Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

Всем привет! Давно не заходила, пока перечитала вас думала ослепну)) 29 нам исполнилось 4 месяца и в этот день мы покрестили дочу) Было мне очень страшно когда батюшка окунал ее три раза в купель с головой, думала захлебнется. Видимо для нее это шок был, вечером она не дала себя искупать, сильно расплакалась и сегодня плачет от всех громких звуков. Ну да ладно, пройдет всё, дело нужное сделали. Теперь надо ее причастить. Кто нибудь причащал малышей? Им так же хлеб смоченный в вине в рот кладут?

• Нравится 8

iriska131,  тут только методом тыка) попробуй исключить молочку, хлеба много ешь? Может ещё от чего-то бродит. А может нужно полезные бактерии подавать. У нас стула пеной не было, даже после 6 огурцов) а вот у старшего постоянно, и вёл он себя плохо и плакал много:(

Счастливый карапуз,  у нас время бодрствования зависит от того, сколько спал до этого. После длинного сна может гулять пару часов. А если на улице смотрит по сторонам, и все ему интересно, тогда тоже не уложишь. Но если 2 часа бодрствует, засыпает с плачем. Так что моему 2 часа много.

Мирабель//,  Лучше Эффералган. Нурофен более серьезный препарат. Если даёшь, так сказать, не от высокой темпы.

А вообще нужно иметь в аптечке, и тот и другой. И если высокая температура давать все -таки сначала Эффералган, но Нурофен иметь под рукой.

А ещё прочитала, что в 3 месяца 1,5 часа норма бодрствования. Мы так часто и гуляем,

Мамулёк,  с Крещением Вас!

• Нравится 2

Мамулёк,  у нас тоже после крещения она долго ручная совсем была. А на причастии дают масенький кусочек, скорее крошечку и винца совсем чуть-чуть. Причастие нормально прошло. А во время службы перед причастием она дрыхла. Так что у нас все безболезненно получилось...

iriska131,  если он ест мало по времени, то пенистый стул может быть от верхнего молочка. Надо заставлять полностью грудь выедать. У нас так было.

• Нравится 2

Катейк@,  нурофен дала как от боли, там же показания не только температура, ибупрофен ещё и нестероидный противовоспалительных препарат, но я такими средствам не люблю баловаться, лучше что-то местное, меньше через печень идёт, просто в тот момент не было другого варианта, эффералган есть у меня

Счастливый карапуз

У нас гулянья по 2 часа уже чаще пооисэодчт. Думаю уже это норма. Спит все также пр мин 30-40, если сидеть рядом и подкачивать, сомку караулить и по носику в "опасные моиенты" гладить, то может успаться до 2-3 часов, но это редкость..

Еюна улице мы почти не спим, в коляске не хочет лежать, на ручках едет((((нас по ходу ктото сглазил(раньше такого не было( теперь я боюсь с ним выходить далеко+((а погода наладилась, а он ни в еакую. (((

Катейк@,  нурофен дала как от боли, там же показания не только температура, ибупрофен ещё и нестероидный противовоспалительных препарат, но я такими средствам не люблю баловаться, лучше что-то местное, меньше через печень идёт, просто в тот момент не было другого варианта, эффералган есть у меня

НАм ка анальгеиик и противовосполительное назначали от ушек ибуфенД. Тоже не хотела давать 3 раза в день, но ттт он нам помог за 5 дней.

ВасинкаМама,  это тот же самый ибупрофен, из которого и делают нурофен

Ссылки скрыты.

У Нурофена срок годности 6месяцев после открытия, я сама его пью от головной боли, а то так вылью просто 200 мл

Изменено пользователем Мирабель//

Мы еще не были у причастия. Думаю позже это все прйти..

Девочки, у нас стул плследние дня три густой очень стал и сам Даник сходить не может, даже трубочка не всегда помогает. Пукает много и легко, а покакать не млжет(((вчера трубочка помогла, стул тянулся прямо.. Цвет такой же, но как будто слизь тягучая... Тужиться часто... Что делать? Мама говорит что ему може воды не хватать.. Но мы кормимся каждые 2-3 часа, по требованию даю грудь..

Васинка, про коляску, это период наверное у них такой, наш только в ВБ в коляске, спать ни за что, орет, он вообще только дома спит когда укачать. Даже не знаю как его научить засыпать на улице. Все жду, может перерастет.

У нас тоже есть слизь в стуле, и часто пена. Даю иногда чай с фенхелем вместо воды.

Тоже как раньше его уже не укачать, увеличилось ВБ, но пока не могу понять когда его начинать укладывать. Он капризный и так у меня, не понимаю, где спать, а где просто капризы.

iriska131,  я не так давно начала понимать хочунчик спать. Вижу как глазки прикрыты немного, а чуть позже тереть их начинает

• Нравится 2

Счастливый карапуз, у меня днем всегда очень мало спит и много бодрствует. Честно говоря не засекала время) Как есть - так есть)

Мамулёк, я когда была крестной, малышей причащали сразу, только кагором (без хлебушка). Может сейчас по-другому, это было лет 10 назад

ВасинкаМама, да нет, это не сглазили. Моя тоже в коляске щас плохо спит, все на руки просится. И плохо в жару то, что открыта максимально коляска и дочь отвлекается на окружающую природу, перевозбуждается и не спит, потом капризничает( хочу дожди, чтоб дочь спала :malicious: :malicious: :malicious:

Насчет сна у нас давно такая котовасия. Я здесь хочу сходить 8 августа на двухчасовую лекцию именно по сну младенца. Заявлены вопросы нужности совместного сна, почему ребёнок засыпает на короткие промежутки с подкачиванием на руках, почему это нормально и когда появится режим сна. Очень надеюсь, что получится сходить, интересен их опыт.

ВасинкаМама,  ребёнок не может обходиться без сосания 2-3 часа, просто ты глушишь это соской. Это не кормление по требованию. Знаю, что многие не согласятся, но я в этом убеждена. Густой кал от нехватки жидкости, согласна с твоей мамой.

Я два дня ребёнок катаю в коляске Ёя, ради эксперимента поменялись с сестрой. Мне нравится, при условии идеального асфальта вообще супер пушинка, но здесь в основном брусчатка, там амортизация передних колёс вообще ни о чем. Почему на задних ее нет вопрос.

• Нравится 2

Как началась жара, я начала допаивать водичкой, хотя смотрела Зайченко, она против допаиваний. Но у меня реально были моменты, когда сын капризничал, а грудь не брал, а потом я давала бутылочку и он выпивал 30 мл где-то! Так что надо по ребёнку смотреть. Когда мы были целый день на даче, он почти 100 выпил, и да аппетит снижается у него. Но так как он весит 7кг, я не переживаю. Зато писал в жару много, и какает хорошо. Я наелась огурцов, поила водой его, покакал 3 раза до обеда. А вот у старшего запоры были, так как я на диете без овощей фруктов видимо была, и водой не поила, и слизь в стуле постоянно была у него.

Изменено пользователем Катейк@
  • Нравится 1

Катейк@, и Мирабель. Девочки, как у вас детки перенесли Пентаксим?

Мамулёк,  отлично, первый день капризная и температура 37,4 поднялась, второй день менее капризная и 37, третий день отлично. Было уплотнение на ножке небольшое, я его не мазалв ничем, хотя и говорили йодом помазать врачи, но уплотнение было не красное, не болезненное. На четвёртый день полностью прошло оно

Катейк@,  я уже давно говорила что виду по дочери что она пить хочет, грудь ей не впихнешь даже, а водичку будет с радостью пить, пьёт по ил 10-20 за раз за день не больше 50-60 выходит

• Нравится 1

Света, жду твоих расказов и впечатлений с семинара по поводу сна, очень интересно.

• Нравится 4

Мирабель//,  как полгода срок действия нурофен после открытия?! Реально? У нас вот только закончилась первая бутылка старшего - 3 года Ее использовали!!! И всегда помогал. У меня шок

ВасинкаМама,  почему сглазили сразу? Просто сейчас им все интересно, вот и не хотят в коляске лежать. Я все чаще с эргорюкзаком гуляю. Так как полежит полчасика в коляске полностью открытой (без капа и без накидки) и все скандал - бери на руки и носи. Ходим гулять далеко, выходим на сон, засыпает долго очень так как все интересно, потом просыпается полежит немного и сажаю в рюкзак и гуляем дальше.

ВасинкаМама,  поить водой обязательно! У нас так же было - по 3 дня не какал а потом с плачем густо и много. Даю каждый день воду мл по 50 точно, какает теперь каждый день и иногда не по 1 разу и жиденько. Поэтому давай ему обязательно пить (я из шприца даю) после груди или в перерывах особенно если у вас жара. Комаровский например говорить что ребёнка допаивать не нужно при соблюдении температур и влажности, но если темпа 24 и выше то поить обязательно.

Мой иногда начинает капризничать, даю грудь соснет и орет, даю воду - напьётся и улыбается. Вот так.

iriska131,  у нас глазки краснеют (веки) когда спать хочет и начинает кулак сосать или капризить.

Счастливый карапуз, на всех препаратах так пишут))) может немного по больше на самом деле))))

Svetofor,  расскажи потом что на лекции расскажут

story//,  я в шоке! Как я это проглядела

Мы сдали кровь и мочу. В среду на прививки. Расписала все варианты схем вакцинации до 2 лет и получается что если делать гепатит+пентаксим+ротатек то закончим все прививки в 1,10г. А если гепатит и ротатек только то закончим в 1,11. В норме ребёнок заканчивает в 1,8. Так что разница всего в месяц, но по второй схеме прививки легче переносятся, потому что все равно кажется гепатит пентаксим и ротатек это много за раз.

Так что будем делать в этот раз гепатит и ротатек только. А через месяц ротатек и пентаксим начнём.

ВасинкаМама,  моя давно уже на улице уснуть не может, требует чтобы на руках носили, мир изучать хочет. Поэтому подгадываю, чтоб дома покормить и усыпить и на улицу. Тогда можем долго погулять. Иначе на руках всю прогулку

.

Svetofor,  тоже интересно послушать.

Катейк@,  моя вообще воду отказывается пить. Поэтому прикладываться может и каждый час, чтоб жажду утолить.

Счастливый карапуз,  нам за направлениями только через две недели... Ещё ничего не ставили.

• Нравится 1

Счастливый карапуз

Ссылки скрыты.

Значит хранила не плохо его) примерно соблюдая температурный режим.

Но я же на производстве ле Почта работаю и у меня пунктик чтобы срок ну выходил

Девочки, давно хочу спросить. Марусе предположительно ставят близорукость. У недоношенных это не редкость. Но точно обследовать ребёнка пока нельзя, после 2 лет наверняка. Я действительно замечала, что она эмоции выдает при близком моем приближении к ней, если отойду на метр-два, перестает. И ещё один из признаков - быстро устает ребёнок, моя после хорошего сна гуляет минут 30 и потом начинает капризничать. Расскажите как у вас, я за своей пока наблюдаю. Вроде на улице лежа рассматривает все, но насколько четко она видит неизвестно. Как ваши детки на вас реагируют, если вы в др конце комнаты увидят? Глазки устают быстро (прикрывать начинают) после сна через сколько?

Счастливый карапуз, я как и ты использовала нурофен со старшими долго(( теперь будем знать

• Нравится 2

Счастливый карапуз,  аналогично с нурофеном, старшей давала его может пару раз всего, флакон стоял года три тоже. Все норм, это рекомендуемый срок хранения. А вот саб симплекс реально портится через месяц, у сестры постоял на жаре, стал горький.

Девочки, давно хочу спросить. Марусе предположительно ставят близорукость. У недоношенных это не редкость. Но точно обследовать ребёнка пока нельзя, после 2 лет наверняка. Я действительно замечала, что она эмоции выдает при близком моем приближении к ней, если отойду на метр-два, перестает. И ещё один из признаков - быстро устает ребёнок, моя после хорошего сна гуляет минут 30 и потом начинает капризничать. Расскажите как у вас, я за своей пока наблюдаю. Вроде на улице лежа рассматривает все, но насколько четко она видит неизвестно. Как ваши детки на вас реагируют, если вы в др конце комнаты увидят? Глазки устают быстро (прикрывать начинают) после сна через сколько?

нам поставили +4 зрение,но сказали все изменится. В конце комнаты конечно же меня она не увидит, только если я ее позову и она начинает улыбается. И да 30 мин у нас максимум самостоятельных игр, а потом мама носи,болтай со мной и тд))

мама Кирюши Андрюши и Лерочки,  а как вам поставили + 4? С помощью аппаратуры какой-то?

У нас сегодня резко похолодало, ребёнок на улице уже 1.5 часа спит. Вот так))

Soir de,  Катя, как это я твои сообщения пропустила?!! Смотрю одним глазом наверное, пару страниц пропустила. С возвращением, не болейте больше! Это вы в конце учебного года подхватили получается и уехали в Грецию? Но сынок молодец, вон какой богатырь)) Кормишь с какими примерно интервалами сейчас, как спите, что умеете?

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...