Svetofor 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Новоиспеченные мамочки и все неравнодушные, велкам в эту тему обсуждать все, что касается новорождённых, ура) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Здорово Света что открыла))) мы не рожавшие и не родившие пока, сможем почитать и поучиться полезному))) ну, родившие мамочки, начинайте болтать, а мы послушаем!)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Svetofor 21 марта 2017 Автор Популярное сообщение Поделиться 21 марта 2017 iriska131, и тут начинается самое смешное, пока болтать особо некому))))) Девочки, задавайте вопросы, если есть) Напишу про роды подробнее. Срок 32+6, по всем УЗИ опережали на 1-2 недели. В ночь с 25 на 26 февраля почувствовала оооочень болезненные схватки. В первый раз такого не было. А тут как в кино я просто охнула от боли и поняла, что это оно. Учитывая перенесенный тогда стресс поняла, что само не пройдёт. Разбудила мужа, позвонила старшему брату. Взяла только документы и тапки, попрощалась со старшей, оставили ее ждать дядю, и помчались в РД (на машине 2 мин буквально ехать). Все это время я лелеяла надежду, что роды мне остановят, полежу в стационаре пару недель и домой. Приехали к приемному покою в 6.40 примерно. Слава богу я заставила мужа сделать флг еще в декабре, иначе бы его со мной не пустили!!! А я в него вцепилась мертвой хваткой и с бешеными глазами заявила в приемном, что без него не пойду никуда. Никто на меня не ругался, поняли, что я невменяемая. И тут, пока я им про присутствие мужа втираю убедительно, у меня отошли воды. Тоже не как в первый раз по чуть чуть, а потоком хлынуло прям в штаны. Тут пришло осознание, что роды не остановить и рожу я сейчас сильно недоношенного ребёнка, и мать то я никудышная, и невезучая самая, и всяческие ужасы вроде дцп и пр я себе сразу представила и разревелась как дитя. Ревела кстати до того момента, пока ребёнка к груди не приложили. Ну вот... меня срочно на кресло, раскрытие 3. Отправили в предродовую, потом привели туда мужа. Я, помня первые роды, не лежала, а ходила и стояла, облокотившись о мужа, пытаясь помочь ребёнку и своей шейке. Больно в этот раз ужасно, но скорее всего из-за моего эмоционального состояния.. таким образом пром чались мы до 10.15 (муж следил за временем, за персоналом, за мной). Раза четыре приходили проверять раскрытие, к 10 часам уже 8 было. Быстро. Ещё меньше часа я пробыла в предродовой, дошли до полного раскрытия и пошли в родовую. Там была акушерка, врач и две медсестры. Моя истерика не унималась. Мне говорят тужиться, я без сил, говорят расслабиться я начинаю выть. Ужас, если честно очень стыдно за себя, нл было оч страшно ((( И тут входит какой то дядя, крепкий такой с огрооомными ручищами в черных волосах, рукава закатаны. И предлагает врачу делать мне кесарево. Я ору нееееет. Тогда говорит щас выдавим, сама не родит. И тут я, как писала уже на форуме, собралась и родила. Потом я так и не выяснила, что это был за мужик, муж говорит анестезиолог. Отдать должное врачу, она была на моей стороне, дала мне шанс дальше тужиться. Человек родился и мы с мужем обо всем забыли, превратились в слух и зрение. Запищала сразу, на столе ее взвесили, запеленали, ещё что-то делали и принесли мне мою крошечку, такую махонькую, мама, красную, личико недовольное. Нос папин!!! Врач надавила на мой сосок, оттуда белое молозиво капля вышла (за всю Б ни капли не выделялось). Приложили малышку и тут я поняла, что по большей части все прошло удачно, успокоилась и начала вести себя адекватно. Муж плакал. Молча слезы вытирал, а я мучалась от чувства вины(((( Выдавили ещё немного молозива, приложили дитя и дали подержать папе. Потом забрали на сутки примерно под лампу. Я два часа полежала (а! швы мне наложили очень быстро, неприятно очень, но терпимо, послед вышел незаметно практически) и пошла к дочке. Разрешали находиться рядом и прикладывать к груди, давали ей глюкозу для поддержки. От смеси я на свой риск отказалась. Попытки сосать грудь были очень слабые, я ей помогала, поддавливала на сосок. Зато с глотанием проблем не было)) Ну как-то так.. 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 22 марта 2017 Автор Поделиться 22 марта 2017 (изменено) Кстати заметила, что ребзь в колыбели спит намного лучше, чем в кроватке. Видимо, ощущение кокона какое-никакое создается. Колыбель купили первую попавшуюся Jetem dream голубую)) Классная функция вибро, очень успокаивающе на мою действует, как гипноз. Я правда не злоупотребляю, включаю, когда перекладываю с рук. Изменено 22 марта 2017 пользователем Svetofor 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Svetofor, Света, вы молодцы! И нечего стыдится своих страхов, это логично и объяснимо. Пусть Маруся растёт здоровенькой девочкой вам на радость 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Svetofor, аааа.... читала и слезы просочились))) Боже, как же это все трогательно... и правда, повезло вам!!! ) малышка молодец!!! )))и ты молодец!!! хоть смогла в последний момент собраться! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verji333 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Svetofor, читала и ревела. Ты большая молодец, а слезы это нормально в такой ситуации) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Annyschka 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Очень трогательно Свет написала))Я аж прослезилась Крепкого здоровья вам с дочуркой!!Вы большие умнички! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Svetofor, ты просто герой и большая молодец! Очень трогательная история , слава богу у вас все хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 22 марта 2017 Автор Поделиться 22 марта 2017 Спасибо всем. Жду не менее трогательных историй от вас в этой темке и держу за всех кулачки. Особенно за тех, кто первый раз рожает и жутко боится))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 22 марта 2017 Автор Поделиться 22 марта 2017 Сегодня так захотелось капусту квашеную, свекровь привезла свою домашнюю ммм. Но видимо зря я ее поела, Маруся в обычное время для сна прокряхтела и протужилась((( Неужели так повлияло?(( Еле уложила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Svetofor, от капусты вполне могло такое быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 22 марта 2017 Автор Поделиться 22 марта 2017 Ksu.zolotce, больше не от чего. Значит есть все подряд это не про нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олесенок 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Svetofor, Классно) оч трогательно! Здорово, что мужа пустили! И это, как я поняла без договоренностей) На капусту оч пучит деток( пока не стоит( Я как-то не удержалась и поела ложки 4-5 зеленого борща, и о боже, он визжал прям всю ночь((((( хоть и немного съела, а как влияет!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 22 марта 2017 Автор Поделиться 22 марта 2017 Олесенок, без договорённости и вообще экстренно, я уже писала, что отношение и помощь оказались на высоте. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олесенок 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Молодцы все-таки врачи) но самая умница-ты) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Svetofor 22 марта 2017 Автор Популярное сообщение Поделиться 22 марта 2017 Покажемся чуть) Ссылки скрыты. 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олесенок 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Svetofor, Какая рученька!!!! Супер)))) жирком обросла уже) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AllaNinina 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Svetofor, Какой трогательный и эмоциональный рассказ! Хорошо, что все в итоге хорошо, а слезы это нормально! Очень страшно мамочкам за своих детишек! Гормоны работают и это отлично! Счастья Вашей большой семье! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 Блиииин, вот я соня))) с 21 числа тема открыта))) Удивительный рассказ!!!!спасибо. Дааа, эта весна скоро подарит нам всем счастье... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Svetofor 24 марта 2017 Автор Популярное сообщение Поделиться 24 марта 2017 Мы стали много есть. Дольше 2 часов не спит, просыпается и орет. Пыталась отвлекать, вдруг не еду просит, но нет, подавайте грудь. Долго не висит, ест и засыпает тут же. Набрали уже до фига, сегодня утром 3270. Меняется конечно на глазах. То будила, чтобы покормить, сейчас очень требовательно пищит. У меня левая грудь заболела чего-то ( Ближе к подмышке какая-то отдаленная боль, несильная, но неприятно. Уплотнений не нащупала, либо глубоко либо нормально это, не помню уже как должно быть. Теперь ножки) Ссылки скрыты. Ой, что написала-то! Весим сегодня 3370! Соску кстати даю, но она ее тут же плюёт, смысла пока нет. 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 Svetofor, какое мимими! Дочка молодец! С грудью аккуратно, если болит подмышкой, то ребёнка нужно прикладывать к этой груди чаще и подбородком направленным подмышку. Та ещё аэробика получается, но это помогает. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 24 марта 2017 Автор Поделиться 24 марта 2017 Ksu.zolotce, спасибо за совет! Попробую, как раз следующая левая будет. Боль такая проходящая, поколет/пощипет и перестанет. Не запустить бы. Ksu.zolotce, то есть получается ребзя так положить, чтобы подбородок смотрел подмышку, а лбом и макушкой соответственно в сторону от меня? Я примерно представила как, можно лежа положить подмышку ребенка, а сама немного на весу. Короче, поняла!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 Svetofor, какое маленькое солнышко))) уже за 3 кг)))) какая молодец Марусичка, не хочет отставать в весе))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 24 марта 2017 Автор Поделиться 24 марта 2017 iriska131, ттт, Ир! Я правда читаю, что некоторые недоношенные по 2 кг в первый месяц набирают, но мы и так хорошо продвигаемся. Уже складочки)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения