Му-у-уся 5 июля 2017 Поделиться 5 июля 2017 //OLGAAA//, мы кашляли первые два дня. Потом пошло на улучшение. Через неделю снова все застряло и кашель, закапала називин один раз. Сейчас уже дня два не отсасываю ничего. Два раза в день капаю аквамарис. Редкие соплюшки вынимаю жгутиками. При кашле нам рекомендовали лизобакт растолочь и соску обмакивать и давать раза два-три в день, чтоб на горло не опустилось. А так это от соплей было. Аааа. И я стала чаще кормить. То был интервал 3часа, сейчас 2часа... пока обратно не переходим. Она пока не готова, а я не тороплю. Счастливый карапуз, если боишься, что обезвоживание, попробуй кормить чуть пораньше.. минут на 10-30. Тогда воды не надо будет, если он ее плохо пьет. Моя воду после второй ложки выплевывает, поэтому просто чаще кормимся. А наших майских апрелят с самых родов не слышно... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//OLGAAA// 5 июля 2017 Поделиться 5 июля 2017 Счастливый карапуз, боюсь без врача сама начать капать... старшему назначали альбуцид в нос, но уже не помню в каком возрасте.. и по какой причине story//, +15-17 и ветер хододный сильный. Днем было тепло и сонечно, а к вечеру захолодало Еще лор, а она бывший педиатр. Увидев наши вытертые волосы на голове, сказала обязательно давать витамин д, и пофигу на родничок... вот кому верить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 5 июля 2017 Поделиться 5 июля 2017 Девочки, 29 ходили на прививку малыш весил 6200 в слипике. Дома сколько раз измеряла 6200 выходило. Но вот последние три дня весы стабильно выдают 5900... они у меня точные. Мог ребёнок похудеть? Я прям в расстройстве. И последние дни напрягает что писает мало. То есть могу надеть памперс в 9 вечера, а утром в 9 он будет наполовину полон только. Вот сейчас памперс надела в 6 вечера, сейчас в 9 сняла - ощущение что пописал всего один раз. Ну максимум два. Какать стал редко - 1 раз в 1-2 дня. Перестал засыпать на груди. То есть ест, потом бросает грудь, кричит, снова хватает, снова бросает и так по кругу. Укачиваю на руках - жадно сосет кулак. Не хватает молока? Тест с пеленками сделать не смогу так как почти все время гуляем. прививки делали ? мои после прививок худеют, плюс весы не одинаковые дома и больнице, на счет памперсов у меня что сын,что доча ночью могут не писать,очень глубоко в сон уходят,зато утром меняешь ночной и через час еще раз переполненый, то есть дуют активно в моменты подорствования. вообщем наблюдай пока и не паникуй, вес у вас хороший ))) , моя наверное еще и 5 ти нету, я боюсь к весам подходить одно расстройство. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 5 июля 2017 Поделиться 5 июля 2017 //OLGAAA//, у старшего был рахит - волосы вытерлись на затылке (хотя активно головой он не терся), потели ладошки и ножки, родничок был нормально размера - до 3 мес не давали витамин д (отсюда и рахит), а родничок закрылся рано - в 8,5 мес. Так что мне кажется что не связан витамин и размер родничка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 story//, да я бы рада чтобы она больше спала, ну Ее спит если, не знаю что делать даже, мучалась мучилась и забила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 Счастливый карапуз, хотя врод бы логично было что Д3 улучшает усвоение кальция и чем больше витамина, тем больше кальция и соответственно меньше родничок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 (изменено) Мирабель//, так она спит по два часа - это хорошо, как по мне. лучше, чем мы по кругу укладываем. Счастливый карапуз, у Тима пасперс почти всю ночь пустой. В часов 6 может пописить в первый раз. и к 7 утра он не полный. в 7 он встает. я не даю витамин D. ножки мокрые иногда, если без носков. затылок не вытерается. Даю, когда на улице пасмурно))) Изменено 6 июля 2017 пользователем story// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 Мы витамин Д месяц где-то даем, ручки у него влажные, волосы на месте, но мы плохо гуляем, буду давать постоянно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю_птиц 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 iriska131, Нормально себя ведёт, разговариваем, днём на парофин и массаж ездим, там он устаёт (в 11 кушает, потом побирается, в 12 выезжаем, в 13 освобождаемся), в машине засыпает, может час поспать, приезжаем кушаем в 14, потом играем, разговариваем или гуляем 2 часа (перестал спать в коляске, только под конец засыпает - это ад какой то, т.к. Соску не берет теперь, воду пьём, по сторонам смотрит, хныкает иногда - я соску пытаюсь высучить и все это на ходу), как уснёт домой заходим, просыпается, купаемся, болтает и где то в 7 засыпает, если не уснул, то в 8 снова едим и тогда точно засыпает. Плаваем по 30 минут в ванной, но он и больше бы плавал, не знаю можно ли больше в таком возрасте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 ipolinko, с прогулками я смотрю у нас у половины деток беда( я тоже расстраиваюсь, что не могу пойти пройтись с коляской. Очень люблю пешие прогулки. //OLGAAA//, ну вот, а я говорила, что не нужно увлекаться отсасыванием соплей. Вообще считаю, что это нужно делать более старшим детям, например, перед тем, как нос закапать каплями. Кашель лечится обильным питьем, а в нашем случае более частым прикладыванием. Уж как у меня дочка кашляла сильно и все прошло, ничего ей не давала. На сон изголовье делала выше, чтобы не закашливалась сильно. Поправляйтесь! Счастливый карапуз, выдели пол дня на тест с мокрыми пеленками. Иначе так и будешь в неведении. Воду можешь попробовать давать. Мы как то без неё обходились. Отдыхали с малым на море в 7 месяцев (жарко), он воду не пил, хоть я и предлагала. Был на ГВ и все гуд. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verji333 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 Катейк@, Ого. А как вы организовывали поездку аж на три месяца у вас своё жильё возле моря или вы снимали , папа отдельно или с вами, и куда ездили и сколько примерно вышло по денюшкам? Я в первый класс в первый раз все интересно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 Ксюша, и девочки у кого не первый ребенок, про прогулки... Когда на ваш взгляд ребенок возобновляет езду и сон в коляске? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 story//, нет, она спит по пол часа каждые два часа, ночью не просыпается практически Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 Ksu.zolotce, по старшей помню, что легче гулять стало, когда я её в прогулочный блок переложила и поднимала там спинку на 30 или 45 градусов, это было в 5 месяцев, ребёнка по сторонам глазела и было интересно ей. С этими по идее на месяц позже такое можно провернуть, но будем осмотреть по развитию. Не хочется сажать, пока рано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 Как же я люблю гулять!!! Раньше Каролина спада на улице по 2-4 часа и я успевала и погулять и в магазин сходить, а теперь только ношусь по улицам чтобы коляска тряслась и не дай бог остановиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verji333 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 ipolinko, Ну вы уже совсем большие!!! С 4 месяцами малышат пусть растут здоровенькими и счастливыми , мамиными защитниками и помощниками! !!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 (изменено) Ксюша, и девочки у кого не первый ребенок, про прогулки... Когда на ваш взгляд ребенок возобновляет езду и сон в коляске? Подруга в 4-5-6 месяцев своего решала эту проблему по-другому, он у неё тоже долго не сидел сам, она его клада на живот, он глазел по сторонам тоже и гулял так) мне кажется в 5 месяцев уже нормально гулять будут. Verji333, спасибо сейчас поздравления, ну они не очень большие ещё) так то им только 3 месяца должно быть) Кстати, говорили мне что голову начинают подтягивать за ручки, после 3 месяцев и вот. 3 месяца от ПДР - протянула за руки, голова не отстает, на одном уровне с телом, все происходит как надо и в свой срок) Изменено 6 июля 2017 пользователем ipolinko 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 Иполинко, с месяцами вас! Пусть радуют маму! Наш на животе категорически не лежит. Садим в прогулку сейчас, они в Жане полулежачие, анатомические, он полулежа вчера поездил поглазел немного. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 ipolinko, с четырьмя месяцами! Здоровья крепкого мальчишкам! iriska131, да, с полугода (я приверженец раньше не садить), когда будут начинать сидеть и глазеть по сторонам. Спать очень многие отказываются в коляске. А потом многие детки не хотят сидеть, а хотят в коляске стоять)))) Покой нам только снился) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю_птиц 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 iriska131, Все таки нашли выход как в коляске ездить, поздравляю вас)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 Ксюша, я тоже такого мнения, но нас на улице 30 мин, час хватает, думаю это не так много, сына хоть как-то на воздух выносить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 ipolinko, с4 месяцами вас! Растите большими послушными мальчуганами на радость маме, папе и сестренке! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 ipolinko, с маленькой датой твой маленьких мужчин ! Они у тебя сильные малые!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 Ksu.zolotce, я стоять не разрешала в коляске Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 Спасибо всем, мне как-то самой не верится что уже 4) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения