Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

это ещё не самые высокие показатели я вам привела, такими гормоны были на дивигеле с дюфастоном. А мои, так сказать, родные – ФСГ 175, ЛГ 93.

Очень сильно, я почему то думала что потолок фсг под 100, какой у себя и видела. Но тут даже я удивлена

Всем привет) Почитываю вас на правах старожила)

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки,у меня теперь и у мужа проблема:эпидидимит хронический-воспаление придатка яичек.На узи простаты будем записываться.Вопрос залу:нужен уролог в юзао москвы.В новпклиник,вроде Горохова хвалят...

Ну вот, а мне при повышенном 17 ОН прогестероне ничего не назначают. на протяжении полугода мониторила если не больше - всегда повышен. Почитаю про препарат, спасибо.

не спеши (можно на ты?)пить метилпреднизолон. До каких параметров повышены цифры?

Оптимизма, ооо! Видела бы ты глаза моего Г :Crazy: Я её впечатлила своими цифрами.

Как твои дела? Давно ничего не писала...

Изменено пользователем Rадуга
  • Нравится 1

Оптимизма, ооо! Видела бы ты глаза моего Г :Crazy: Я её впечатлила своими цифрами.

Как твои дела? Давно ничего не писала...

Дык я давно никого не планировала)))))))2 года отдыхала, ну как отдыхала - я не думала что вообще вернусь в свое непростое планирование. Но как то так сошлись звезды и я снова на коне

Ссылки скрыты.

У нас в регионе в этом году небывалый аттракцион щедрости на эко по омс. Я отважилась и сменила бесплатного репродуктолога. Мои яйца Я ей понравилась и кажется я проскочу по ОМС.

• Нравится 6

Оптимизма, молодец!

Я тоже пока время не тороплю, как позовут, так пойду, тоже по омс. Надо в себя прийти.

Если мне года четыре назад казалось, что я с планированием сошла с ума и куда я лезу, так сейчас у меня тогда клиника!)))

Стаж то не малый, 17 лет поди как голова кругом...

Изменено пользователем //Secret//

//Secret//, у меня репро предыдущий все соки из меня высосал, за зря на лапару с гистерой отправил, потом выдумал клостом стимулировать, в планах ИИ были. Я поняла что иду с ним не туда и вообще никуда не пошла :D

Хотя вот хоть на одно эко сходить всегда хотелось, посмотреть чего я стою на фронте. Я не совсем типичная СИЯшка, я хуже или лучше - невозможно сказать. У меня резистентные яичники и я вообще не представляю что меня в протоколе может ждать. В анамнезе без фемостона фсг почти 100 и амг 0.12. На фемостоне я красавица, во всяком случае была с амг 3 и нормальным фсг. Пересдать сейчас не успела еще, нужных дней цикла жду, собираю анализы и готовлюсь к гистере. Но судя по яичникам на узи - все хорошо должно быть с амг

• Нравится 1

Оптимизма, с тобрй спокойней )))ты ж у нас энциклопедия по сия))

Оптимизма, с тобрй спокойней )))ты ж у нас энциклопедия по сия))

насмешила)) да где уж мне. Теоретик, не более. А вообще, нечего засиживаться тут никому, давно пора всем беременности свои обсуждать)
  • Нравится 1

//Secret//, у меня репро предыдущий все соки из меня высосал, за зря на лапару с гистерой отправил, потом выдумал клостом стимулировать, в планах ИИ были. Я поняла что иду с ним не туда и вообще никуда не пошла :D

Хотя вот хоть на одно эко сходить всегда хотелось, посмотреть чего я стою на фронте. Я не совсем типичная СИЯшка, я хуже или лучше - невозможно сказать. У меня резистентные яичники и я вообще не представляю что меня в протоколе может ждать. В анамнезе без фемостона фсг почти 100 и амг 0.12. На фемостоне я красавица, во всяком случае была с амг 3 и нормальным фсг. Пересдать сейчас не успела еще, нужных дней цикла жду, собираю анализы и готовлюсь к гистере. Но судя по яичникам на узи - все хорошо должно быть с амг

Да, уж!

Обязательно попробуй эко. Меня вот раньше стимулировали Клостом (давно это было) и что, один фолик зрел, зато живот так болел, думала разорвет. А потом еще узнала, что обе трубы не проходимы, так в шоке была.

А вот на эко брали клеток намного больше, соответственно, и шансов тоже. Но пока одни неудачи. Но ниче,переживём, значит так надо.

Сама себя успокаиваю.

Оптимизма,

буду держать за тебя кулачки, чтобы поскорее дали квоту и эко оказалось победным \\! @@@@@@@

Правильно многоликая, каждая из нас дождется своих деток, а вы с Оптимистой вторых:)

• Нравится 2

В Вербное воскресенье в храмах будут раздавать освящённые веточки вербы, вот с них нужно почки кушать)

Оптимизма, ну, грех, конечно, не воспользоваться ЭКО по ОМС)) Молодец, что решилась! Может, с новым Ре и с госденежками у тебя всё попрёт)))) :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

• Нравится 1

Оптимизма, А в чем разница между истощенными яичниками и резистентными? :think1:

lushik, попробую понятным языком. Истощенные яичники характеризуются низким овариальным резервом, низким уровнем ингибина В и АМГ, малым количеством антральных фолликулов на узи. Для стимуляции таких яичников требуются большие дозы гонадотропинов (экошных гормонов) . Зачастую со временем в организме начинает возрастать уровень ФСГ, это потому что клеток почти не остается в яичниках и организм пытается изо всех сил их вырастить своими силами, выжать из яичников все до последней капельки. Подкидывает дровишек (фсг), чтобы печь как можно дольше грела (менструальная функция сохранялась). Поэтому при высоком фсг почти закономерно большинство фолликулов - пустышки, потому что, увы, клеток практически не осталось. Все реже и реже фолликулы содержат более менее качественную клетку. Поэтому с высоким фсг не берут в протоколы - потому что, увы, нет смысла. Организм и сам уже выбрасывает фсг на полную катушку, смысла добавлять его в уколах нет. Это про СИЯ в моем понимании.

С СРЯ все немного иначе обстоит. В яичниках есть фолликулы ( об этом говорит нормальный АМГ и ингибин на верхней границе нормы), однако эти фолликулы не реагируют на ФСГ. ПРичина не известна. Клетки не дозревают, овуляция не происходит. Рецепторы яичников не чувствительны к ФСГ, им кричат, а они не слышат, поэтому называют их еще "немыми". А по узи картинка очень красивая, матка, яичники все нормальных размеров.

Я не знаю как в случаях других - практически нет ничего об этом в интернете, но у меня без ЗГТ яичники "засыпают." ФСГ вырастает почти до 100, эстрадиол падает в ноль, АМГ в ноль. То есть на высоченный фсг никак не реагируют яичники. А вот на ЗГТ, чуть ли не за цикл приема фемостона все снова отлично. ФСГ - норма, причем не на верхней границе, а нормальная такая середина нормы.

ПОчему СИЯ и СРЯ в один ряд ставят - потому что и тут и там высокий фсг. И тут, и там рекомендуют ДЯ, потому что особо смысла докалывать гонадотропины в протоколе нет. При СИЯ с высоким фсг растить гонадотропинами нечего, при СРЯ - хоть и есть, а яичники к фсг равнодушны

Я не была ни в одном протоколе. Очень хотела попробовать (кто знает как могут отреагировать такие непредсказуемые яичники), но , как писала выше, мурыжил меня ре мой, почем зря. Вел меня как обычную неовулирующую спкяшку, хотя яичники вообще не похожи на поликистозные, единственное совпадение - стойкая ановуляция. Только в моем случае вследствие преждевременной недостаточности их.Но я думаю, если на ЗГТ , когда фсг свой нормальный доколоть фсг извне, может и подрастут те фолликулы, которые в закладке есть. Пока не попробую - не узнаю.

Буквально пару описаний протоколов с СРЯ я встретила. Одну девушку лично знаю, 2 протокола мимо, уже АМГ не позволяет по ОМС идти, на ДЯ собирается. Другая на пробирке писала, что большие дозы гонадотропинов понадобились, чтобы вырастить клетки. Но об успешности дальнейшей не знаю, года три не появляется в сети.

Изменено пользователем Оптимизма
  • Нравится 4

Девочки, подскажите плиззз... что мне делать? у меня осталась последняя таблетка фемостона из упаковки...надо бы ее сегодня выпить. НО! Начинаются М... ещё конечно не начались, но болит живот и вот-вот начнутся... Пить эту таблетку? Или надо новую начинать?

Кстати и БТ (базальная температура) 2 дня уже как упала

Изменено пользователем Katerina_85

Katerina_85, я начинаю новую упаковку в случае если мазнет. Смысл пить прогестерон, если М начинаются

Если не начались, а только тянет - то выпиваю. У меня и по 2-3 дня бывает потягивает перед тем как реально приходят

Изменено пользователем Оптимизма

1491375103[/url'>' post='17319874']

1. Омега 3 - пью постоянно по 2 таблетки утром

Ссылки скрыты.

https://md.iherb.com...80-Softgels/252

2. Пренатальные мультивитамины - пью постоянно по 1 таб 2 раза в день (утром и вечером)

https://md.iherb.com...n-Tablets/58124

или вот такие

https://md.iherb.com...ggie-Caps/39196

3. Фолиевая кислота (как метафолин) - также на постоянной основе по 1 таб. вечером

https://md.iherb.com...0-Tablets/14274

4. DHEA - также на постоянной основе по 1 таб. утром

https://md.iherb.com...0-Tablets/16777

5. Мио-Инозитол - как раз сегодня пришла посылка, тоже буду пить на постоянной основе вечером 4 таб.

https://md.iherb.com...ggie-Caps/62649

6. Лецитин - пью на постоянной основе по 2 таб. в обед

https://md.iherb.com...-Softgels/23216

7. Маточкино молоко - по 1 таб. в обед (буду пить курсами 2 месяца пью, 2 отдыхаю и т.д)

https://md.iherb.com...-Softgels/12415

8. Q10+PQQ - 1 таб. утром (пью курсами - 3 месяца пью, 3 отдыхаю и т.д.)

https://md.iherb.com...ggie-Caps/70886

9. Магний - пока тоже принимаю на постоянной основе 2 таб. в день

https://md.iherb.com...250-Tablets/691

10. Витамины группы Б - принимаю на постоянной основе по 2 таб. в день (утром и вечером), т.к. эти витамины есть еще в пренатальных витаминах, решила остановиться на 2 таб. в день

https://md.iherb.com...ggie-Caps/18791

11. Витамин Е - по 1 таб. вечером во второй фазе цикла

https://md.iherb.com...-Softgels/10997

12. Кальций Д3 - 2 таб. в обед (курсами по 2 месяца)

https://md.iherb.com...0-Gummies/34010

мне тоже пришло маточное молочко, но я побоялась пить, чтоб не был повышенный иммунитет и не помешало имплантации. Может, заморочиламь))

Ещё зачем инозитол 4 таб?? Там же дозировка 2000, 2 хватит

Katerina_85, я начинаю новую упаковку в случае если мазнет. Смысл пить прогестерон, если М начинаются

Если не начались, а только тянет - то выпиваю. У меня и по 2-3 дня бывает потягивает перед тем как реально приходят

Нее.. у меня если заболел живот, то всё... значит начнутся... Я вот то и засомневалась... я ж обычно пью их на ночь, а тут как раз наверное ночью и начнутся получается... Думаю вот, может уж тогда вообще сегодня не пить его? а завтра и начать новую упаковку... :think1:

Katerina_85, можно и так. Ничего не случится от того, что одну оставишь

Katerina_85, у меня ничего не болит перед приходом М. Когда начинается мазня, начинаю новую пачку, тоже не вижу смысла их сдерживать. Г так и говорила, что если начался новый цикл, а пачка ещё не закончилась, начинать новую.

Добрый день! А после беременности яичники просыпаются?

Есть девушки вылечившие сия?

Смотря какая причина СИЯ. Если гормональный сбой - то вылечить можно.

Если виной генетика или оперативные вмешательства - вылечить невозможно.

[quote name=Ирина// :)' timestamp='1491507156' post='17325969]

мне тоже пришло маточное молочко, но я побоялась пить, чтоб не был повышенный иммунитет и не помешало имплантации. Может, заморочиламь))

Ещё зачем инозитол 4 таб?? Там же дозировка 2000, 2 хватит

Ирин, вроде наоборот говорят, что маточное молочко способствует заБ, поэтому я даже не подумала, что может помешать имплантации. Сейчас задумалась благодаря тебе ))

Так дозировка 2000 в 4 таблетках, написано по инструкции в айхерб. Если пить 2, то будет 1000. Этого будет достаточно для СИЯ ?

Оптимизма

Вот век живи, век учись...столько всего есть, и все настолько индивидуально. Я прочитала твою инфу с интересом. И правильно ты сказала, неизвестно, что лучше, а что хуже ....эххххх

Katerina_85, надо было допить до конца! и если вечером М начинаются то 1 дц считается сл день и на сл день уже можно новую упаковку начинать

Trostinka//, надо по 2000 инозитола в день принимать, правильно все у тебя, по 4 таб! 1 тб на 500

iepurashu

Спасибо Кристина, значит все правильно делаю )

А я все жду М после отмены утрика ....сегодня БТ (базальная температура) измерила -37.05

Так хочется, чтоб это была 3 фаза, но понимаешь, что это не так ((

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...