marishka-yarik 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 Olesichka_Mama, а мы завтра на причастие хотим) Счастливый карапуз, нам видимо и 400 МЕ хватает, т. к. родничок уже маленький и ядра созревшие уже раньше возраста в тазобедренных суставах, ортопед похвалил. Все списывают на витамин Д 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамулёк 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 marishka-yarik, С крещением! Сегодня сделали третий раз массаж + ЛФК от дисплазии таз./суст., доча все так же орет дуром, не могу на это смотреть, очень жалко ее. Массажист с 35 летним опытом, работает в детской поликлинике массажистом, я думаю должна делать все правильно, но она и сказала, что я делаю лечебный массаж, а он неприятный, даже первые дни болезненный, но зато будет толк, а просто погладить ребенка вы и сами сможете. Кстати сказала что я вообще не вижу у вас дисплазии, такое ощущение что ортопед просто с вас поимел процент с покупки перинки Фрейка, т.к. было направление в конкретный магазин и там продавец в компьютере отметила этого ортопеда по фамилии. Завтра едем к платному ортопеду на консультацию. Запись предыдущего ортопеда показывать не буду, как будто никуда и не ходили, послушаю что он скажет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 Мамулёк, а ЛФК в чем заключается? электрофорез? Мамулёк, сама испереживалась вся, когда дочь орала на первых занятиях, но я себя успокаивала, что её же будет лучше. Лучше перетерпеть свою жалость. К ортопеду конечно другому надо показаться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesichka_Mama 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 Маришка! С крещением Ульяночку! Пусть ангел-хранитель всегда будет с ней рядом. В церкви тебе перед тем, как заходить необходимо совершить обряд воцерковления, или введения в церковь. Меня напрягло, что батюшка влил чайную ложку вина ребенку в рот. Целый день переживаю по этому поводу. Из-за этого ближайшее время не поведу, разве что когда подрастет бусинка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 Olesichka_Mama, Боже что за бред, какое вино грудничку.., 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 28 августа 2017 Автор Поделиться 28 августа 2017 Olesichka_Mama, блин, мой муж бы засудил церковь за такой обряд с вином, вот правда))) Он считает любой алкоголь ядом. Я бы наверное тоже переживала, думала им прикладывают к губам и всё. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 Svetofor, мой муж так и говорит) поэтому он против причастия)) Катейк@, как это бред? А что тогда им в рот наливают после чего они спят часа по 3? Мой после Крещения и этой ложки вина спал 4(!!!!) часа (а ему было всего 40 дней) не реагируя ни на какие звуки и музыку и гогот - мы сидели отмечали в кафе 12 человек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 (изменено) Данилу никто не наливал))) точно помню. Счастливый карапуз, у меня Тим в этом возрасте тоже мог так спать))) без вина. Мама завтра улетает, вроде и грустно и всё равно. С возрастом понимаю, что нет с ней нити той, которой бы хотелось. Всегда переписываемся с ней, перезваниваемся. Раз в году видимся. Чувства нежности нету. Интересно так, я с такой нежность люблю своих детей, а они возможно не будут так любить меня ... Изменено 28 августа 2017 пользователем story// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фануза 29 августа 2017 Поделиться 29 августа 2017 marishka-yarik, С крещением! Сегодня сделали третий раз массаж + ЛФК от дисплазии таз./суст., доча все так же орет дуром, не могу на это смотреть, очень жалко ее. Массажист с 35 летним опытом, работает в детской поликлинике массажистом, я думаю должна делать все правильно, но она и сказала, что я делаю лечебный массаж, а он неприятный, даже первые дни болезненный, но зато будет толк, а просто погладить ребенка вы и сами сможете. Кстати сказала что я вообще не вижу у вас дисплазии, такое ощущение что ортопед просто с вас поимел процент с покупки перинки Фрейка, т.к. было направление в конкретный магазин и там продавец в компьютере отметила этого ортопеда по фамилии. Завтра едем к платному ортопеду на консультацию. Запись предыдущего ортопеда показывать не буду, как будто никуда и не ходили, послушаю что он скажет. мы тоже начали курс массажа,у нас тоже проблемы с тазобедренными суставами.сегодня второй день ниче хотела конечно плакать но я ее отвлекла потом ей даже нравиться все.первый день плакала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 29 августа 2017 Поделиться 29 августа 2017 да это не такое вино как в магазах продают, специальное, поэтому не повредит (не водка же)))))), хотя чайная ложка - это много. Вроде у них маленькая ложечка в церкви круглая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 29 августа 2017 Поделиться 29 августа 2017 Счастливый карапуз, Я даю 2 капди вегантола... Зачем ты тау много даешь? 2 капли этот1000единиц. Профилактика идет 500..а ты даешь получается 2000-2500...это вам врач так сказал давать? Счастливый карапуз, Там не настоящее вино, как мы пьем)) там разбавленное)) оно даже на язык не печет не телится)) и ложечки у них не такие как дома чайные, они почти плоские. Мы у причастия еще не были.. И я считаю, что рановато еще... Нам батюшка предлогал сразу причаститься, но мы отказались, я жду пока... Не созрела с ним идти в церковь... Думаю ло года точно не созрею.. Щас зима, инфекции... Подальше от скопища нужно держаться... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 29 августа 2017 Поделиться 29 августа 2017 Девочки, отвечу сдесь, так как вчера другую темку засорила. Спасибо всем ответившим за поддержку, ее реально дома не хватает. Муж с утра до вечера на работе, в гости никто не может зайти, так как нужно заходить когда он не спит, а когда спит, то нужно молчать, т он у меня на руках на подушке спит. На улицу выходим тоже, на пол часа, час, пока у меня руки не устают, ведь в коляске мы по настроению лежим. Когда это закончится.... Переживаю чтобы сын от меня не отвернулся, что я вчера с ним так поступила, вчера пол вечера перед ним извинялась. Бывает так жалко его когда плачет, а иногда просто бесит! Еще этот недосып сказывается очень, в последнее время не могу уснуть глубоким сном, все поверхностный какой-то, и только засыпать- так снова кормить нужно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 29 августа 2017 Поделиться 29 августа 2017 Меня напрягло, что батюшка влил чайную ложку вина ребенку в рот. Целый день переживаю по этому поводу. Из-за этого ближайшее время не поведу, разве что когда подрастет бусинка. Мама дорогая! У меня отпала челюсть от такой инфо. Прям такая уж это необходимость младенца вином поить..(( ВасинкаМама, какая такая сейчас зима?)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 29 августа 2017 Поделиться 29 августа 2017 iriska131, психологическая нагрузка на тебя (маленькую девочку между прочим) огромная конечно! мне глицинчик помогает, 2 таблы под язык и окей - я их перед походами ко врачу или другими событиями использую. Может попробовать? И еще, не помню, вы парня крестили или не хотите пока? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 29 августа 2017 Поделиться 29 августа 2017 iriska131, пойду почитаю, что там у тебя стряслось. P.S. Поверхностный сон у большинства мам, так природой задумано, чтобы ребёнка слышать. Держись! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 29 августа 2017 Поделиться 29 августа 2017 Ksu.zolotce, да Ксюш, ни фига там не вино! :D И не каждый же день вином с ложки поят мальков! Ну подумаешь компотика попробуют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 29 августа 2017 Поделиться 29 августа 2017 marishka-yarik, все равно, нечего непонятно что таким крохам в рот совать. Мы здесь о кабачках спорим, а там вот все за нас решают) iriska131, ситуация у тебя стандартная: ребёнок кричит долго, никак не успокаивается, мама срывается и лучшее, что она может сделать, это выйти в другую комнату. Ты все правильно сделала! Не надо себя грызть. Поверь, сейчас как раз время учиться тебе правильно реагировать на подобное, а в дальнейшем на психи и истерики осознанные ребёнка. Все ещё усугубляется недосыпом. Мне кажется, через такое все проходят. Ира, запомни, себя грызть нельзя! Это плохая практика и ничего хорошего она не несёт. Дамир покричал, ничего с ним не случится, никакая ваша взаимосвязь за 40 минут не разрушится. Все в порядке. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 29 августа 2017 Автор Поделиться 29 августа 2017 Всем привет! Идем в ногу с таблицей скачков развития. Вторая спокойная ночь и хороший сон днем, минимум капризов. Пошла 27 неделя, временное затишье)) Я ещё всегда смотрю по ПДР 17 апреля, по нему тоже сходится)) Света, про наблюдения твои об отношениях с мамой. У нашего поколения это очень распространённое явление. Поколение недоукаченных, недолюбленных интровертов. Я не обобщаю, но в основном так. Отлучение от груди рано или ИВ, сон раздельный, ясли рано, к бабушке на все лето, а то и на годик, так как работать надо. Боялись вырастить несамостоятельных инфантилов, в итоге большинство стало холодными интровертами. С твоими детьмт такого не произойдёт, ты другая) iriska131, я сплю поверхносто с рождения Маруси. Даже если она дрыхнет крепко, я во сне бодрствую и все слышу. Ничего не поделаешь. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 29 августа 2017 Поделиться 29 августа 2017 Спасибо Ксюша, Маришка. Сегодня опять дурдом, с 9 утра орал до 9-40, и то при том, что был на руках... Руки во рту, слезы текут, ногами дрыгает... Что это? Зубы? Но десна не напухшие, очень плохо видно.. Живот? Последствия акдс? Я уже не знаю что думать... Дала грудь, лежит ест, и спит... Уже боюсь что будет когда снова проснется... Пока себя держу в руках, но глаза уже на мокром месте... Света, во, во. Даже если Дамир хорошо спит, не могу в глубокий сон войти, хотя раньше могла. После таких снов я как побитая, очень плохо себя чувствую... У нас 18 неделя, она и еще 19 черные, может эти скачки развития, не знаю, но блин хочется застрелиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 29 августа 2017 Поделиться 29 августа 2017 iriska131, верно Ксюша подметила, через это все проходят, и у детей память короткая сейчас, через пару минут он и забудет, что мама злилась я все чаще начала выходить из комнаты, когда уже ничего не могу сделать У Леры появился кашель (редкий) и редкие сопли ( прозрачные) выходят при чихании, уверена что это реакция на зубы, но вопрос в том,почему так поздно? Обычно эти симптомы появляются, когда зубки не прорезались, а у нас уже оба проклюнулись достаточно хорошо. Боюсь спутать с простудными симптомами. Спим мы по 10-15 мин гуляем по 2 часа, ужасть)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 29 августа 2017 Поделиться 29 августа 2017 iriska131, я тоже злюсь на дочку когда она орт долго а я понять причину не могу. так было позавчера, я чуть не расплакалась а на улице еще и тетка пристала обозвала меня больной из за того как я с ребенком обращаюсь. но вот 2 дня я как то подгадывала чтобы выйти на улицу прям под сон дневной и было часа три прогулки в тишине и свободными руками. но сборы на прогулку были просто как спец операция. и перекладывание в коляску - надо и положить засыпающую\спящую, тут же качать коляску и не сделать лишнего движения. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 29 августа 2017 Поделиться 29 августа 2017 Svetofor, точно! Зато теперь у нас задание, как не переукачать, не переласкать и не забыть про сепарацию))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 29 августа 2017 Поделиться 29 августа 2017 А я против этих обрядов крещения в столь раннем возрасте. Издевательство над грудничками, имхо. Это может быть надо церкви, бабушкам, родителям, но не ребёнку. Далёк он от этого, ему бы молочко пить, да спать. А не вино пить и в купели купаться, да и обстановка для них...Никого не крестила, надо будет, сами покрестятся, в сознательном возрасте. Путь к Богу у каждого свой. Хочу, чтобы у моих был осознанный. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 29 августа 2017 Автор Поделиться 29 августа 2017 Ksu.zolotce, вот да, я все время балансирую на грани)) Марусю качала до 4 месяцев на руках, медленно, но качала. Потом начала качать перед сном, чтобы успокоить. Затем просто садилась и держала ее, не качая. Сейчас подкачиваю на руках, успокаиваю и кладу рядом, руку ей на живот и она засыпает. Следующий этап будет позже, наверное к году или полутора, буду сразу класть в кроватку. Надо будет заменять укачивание перед сном на другое, может просто песня прокатит. У нас а общем долгая история с руками и качанием)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 29 августа 2017 Поделиться 29 августа 2017 (изменено) Ребёнок безгрешен, под защитой Бога с рождения. Svetofor, у нас день рождения 17 апреля, и пошла неделя тишины))) iriska131, прочитала твой пост в другой темке. Не ешь себя. Мне кажется все рано или поздно срываются. У меня было так 2 недели назад, когда вёл себя, как Дамир. Даже на руках пищал. Когда сделать уже ничего не могла. А он все пищал, минут 20-30, оставила его на кровати и вышла. У меня правда быстро терпение кончилось, через 5 минут вернулась. Опять не смогла успокоить, снова вышла на 5 минут. Но нам это не помогло. Я потом его почти пол часа успокаивала. Он рыдал как белуга. Грудь не берет у меня, когда обижен. Хочет, чтобы успокоили. Хорошо старшего дома не было. Увидел бы маму злыдню(( Я поняла, что это не наш метод. Долго извинялась перед сыном, плакала, когда отошла. Пообещала себе, больше так не делать. Изменено 29 августа 2017 пользователем Катейк@ 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения