Шмяка 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 Счастливый карапуз, ну в нашем городе нет ограничений по возрасту. так что мы сразу как прописку сделали и свидетельство то подали также через госуслуги. а прописку в уфмс там даже пришедших так просто заставляли оформлять заявки через госуслуги. а тут мы приехали к времени - очень было удобно, особенно с маленьким Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 Счастливый карапуз, я не знала что это все в МФЦ можно сделать, про свидетельство о рождении знала, но у нас оно готовится 3 дня через МФЦ, а загс у меня ближе к дому чем ближайшее отделение МФЦ, поэтому через загс сегодня получили, да и плюс что в загсе сразу выдают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 Я тоже собираюсь за свидетельством о рождении идти на этой неделе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
venerals 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 У нас свидетельство о рождении в роддоме делают за полдня)) а вместе с ним и медполис. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЕСЯ-МАМА 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 Счастливый карапуз, Мы тоже в сад уже записались, ограничений по возврату не было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
леди Теххи 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 Нам свидетельство в все остальные доки в МФЦ сделали, прописка через 1 неделю. Оригинал мы-вс забрали. СНИЛС через 2, металлом через месяц, пока временный. Вот на следующей недели можно подъехать, забрать прописку и СНИЛС, проставить данные ребенка в наши паспорта. И потом через сайт оформить выплаты. И в МФЦ оформить мат капитал. Ну и в сад через сайт записаться тоже уже можно будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 Не смейтесть Подруга тащит на фотосессию бэбика, я должна быть за рулем. Ехать мин.20...я боюсь Муж не сможет поехать, как победить страх?Он 100/%будет спать. Но как то не по себе, я обычно рядом сижу с ребенком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамулёк 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 У нас и через паспортный стол прописку замучаешься ждать. Я сдала свидетельство 5 апреля, а готовое отдали только 14 апреля. Сегодня оформила пособия в соцзащите, четыре часа на всё ушло, это при том, что муж уехал с утра и занял там очередь, а я позже подъехала. Какой дурдом все таки в этих государственных организациях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 story//, не бойся! Еще войдёшь во вкус и будешь кататься с сыночком)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 Мы завтра идем прописку делать, у нас делается в жилищной политике., МФЦ такую услугу не предоставляет если нет домовой книги, в нашем ЖКО нет паспортиста. Ну и постараемся завтра крошку вписать в паспорта, а далее очередь на садик, СНИЛС и полис Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 Там осталось вписать в паспорт, снилс и пособия и садик.и что-то там что мы многодетные получить. Сейчас у нас в основном медицина в приоритете, почти каждый день врачи или анализы. Социальное не успеваем сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 Девочки, что вашим малышам делали в роддоме? Нам делают прививки гепатит Б и БЦЖ, а надо ли делать узи? Предлагают сделать эхо сердца, узи брюшной полости, головы, тазобедренных суставов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 Минимух, нам делали нейросонографию и УЗИ брюшной полости. А в месяц в пк обычно назначают УЗИ сердца и тазобедренных суставов, ну и брюшной полости тоже. Девочки, у меня вот вопрос - грудь перестала наливаться, мягкая, не становится больше твёрдой уже два дня как, когда поест - пустая становится, а к кормлению мягкая но с молоком. Это нормально, что так быстро перестала наливаться до каменной? Или может молочка мало? Что то я переживаю. Со старшим грудь чуть ли не месяц каменела к каждому кормлению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//OLGAAA// 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 Счастливый карапуз, даже не знаю...у меня каменеет... Мы сегодня тоже наконец-то получили свидетельство о рождении и полис. А вот с пропиской засада, нужно присутствие обоих родителей((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 Счастливый карапуз, у меня тоже мягкая стала, как будто и нет молока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 Мирабель//, вот мне кажется это странным. То чуть до лактостаза не дошло (комки в груди каменные были), сцеживалась ночью каждый час. А теперь вдруг мягкая. Такое происходит обычно когда лактация установилась, но до этого же ещё рано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 Счастливый карапуз, прямо с меня говоришь, в роддоме тоже комки пошли, еле размяла все. Поэтому я переживаю за количество молока и часто мысли к молокоотсосу возвращаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
леди Теххи 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 Счастливый карапуз, у меня тоже мягкая, уже несколько дней. С первой каменная долго была и буграми могла покрываться, если промежутки большие были. Но раз ребенок ест, хорошо спит, писает и какает, значит ему хватает? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 (изменено) Девочки и у меня такая, не понимаю откуда там молоко..... с первым так не было. Сегодня хебамма его взвешивала он мало набрал. Бывает много спит, может из за этого. Сегодня пока не прокакался, с 3 часов на титьке висел, засыпал - просыпался. Не плачет правда. Я начала пить чай для лактации. Кризис недели что ли? Изменено 18 апреля 2017 пользователем story// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЕСЯ-МАМА 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 С молоко, у меня так было в две недели дочкиных. Грудь мягкая и приливов не было. Два дня она весела на сиси, я старалась больше есть и пить, м молока опять стало много. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 19 апреля 2017 Автор Поделиться 19 апреля 2017 Счастливый карапуз, если хватает, то не парься, может в этот раз легче пошло, радуйся! Мы такие хомяки стали, щеки висят, второй подбородок, складочки. 4790, 58 см сегодня. Скаканули за второй месяц не слабо. Спим ночью по 5 часов, не меньше, живот вроде наладился, справляемая уже без лекарств, плачет немного, пропукивается и спать. Мне ещё работать неделю, урааааааа!!! Не успеваю весь форум читать, очень скучаю, уже как родные все. story//, моя наедается, а бывпет и переедает, срыгивает прилично. При этом грудь вернулась к полноценному второму размеру, откуда там столько молока сама удивляюсь. Надо по ребенку смотреть, как спит, как прибавляет. Мягкая грудь это счастье. Меня щенок разбудил, не могу теперь заснуть, а дочка с 12 ночи дрыхнет. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 Ну да, вроде наедается. Хотя вторую ночь стал плохо засыпать, по два часа висит на груди. Стал спать по много - часа по три не меньше, ночью сегодня спал с 3:30 и вот до сих пор, в 8:00 уже пыталась покормить его. Как то стал долго спать Svetofor, вот это вы прибавили!!!! Так держать!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 Svetofor, отличные у Маруси прибавочки! Я вот сижу с каменной грудью и думаю кого бы покормить.))) Мила 5 часов дрыхнет. Тоже бывает висит долго на груди, чтобы покакать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 Девочки, что вашим малышам делали в роддоме? Нам делают прививки гепатит Б и БЦЖ, а надо ли делать узи? Предлагают сделать эхо сердца, узи брюшной полости, головы, тазобедренных суставов. Если предлагают — сделай! Потом время не надо будет тратить. БЖЦ нам сделали. От гепатита посоветовали отказ пока написать из-за маловесности. Минимух, нам делали нейросонографию и УЗИ брюшной полости. А в месяц в пк обычно назначают УЗИ сердца и тазобедренных суставов, ну и брюшной полости тоже. Девочки, у меня вот вопрос - грудь перестала наливаться, мягкая, не становится больше твёрдой уже два дня как, когда поест - пустая становится, а к кормлению мягкая но с молоком. Это нормально, что так быстро перестала наливаться до каменной? Или может молочка мало? Что то я переживаю. Со старшим грудь чуть ли не месяц каменела к каждому кормлению. У меня со старшим грудь каменела и болела к каждому кормлению. Расцедиться плохо получалось. Ребёнку сложно было. Поэтому сейчас на второй день после выписки расцедила больную грудь. И, о чудо! Маська стала есть нормально и перерывы увеличились между кормлениями, и сама она спокойнее стала. И расцедить грудь пришлось дважды. Сейчас она вроде уже так не каменеет, но доче хватает. И пить я стала меньше, а в роддоме аж рот трескался от жажды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 Счастливый карапуз, если хватает, то не парься, может в этот раз легче пошло, радуйся! Мы такие хомяки стали, щеки висят, второй подбородок, складочки. 4790, 58 см сегодня. Скаканули за второй месяц не слабо. Спим ночью по 5 часов, не меньше, живот вроде наладился, справляемая уже без лекарств, плачет немного, пропукивается и спать. Мне ещё работать неделю, урааааааа!!! Не успеваю весь форум читать, очень скучаю, уже как родные все. story//, моя наедается, а бывпет и переедает, срыгивает прилично. При этом грудь вернулась к полноценному второму размеру, откуда там столько молока сама удивляюсь. Надо по ребенку смотреть, как спит, как прибавляет. Мягкая грудь это счастье. Меня щенок разбудил, не могу теперь заснуть, а дочка с 12 ночи дрыхнет. Здорово! Рада за вас!!! А у нас на глюкозу аллергия... нам в рд сказали отпаивать её глюкозой, т.к. ребёнок маловесный и плохо прибавляет... так вот три дня мы честно пили эту глюкозу + два дня лежали под лампой. В итоге у ребёнка все щёки в пупрах, попа бордовая и жуткие газики... второй день не даю глюкозу. Итог: на попке остаточные очажки дерматита, щёки чистые, пукаем нормально... получается, что глюкозу пить надо, но от неё ребёнку хуже. Диллема. А касательно спора насчёт кремов и присыпок от красной попы, нам врач сказала, если бепантен не поможет, присыпать картофельным крахмаллом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения