ipolinko 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 Катейк@, По идее дерматит, но у нашего дерматит тоже вылезает вместе с запором. Педиатр ничего толкового сказать не может. Давала ему курс бактерий, вроде прокакался. Но нос у него не хрюкает. Вообще у таких малышей обычно аллергия на коже, насморка и слез как у взрослых нет, это потом такие проявления в старшем возрасте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 Катейк@, привет-привет) моя крутит постоянно, но вряд ли это чешется, просто движения во сне беспокойные (из-за пуков наверное) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
солнце83 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 (изменено) Счастливый карапуз, Пипец нормы0000! Сынок переворачивается, мне сказали, что какой он ранний! У нас доктор главный детской больницы и неонаталогии с амбулаторией для детишек с СД. У него за 15 лет работы главным и более 30 лет стажа опыта и примеров много. Не обязаны детки ещё переворачиваться. Странный педиатр какой то. ИМХО Изменено 12 июля 2017 пользователем солнце83 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 Счастливый карапуз, а массаж именно у них делать не предлагали?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 ipolinko, я согласна!Если ребенок ходить не в 9 мес. начнет, а в 1 и 3? что будет? Но если врач грамотный и видит тонус, хорошо, что его уберут, а если его и нет, то хороший массажист тоже это заметит и будет общеукрепляющие упражнения делать. Без паники!!!!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 Счастливый карапуз, ЧТото странное тебе сказали.. Не паникуй! Мой только с живота на спину переворачивается, ито только потому что не любит на животике лежать, головку держит уже хорошо, но он уже и месяц назад ее хорошо держал, и на локти опирался, и перевлрачивался.. Ничего новлго до сих пор не происходит, носом только роет матрас.. Обычно детки в 4-5 пепевлрачиваются.. Раньше это скорее исключение из правила.. От уж врачи пошли... Я в шоке... Меня врачи не любят)))тк я начинаю говорить все что знаю)))читаю много, с вами общаюсь)))сразу видно, что они думают, что я выскочка)))и начинают накручивать свою точку зрения опираясь только на то, что у них медобразования, а я самоучка интернета))) Массажик это замечательнл)сама просить буду у невролога, это полезно) сама смотрю видюхи профи на юьубе и делаю сыночку. Ручки были зажатыми как ты говоришь, а щас я уже спокойно ими вращаю и делаю все что хочу. Сама оч рада, что улучшения видны. Ножками я с рождения занимаюсь его)растираю мышцы, и массажики животика ножками делаем. У малых моих жуткий гипертонус был, парафин не помогал даже, на цыпках хожиди до года 4.. Поэтому я активно стараюсь сама помочь.. Но специалист в сто раз лучше поможет) надеюсь и нам далут массажиста личного)))не переживай! Все у ва хорошо!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 Я кстати где то читала, что если ребенок держит голову с рождения, то это плохо))) тоже о тонусе говорит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 marishka-yarik, вот мой тоже подмышки не даёт протирать. Но и руки вверх не поднять - крепко держит и не может полностью расслабить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 story//, да мой так держал один. А потом в 2 месяца у него тонус прошел и он разучился ее держать. Опаньки. Но сейчас обратно научился. Я не волновалась, потому что со старшей также было, только раньше по времени, у нее в месяц прошел тонус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 ipolinko, ну 8,5 мес это перебор)) я знаю что допускается до 4 мес, но тогда должны быть активные попытки. Или хотя бы на бок сначала переворачиваться. А у нас такого нет, просто лежит тюленем на спине или на животе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Полосатая енотиха 12 июля 2017 Популярное сообщение Поделиться 12 июля 2017 Чистила телефон, загоняла все на облако, нашла фотки мимишные...такая настольгия нахлынула... Сидел слезу пускала.. КА же было тяжело.. Но как мило это все вспоминать)))))я оказывается была дерижаблем)))а казалось маленький живот... И все говорили что маленьктй.. Теперь понимаю, он был огромным)))) Ссылки скрыты. И во еще))) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 Счастливый карапуз, может он просто уже не хочет? У меня сегодня стресс. Заедаю его. Дети весь день орали, не спали, на улице ливень, микроволновка и стиралка сдохли сегодня, с работы задергали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//OLGAAA// 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 Катейк@, у нас все как ты описываешь... и шершавость, и головой крутит, и срыгивает... что это не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 Катейк@, привет-привет) моя крутит постоянно, но вряд ли это чешется, просто движения во сне беспокойные (из-за пуков наверное) так вот он крутится и воздухвыходит, он вообще не часто пукает. У нас такое ощущение воздух только через рот и нос выходит и так по чуть-чуть. У него там как -буд то заглушка в попе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 (изменено) я у врача сфотала, тоже интересно, на картинку надо нажать, она увеличится. Ссылки скрыты. Изменено 12 июля 2017 пользователем story// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 marishka-yarik, вот мой тоже подмышки не даёт протирать. Но и руки вверх не поднять - крепко держит и не может полностью расслабить. мой тоже не даёт протирать, но я все равно залезаю , так он же 2,5 месяцев переворачивается и все остальное гуд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 Ляхи у меня были на 9 месяце капеееееец какие.... Неудивительно, что я ни во что не влазила))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 (изменено) Счастливый карапуз, ну врачи так пишут. Что если в 8,5 не перевернулся, значит с ребенком что-то не так. Не до 4, а С 4 месяцев у большинства. Это так же как большинство начинают ходить в 10 мес-год, но есть которые и в 7 пошли, а вообще норма начала хождения до 1,6 года. Вот если в полтора не пойдет, тогда есть смысл идти к врачу, а не до года должен ребенок пойти, как многие считают. story//, круто. У меня один на 4 месяца развит, другой на 3 по твоей картинке. А почему в 2 месяца ребенок сидит во втором столбике? о, и вот он подъем за ручки и голова не отстает ... в 6 месяцев! а не в 3(2) как с моих требовали. Изменено 12 июля 2017 пользователем ipolinko 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 Катейк@, вот эта педиатр сказала что гепатит пентаксим и ротатек это много. Ну а как нам быть? Если разница в прививках не менее месяца, а у ротатека свои сроки есть. Это мы так совсем пролетим) педиатр которая ротатек ставила, сказала что можно три и при желтушку нашей небольшой можно было. А наш педиатр из пк вообще ни одну не разрешает ставить пока желтушка полностью не пройдёт (вот только прошла наконец). Да и потом небось по одной будет назначать. И кого слушать?)) Про сон - мой спит мирно и спокойно на том боку на какой положу или откинется на спинку и так спит. Когда просыпается или громкий звук какой будит - то немного крутит голову - как будто "посмотрю налево, а теперь направо, все тихо тогда я дальше спать". Мне кажется у твоего дерматит что ли и наверное голова чешется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//OLGAAA// 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 Счастливый карапуз, и я не могу нормально протереть подмышки)) и ручки последнее время сильно зажаты. Но невролог говорила что все нормально. Мы с понедельника начнем массаж по страховке.. для профилактики)) У нас тоже нет переворотов... максимум на бок.. и это скорее исключение. Надеюсь после массажа дело пойдет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 я у врача сфотала, тоже интересно, на картинку надо нажать, она увеличится. Ссылки скрыты. да уж, нормы у каждого ребёнка свои, под табличку не подгонишь. Зависит ещё от телосложения ребенка, у подруги ребёнок полноватый и очень мягкий, так переворачиваться после 5 месяцев начал. Мой старший на ноги в 6 месяцев встал. Хоть подгоняй , хоть нет. У каждого своя программа. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 (изменено) ipolinko, это наверное, рефлексы проверяют. ну или, как должны, не знаю, как это назвать. Изменено 12 июля 2017 пользователем story// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 (изменено) Катейк@, у нас все как ты описываешь... и шершавость, и головой крутит, и срыгивает... что это не знаю... исключила молочку, пью безлактозное молоко, все прошло. Но пять высыпало, и все по новой, селёдка или поп-корн, одно из двух Катейк@, вот эта педиатр сказала что гепатит пентаксим и ротатек это много. Ну а как нам быть? Если разница в прививках не менее месяца, а у ротатека свои сроки есть. Это мы так совсем пролетим) педиатр которая ротатек ставила, сказала что можно три и при желтушку нашей небольшой можно было. А наш педиатр из пк вообще ни одну не разрешает ставить пока желтушка полностью не пройдёт (вот только прошла наконец). Да и потом небось по одной будет назначать. И кого слушать?)) Про сон - мой спит мирно и спокойно на том боку на какой положу или откинется на спинку и так спит. Когда просыпается или громкий звук какой будит - то немного крутит голову - как будто "посмотрю налево, а теперь направо, все тихо тогда я дальше спать". Мне кажется у твоего дерматит что ли и наверное голова чешется? ну так только желтушка прошла, зачем опять печень нагружать? Почему так спешишь? Мне сказали пентаксим отдельно колоть, и только через месяц от остальных. Ну и с пневмококком не спешить. Я сейчас сделаю вторую от гепатита -рототек . Потом плавно остальные пойдут.Посмотрю налево, посмотрю направо -это не про нас, мой с закрытыми глазами крутит спящий в быстром темпе. Изменено 12 июля 2017 пользователем Катейк@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 Катейк@, мой тоже быстро крутит, но я думала это он себя укачивает, чтобы дальше спать, и если в это время кроватку показать, то перестаёт головой махать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 (изменено) ВасинкаМама, я очень скучаю по пузу, ходила на работу, шэфин уже ждет, сказала, чтоб не задерживалась. Я как подумаю, как я с 3я работать буду)))если решусь, что то одно выбирать надо. Ссылки скрыты. я была очень мобильная беременная, где я только не лазила.))) понравилось видео можно на ус намотать)))кто не знал. Изменено 12 июля 2017 пользователем story// 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения