Популярное сообщение Ssvetlanchik 17 августа 2017 Популярное сообщение Поделиться 17 августа 2017 Привет! Принимаете новеньких?) Меня зовут Света, дочка Яна родилась 17 апреля. 8/9 апгар, 56 см, 4150. Сегодня 4 месяца исполнилось, умеет переворачиваться на живот, не ползает, руки на животе не выпрямляет, особо не гулит. Больше ворчит, ноет, пищит и командует. Если долго достаю грудь, получаю двухминутную истерику минимум, очень требовательная. Волнует отсутствие речевого навыка... очень редко агу и всё. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 Всегда думаю, что время очень быстро пробежит, и не нужна будет мама так, как вот в этом нежном возрасте. подруга моя так говорит про качание, сынок ее изматывает, и она себя тешит мыслью - всего год (уже меньше) выживу. ))))Тима мой - маааамин, я наслаждаюсь, что я ему нужна! Он когда зовет или проснется плачет, я иду , обнимаю его и говорю, мамин Тима, мамин))) и он довольный успокаивается. ммммм, я тащусь. Счастливый карапуз, выздоравливайте! ((( в бассейн еще ходили? Мирабель//, Может у вас один раз))). У нас не переворачивается во сне. Переворачивается, если проснулся или перед засыпанием, если болит живот. iriska131, может и нет реакции на киви))) надо попробовать. Это в голове сидит что то. Я вообще так то все ем. Ssvetlanchik, приветик! научится! может любит больше слушать, как мой старший))) Я тоже все дела делаю и с ним и без... Где я, там и он. Одному ему естественно не нравится. Это нормально. Но может один поиграть, особенно если только проснулся. Я заметила, он очень хорошо играет с игрушками, всегда что то в руках теребит, крутит вертит, пробует. И везде, на коврике, в коляске, на полу, на стульчике и т.д. Если игрушка не нравится или в рот не лезет, швыряет ее далеко, другую берет. Не помню, что старший так играл. Очень стараться стал ползти, без психов, попу поднимает, то колени и отталкивается, иногда получается назад))) иногда на спине (кто то писал про такой метод, вроде) короче чувствуется вот вот поползет. А если опора есть на ножки(моя рука), то вообще счастья нет предела, быстро передвигается))). Учимся садиться, за ручки, поднимается и сразу отпускаю, очень нравится ему. Куда торопятся??? Я б на его месте лежала))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 story//, на это воскресение записаны в бассейн. Но думаю не пойдём наверное. Посмотрю как в субботу будет себя чувствовать, если насморк будет, то отменю. Ssvetlanchik, привет! У меня старший тоже мало гулит и агу были редкие. Гулил* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 Ssvetlanchik, с 4кой!!!!много умелок вам!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 (изменено) Всем привет! Выпадаю тут немного, так как сынуля ведёт себя безобразно, очень похож последние 2 недели на Дамира)) сам лежит минут 5-10, начинает ползти, не получается-он психует. Игрушками играет хорошо, притягивает к себе, лёжа на животе. Если что-то не получаетсЯ, кричит) я бегу и помогаю, пока не разнервничался. Для того, чтобы что-то сделать по дому, меняю места дислокации. Шезлонг-кроватка-люля-развивающий коврик -коврик из пазлов. Из шезлонга вылезает, уже пристёгиваю. Концерты на улице участились, особенно утром. С утра до обеда плохо спит. А вот после обеда хорошо. На вторую половину дня у нас выпадает 2 часа 30 мин сна, а на первую, всего час-полтора ( все сны по 30 мин). Хорошо спит, если я лежу рядом. В эргорюкзаке по улице носила, минут 20-30 сидит в нем, начинает возмущаться. Если захочет спать, в нем не спит. Поэтому перекладываю в коляску. Там спит пол часа, просыпается -кричит. Девочки, он хочет, чтобы я его отпустила на землю! Е мое.. и на руках не то, и в коляске- не хочет. Он все видит в прогулке, лежи себе, нет!! Он хочет гимнастикой заниматься! Мозг опережает физические возможности у него. Ну вообще, умелки за последнюю неделю он отточил. Может поэтому и капризничает. Счастливый карапуз, @@@@ Ване на выздоровление. Мой вот тоже как замерзал, так сопли. Перестала экспериментировать с закалками. Слежу теперь внимательно, какая температура на улице, одеваю строго по погоде. Сейчас ночи становятся прохладными. Одеваю слип тонкий, чтобы не парится, и не следить ночью, Мирабель//, и Каролине @@@@ ! Не болейте! story//, я тоже говорю своему, Федя мамин))) А ещё дома называю его Гаврюша, вот прям приклеилось к нему)) говорю ему Гаврюша хороший, Гаврюша маминн... ему оч нравиться))) Ssvetlanchik, добро пожаловать)) мы тоже 17 апреля)) story//, мы с тобой всегда полуночницы)) отписываемся поздно. Изменено 17 августа 2017 пользователем Катейк@ 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ssvetlanchik 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 Катейк@, здорово! Моя такой нытик стала пару недель назад, тоже сама долго не лежит, злится, даже как-то рычит охрипшим голосом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 (изменено) Мирабель//, да мой тоже так делает, вроде спит, глаза осоловевшие такие, но голову держит по привычке, ржака. Я запеленала сегодня на ночь, после того как пару раз уже подошла к нему и повернула на спину. Upd ой. он перевернулся в пеленке. Это еще хуже. Лег на лицо и лежит, перевернула обратно,пеленку сняла. Пеленание отменяется. Вот как с ним жить теперь. Изменено 17 августа 2017 пользователем ipolinko 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю_птиц 18 августа 2017 Поделиться 18 августа 2017 ipolinko, Я из одеялом скрутила ограничители, чтобы только на бок мог перевернутся и обратно на спину. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 18 августа 2017 Поделиться 18 августа 2017 Ксюш, как тебе программа? Задумываюсь о ее покупке, но еще сомневаюсь. Вес уже почти добеременный, но тело не такое упругое и красивое, как раньше. Думаю, или тренажерка или программа, а может и то, и то по приезду домой. Отлично! Мне все нравится. Ещё и муж со мной диетится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 18 августа 2017 Поделиться 18 августа 2017 (изменено) ipolinko, вот мой переворачивается уже полтора месяца, и ночью постоянно. Тоже перестала пеленать, потому как в пелёнке тоже переворачивается. Боюсь в пелёнке даже труднее перевернутся обратно. За носом днём смотрю, он всегда торчит сбоку)) значит уже контролирует. Люблю_птиц, моему ограничители не помеха, с ними тоже переворачивался, он ногу высоко закидывает и вперёд, даже переживала бы, чтобы он носом в них не упёрся. Матрас все -таки жёсткий. Изменено 18 августа 2017 пользователем Катейк@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 18 августа 2017 Поделиться 18 августа 2017 Девочки, о приложении спрашивали меня, которым я фото украшаю Ссылки скрыты. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 18 августа 2017 Поделиться 18 августа 2017 Светланчик, приветствуем в рядах требовательных!))) растите спокойными и здоровыми!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 18 августа 2017 Поделиться 18 августа 2017 Ssvetlanchik, да мы в ногу идём, если смотреть таблицу скачков развития, то умная там чёрные тучи, и они ещё будут всю следующую неделю. Все совпадает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 18 августа 2017 Поделиться 18 августа 2017 Катейка, да, да, у нас сейчас 17 неделя, чёрная туча с молнией, и дома он жуть как ведет себя... Еще и акдс хочу сегодня сделать, не представляю чего ожидать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Полосатая енотиха 18 августа 2017 Популярное сообщение Поделиться 18 августа 2017 Катейк@, Я чето искала такую таблицу и не нашла( Чем деткам и мамам здоровья!!! Атмы пришли с поликлиники. Вот наши параметры Рост 63.5см (был 58.5см) +5см Вес 6020гр (был 5245гр) +775гр Ог 41 (был 40) Огк 40 (был 39) Дмт 1ст 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 18 августа 2017 Поделиться 18 августа 2017 Счастливый карапуз, вряд ли засопливился от охлаждения. Скорее сопливый вирус поймал. Моя спит в бодике с коротким рукавом. Постоянно скидывает с себя пледик... Вчера у нас был болтливый день. Она так агукала, аж до грассирования. Получалось Егор. И активно стала вертеться, но до полного переворота не хватает масенького толчка. Мирабель, ты не обиделась? А-то я так активно со своей философией полезла... Девочки, заболевшим @@@. Вновь прибывшим приветы и поздравления! Маша, сыну операцию на грыжу делали первую в 1,4года. Первый месяц он ездил на коляске, потому что сильно нагружать было нельзя. Поэтому не волнуйся, все у вас будет!!! Васинка, поздравляю! Мы хоть и родились раньше на 1,5нед, но капризы сходятся с табличкой.. А нам ортопед настоятельно рекомендовал электрофорез... В нашей поликлинике кабинет откроется неизвестно когда. В бесплатных других нас не хотят принимать, потому что в нашей есть кабинет. Вот едем в медцентр платно делать... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 18 августа 2017 Поделиться 18 августа 2017 (изменено) Му-у-уся, нет конечно!!!!) В меня какая-то депрессия, усталость накопилась скорее всего и недосып. По поводу зубов, я же сама апрельская (напомню, родилась я 1.04 и недоношенная на 2 недели), дак вот, написано у мамы что к концу августа у меня прорезался зуб, то есть, в 4-5 месяцев, как и моей крошке сейчас, а вот у мужа только в 8 месяцев прорезался первый Изменено 18 августа 2017 пользователем Мирабель// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 18 августа 2017 Поделиться 18 августа 2017 ВасинкаМама, вот это Даник скакнул в росте! молодец! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesichka_Mama 18 августа 2017 Поделиться 18 августа 2017 ВасинкаМама, молодец Даник, хорошо набрал и вырос. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 18 августа 2017 Поделиться 18 августа 2017 Катейк@, с 4 кой вчерашней! !!желаю Гаврюше быть более терпеливым!!!всему свре время!!!)))) iriska131,@@@@на прививку! ВасинкаМама,ух молодец, целых 5 см! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ssvetlanchik 18 августа 2017 Поделиться 18 августа 2017 Катейк@, что за тучи с грозами?) Про скачки развития знаю, вот наш сейчас длится третью неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 18 августа 2017 Поделиться 18 августа 2017 Ssvetlanchik, добро пожаловать в нашу семью! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 18 августа 2017 Поделиться 18 августа 2017 С 4 кой Таня и вас!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ssvetlanchik 18 августа 2017 Поделиться 18 августа 2017 ВасинкаМама, вот это прибавка! А я не хожу с Яной каждый месяц. Были в месяц, три. В начале сентября на прививки, будет почти 5. Может и не будем на приеме мерить. Потом в 6 след обход. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 18 августа 2017 Поделиться 18 августа 2017 Ссылки скрыты. Светланчик, вот! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения