Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

Счастливый карапуз,  мы тоже очень сильно пуками мучаемся. А вместе с этим стали наконец высоко голову держать, лежа на животике, гулить — общаться со всеми, тянуться к погремушкам. Если вложить погремушку в руку, трясем раза два ) потом выпадает )))

Перевороты с живота на спину четкие есть. А со спины на живот пока никак.

моя тоже стала такие пулеметные очереди выдавать! Фунялка я её теперь называю))))) видимо у них такой период пукания начался.

Стою в магазине в очереди в кассу, и из коляски такой пердеж пошел!!! ввела меня в краску дочь :)

• Нравится 4

солнце83,  спасибо! В жару только дома сидеть с кондеем. Мы может в Нормандию поедем в Гавр к ещё одной кузине, там у океана всегда прохладно.

Я 29го иду на встречу в Слингоклуб, там как раз будут рассказывать про особенности летних намоток. Расскажу потом. Планирую отсюда лететь со слингом, а на месте купим коляску.

• Нравится 4

Мы ещё ни в какую сторону не можем перевернуться((

Мой тоже не умеет поворачиваться ((

Всем, кто планирует отдых, хорошо отдохнуть с малявками!

А насчет зимнего отдыха еще не думали? Мне хочется с мелким куда-нибудь улететь на месяц от московской зимы. Думаю про Испанию или Кипр. У кого-нибудь был опыт зимовки с младенцем 9 месяцев? А то мне пока страшновато))

Мирабель//

Вы толстеть то начали? У нас ножки стали толще наконец) будем на 3 хаггисов переходить через недельку.

Мы голову хорошо держим только лёжа на животе у папы. Если просто кладу на диван - кричать быстро начинает. Больает тоже много, разница в неделю, а какой прогресс, сам юолтать начинает как глаза откроет и нас звуками позевает. До этого агукали над ним все по очереди, а он как рыбка рот открывал только.

Переворачиваться пробует, только если к кому то тянется, а так только головой в разные стороны крутит.

Мы на массаж идём в начале след месяца, после него говорят прогресс хороший в переворотах

Люблю_птиц,  не-а, мы не толстеем, и мы все ещё на 1 на подгузниках, до месяца на 0 были))

Изменено пользователем Мирабель//

Мирабель//

В рост все идёт?

Люблю_птиц,  по большей части да, выросли на 8 см, но и догоняет нашу внутриутробную задержек развития, грудка подросла и животик, но мы совсем не толстики)

marishka-yarik,  мы по складочкам на вас похожи.

Мирабель//, ну нет, вы вовсе не худышки! фигурка мамина будет :girl_bye:

• Нравится 1

Мирабель//,  а у тебя прям фотомодель эпохи 90-ых — высокая и худенькая! Не переживай, вы еще наедите щечки и будете ими хвалиться!

• Нравится 1

Му-у-уся,  а мы сильно не переживаем, дочка растёт и вес прибавляешь хороший, мама всегда говорила что низкопопых нам не надо)))

Останется стройняшкой, хорошо, потолстеет - тоже хорошо!!)

Попа у нас появилась за последние недели 2, прям булочки аппетитные стали))

• Нравится 3

Му-у-уся, сейчас пользуемся Муни S (4-8 кг). Так из-за складочек на ножках натягиваются уже туго, хотя в животике хорошо, запас есть

marishka-yarik,  вот это у вас ляшечки!)))

• Нравится 1

солнце83, а как ты с бэбиком по такой жаре гуляешь? У вас там тень? Я не рисковала эту неделю, выходить на улицу реально было только утром.

,я и выходила только с 9 до 11))),без прогулки мне старшенький квартиру разнесет,плюс у нас есть площадка хитрая на которой всегда тень,хотя все равно и я и Самуэль стали очень загорелыми)))
  • Нравится 3

Мы погремушку держим крепко и долго.

Если не научится переворачиваться к 3 мес, то вызовем массажистку. Старший у меня поактивнее был.

Девочки а в какой воде вы купаете деток? Мы сегодня перешли на 33 градусов только, как то я забыла про снижение температуры совсем.

Про наш режим - читала что сейчас детки спят по 17-18 часов в сутки. За сегодня с ночи насчитала всего 12-13 часов. Не добираем по сну совсем. А у вас детки набирают положенные часы сна?

Сегодня поспал на улице вечером час, проснулся в 19:30 покормила его, так и не засыпал, пошли домой. Хотела спать уложить в 21:00 попробовать. Но вышло только в 21:30 пойти спать. 20 минут сосал титю, уснул сейчас, грудь отпустил. Вот посмотрим уйдёт ли он на ночной сон сейчас.

marishka-yarik,  огогошеньки)))) Моя из-за пухлых ляшек уже давно тройку носит, тоже как у вас ситуация)

Кстати про складочки на ляжках. Если они не зеркалят др др, например на одной ляжке две, а на др одна, это норма или о чем то говорит? У моей на левой ляжке одна четкая складка и одна слабенька, а на правой две четкие. Мне кажется со старшей мне говорили, что это указывает на дисплазию, не помню. Хирург и ортопед ничего не сказали.

Мирабель//,  отличная фигура у дочки!)

Я здесь недавно пожаловалась на дочь, что она поздно в ночь засыпает, и она решила меня порадовать. Уже несколько дней в 20.00 примерно купаемся, потом кушает, потом гуляет, соску в рот и к 22.00 спит. Тьфу тьфу, мне очень нравится, просыпается теперь в 8-9 утра, совсем другое дело))

• Нравится 4

Все. Вот и кончился наш ночной сон.

Моя только только начала переворачиваться, мы как раз курс массажа прошли и оч активно дома гтмнастикой занимаюсь с ней, почти всё бодрствование на животе лежит, очень любит, улыбается, рассматривает все вокруг, ноги в стороны отводим для развития тб суставов, Муся писала как раз про такую, я и старшей делала.

• Нравится 3

Svetofor, складки - может быть дисплазия, а может быть разный тонус в ногах, где-то посильнее, где-то послабее.

про сон опять.

Муж сейчас полдевятого вечера всех спать уложил. Я ему отдала малышей, чтобы поиграл с ними, пока я кушаю, а он так вяло им махал погремушкой и не разговаривал, без энтузиазма. Через 20 минут приходит, спрашиваю, почему детей бросил, а они спят - говорит. Реально заснули, один с соской, другой просто так, не плакали. Вот как он так умеет? у меня они бы орали и не спали.

Изменено пользователем ipolinko
  • Нравится 8

ipolinko,  надо узи обновить и к ортопеду ещё разок сходить. Как у вас успехи? Перевороты, головки как держат, гулят?

Svetofor,  держат головки неуверенно, но стараются и скоро хорошо будут держать, на животе держат хорошо, но недолго. Один гулит и поёт на разные лады, другой в основном агукает пока. Переворотов пока нет, вот один товарищ лицо своё переворачивает книзу лёжа на боку только, игрушки берут и держат, тянутся к ним. Сойдёт) старшая такая же была в этом возрасте, Никита даже поактивнее неё.

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...