 2

Ну тут врач решает, а не мы))) Мне сказали категорически запрещен длинный!

так мы ж и размышляем чего б еще такого забеременительного, кроме поднадоевшого короткого протика, врач может предложить)))

natashen"ka

Девочки спасибо большое за наводку!

natashen"ka,  вы в поликлинику заранее записывались ? Долго ждали анализы ВИЧ гепатиты бесплатно я правильно поняла ?

Екатерина78,  я пришла к терапевту и взяла все направления. ВИЧ, рв, гепатит ждать у них неделю. Но я заехала в инфекционку на Канатную (туда отвозят в Лабу анализы), доплатила за второй гепатит, их два надо сдавать, а бесплатно только один делают. Так они мне на следующий день позвонили, что анализы готовы, я там все и забрала

А скажи, пжлста, а может ли быть так, что стимуляция плохо влияет на Я, а если их взять в ЕЦ - они будут сильнее?

Надо пробовать.

Я попробовала, но у меня оказалась плохая клеточка. Даже не пригодная к оплодотворению. В другой раз могла быть хорошая.

Персикк,

Там ключевые слова - удаление фрагментированного участка :) т.е.,как я понимаю,грубо говоря,они из ВС могут сделать ВВ или АВ

Мне кажется они только внешне буду АВ или ВВ. И если эмбриону суждено остановиться в развитии, то какого класса - это не имеет значение. Хотя я могу и ошибаться.

• Нравится 2

Tanusha//

Вполне возможно,но как-то мне попадалась инфа,что генетически здоровый Э может быть сильно фрагментированным вследствие нарушения какого-то механизма первичного деления клеток. А впоследствии фрагментация начинает мешать ему развиваться,поскольку занимает место в бластоцисте. Так что,возможно,и есть в этом смысл..

• Нравится 1

Приехала от маммолога, настроение на нуле. Не допускает к протоколу, нужно удалять оперативно фиброаденому в правой мол железе. Слава Богу она размер не поменяла, я просто в ужасе что в Виктории меня взяли в протокол без заключения маммолога, ну это и моя вина, конечно, сама не пошла, только узи делали. На него бывшая Ре закрыла глаза. Я так боюсь, а если будет хуже, если туда залезть? Есть она у меня, я ее мониторю с 2015 года, в размере не поменялась. Маммолог говорит, это просто чудо, что она не среагировала на стимуляцию. Говорит, можно не трогать, если не собираюсь рожать, а мы ведь планируем. Теперь: анализы, операция около 11 тыщ, но сначала пункция.

Девочки, у кого было подобное, поделитесь своей историей, пожалуйста.

А может еще проконсультироваться с одним маммологом? :cry:

Изменено пользователем Yana-33

Мишина Зайка//

Ух тв обкаканым памперсом в меня еще не кидали вроде, ловлю))

Литошка

Завтра с утра так и сделаю, сегодня попробую свечку глицериновую. Вчера на ночь ела курагу и чернослив, сегодня свеклу отварную, воду пью, чувствую без свечей не обойдется

Yana-33

Я удаляла осенью в Адонисе, все очень понравилось и гораздо дешевле. Ты была у маммолога в Исиде? Не обращай внимания, она любитель попугать. Многие клиники берут в протокол с фиброаденомой, Исида - нет, придется удалять

И пункция не нужна, поверь, я сделала, а оперирующий меня врач сказал, что это было абсолютно лишнее. Ее и так отправят на гистологию, когда вырежут

//Berkana//, да, в Исиде, у Габелко. Пугала страшно. И сказала, что пункция будет обязательно, за неделю до операции, и она в стоимость не входит. Я тоже не поняла зачем она нужна вообще, все равно материал будет отправляться в онко на Ломоносова. Сейчас сяду читать отзывы о хирургах в Киеве. Можешь поделиться фамилией, кто тебе оперировал, пожалуйста?

Изменено пользователем Yana-33

Yana-33

Я тебе советую Зверева в Адонисе. Сделал все круто за 7 тысяч, уже ничего не видно, ттт, а пункция не нужна, повторюсь! Очень жалею, ковыряли меня этой иглой больше часа, ощущения неописуемые и месяц синяя сися :(

Фиброаденому очень тяжело пунктировать, она подвижная и перекатывается, поэтому проколов будет много, а толку ноль

//Berkana//, спасибо, друг! :flower:

Я не знаю как сообщить АН о результате своем визите к маммологу, она интересовалась. Ей можно написать на почту? Номера ее не знаю, или позвонить завтра Тане и спросить что мне делать дальше?

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...