Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

Нам говорят всегда за 38,5 только давать и прививка не исключение. Я жду 38 всегда.

Нам говорят всегда за 38,5 только давать и прививка не исключение. Я жду 38 всегда.

Видишь, а у нас именно после прививки акцентируют внимание, чтобы не ждать 38,5. Может и перестраховываются..

Девочки! У кого было, что делать???

Моя сосет грудь 5минут, а дальше крики и визги пока соску не дашь. С соской моментально успокаивается ипытается уснуть. Полусонной докормить не всегда удается. В итоге она перестала выдерживать интервалы между кормлениями, а у меня грудь начинает болеть и комками идти…

И газики сильно усилились.

А прибавки маленькие, прям на грани...

У нас так было неделю назад ещё. Я писала, что хочет спать и не нравится что молоко льётся. Поэтому кричал на груь. Сосал либо соску либо кулак и засыпал. Сейчас прошло.

Ksu.zolotce,хебамма 7 лет назад говорила, что лучше поставить свечку, но акцет был не на Тт, а от боли, по ее мнению, тело ломит, как при гриппе, после прививок комплексных.

Ksu.zolotce,  вот в инструкции к ротатек написано что можно делать при соплях так сказать. Так что поедем в четверг делать.

//OLGAAA//,  аквамарис по сколько капаешь? Я физраствор капаю по 1 пипетке в каждую ноздрю и через 2 мин отсасываю. Очень легко и все сразу отсасывается. Когда аквамарин покупала то хватало на 2 дня с трудом.

• Нравится 1

Нам тоже говорят, что до 38,5 не надо никаких жаропонижающих. Ещё смотреть по ребёнку, можно свечку от болей. У нас на всякий случай лежит Mexalen. Ещё говорят, что при температуре деток до 3-х месяцев обязательно показать врачу.

Про нос тоже говорят не трогать, только если есть и дышать не может.

Катейк@,  у нас второй день нос закладывает под утро - бело желтые сопли. А днём нос дышит и чистый.

Жидкий стул до 10 раз в день на ГВ это норма, я бы тоже смету не давала.и температуру сбиваю только после 38,5.

А еще заметила дочь начинает хрюкать носом после того когда давиться во время кормления, будто молоко в нос уходит и сидит глубоко

Сегодня возвращаются мои мальчишки из Карелии, уже соскучилась))

• Нравится 9

мама Кирюши и Андрюши,  у нас получилось, во вт я сцедилась и кормление пропустила, до пятницы она давилась при каждом кормлении до кашля, но есть продолжала. А с пятницы как подавится, грудь бросает и кричит, пока соску не дашь... приходилось полусонной кормить. А сегодня нос захрюкал. Отривином ничего не вышло, обычной грушей сразу беловатые соплюшки были, а уже во второй раз прозрачные...

Теперь отсасываю и промываю перед каждым кормлением, но толком ничего не выходит. Но хоть есть стали...

В общем я тормоз — так долго дочь мучала...

Катейк@,  у нас второй день нос закладывает под утро - бело желтые сопли. А днём нос дышит и чистый.

Ночью просто застаиваются, а днём более активная жизнь и не застаиваются.

• Нравится 1

Му-у-уся, у меня бывало так, дочь напрочь отказывалась от бутылочки, давилась, ногами дергала и кричала, а груди с радостью брала но при этом сосала и ворчала))) и после этого нос закладывало, когда сосет то у нее ровное дыхание, не хрюкает.

Ой девочки, снова все раскритиковали, так приятно что хоть вообще-то чего не пиши, жидкий стул и вода льющаяся из попы это разные вещи. Педиатр сказала что правильно сделала что дала и что не дала после первого случая, а после третьего только.

Это не нома когда полный подгузник воды. Три раза подряд с разницей 10 минут.

Изменено пользователем Мирабель//
  • Нравится 2

Ksu.zolotce,хебамма 7 лет назад говорила, что лучше поставить свечку, но акцет был не на Тт, а от боли, по ее мнению, тело ломит, как при гриппе, после прививок комплексных.

мне Юля( Хебамма-Акушерка) тоже говорила вирбукол ставить ,после прививки если ребенок капризничает
  • Нравится 1

Мирабель//, почему ты так воспринимаешь мнение мам с опытом? Мы ж не зла тебе или дочке твоей желаем. У меня сын столько какал, что тебе даже не снилось. Все у него хорошо с ЖКТ, дерматит перерос, какает сейчас замечательно)), но я ничего ему не давала до года так точно. Темпы нет? И хорошо. Мне кажется важным для здоровья ребёнка обходиться максимально без лекарств, тем более и так уже столько Каролина получила всего(

• Нравится 3

★Васинка★, какой сыночек у тебя замечательный! :)

• Нравится 1

perelin//, Вибуркол же с 6 месяцев. Нам Ромашковые свечи выдали.

★Васинка★,  отличные новости и замечательные фотографии!! Рада за вас!

★Васинка★,  Танюш, у нас тоже бывал и жиже или гуще, но тут конкретно вода, даже подтёки на попе были струйками, ещё и так много и несколько раз.

Сегодня какает как обычно, слава богу.

★Васинка★, Красавец сынок)))

Мирабель//,  не хотела обидеть, всегда пишу что знаю, и черпаю многое из советов, не для того чтобы укорить а чтобы ни кто не дай Бог не ошибся, или что то пересмотрел :)

★Васинка★,  Сынуля красотуля прибавочка замечательная:) важный такой товарищ)))

Погремушку сам взял или в ручку вложили?

• Нравится 1

Счастливый карапуз, я физраствор налила в пузырек от аквамариса, капаю из него... не знаю сколько там получается. Только я не жду.. сразу отсасываю...

Мирабель//, не обижайся, не всегда стоит делать то что врачи говорят. Потом сама поймешь... врачам лишь бы лекарства назначить, еще лучше антибиотики и противовирусные.. ответственность с себя снять... а то что у ребенка иммунитет портится и ребенок без лекарств не может уже справляться им пофигу, ребенок выздоровел и ладно. Была бы воля нашего врача мы бы тоннами ели всякие лекарства, не только антибиотики...

И ведь я слушалась... столько антибиотиков и противовирусных мы съели.. жаль что в свое время, мне никто не подсказал что можно без них.

Изменено пользователем //OLGAAA//
  • Нравится 4

Спасибо девлчки ща коммплименты))))нам очень приятно)))

Verji333

Погремуху я влаживаю)сам не берет и пока не тянется к игрушкам, просто сильно оживляется ножками и ручками)

• Нравится 1

Все девочки, проехали

• Нравится 1

★Васинка★, ого, а парень то модник - в кепи)))))

сегодня была у гини, все норм, осмотр с зеркалами прошел совсем не больно. Сказала аккуратненько все зажило, только полипы сосудистые около шва образовались. Я говорю "И что с ними делать?" она: А они вам нужны? говорю "нет", "тогда щас удалим"и достает хирургические ножницы :girl_cray: . Но я на самом деле и не заметила как она их обстригнула, только спиртом ощутимо жгло))))

сказала делать упражнения кегеля, чтоб не "хлюпала" пися!!!!!

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...