мама Кирюши Андрюши и Лерочки 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 Мы сегодня были у ортопеда повторно, сказала мышцы слабые,нужен массаж, завтра поеду записыватся на бесплатное, а с понедельника начну платно курс делать. Еще к эндокринологу сходили, все в норме.нас вывесили и получается мы за 14 дней 80 гр только прибавили.как так то?но за неделю 600 гр до этого набрали. А ведь мы на смешанном и смеси достаточно едим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 Мы на улице вообще не спим, в слинге только 2 часа, и то, мне ходить постоянно нужно, спина колом после этого. В коляску положить можно только в глубоком сне, там будет спать от 20 до 40 мин, это уже потолок. Счастливый карапуз, мой сейчас так же ест, сосет от 3 до 5 минут, и то балуясь, за это время может 50 мл скушает. Тоже не знаю что это за кусочничество... Переживаю тоже за вес при взвешивании. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 Счастливый карапуз, слушай, у тебя Ванечка длинный такой. У него сейчас все силы идут в рост. Потом рост чуть замедлится, начнут мышцы расти. Вот тогда и жди активных движений! А про еду вспоминай: детки за сутки сейчас съедают 1/6 своего веса. Раздели эту цифру на количество ваших кормлений и узнаешь, сколько он должен в среднем съедать за раз. А потом раздели 1/6 ваниного веса на 140мл и узнаешь, сколько кормлений в сутки врачи считают нормой. И успокойся. От этих цифр и будешь плясать. мама Кирюши Андрюши и Лерочки, ты же сама говорила, что она отказывалась от бутылочки и вообще плохо ела в эти дни. Наверно она тогда не в вес, а в вмешательства шла... * умелки Мы на улице вообще не спим, в слинге только 2 часа, и то, мне ходить постоянно нужно, спина колом после этого. В коляску положить можно только в глубоком сне, там будет спать от 20 до 40 мин, это уже потолок. Счастливый карапуз, мой сейчас так же ест, сосет от 3 до 5 минут, и то балуясь, за это время может 50 мл скушает. Тоже не знаю что это за кусочничество... Переживаю тоже за вес при взвешивании. у нас с кормежкой тоже не все гладко. Но я пока панику не включаю. Потом будете меня успокаивать все 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 мама Кирюши Андрюши и Лерочки, а у вас еще и к эндокринологу надо малышей? получается вы будете сразу два курса массажиков? платно и бесплатно? ох, когда же эта вереница врачей закончится( надоело уже таскаться в поликлинику! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 Мирабель//, удачи! Verji333, как ты себя чувствуешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 Девочки, через какие интервалы у вас дети кушают? Я своего покормила в 14:00 - 30 грамм съел всего. До этого его в 12:00 но чуть совсем. Решила провести эксперимент - сцеженное молоко 70 мл скормить из бутылки. Из меделы выпил 5 мл за 10 минут, из авента 10 мл за 10 минут. Из шприца стала давать. 10 мл выпил все остальное стал с улыбкой выплевывать. То есть съел 25 мл всего. В чем проблема? Почему он не может съесть за раз больше 30? Почему он не ест свою норму 140 мл за раз? Вот как он будет набирать(( может стоит его часа 4 подержать через крик голодным чтоб за раз смог 140 съесть? И вот сейчас ест грудь и засыпает. Мой днем спит хорошо, по 2.5-3 часа, иногда даже будить приходится. А вот ночью жесть бывает - вчера кормились каждый час (((( я думала, помру... и ведь ест по чуть-чуть, сразу засыпает, рот даже силой не раскрыть, чтобы сиську засунуть. А днем по 1,5-2 груди за раз может съесть. Про умелки. Мне невролог сразу сказала, чтобы я ориентировалась по ВОЗовским стандартам, а иначе можно нагнать страху. Сынок у меня еще не переворачивается, даже на бочок. И я не волнуюсь. С кормлениями, любит только одну грудь, из за этого уже одна больше, одна меньше. Меньше, нелюбимая, туда меньше молока приходит, в футболке хожу, заметно. Девочки это даже после ГВ так будет уже? У меня так же. Есть нелюбимая грудь, я ее "разрабатывала")) в каждое кормление сперва ее предлагала, и заканчивала ей. Все по Зайченко. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 marishka-yarik, мы пришли к ортопеду, а потом говорят не хотим ли мы сходить к эндокринологу, ну я и не против))) а на массаж нас запишут дай бог через 3 мес, мы сейчас сделаем и в 6 мес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 Счастливый карапуз, если спит 40мин-1час, то кушает каждые 2 часа, если спит 2 часа и больше, то соответственно перерыв 3 часа и больше. Ночью и 5 часов перерыв. Я вообще свою взвесила и на моих весах она за месяц грамм 200 набрала. К педиатру аж 25 числа, посмотрим, что там будет. Сын в ее возрасте 400г набрал. Ничем его не докармливала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 Девочки, спасибо за кулочки, зуб удалять нужно, залепили мне как могли его и отправили И вот, температура 37,4 у маленткой, врач сказала любую сбивать, но вроде бы до 38 не сбивают вообще, это работа иммунитета Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 Му-у-уся, посчитала. Выходит 1033мл в сутки. По 140 мл 7 кормлений. 7*2часа = 14 часов. Мы прикладываемся чаще и едим меньше. Ну раз 10 думаю кормлю, если по 30 грамм или даже 70, то все равно норму не сьедает. А хрен знает что. Посмотрим как неделя пройдёт. Ksu.zolotce, приободряюще. У нас 350 грамм вышло. Надеюсь за этот месяц наберёт сам и без докорма. Мирабель//, нам сказали температуру сбивать только после 38,5 или 38,0 на ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 Катейк@, крем oilatum с сыном использовала. Бепантен при таком не поможет. Verji333, а почему интересно селёдку при ГВ нельзя? А рыбу можно? Я помидоры ем уже давно все ок и рыбу всякую, и ягоды, фрукты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 Мы сегодня в обед поспали 2 часа. Ура. Но каким трудом мне это далось. Просыпался раз 10 и начинал плакать, выслушивала его недовольство, соглашалась и тогда он снова брал грудь и засыпал))) надо ему выговориться видите ли)) А вообще у нас сейчас 3-4 сна каждый день. Если по 40 все то 4, если хоть один больше 40 то тогда 3 сна. На ночной стал все чаще засыпать с грудью. Ттт. Про еду - я ем абсолютно все. Селёдку ела немного. А так ни в чем себя не ограничиваю. И я наконец то стала худеть. Уже -3 кг. До идеала осталось 16 скинуть, или 11 до добеременного. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 Счастливый карапуз, я специально переспросила и сказала любую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 Сегодня был у нас массаж. 45 минут прям. Минут 15 лежал спокойно, а потом скандалил. Развлекала как могла. Много полезного рассказала массажистка, как раз наши ошибки со старшим. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 У нас снов очень много 5-6, я уже устала дочку укладывать спать целый день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 мама Кирюши Андрюши и Лерочки, ну и правильно, что согласились. На массаж бесплатный очередь пипец( Счастливый карапуз, ого -45 мин! блин, взрослый столько не выдержит))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesichka_Mama 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 приветик! я первый месяц придерживалась диеты. Сейчас ем все, кроме кофе и некачественных магазинных продуктов. Девочки! Дочь 2 дня не какает, только ГВ, пукает. Уже переживать? Что делать? Особо дискомфорта с ее стороны не вижу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 Мирабель//, так не спит на улице 3 часа) тоже 30- 40 минут спит. Поел дома, вышли почти через час гулять, прспал 40 минут, проснулся, и на улице бодрствует, вожу в коляске, разговариваю, иногда на ручки беру, пока пришли домой, разделись, умылись. Иногда получается на улице ещё раз спать уложить. Так вообще супер вот и получается перерыв 2,5-3 часа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 Olesichka_Mama,welcome в клуб не какающих. Смотри по ней. Если сильно плачет, я ставлю свечку, секунда и все выходит. Не знаю прям, когда он научится. ((( наверное только с прикормом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 Катейк@, крем oilatum с сыном использовала. Бепантен при таком не поможет. Verji333, а почему интересно селёдку при ГВ нельзя? А рыбу можно? Я помидоры ем уже давно все ок и рыбу всякую, и ягоды, фрукты. у малого в детском саду, есть селедка в меню, но он ее не ест) типа полезная для детей Ksu.zolotce, блин, а я сына бепантеном мазюкаю пошла гуглить... Счастливый карапуз, какие ошибки?? Поделись . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 специально спросила в последний раз врача, хотелось услышать с ее уст. Что до 5-7 дней норма, ничего не делать. Если не беспокоит. Счастливый карапуз, какие ошибки?? Поделись . и мне и мне))) хотя я сильно к ребенку не лезу, так в игровой форме, без фанатизма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 Мирабель//, до 37,2 вообще то норма для малышей, может она у тебя перегрелась? Бред сбивать такую температуру, наблюдай просто. У тебя ж если что сиорпчик под рукой. Чем дочке навредит 37,4??! Тебе наверно покажется странным, я своему ни разу температуру не измеряла. Трогаю лоб, все ок, даже если горяченький немного. У них вон какие сейчас жизненные процессы в организме идут. Мы беременные тоже были горяченькие. А 38 я бы не пропустила. Со старшим действую так: до 38,5 не сбиваю, 38 на ночь сбиваю. Ещё его иногда рвёт от высокой температуры, поэтому в этих случаях если жалуется на самочувствие четко 38 сбиваю. Нужно по ребёнку смотреть. Ну 37,4 ни о чем. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 marishka-yarik, у нас в пк МО очередь на массаж 9 месяцев по показаниям, и общий 1 год))) Olesichka_Mama, мы тоже на ГВ. Тоже два дня не какает. Пукает вообще очень часто, прям как то напрягает даже. Но его это не беспокоит. Так что жду) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 Счастливый карапуз, старший у тебя хорошо набирал в весе с 3 до 4? я сегодня посмотрела, тоже не много набрал, в этом месяце 700гр. я уверенна была, что 1кг. в 4 месяца я еще меньше жду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 Катейк@, ну например что в манеж ребёнка можно сажать только когда он научился ходить. Если ползающего туда поместить, то места ползать нет и остаётся только начать вставать что не полезно если рано и вместо ползаний. А у меня старший не ползал - только неделю и все. Зато начал реально вставать и ходить и пошёл самостоятельно. И ноги были не окрепшие и теперь проблемы. Потом если ребёнок начинает ходить не летом то желательно сделать массаж чтоб ноги укрепить. Обязательно как начнёт именно ходить носить профилактическую обувь всегда кроме сна и если не босиком на даче например бегает. Никаких прыгунов, ходунков - ну это я и так знаю и не использую. Как то так. story//, Михаил родился 4700 рост 57 1 месяц: 5300, рост 62 (600;5) 2 месяц: 6150, рост 64 (850;2) 3 месяц: 7000, рост 68 (850;4) 4 месяц: 7250, рост 70 (250;2) 5 месяц: 7500, рост 71 (250;1) 6 месяц: 8360, рост 75 (860;4) Вот это со старшим. Это при том что с 3 месяцев он был полностью на смеси и но больше нормы в 2-3 раза. А с 5 месяцев мы начали прикорм кашей. А вот с младшим Иван родился 4330 гр и 55 см Выписка: 4180 гр 1 месяц: 5050 гр 58 см (+870; 3) 1,5 мес: 5534 гр 59 см (+484; 1) 2 мес: 5856 гр 63 см (+800; 5) 2,5 мес: 6200 гр 65 см (+350;2) 3 мес: 6200 гр, 64 см (+350; 1) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения