Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

мама Кирюши и Андрюши,  да отреагирует. Скорее всего покакает лишний раз. Моя от абрикосов и черешни стала чаще какать.

• Нравится 1

мама Кирюши и Андрюши,  может и не отреагирует. Я ем черешню каждый день по 200 грамм. Ребёнок не реагирует.

Съела сегодня черешни 15 штук, у нас все лицо и живот высыпало ((( буду ждать свою вишню, покупная не пошла(

У нас покупная черешня тоже не пошла, а вот покупная клубника хорошо)

Изменено пользователем Мирабель//

Мы вчера наконец-то сделали узи: брюшной полости, почек, сердца и нсг. Сынок достойно перенес все эти раздевания-одевания, даже заснул кверху попой на узи почек)) когда на животик положили. Все в порядке, но на 1 почке расширена лоханка, и легочная артерия узкая не по возрасту, надо наблюдать. Ах да, на селезенке дополнительная долька)) завтра на узи тазобедренных суставов. В среду с результатами к педиатру.

У него столько умелок появилось на прошлой (8) неделе: голову держит уверенно, лежа на животе, но только когда хочет. Говорит "эу", "ау",даже "ма" иногда. На коврике развивающем стал к игрушкам тянуться и бить по ним. На бочок пару раз сам повернулся. Вправду скачок развития.

Сейчас учимся спать долго сами, на 30 минуте обычно просыпается и его приходится снова усыплять.

Когла 2 месяца праздновали, я себе вина чуть-чуть позволила и на двоих с мужем съели тортик "панчо", вроле бы деть нормально перенес. Вообще я ем все, но по немногу, даже чили-кан-корне и тушеную капусту.

• Нравится 6

Всем привет)))

Были у врача. Вес 4710(в 1 месяц был 3880)

Рост 57см(в 1 месяц был 53см)

Думала, что вес будет больше... З последние 3 недели мы набрали 450гр, это норма? Я все пепеживаю, что он ненаедается... Такой лентяй, заднее кушать ленится..

• Нравится 6

Мы вчера наконец-то сделали узи: брюшной полости, почек, сердца и нсг. Сынок достойно перенес все эти раздевания-одевания, даже заснул кверху попой на узи почек)) когда на животик положили. Все в порядке, но на 1 почке расширена лоханка, и легочная артерия узкая не по возрасту, надо наблюдать. Ах да, на селезенке дополнительная долька)) завтра на узи тазобедренных суставов. В среду с результатами к педиатру.

Это на УЗИ сердца написали, что легочная артерия узкая?

ipolinko, не знаю как сейчас, но мне в школе когда делали прививки то никто никаких бумаг не подписывал делать или нет. Может сейчас все изменилось. Да я сам в сомнении делать акдс или пентаксим. Всю голову сломала

Сейчас и в садике и в школе без письменного согласия не делают ни одну прививку, в т.ч. Манту. На счет АКДС, аллергия бывает или на компоненты любой вакцины или же побочные реакции уже на сами вирусы в вакцине. И чем больше прививок поставлено, тем сильнее иммунная система реагирует на прививку, т.к. знакома уже с этим вирусом. В АКДС консерванты более аллергичные, тот же мертиолят (соли ртути) и цельноклеточный вирус коклюша, который дает больше побочек, а в Пентаксим или Инфанрикс консерванты менее аллергичные, нет мертиолята и коклюшный компонент бесклеточный легче переносится. Поэтому я не вижу смысла делать нашу АКДС, если импортная легче переносится, ну если только из-за финансовой стороны. А антигистаминные нужно давать сразу перед первой и последующими прививками АКДС, хоть российской, хоть импортной. Пока ребенок маленький можно сделать три вакцинации и одну ревакцинацию тем же Пентаксим, эти прививки еще до детсада будут сделаны, если по графику делать, а следующая ревакцинация уже в 6-7 лет, она без коклюша делается, только дифтерия и столбняк и то ослабленная, делают российскую АДС-М, поэтому Пентаксим и Инфанрикс не подойдут, а других импортных вакцин только с дифтерией и столбняком я не знаю.
  • Нравится 6

Мамулёк,  очень полезная инфа, спасибо!

мама Кирюши и Андрюши,  моя просто какала зеленым, но вела себя спокойно, поэтому я продолжаю есть черешню и абрикосы) На клубнику вообще реакции не было.

Мирабель//,  как у вас сейчас желтушка? Прошла полностью?

Лакоста 7,  у нас в институте здоровья стоит 5000 с приемом педиатра. Ещё анализы нужно принести. А вы за сколько делали и приносили ли анализы?

Лакоста 7,  вигантол 2 капли даю старшему. И младшему скоро на него перейдём. Тоже по 2 капли.

Счастливый карапуз,у нас стоило 4000 с приемом педиатра.Анализы не приносили,внешний осмотр был,раздели ребенка,врач все посмотрела,пощупала,спросила про беременность и роды.Посоветовала нам принимать Витамин Д.Сказала всем надо,даже летом.

Счастливый карапуз,а Вигантол ты с водичкой даешь?

представляете девчонки, я скучать по моей начинаю, когда она долго спит! вот не угодишь нам мамкам)

Лакоста 7, у нас в городе вакцинация Ротатек (с консультацией педиатра включительно) 3 тыс. р.

И я ...когда долго не спит-злюсь на дочку,что капризничает.А когда долго спит-то тоже скучать начинаю!)))

Везет же вам,всего 3000 руб!)))

А почему хочешь позже делать?

Мамулек,из-за затяжной желтушки,хотя мы сейчас тоже уже не желтые.Врач из НИИ Педиатрии подтвердила это.Просто хочу пере страховаться.

А так еще думаю по поводу прививок.Многие мои знакомые только к году стали ставить детям прививки.Говорят так лучше,им врачи проверенные советовали так делать...вот я тоже в раздумьях.Но так как мы стали делать ротарикс,то раньше 5 месяцев с другими прививками у нас и не получится.

Счастливый карапуз, когда поедешь ротатек делать возьми ребенку соску.Нам врач вместе с соской капли вводила,чтобы ребенок не выплюнул лекарство.И не сразу весь флакон,а по несколько капель 3 раза.

Изменено пользователем Лакоста 7
  • Нравится 2

Минимух, с умелками вас! как здорово, что мама себе может позволить тортик (ммммм, мой любимый)))))!!!

• Нравится 1

Мы тоже решили после года ставить прививки. И будем только после анализов и только импортные со всеми предосторожностями. Случаи побочные далеко не так редки, как кажется, гарантии никто дать не может.

Случаи побочек*

Черешню мне привезли из Крыма, домашнюю, не покупаю, у Леры болит животик, только не понятно на новую смесь или все же на Черешню (((

Лакоста 7,  спасибо за совет! Раньше с водой давала вигантол, теперь просто капаю в рот или на ложку.

Девочки привет!!

Вот нам уже 80 дней, утром взвесили лялю - 6800 и 68 см, родился 3660 и 54 см... так что можно сказать не плохие показатели.

Вот думаю в 3 месяца таки сделать прививку от ротавируса, единственное что по срокам путаюсь - кто говорит 12 недель, кто 84 дня, кто говорит до 4 мес можно... мы в город вернемся в 13 недель, ех...

• Нравится 5

Девочки, сегодня с утра ещё больше красных пятен стало у ребёнка от черешни этой, нужно просто переждать или что то сделать можно? Вчера на ночь смесью кормила, с утра снова грудь и его всего осыпало на животе, на лице два пятнышка

Сколько ещё груди не давать на всякий случай? Ночью сцеживалась

karina_,  ого ничего себе у вас прибавочная какая хорошая! И в росте особенно! Вы в отпуске?

Мамулёк, в заключении написано "ускорение кровотока в легочной артирии (физиологическое? Исла?)". В 6 месяцев будем делать повторное узи.

Девочки, сколько ваши карапузы едят ночью? Я замучилась - последнее время он просыпается каждые 2-2.5 часа и ест. Пробовала докармливать смесью,думая, что молока не хватает, - все равно просыпается и просит есть. Когда это закончится? Дети же должны в этом возрасте спать без перерыва по 3-4 часа. Днем сон нормальный, не даю спать более 2-х часов, чтобы не перепутал день с ночью. Активничает 1-1.5 часа, купание и заплывы в круге перед сном. Что еще можно сделать??

Люблю_птиц,  ой, мне кажется аллергены уже давно покинули грудное молоко.

Девочки, помню вы обсуждали корочки на щеках и ушках у детей. Я тогда сильно не вчитывалась. А сейчас у нас самих тоже самое. Недели три назад его обсыпало на зефир, я так подумала. Потом точки ушли, но на лице остались пупырём и шершавые и не проходят. Это в еде аллергия? Единственное, что я не исключала-это молоко. Я его только в чайлобавляю. Но вдень пью чашку кофе и кружек 6 чая с молоком.

Мамулёк, в заключении написано "ускорение кровотока в легочной артирии (физиологическое? Исла?)". В 6 месяцев будем делать повторное узи.

Девочки, сколько ваши карапузы едят ночью? Я замучилась - последнее время он просыпается каждые 2-2.5 часа и ест. Пробовала докармливать смесью,думая, что молока не хватает, - все равно просыпается и просит есть. Когда это закончится? Дети же должны в этом возрасте спать без перерыва по 3-4 часа. Днем сон нормальный, не даю спать более 2-х часов, чтобы не перепутал день с ночью. Активничает 1-1.5 часа, купание и заплывы в круге перед сном. Что еще можно сделать??

Я думала, что это такое индивидуальное поведение детей. У меня все лети так просыпались ночью. Редко-редко когда 4 часа выдерживались. Именно поэтому у нас СС.

• Нравится 1

kalinina

У нас на молоко сыпь и корочки на лбу. Щас начала пить безлактощное, и все прошло. Корочки я мазала маслом обильно, ждала и потом ватным диском снимала.

Девочки, завтра иду на узи( вчера к гине забегала, рассказала ей про выделения, вчеиа все чисто было, она сказала, что гиперплазии быть не может, остатков тоже, тк чистили меня, скорее всего полип( сегодня опять выделегия только темнокоричневые(чувствую придется ложиться в больницу((( как же мне это надоело(((матку крутит, колит там чтото...

• Нравится 1

★Васинка★,  неужели на молоко! Не могу отказать себе в чае с молоком(( безлактозноготу нас нет... интересно. А можно ли добавлять лактомил?

Минимух

Я думаю переиод такой. Мой как когда просыпается.. Ночь с 22 до 4 проспать может, а иногда и в 2 проснется и в4, потом в 6... Я не могу понять от чего зависит. Днем у нас проблема со сном. На рукпх по мин 30-40.. На улице часик-два максимум.. М вечером с 6 часик поспать может.. Вчера сам заснул в 8, в 9 вечера проснулся, пошли купаться.. В итоге в 22:30 только облажила его.

★Васинка★,  неужели на молоко! Не могу отказать себе в чае с молоком(( безлактозноготу нас нет... интересно. А можно ли добавлять лактомил?

Я тоже без молока не могу, сразу у самой меньше становится.. Безлактозное редкость у нас, вчера бабушка мне заказала на четверг. Куплю сразу пачек пять.. Если такооо нет пью обычное.. Лучше пускай сыпет, чем молоко пропадет..

Про лактомил не знаю, не слышала про такое

• Нравится 1

У нас тоже сон по 30-40 мин, плюс ночью все крутится, крехчет, глаза то открывает,то закрывает. В коляску на улице не уложить, истерика со слезами. Позже пойдем меряться и взвешиваться. Наш сын как принцесса на горошине, должен спать в полной тишине и если уложить в коляску спящим, то не дай бог трухнуть на кочке. На улице красота, лето, а мы там Орем как резаные, дома спокойнее себя ведет, а улице люди оглядываются и разные версии выдвигают, от животика до порчи))) ну как же нам не гулять, лето пройдет, там дожди, снег, так и не подышим воздухом, выносим орущего и носим, если уснет, на минут 20 не больше удается переложить в коляску, и то, ее хоть на руках неси, чтобы не трухнуло)))

Всех деток с прибавочками.

Купила вчера смесь хумана, думала о прикорме, так как мало спит, орет, может не наедается? Но пока не докармливала, рука не поднимается.

Напишу, раз о сне речь зашла. Мы как и Васинка примерно спит. Но в 4 утра она переезжает на ручки и спит только на них. Либо надо одевать в тёплый комбез(((

Девочки, обьясните мне тупоголовой, если ребенок имеет три сна в день по 2-3 непрерывных часа, то между этими снами явно ВБ не 1,5 часа как положено таким крохам. Дети бодрствуют дольше полтора часов и потом сами засыпают?  А если есть и короткие сны между этими длинными, тогда  дите спит больше положеных 5-8 часов в день... Объясните мне тупой, чьи детки имеют сны продолжительностью в 2 часа и больше...

Изменено пользователем iriska131

iriska131

Если наш больше 1,5 часов бодрствует, то потом истерика тоже, ждём следуюшего кормления и укладываем снова

Мы не спим больше 4 часов, обычно днём 1-1,5 ч, ночью от 2-3ч

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...