Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Привет всем! Желаю чуда в жизни.

Нужна помощь. У меня родственница живет, которая в местный центр для направления для ЭКО по ОМС приехала. Прошлый раз анализы сдали. Недавно снова приехали для комиссии вроде бы. Но врач говорит, что не поставят в очередь, если не будет стимуляции. По словам племянницы показатель морфологии был 1.5% при норме от 4%. Имеет смысл стимуляция овуляции или бессмысленно? Морфология у мужа стабильно снижается последние 2 года. 29 лет ему. Что делать? Прием врача во вторник.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

iepurashu, семя льна по сколько в день? я одну чайную ложку в день запивая водой, достаточно? или больше нужно? лен у меня темный.

ой увидела что уже обсудили дозировку льна))

я еще эстровел купила и пью, там витекс священный и витамины, чередую с фемибионом

//Secret//,  а у меня одна осталась с правой стороны а овуляция 99% только в ЛЯ

[quote name=Ирина// :)' timestamp='1491141508' post='17311545]

HHAa, странно, правда, какой смысл в стимуляции, если такой МФ... не подскажу, к сожалению(

Спасибо!

Я плохо об ОМС понимаю. Нам сказали в свое время, что с 2% бесполезно стимулироваться, а тут и того меньше. Может врачи на что-то еще смотрят? Или стандарты отрабатывают по схемам? Процедуры никак не обойти, если назначено, лекарства ставят или пьют в процедурном ЭКО-центра, но за свой счет, как я поняла, или делать в ЖК. Домой их не взять и симуляция стимуляции невозможна получается.

Девочки! а все эти примулы, витексы, эстровелы... вообщем фитоэстрогены, можно сочетать с приемом фемостона? не будет перебора? я уже как то спрашивала... не ответили

Еще вкусные жареные льняные семечки, их можно прям так без воды хрумкать. Поджарить на сковороде как обычные подсолнечные.

Изменено пользователем //Secret//

Katerina_85, я с фемостоном в этом цикле эстровел пью

//Secret//,  я читала что они теряют свойства при термообработки так что я их лучше похрумкаю так:)

• Нравится 1

TUTUSYA, спасибо! тоже вот думаю начать его пить... А тебе врач так назначила?

Изменено пользователем Katerina_85

Девочки! а все эти примулы, витексы, эстровелы... вообщем фитоэстрогены, можно сочетать с приемом фемостона? не будет перебора? я уже как то спрашивала... не ответили

мне Г назначала фемостон 2/10 с эстровелом, и с тайм-фактором( или цикловитой) Первый раз эта схема сработала (при Фсг 29 и Амг 0,1) - наступила долгожданная беременность на 2 цикл, а сейчас что-то ничего не работает(((

lushik, мне в прошлом году Ава Петер предлагала таки вариант с ДЯ и одновременно со своими. Эту клинику хвалят. Попробуй туда еще написать.

А Отто при моем амг 0,67 взяла меня в протокол без ДЯ, клеток взяли прилично, но все стали отставать в развитии.

Через Минздрав долго, потому что наши выписки у них лежат месяцами и они их не торопятся отправлять. Я отправила сама, и когда клиника дла добро, я поехала в Минздрав за направлением.

А чем стимулировали в ОТТО? по какой схеме? И если не секрет у кого был протокол. можно в личку.

мне Г назначала фемостон 2/10 с эстровелом, и с тайм-фактором( или цикловитой) Первый раз эта схема сработала (при Фсг 29 и Амг 0,1) - наступила долгожданная беременность на 2 цикл, а сейчас что-то ничего не работает(((

Спасибо! Обнадёжили... буду пить значит!

Раз был результат, значит будет и во второй раз!!! Главное верить!

• Нравится 1

А чем стимулировали в ОТТО? по какой схеме? И если не секрет у кого был протокол. можно в личку.

Стимулировали Гоналом и Менопуром, врач Джемлиханова Л.Х.

График 36, можешь глянуть.

• Нравится 1

Всем привет. Читаю вас давно, решила написать. МНе 31 год, есть ребенок 9лет, самостоятельная беременность без лечения. У меня АМГ 1,1, ФСГ 8,36, ЛГ 5,73. Кроме амг остальные гормоны в норме, трубы проходимы, у мужа СГ хорошая. Нет беременности 2, 5 года. Врач отправляет на ЭКО, можно встать на очередь по ОМС. Была одна стимуляция клостилбегитом, вырос один ДФ 28 мм., больше стимуляцию врач не хочет назначать, что бы не уменьшить амг. Из лечения назначали только прогинова 3 мес, курантил и 4дн клост. У меня нет шансов самостоятельно забеременеть? К ЭКО пока не готова...

Всем привет. Читаю вас давно, решила написать. МНе 31 год, есть ребенок 9лет, самостоятельная беременность без лечения. У меня АМГ 1,1, ФСГ 8,36, ЛГ 5,73. Кроме амг остальные гормоны в норме, трубы проходимы, у мужа СГ хорошая. Нет беременности 2, 5 года. Врач отправляет на ЭКО, можно встать на очередь по ОМС. Была одна стимуляция клостилбегитом, вырос один ДФ 28 мм., больше стимуляцию врач не хочет назначать, что бы не уменьшить амг. Из лечения назначали только прогинова 3 мес, курантил и 4дн клост. У меня нет шансов самостоятельно забеременеть? К ЭКО пока не готова...

АМГ хороший ведь... почему пишете что не в норме? шансы на ЕБ я думаю есть... но время я бы не стала терять... вставайте на очередь по ОМС, а в это время делайте попытки

Katerina_85,  на нижней границе нормы. Вы думаете встать на очередь и стимуляцию еще попробовать?

Iriwka_v, АМГ вполне хороший. А что по УЗИ? Сколько фолликулов растёт? Есть ли овуляция?

И да, почему бы не встать в очередь, а пока пробовать ЕБ. Отказаться всегда успеете)

Rадуга, количество антральных фолликулов мне ни разу не смотрели, фолликулометрию делали 3 цикла подряд, овуляция своя есть, ДФ вырастает до 24мм.

Katerina_85, на нижней границе нормы. Вы думаете встать на очередь и стимуляцию еще попробовать?

но ведь в норме... тут у половины нас АМГ меньше 1...Мне вот сказали даже не надеяться на квоту с АМГ 0,63...а у вас пока всё хорошо ттт, можно стараться квоту получить

Iriwka_v, как по мне все у вас хорошо. Можно попробовать ИИ (немного шансы на беременность выше)

Rадуга, количество антральных фолликулов мне ни разу не смотрели, фолликулометрию делали 3 цикла подряд, овуляция своя есть, ДФ вырастает до 24мм.

если есть своя овуляция, зачем тогда стимуляцию делать? пробуйте ЕБ ну или действительно ИИ как вам советуют Изменено пользователем Katerina_85

Katerina_85, так пробуем уже 2,5 года и нечего..

Мой врач больше никакого лечения не предлагает, только Эко. Сказала качество як не улучшить.

Стимулировали Гоналом и Менопуром, врач Джемлиханова Л.Х.

График 36, можешь глянуть.

Спасибо, загляну))!!

но ведь в норме... тут у половины нас АМГ меньше 1...Мне вот сказали даже не надеяться на квоту с АМГ 0,63...а у вас пока всё хорошо ттт, можно стараться квоту получить

Мне тоже все говорили, что с АМГ 0,2 на квоту не рассчитывать. Но с прошлого года для таких как мы есть квота с использованием частично донорских ооцитов (за свой счет). Вот мне только что любопытно? Переносят не более 2, так если у меня получат ооциты, то зачем мне тогда покупать еще 6 чужих?

Iriwka_v, тут девочки как раз-таки улучшают и качество, и количество яйцеклеток, кто с помощью врача, кто своими силами))

Если не хотите делать ЭКО, а врач предлагает только такой вариант, то, может, поменять врача, если, конечно, есть возможность и выбор. Хотя я не вижу ничего плохого в ЭКО, если у самих не получается.

Я, например, могу только мечтать и о таком АМГ, и об ЭКО со своими клетками. К слову, мой АМГ 0,16, яйцеклеток нет совсем, ЭКО с ДЯ.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...