Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Masha//,  а при СИЯ что лучше фемостон или мазать (дивигель+утрожестан)?

Я думаю Дивигель мазать и Утрик ставить лучше, так как они не проходят через ЖКТ.

У меня на ДГЕА ФСГ повышается, видно не моё (пила его 3-4 мес).

Прошлый цикл мазала Андрогель - эффекта 0 ((((

Изменено пользователем Masha//

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

//Secret//, на какой диете худеешь?) мне бы тоже 5 кило сбросить))...

коэнзим пила 100мг из спортивной серии, сейчас вот солгар купила по 60 мг.. ну как есть уже пропью, а там посмотрим.

Девочки спасибо всем ответившим. Сдам гормоны в след цикле

Девочки! Спасибо всем кто посоветовал CMD лабораторию! В субботу на 2 д.ц. сходила сдала кровь на гормоны, уже получила результаты - радуюсь! АМГ сдавала в двух лабах, в CMD и в ЦИРЕ. Результат из CMD - 1,76!!! (в ноябре был 0,63). В ЦИРе результат по АМГ и Ингибину В пока не пришел, а остальные гормоны в норме кроме ФСГ - 11,6 при реф. значениях 2,8 - 11,3. Как думаете если ДГА-С - 213,7 (35 - 430) нужно ли принимать ДГЭА?

//Secret//, вот и думаю почему мне ДГЭА по 150 назначили ... видимо чтобы уже наверняка )) Ты 3 месяца его пила ?

Мне Ре назначил дгэа в дозировке 100 в день. Я пиала недельку по 50, а потом дней 10 по 100. После пришли М и сдала ФСГ и гормон ДГЭА. ФСГ очень хорошо снизился, а вот ДГЭА был существенно выше верхней границы нормы. Сходила к Ре, он сказал продолжать пить в дозировке 100. Я ему слегка намекнула, что смотрите, что с гормоном ДГЭА происходит на такой дозировке....так он на меня накричал, что зачем ты его сдала, он не показателен и мол пей 100, как говорит врач ))

Скажу честно, начитавшись девчонок с кистами, которые появились на нем, я труханула. И пью сейчас по 50 мг. Жду очередного результата ФСГ. Если сохранятся низкие показатели, продолжу пить 50, если вдруг увеличится, то наверное перейду на 75.

Так что ты сама думай, но в конце концов это не просто витаминка какая-то ....я боюсь сделать хуже на лошадиных дозах ))

Katerina_85

Отличный показатель АМГ. Ты что-то принимала ? Не хочу расстраивать, но многие говорят, что АМГ в наших лабораториях не совсем показателен ..главное количество антральных и ФСГ.

Но я не врач....так, только рассуждаю ))

Девочки, у кого-нибудь был успешный опыт двойной стимуляции?

Девочки привет! А у меня в цмд результат амг совсем не соответствует картине по узи.. Теперь думаю в какой лабе сдать. В цмд был 2, в гемотесте 0,36. По узи три антральных. На стимуляции 225 менопура выросло 4 фолликула. Девочки, вроде есть такое мнение что на больших дозах что на маленьких стимуляции результат один? При небольшом количестве антральных.

Katerina_85

Отличный показатель АМГ. Ты что-то принимала ? Не хочу расстраивать, но многие говорят, что АМГ в наших лабораториях не совсем показателен ..главное количество антральных и ФСГ.

Но я не врач....так, только рассуждаю ))

Я рада как минимум тому, что хотя бы можно сейчас на квоту спокойно подать этот результат)). конечно понимаю что УЗИ показательнее. Кстати в прошлом месяце была на УЗИ - по количеству фоликов всё ОК. ФСГ - да, согласна, он у меня шалит, но всё же снизился по сравнению с ноябрьским результатом. К тому же я в этот же день АМГ ещё и в ЦИРе сдала, жду результат, потом сравню. Пью фемостон, 3-й цикл и много чего другого, у меня в профиле информация Изменено пользователем Katerina_85
  • Нравится 1

Masha//, нет, но читала про это! появились и мелкие 13-14? вот недавно читала что если на момент пункции есть фолики 13-14 мм, то их не пунктируют но доращивают дальше и потом опять пункция

Изменено пользователем iepurashu

Katerina_85

Да, ты права...для квоты самое то !! Результат отличный, сейчас только в удачный протокол зайти :)

• Нравится 2

Девчонки, что-то комменты на почту перестали приходить, ничего не изменяла...были ли у кого-нибудь такие сбои?

• Нравится 1

vera290679

Вера, у меня тоже самое...да и наверху не появляется красным, что есть новые сообщения...думала у меня какие-то заскоки.....

Девчонки, пришел мой результат ФСГ, я в полном ауте ...прошлый месяц был результат 7,7, а сейчас 35,2 :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

Где правда ?? Я не первый раз сдаю, максимальный результат был 16, но не 35,2...... думаю, что делать...плакать или звонить в лабораторию с разборками ((((

Masha//, нет, но читала про это! появились и мелкие 13-14? вот недавно читала что если на момент пункции есть фолики 13-14 мм, то их не пунктируют но доращивают дальше и потом опять пункция

Не знаю какие размеры будут на пункции, но хочу подготовиться. Если у кого-то были такие протоколы успешные - то хотела попробовать. К сожалению, есть только девочки с печальной статистикой((((

Trostinka//, не тревожься, мы ведь не каждый месяц сдаем фсг что-бы знать что там! в любом случае ты в ЕЦ! при стимуляции точно смотрели бы косо.. ты на узи пойдешь на 8 дц и помониторите рост, меня тоже всегда звали на 8 дц в чистом ЕЦ. И вообще гормоны сдают раз в год! я вот сдам прогик и может быть и эстрадиол на 7 дпо в эту пятницу и алелуйя, больше не буду париться :)

• Нравится 2

iepurashu

Кристин, но если такой ФСГ, то качество Я тогда плохое, или нет ?

Просто пью дгэа и решила отследить динамику, влияет он на его снижение или нет, а тут такое (

Все-таки позвонила в лабораторию, они типа перепроверили ...говорят результат верный ((

Пойду на УЗИ, посмотрим что там......

Просто как-то руки опускаются уже :cry: :cry: :cry:

Trostinka//, ты что?? ты только начала походы к Ре и уже руки отпускаешь????? не надо было сдавать ФСГ да и дгеа через 18 недель после 1 дня приема действует на качество! я тоже не вижу сдвиги, у меня и не упал совсем ФСГ а я же уже принимала 14 недель ДГЕА на момент сдачи фсг, как был 11 так и остался как почти 2 года назад... я чтото не очень довольна этим препаратом и девочки тоже об этом писали. Я доканчиваю банку и все! как раз к сл циклу на 12 день. Я тоже пойду к Мошину на 2-3 дц и посмотрим на чудо действие всех бадов которые я принимала, но сильно не обнадеживаюсь

iepurashu

Так, когда видишь, что такие показатели - это менопауза, то настроение на нуле.

Понимаешь, просто в прошлом цикле так резко снизился ФСГ на приеме дгэа, что я обрадовалась, а сейчас когда увидела результат ....легкий шок ! Пастрама говорил пить по 100, я сама отменила и начала по 50 мг...думаю, может поэтому такая картина ((

У тебя ФСГ хоть на месте остался ...у меня лучше б он тоже на месте стоял, чем такое вытворял (

Спасибо, Кристина за поддержку :flower:

Расскажешь обязательно как твой поход к Мошину и результат обязательно :)

• Нравится 1

Trostinka//, да конечно скажу, я как открытая книга;)

Trostinka//, высокий фсг, высокая вероятность что фолликул пустой, увы.

У меня знакомая в протокол по ОМС с высоким ФСГ пошла, там история печальная, загубил ре ее яичники на корню и как бы вот и солидарности или в качества издевательства взял ее в протокол по ОМС с фсг высоким. 8 фолликулов росло , отлично росли. На пункции все пустые, кроме 1. Слабенькая клеточка нашлась, слабенький эмбриончик и пролет, увы.

• Нравится 1

Trostinka//, высокий фсг, высокая вероятность что фолликул пустой, увы.

У меня знакомая в протокол по ОМС с высоким ФСГ пошла, там история печальная, загубил ре ее яичники на корню и как бы вот и солидарности или в качества издевательства взял ее в протокол по ОМС с фсг высоким. 8 фолликулов росло , отлично росли. На пункции все пустые, кроме 1. Слабенькая клеточка нашлась, слабенький эмбриончик и пролет, увы.

Добрый вечер! Вижу, что вы очень много знаете по теме бесплодия... Хотела бы услышать ваш совет. У меня низкий амг (5 раз сдавала, пишу в порядке сдачи за 1,5 года: 0,6; 1; 0,3; 1,7; 0,8). Все остальное в норме и у меня и мужа. Только лапары не было. и пока БЕСПЛОДИЕ НЕЯСНОГО ГЕНЕЗА. 2 эко было осенью и зимой. Клеток было мало,пролет. Но думаю там и Ре косячила. Ну уже не суть.Сейчас у меня выбор-ЭКО по ОМС (квоту уже дали), либо лапара (может эндометриоз?! болезненные М, гинеколог говорит, что на лапару моя дорога, что там причину найдут бесплодия). Получается такие могут быть варианты-иду на лапару, там меня "чинят", и я Беременею дай бог в следующем цикле. Либо после лапары рухнет в корень АМГ и привет климакс (образно). Идти на 3 ЭКО уже сил нет и настроения, но возможно сменив клинику и врача выйдет что-то путнее. Вы бы что выбрали-ЭКО или сначала лапару? Заранее спасибо,буду рада услышать мнение

ksu59, а гистера была?

и фсг какой?

Я не была бы столько оптимистична насчет беременею в след цикле. Что-то не выходит с разбега с низким АМГ в след цикле беременеть у многих

Изменено пользователем Оптимизма

ksu59, после лапары забеременела через 7 мес. Я бы сначала на ЭКО сходила, раз по ОМС дали

ksu59,

с лапорой, не врач рискует, а ты остатками твоего резерва, но это тебе уже не раз повторялось.

• Нравится 1

да, я знаю, что может упасть резерв. Но не у всех падает блин. Знаю лично, у кого не падал. Тут как повезет. Было 2 гистеры,полипы убирали. Фсг максимум 8 с чем-то был. А как связано низкий АМГ и малая вероятность Б, если овуляция каждый цикл? думаете,клетки плохие? Дак если плохие,в чем смысл ЭКО? растить много плохих клеток? Ведь в ЕЦ ДФ лучший из всех, а в ЭКО растят всех и не лидеров. Вряд ли под воздействием гормонов их качество улучшится...

спасибо за Ваши мнения, в основном большинство за ЭКО!

ksu59, при низком АМГ намного выше вероятность в плохих клетках. Да, овуляция происходит, но дальше на каком-то из этапов происходит сбой. Или не оплодотворяется клетка, или останавливается в развитии через день-два, или не хватает энергии для имплантации. По логике в ЕЦ организм самую лучшую клетку сам выбирает и растит ДФ, но в жизни бывает и по-другому. И пустой фолликул и плохая клетка. Если есть возможность в ЭКО вырастить несколько клеток, не обязательно они будут все плохие, хотя и такие варианты бывают.

Знаю случаи, когда в одном протоколе все клетки получились слабые и пролет, а через пару месяцев в следующем протоколе клетки хорошего качества и все закончилось Б.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...