Svetofor 14 июня 2017 Автор Поделиться 14 июня 2017 ★Васинка★, не у всех. ★Васинка★, если тебе спокойнее будет, дай смесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//OLGAAA// 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 Svetofor, с первым зубиком!! У старшего был маленький родничок и перый зуб в 3 месяца))) у мелкого тоже маленький... так что зубику не удивлюсь))) я витамин д не даю из-за маленького родничка. У саршего не смотря на то что маленький был закрылся к году Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalinina 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 ★Васинка★, у моих детей тоже вытирались. У сына также потеют ручки и ножки и при этом холодные. Врачи ничего не говорят, только пить аквадетрим по 3 капли. Насчёт смеси. Послеинеебудет спать и возможно даже долго спать. А тебе надо, чтоб он грудь насвистывал. Пусть висит, молока больше будет. У меня сейчас такой же. Видимо какой-то скачок. Один сосок прям болит, как тв не до трещины. Но у меня сын не кричит голодным криком, просто висит и все. Устроила выходной. Детям пельменей сварю на ужин, ничего больше не делаем, молоко насасываем. На руках дремлет. Танюшка, раз болеешь. Лягте вместе и валяйтесь. И ему хорошо и тебе отдыхать надо. Есть кому помочь? Приготовить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 ★Васинка★, у меня тоже один спит по 20 мин или только на руках. И после смеси тоже.второй при тех же условиях нормально дрыхнет. Попробуй дай конечно, может успокоится, не факт что заснет, но изменишь ситуацию и будешь знать, что точно не голодный. ★Васинка★, не у всех. У моего одного вытерлись, у другого нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 kalinina, Помочь некому(мы уже три дня на улице не были изза погоды, может и это влияет.. Только на балкон позавчера выносила.. Вчера ужасный ветер был, сегодня весь день ливень.. Мужу сосиски с пюре сделаю, сама творог ела и больше не лезет ничего( В 13:15 заснул, уже два раза подкасивала, но пока спит. Чихал часто и щас во сне покашливал... Я уже боюсь что и он заболел(((( Смесь достала, почитала как готовить.. На всякий случай... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 Девочки, я уже в нескольких источниках читала, что если кормить ребенка чаще, чем через 2часа, то это может привести к снижению лактации у мамы и привычке перекусывать, а не наедаться у ребенка... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 Му-у-уся, Вот я об этом же думаю. У меня грудь вбще не успевает наполняьься.. А еще заметила, что раньше он ел и потом отказывался сам от груди, А шас он может висеть и елозить ее часами, сто аж соски болеть начинают.. Я подсовываю ему соску иногда пищит, а иногда и нет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 А еще просто долгое висение на груди и сон на груди не эффективно. Нужно, чтобы ребеночек активно сосал, тогда молока будет больше... Му-у-уся, Вот я об этом же думаю. У меня грудь вбще не успевает наполняьься.. А еще заметила, что раньше он ел и потом отказывался сам от груди, А шас он может висеть и елозить ее часами, сто аж соски болеть начинают.. Я подсовываю ему соску иногда пищит, а иногда и нет.. Постарайся его отвлечь. Если носишь столбиком, то поверни спиной к себе. Наведи себе чаю. Рассказывай ему что-нибудь, он тогда может даже уснет, а ты отдохнешь немного. Тогда и молочка больше будет. Там же сказано, что ребенок должен наедаться максимум за 20мин. Остальное висен е надо убирать ((( Мы пока сократили до 30мин, но иногда и по часу висим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 У меня если удается удержать на руках и укачивать, то спит два часа, тогда и ест через два часа, а если проснется через минут 40, приходиться снова кормить и укачивать. И ест он мало, как то опробовала на днях новый електро молокоотсос авент, сцедила для интереса 30 грамм, то он их сьел и уснул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 iriska131, попробуй в следующий раз через 40мин дать не грудь, а водичку или плантекс (заодно профилактика коликов будет). Этим ты оттянешь немного прием пищи (хоть на 20мин), а в груди придет больше молочка. Тогда он наестся и подольше поспит. Погода сегодня просто чудо! Утром, пока занималась делами, солнышко светило, дочка на балконе спала. В обед вышли погулять, два раза дождь шел, кроссовки насквозь... домой зашли, солнышко светит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЕСЯ-МАМА 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 У меня у старшего сына зубы полезли в 3 месяца тоже,к году весь рот уже был полон и рушится начали рано так что Светик теперь следи вот у меня у младшего так же, начали лезть с 4 месяцев и посыпались рано, много кариозных и же один вырвали так как неподдавался лечению, куча пломб,вообщем плохие зубы. У старшего вылезти в 9 месяцев и намного лучше, ни разу не лечили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 Му-у-уся, я наоборот хочу, чтобы засыпал после еды. А у нас как попало. Ночью проблем нет. Раз сегодня проснулся. iriska131, я читала где то, что формирует привычку ребенок первые 3 месяца. Как засыпал на руках, так и будет засыпать дальше. Со старшим я сразу качала, т.к. он орал, я не находила другого выхода. Так после 3 месяцев стало еще хуже. В кляске он отказался засыпать вообще. Я его качала дома, клала в коляску и выходила из дома. Все восстановилось более или менее к году. Когда я закончила ГВ. Я все это связываю на сильнейшую связь со мной. Мой старший обожал сисю. Но я выжила.))) А у Тима огормная любовь к кулакам. Он открывает рот и засовывает туда две своих руки. А вот на титю часто ругается из за живота. Вчера был офигительный момент, когда он баловался на тите. Улыбался, глазки стороил, облизыапл ее, но не сосал. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 story//, облизывал, это да,моя тоже начала лизать)) как бы играя Девочки показываете ли вы детям их в зеркало? Я вчера пока умывала ее показала ее,так она в голос начала смеется первый раз и визжать с улыбкой Вообще дочь говорушкой такой стала, ей не надо говорить " ага" и ты,ей просто что то рассказывать надо, а она перебивая тебя что то тоже говорить начинает, такая смешная))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 14 июня 2017 Автор Поделиться 14 июня 2017 ОЛЕСЯ-МАМА, тоже всегда считала, чем раньше вырастут, тем раньше посыпятся. У старшей поздно начали расти и поздно меняются, ни разу не лечили, только кривизну исправляем. Эх, ну что теперь делать, что выросло, то выросло) мама Кирюши и Андрюши, умничка, моя бывает вообще молчит целый день, а в другой гулит и смеется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 Лакоста 7, да переносят вроде нормально. Конечно можно уже делать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 ой, девочки, а я одно мучное и трескаю - каши, булки, печенье, блин((((( но похудела сразу, т. к. коляску таскаю с 4-го этажа: сначала шасси, потом люльку с дочей. И вот плюс дома без лифта)))))) Ой не, спина то не казенная. Я бы скорее спину сорвала, чем похудела. Люблю_птиц, непроходимость слезного канала это другое. Забит канальчик от глаза к носу, и слезная жидкость (а она выделяется всегда) не выводится с глазика и глазки закисают и гноятся. У нас оба были непроходимы, пробивали ещё в роддоме Я читала, что до 3 месяцев у нас не пробивают, а вообще 90% проходит само до года, но я не представляю, как это год так жить. У Милы к двум месяцам один глаз сам прошёл. У нас родничок закрылся (((( я толком не поняла, чем это чревато, но знаю плохо, и не хочу лезть в инет.. А нам наоборот педиатр одна сказала, что большой родничке, другая ничего не сказала по этому поводу. Ещё одна насмотрелась немного синехии и сказала, что до года норма и наблюдать, вторая ничего не смотрела. Интересно так получается, один и тот же осмотр, а выводы не одинаковые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 Ksu.zolotce, у моей очень сильно начали глаза гноиться, отправили на консультацию к окулисту, сказали нужно пробить, не отходя от кассы пробили канальчики, глазки сразу перестали гноиться. Может от тяжести случая зависит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 iriska131, у нас же была такая ситуация с засыпанием - я строго по часам контролировала все и укладывала заранее. Так вот может это тебя обрадует и придаст надежды - у нас прошёл этот период и сейчас засыпает сам во время кормления. И в доме наступила тишина. Кричит только когда скучно и надо брать на ручки носить. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 Svetofor, Марусю с зубиком! Пусть растут крепкими! Я честно говоря тоже в шоке. У сына в 10 мес первый зуб вылез. Ох, как рано!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 Ksu.zolotce, у нас вообще в год еле еле. И долго росли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//OLGAAA// 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 У нас зубы полезли с 3х месяцев, но т-т-т зубы хорошие. Выпал первый зуб рано в 4 года. Но кариеса нет. Мне кажется качество зубов не заависит от того когда они прорезались 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 ★Васинка★, начни давать вигантол каждый день по 1-2 капле. Даже по 2. Если через дня 3-4 ситуация изменился то точно нехватка витамина д. У меня у старшего было все как описываешь. Позже может ещё быть мокрое пятно под головкой. Я начала давать тогда витамин д по 4 капле и все прошло. Потом невролог назначил по 10 капель, отслеживали пробой сулковича - передозировкой даже и не пахло. Так что не бойся и давай каждый день и по 2 капли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 Девочки, а прививка от ротовируса и от ветрянки имеет срок действия? Мы следующей очень редки отдыхать. Как лучше сделать эти прививки? От ротовируса пожизненная прививка. Возможна болезнь в очень лёгкой форме. Нужно успеть сделать до 6 месяцев две вакцинации с минимальным перерывом в 1 месяц. Можно совмещать с акдс. Ветрянку можно делать в любом возрасте. Вакцинируют тоже два раза, тогда она пожизненной считается. У нас тоже слюни вовсю и кулак грызем!) Счастливый карапуз,а как переносят обычно дети эту прививку?Я тоже очень хочу ее сделать.Нам ведь сейчас уже можно сделать? У нас в поликлинике тоже только платно делают. Переносится легко. Темпы нет, максимум диарея небольшая. Вакцина в суспензии, ее ребёнку скармливают. У меня крестник с ротовирусом в 2 года загремел в больницу под капельницы. Врачи говорили, что время шло на часы(( Сколько это будет длиться? Это же он сутками на руках, когда у него сон поменяется, и он будет сам засыпать? Этого никто тебе не скажет. Не хочу пугать, но у меня сын просыпался днём через 40 минут до 2-ух лет и ночью минимум раз просыпается до сих пор(( Твой сынуля ночью тоже на руках спит? myasha, с двумя месяцами дочку! Поездка к свекрови совпала со скачком роста и ухудшением сна. Почитай про это. Ребёнок начинает все больше и больше видеть, понимать, воспринимать и перевозбуждается, отсюда плохой сон. Мууся, печально конечно... Но, мне хотя бы не на руках, в коляске, кроватке подкачать не проблема. Девочки, тут кто-то писал, что после двух месяцев дневной сон стал по пол часа. Как режим у вас проходит? Спит пол часа, а дальше? Ведь паузы перед кормлением 2-3 часа, а бодрствовать такой ребенок должен не больше часа, полтора... Что-то в голове не состыковка.... Если, т.е. когда мы дома, я дочкин первый короткий сон не продлеваю, она поспит, спокойно полежит не долго, ещё на ручках немного ношу и она вся капризная укладывается спать и вот уже во второй сон я ей помогаю поспать подольше (помогает рука моя на ее пузе и шипение). Да, несостыковка. Но такое развитие у детей, нервная система не успевает за остальным развитием. ★Васинка★, выздоравливай! Одевай ребёнка полегче и потеть не будет) все остальное у 50% детей. Про рахит сейчас новые исследования, поищи инфо и почитай. А витамин Д давать нужно обязательно, тем более вы на солнце не бываете и на ГВ. За улицу не переживай, ставь сына на балкон гулять, вот тебе и улица. У меня в 1 год и 1 мес первый зуб вылез))))))) Пломбочку на начинающийся кариес первую и пока последнюю поставили год назад. Таки очень крепкие Я тоже уже подустала от коротких дочкиных снов. Как стала полторы недели так спать, то днем больше 40 минут сама не спит, а ночью нормально 3-4 часа беспрерывно, потом ест и дальше спит. Ранним утром будит меня, кряхтит и спит уже с перерывами в 1-2 часа. Я это связываю с тем, что светает на улице. У нас хоть и плотные жалюзи, но в комнате все равно не сильно темно. Днём может спать три часа с моей рукой на пузе))) Лежи мама отдыхай с доцей))) В общем почти все как и с сыном было. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 А мы последние три дня мало того что дома спим по про часа, ещё и на улице теперь стали так же спать (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 Счастливый карапуз, хоть ты меня обрадовала, но правильно девочки пишут, все индивидуально... Я очень надеюсь что он все же будет сам засыпать... Так первый месяц было... Ксюша, первую половину ночи сын спит в кроватке, вторую со мной, так как чаще просыпается. Перед кроваткой муж укачивает на руках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения