Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ

Полезные сообщения

Ra//Du//Ga, уговаривала слёзно, целых 2 месяца. Ходила к ней на узи, доказывала, что есть овуля, и в закладке только 1 фолик, смысл мне в стимуляции. В конце уже сказала или ЕЦ или ничего. Тогда она сдалась. Я сказала буду собирать клетки, пока они у меня есть.

У меня в закладке до 6 фолликов, она наверное не согласится!Тем более не доказано, что стимуляция плохо влияет на Я!

Короче, девочки , я еще больше растерялась!(

• Нравится 1

Вик@Верю в чудо//,  пунктируют от 18 мм, мне так Навроцкая сказала. Хотелось бы логики. Пунктируют на предмет атипичных клеток. Если их нет - ок, побежали дальше, а если есть - то они предлагают беременной леди??? Вообще, если по хорошему, пункция важна, но сейчас то зачем. Мне еще предстоит поход к маммологу )) договорились раз в пол года наблюдать, что тоже понятие растяжимое: толи на узи повозюкать, толи каждый раз пункция..не знаю.

Jillet//, у меня миомные узлы, больших нету. А на низ живота есть смысл ставить? Тратить мне свое время? У меня СИЯ и миоматозные узлы. Пока все болячки) Но пока жду мужа, не знаю как себя полечить)

ты сама ответила на вопрос )) зачем они тебе?

Ra//Du//Ga,  чего? Поготовься, как велено. 6-это уже команда, я думаю, надо пробовать. Имхо, конечно.

Ra//Du//Ga, Ира, РЕ и вправду не любят ЕЦ. Говорят о нём, как о какой-то утопии.

Странно, инсеминацию практикую все, а ЕЦ - утопия, схема же та же, только более усовершенствованання, просто в первом случае мы имеем дело с фоликом и трубами, а в другом уже с готовым эмбриончиком и маткой :think1:

• Нравится 4

Jillet//, Юль, сказали проверить на атипичные клетки. Если они есть - удалять. Как я поняла уже после Б. Тогда нафиг мне эта пункция сейчас. Короче пойдут они лесом.

• Нравится 1

Jillet//, ну хочется все попробывать) я уже и мио-изотинол пью(Ре не говорила), думала, может пьявки мне там кровообращение улучшат, чтобы малыш прикрепился) вообщем я пока дождусь мужа спермиков поседею.

У меня в закладке до 6 фолликов, она наверное не согласится!Тем более не доказано, что стимуляция плохо влияет на Я!

Короче, девочки , я еще больше растерялась!(

если 6, в ЕЦ ты можешь получить 2 ЯК. Очень даже вероятно. Не помню точно, но у Гудлак кажись получали 2 ЯК

Jillet//

6 в закладке, но максимум 4 брали! Но согласно и это не плохо!

Думаешь стоит идти по этому пути - мио-инозитол, андрогель, короткий протокол, перенос в крио по 1 клетке ( АН так решила) - не рыпаться?

Я бы еще пиявки постапвила, но у меня тоже есть миомные узлы. Тогда на живот. Так а ты ставила пиявки на живот или нет? По результатам ИГХ?

если 6, в ЕЦ ты можешь получить 2 ЯК. Очень даже вероятно. Не помню точно, но у Гудлак кажись получали 2 ЯК

У меня сейчас 2 ДФ по 18мм зреют!)))

Изменено пользователем Ra//Du//Ga
  • Нравится 2

<p>

<br />У меня сейчас 2 ДФ по 18мм зреют!)))
блиииин, вот засада. Их нужно срочно выколупать))) Нужно Джил подключить, она на дому может их достать))))) Она гений. Я знаю) Изменено пользователем Вик@Верю в чудо//
  • Нравится 5

Ra//Du//Ga,  может прегнил 10 000 и мужатерапию?

Пиявками я будила резанный ЛЯ, клетки он стал давать, да, но качество увы. Но сейчас бы не пошла на пиявки, мне иголки больше по душе, если говорить о пользе и самочувствии в силуобновления крови.

Вик@Верю в чудо//,  хаха!

Ra//Du//Ga,  честно? Ну, вот твой конкретный кейс. Выявили проблему рассинхронизации эндика, причем заметили в нескольких циклах уже в тч по биопсии, таки она есть эта рассинхронизация и таки видна по узи даже, если я правильно тебя понимаю. и что? Как мы ее решаем на перспективу? Я не увидела предложений. Наоборот, перенос по 1 в крио - с какого перепуга? Ну, ладно, допустим, отследили эндик на частых узи - а такое возможно, я ходила на узи каждый день к АН! Решили переносить, окей, тогда почему 1-го? Может и на этот вопрос есть ответ, но где он ))) а хочется понимания) я уже не спрашиваю почему раньше не разморозили детку, если эндик начал перестраиваться: редкие узи или выходные. Вопросов мильон.

Я оч хорошо отношусь к АН и ценю ее труд и благодарна ей безмерно. Но есть факторы и от нее независящие, а есть и зависящие и мне кажется, надо больше проговармвать каждый шаг, она тоже склонна менять тактику по ходу.

• Нравится 3

Jillet//

Я отвечу на вопрос о 2-х эмбрионах - у меня подружка сейчас в Москве живет, так вот там последние пару лет перенос 2 или 3 только по показаниям - и это эстренный перенос слабых Э, чтобы увеличить их шансы в матке. Никто даже не спрашивает, а сколько вы хотите, если все идет по плану, 1 и точка. АН мне говорила, что у нас тоже внедряется этот стандарт потихоньку. Все же двойня - риск, и в естественной среде двойни получаются лишь у 1% женщин. Как мне сказала АН, природа всегда умнее нас, поэтому она почти всегда советует 1 Э.

Может, поэтому Радуге одного советует?

//Berkana//, мой пост касался темы рассинхронизации эндометрия, там два ну никак одинаково не имплантируются, поэтому и переносят с разницей во времени. Про перенос троих молчу, это из ряда вон, как по мне. Соглашусь, что если пара не готова к вынашиванию и родам двоих, то не нужно переносить за 1 раз двоих (это другой вопрос), это на сколько я тебя поняла! Я не придерживаюсь мнения два минимум и точка, нет.

Изменено пользователем Jillet//
  • Нравится 2

//Berkana//, мой пост касался темы рассинхронизации эндометрия, там два ну никак одинаково не имплантируются, поэтому и переносят с разницей во времени. Про перенос троих молчу, это из ряда вон, как по мне. Соглашусь, что если пара не готова к вынашиванию и родам двоих, то не нужно переносить за 1 раз двоих (это другой вопрос), это на сколько я тебя поняла! Я не придерживаюсь мнения два минимум и точка, нет.

Она за перенос 1 Э - чтоб не двойня,но это если за 1 перенос.За двойной перенос - я даже не подымала эту тему,она сама начала рассуждать,что мне это не нужно.Возможно я что- то не так вам объясняю,не так поняла,раз АН так считает,наверное руководствуется чем то.Мы вроде сегодня обговорили сегодня с ней кажлый шаг,было все понятно,а теперь послушав доводы форумчанок появились сомнения.

С двойным перенрсом я еще с ней побеседую.

Если честно хочется верить,что врачу виднее,но почему же приходится во все это вникать настолько((

<p>блиииин, вот засада. Их нужно срочно выколупать))) Нужно Джил подключить, она на дому может их достать))))) Она гений. Я знаю)

Шутница ты наша!!Я тебя обожаю!)

А после стимуляции следующий цикл организм может выдавать хороший результат.

У меня стимуляция была еще в октябре.

Изменено пользователем Ra//Du//Ga
  • Нравится 1

Девочки, а что так плохо двойная Б? Ну тяжелее ходить, это понятно. Если со здоровьем более-менее, к двоим детям готовы, стоит уговаривать врача?

Девочки, а что так плохо двойная Б? Ну тяжелее ходить, это понятно. Если со здоровьем более-менее, к двоим детям готовы, стоит уговаривать врача?

У меня со здоровьем все ок. Срыв беременности на сроке 7 недель двойня. АН уверенна, что если бы был один все было б иначе((( она так думает, а кто знает как на самом деле?

Ra//Du//Ga,  а много ли с сия двоень? Ну, то такое...важно, что она в тебя верит! Это главное.

Согласна.Но мне в 2 свежих по 2Э переносили и не было разговора про двойню))))

Кстати ,вспомнила,она оргументировала не делать двойной перенос потому что была Б,если б не было тогда -да.И в крио я так понимаю трехдневку вовремя разморозили,но она медленно развивалась - так ведь может быть!

Я так и понимаю мне надо сходить на консультацию в еще к кому нить!))

Ra//Du//Ga

Я вообще хотела больше на фрагментацию глянуть,чем на генетические аномалии. И у нас просто такие аномалии,что ПГД можно не делать - клетка либо не оплодотворится либо не доживет до 5 дня. Вот и не стали. А вот если б была фрагментация - это уже похуже. Толком непонятно как с ней бороться,трудно поддается лечению и ПИКСИ тоже не панацея

но у нас изначально со спермой проблемы,это я тебе непроверенный участок подкинула)

Ra//Du//Ga

Я вообще хотела больше на фрагментацию глянуть,чем на генетические аномалии. И у нас просто такие аномалии,что ПГД можно не делать - клетка либо не оплодотворится либо не доживет до 5 дня. Вот и не стали. А вот если б была фрагментация - это уже похуже. Толком непонятно как с ней бороться,трудно поддается лечению и ПИКСИ тоже не панацея

но у нас изначально со спермой проблемы,это я тебе непроверенный участок подкинула)

Это понятно.Я АН про фиш-тунель 3 раза сппрашивала за прошедший год...ну ты ж знаешь как это)))

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...