Svetofor 5 сентября 2017 Автор Поделиться 5 сентября 2017 Не знаю, как вы отличаете пищевой интерес от обычного желания ребёнка запихнуть все в рот. Моя хочет попробовать всё, что у меня в руках месяцев с 4, это что пищевой? Не думаю. Вика, извини, но мне кажется ты перемудрила с гв. Увеличивала интервалы между кормлениями, воду давала, нервничала много из-за маленьких прибавок. Я против всего выше перечисленного.. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gunia 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 всем привет Счастливый карапуз, голодный ребенок, еды требует нормальной)) iriska131, мне почемуто кажется что твой сыночек на голову вам сел, хотя еще очень маленький у меня племянник Дима...ппц шило в опе и не одно и не два, ему 13 в декабре, моей дочери 12 скоро, и вроде пока немного поутих) но как вспомню детство так все время все родственники Ольгу от него спасают с самого рождения, то поколошматит, то отберет ченить, то пробегая мимо надо обязательно тыркнуть, про ор не знаю, но поведение с детства хромает - то шторы фигурно вырежет (тюль была с машинками из мультика тачки) то из паласа кружочки нарежет)) и все буквально за сотые доли секунды)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 Svetofor, согласна на все 100, я к ней итак и эдак, ну никак)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 5 сентября 2017 Автор Поделиться 5 сентября 2017 Мы только завтра идём на очередной осмотр к педиатру, интересно, как подросли. Ангелочка, ты прикорм ввела уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 Не знаю, как вы отличаете пищевой интерес от обычного желания ребёнка запихнуть все в рот. Моя хочет попробовать всё, что у меня в руках месяцев с 4, это что пищевой? Не думаю. Вика, извини, но мне кажется ты перемудрила с гв. Увеличивала интервалы между кормлениями, воду давала, нервничала много из-за маленьких прибавок. Я против всего выше перечисленного.. у меня доча ,когда видит что мы кушаем смотрит в рот и дует, сын такого не делал,не давала бы ему прикорм он бы интерес и не проявлял, мы до полутора лет наверное могли жрать шркооалки,а он бы даже не подешел посмотреть,попросить. У негр ела никакие эмоции не проявляла. План пока такой дать пару ложек в 5 месяцев,если хорошо пойдёт то продолжим,если будут трудности с переваривание,то сделаю паузу до 6 ти месяцев. Правда не могу решиться с каш начать или все такие с овощей, муж вчераипринес баночку тыквы и морковки,морковка точно отпадает,будет мучиться с запором,а вот тыковку можно попробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 Гуня, может и сел на голову, только как снять? Оставить кричать лежать? Выходила из комнаты, оставляла орать, так он еще больше кричит, и не затихает. Хочет быть на руках, в разных положениях и в разных местах, лучше на улице, дома ему уже скучно. А я не могу его постоянно на руках носить, его ведь 2 часа носи, потом на руках же укачивай, целый день нужно носиться((( а парень под 8 кг, мне тяжело уже.... Раньше можно было менять места то в коляску, то на коврик, на кровать, на пол, на пуки немного... А теперь даже памперс поменять положить нельзя. Игрушки все убрала, не даю, орет от них багровея, потом не успокоить. Я если честно даже не подозревала что такие дети бывают... Вчера вечером наплакалась, а он лежит смотрит и ржет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташа Ромашина 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 Катейк@, да у него с 3 месяцев такой интерес был, следил за всей моей едой и ручки тянул. А теперь аж требует. Дала яблочко в ниблере - полчаса грыз его, не оторвать было. Нет, это скорее прибавки без каши ещё и с аллергией. Я ж неделю назад начала только кашу и исключила молоко, да и своего молока тогда не было. Дня 2-3 как молоко появилось, грудь наливается. А кашу в воскресение должен был уже съесть 100 гр, но вот только сегодня дошёл до 75 гр. За два дня уже +30 грамм хаха)) А вообще конечно где ему вес то набирать если у него так сказать "дисбактериоз" 2 недели - жидкий как вода зелёный стул при каждом пуке. Только сегодня перестал "дристать". Кстати, у меня подозрение на Бебикалм. Кто то тут писал, что даёт его и ребёнок тур же какает хорошо, мол как слабительное действует. У Вани ничего такого не было на него. Но как только прекращала давать - через 3 дня не мог пропукаться и кричал жутко. Несколько раз проверяла. Поэтому стала давать дальше каждое кормление, пока не перерастёт. И тут я подумала, не от него ли такая реакция пошла (ну кишечник может и сам уже работает, а эта помощь только во вред уже). 3 дня назад перестала давать бебикалм. Сегодня пукал, но памперс испачкал всего 1 раз и утром сам много покакал. Так что будет смотреть теперь на прибавки. А то все в трубу вылетало со свистом. Вот, вы наши друзья))) Мы за месяц набрали всего 100грамм. Пойдем сегодня рост померяем. Вот спала жара и только недельку мы кушаем с аппетитом, а до этого только по ночам в сонном виде. Я писала про бебикалм. Без него нам как-то получше, а с ним какаемся да и в какашках черти шо. Кстати слизь в какахах появилась когда начала давать боботик и бебикалм. Может конечно и совпадение, но факт остается. Молоко не пила и до сих пор не пью, а кишечник видимо все еще раздражен. Продолжала давать бебикалм, потому как какахи пенились. Сейчас не даю, пена прошла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 Прикорм у нас неделю, а дрищет 2 недели. perelin//, у меня все каши Хайнц. Гречневая, рисовая, кукурузная, гречка с омега 3 - с 4 месяцев. Овсяная с 5 месяцев. Гипоаллергенная, безмолочная каша. насколько я помню начинают с неглютенрвых каш, с Самуэлем я начинала с гречки,рис,потом кукуруза с рисом( у нас в продаже чистой кукурузы не было), потом чтобы легче было какать я вводила барочную грушу и сливу,добавляла в кашки,а только потом у нас овощи пошли.с гречкой меня смущает,что на пачке стоит с 6 месяцев не знаю почему... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 perelin//, Мой две недели назад оченьи быстро на животик переворачивался, а потом был ступор и в речи и в поведении... Я тут писала, что боюсь деградации. И вот дней пять такое длилось. Потом начал говорить, на бочок переворачивается, а на животик нет до сиз пор с того времени пару раз всего перевернулся... Не понимаю почему.. Есть подозрение, что щас похолодало, я теплее одеваю его, обычно боди с коротким, потом боди с длинным рукавом и флисовые комбезики. Думаю ему неудобно в них ворочаться... Но у нас погода +10,дожди, холод дома... Обогреватель юзаем, но все равно холодно. iriska131, Оеоеой... Я даже не знаю что тебе сказать... Сесть на шею может осознанный человек... У них уже появляется цепочка причиной следственных связей... Мой уже умеет манипулировать, сразу раскусила, когда плачек от проблемы какойто, а когда просто пооорать и на ручках покататься... Всего должно быть в меру.. Но он же с рождения у тебя такой капризуля.. Может его чтото беспокоит... Неужели такого кроху можно разбаловать настолько, что у тебя ни минуты для себя нет... Я своего была чуть не приучила на руках спать, а потом как представила, что это адом окажется в будущем, то сразу начала перекладывать. Только глаза закрыл и начал спокойно и ровно дышать, сразу вкроватку. Ттт както получилось не приучить... Всякие уловочки делаю, чтоб на руки дольше не брать... То игрушкой заинтересуют, но ему уже все надоели... Ручки сначала тянет, возьмет и бросает, я снова даю.. С разными звуками, сама издаю... И так мин 20 пройти может.. Потом на коврик положу, иногда в настроении покушавши может и минут 20 сам лежать, а иногда нужно над ним стоять, чтоб лежал игрался.. Но в общем мне тяжело очень, особенно когда не поевши и не поспавши... А как тебе даже представить н могу.. Может вам к неврологу сходить.. Может какие успокоительные пропишет... Моей сестре назначали, мальчик гиперактивный был.. Очень орал, а после курса массажа и капелек успокоилася. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 iriska131, доказано, методы Спока не работают, оставить покричать и тд. Ребёнок себя чувствует беззащитным и беспомощным. Такие методы вряд ли его смогут успокоить. А вот вред нервной системе точно нанесут. Мой тоже ручной, ниче не остаётся делать, как наслаждаться.теперь я знаю,что через пару лет скажет, ,, мама иди, я сам!" А так напишу конечно страшно, но знаешь почему малыши в домах малютки не плачат? Потому, что знают, что никто не придёт, и помощи ждать не от кого. ВасинкаМама, я так же делаю)) он хитрит, на ручки проситься и я хитрю, развлекаю по -разному. Мы уже давно пищим, больше 5 минут сам не лежит, от игрушек орет, быстро возбуждается. Скачу с ним, как коза по комнатам))) стараюсь не допускать истерик, начинает аааа говорить, беру на руки, даю передохнуть. А то заведётся, как будильник, потом остановиться не может. Заметила, когда кричит ,, аааа", захожу в комнату, начинает кричать ,а-маааа", очень похоже на мама, так приятно, уже маму зовёт. А не просто, спасите, помогите. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 iriska131, вот и я хотела написать, что садятся то они на шею еще как, и это понятно. Но сделать то тут ничего нельзя, и "поздняк метаться" как говорится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 Мой когда придумал себе что он хочет на руки, а тем более уже завелся, все, никакие методы не работают, ни улюлюканье, ни мое пение, не дай бог игрушки или еще чего пытаются пустышку всунуть. Брать! И все! Иначе Орем, багровеем, кашляем, лицо царапаем, и чем дольше не брать, тем дольше придется успокаивать. Он таким невыносимым стал как сопли появились, до этого как то не иак было невыносимо. Сейчас что ночь, что день ад. Ночью через каждый час- два просыпается, может и со слезами, глаза закрыты, но орет. Сегодня в 4 пошла спать в другую комнату, так как не высплюсь то днем срываюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЕСЯ-МАМА 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 Моя в этом месяце набрала 300 грамм и пищевого интереса нет((( Так как с младшим сыном у нас были проблемы с прикормом, Нике сейчас стала предлагать, она рот закрывает, думаю она такая же будет как и все мои дети, а я так надеялась ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 5 сентября 2017 Автор Поделиться 5 сентября 2017 iriska131, так хочется тебе помочь, жаль, что не могу.. ОЛЕСЯ-МАМА, прибавка нормальная, а с пищевым интересом ещё рано беспокоиться. Моя вообще не просила, а ниблер чуть не съела вместе с кабачком. И это не сладкое)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 Какие то детки сейчас пошли малоежки, моя тоже в месяц по 400-500 гр набирает, причем мы же на смешанном, но у нас в день 2-3 бутылочки по 130 мл( должна по 210 выпивать). Хотя написано, что 6 кормлений должно быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 Мы за 4-й месяц набрали 450 грамм, думаю все отлично. Набрал бы больше, забеспокоилась, что толстенький) а так выглядит хорошо подтянут и бодр) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташа Ромашина 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 мы с больнички. С памперсом и одеждой набрали 250гр и выросли на 1см 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЕСЯ-МАМА 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 Svetofor, очень надеюсь, что это так. Но уже вижу тоже самое что и с сыном. Что я только не делала, что ему только не предлагала не хотел. Где то в два года я отдала его на неделю бабушке и он прпктически голодал, ел только йогурт и творожок а как вернулся набросился на грудь. И даже когда отучила от сиси все равно не ел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Soir de 5 сентября 2017 Популярное сообщение Поделиться 5 сентября 2017 Всем привет, Выздоравливайте, кто болеет. У нас дела нормально. Кричим целыми днями и ночами после 2-ой Инфанрикс Гекса, еще погода дает о себе знать с зубками (у нас их сейчас 4). Фил весит 8000 кг(получается 800 гр за 2 месяца), рост 72 см. Тусуется у нас с мужем на руках или на полу.Больше никого не признает. Помню, как знакомый психолог сказала, что здорового ребенка к ручкам на всю жизнь не приучишь. Это правда. Смотрю на своих ручных в дестве деток, которые сейчас с меня ростом и удивляюсь, как когда -то они тоже все время были подсисечными, а теперь уже независимы. Кричит нееее и тянет ручки в нашу сторону.По - прежнему только на ГВ. Очень интересуется едой. Даю облизывать фрукты, овощи. Пищевой интерес с 4 месяцев ярко выражен. Вижу, что не хватает еды, потому что ест 1 раз в час круглые сутки. Скоро буду вводить овощи. Спит у нас в кроватке иначе ор на все помещение, а старшие дети устают на учебе и факультативах. Начинают кричать, чтобы я его успокоила, потому что устают и хотят спать, а тут истошный вопль. Я работаю дома, впихнув ему грудь в рот. Тогда малыш доволен и весел. В последнее время тусычи на полу увеличиваются. Сейчас может сам играть по 45 минут - часу, но надо периодически менять игрушки. Реагирует на свое имя. Кричит неее, ну неее, если что-то не нравится. Я у него авава. Грудь запихивает 2-мя руками в ротик. Обожаю данный период у деток. Это так мило. Помню со старшим ребенком чуть не ревела когда увидела такое в 1-й раз. Переворачивается на живот без проблем, а обратно еще через раз. Ползает по плостунски. приподнимается на руках. Практически сам сидит. Он пыиался садиться еще в 3м, но я не позволяла этого делать, Сейчас в кресле качалке иногда сам садится ненадолго, но это только начало новой умелки. Слава Богу, не факт, что он начнет сидеть рано.Если дать ему опору в виде ручек может сам встать. Не могу сказать, что он развивается быстро. Теперь окончательно убедилась насколько все разные детки. Ранние умелки - не показатель высокого интеллекта и успешности в будущем и наоборот, поэтому не переживаю, что чего-то там мы еще не умеем. И да, я тоже не высыпаюсь,зомбак 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 Счастливый карапуз, он же кашу из тарелочки ест)) пробудила в нем пищевой интерес. Мой пока кружкой моей интересуется , тянет к себе и рот при открывает, как буд-то пить сейчас будет. Это Вы на кашах так набираете? Что и требовалось доказать.. все -таки природа берет своё. Не попрешь. Полностью согласна. Не знаю, как вы отличаете пищевой интерес от обычного желания ребёнка запихнуть все в рот. Моя хочет попробовать всё, что у меня в руках месяцев с 4, это что пищевой? Не думаю. Вика, извини, но мне кажется ты перемудрила с гв. Увеличивала интервалы между кормлениями, воду давала, нервничала много из-за маленьких прибавок. Я против всего выше перечисленного.. И здесь со всем согласна. Моя всеееее тащит в рот. Тоже с интересом смотрит как на стакан, так и на еду. Вика, помню ты ещё и молочку отменяла из-за белых комочков в кале, будто молоко жирное и вот так ребёнок реагирует. Все у твоего сынули нормально! perelin//, только не начинай вводить сейчас прикорм. Уж лучше докорм адаптированной под грудное молоко смесью. Пусть ЖКТ созреет, рано ещё каши есть. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 Прочитала пост Кати, может мой сын тоже так реагирует на АКДС, я слышала эта прививка на нервную систему влияет... До прививки, и неделю после нее, он был гораздо вменяемее. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soir de 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 (изменено) iriska131, Когда старшим детям делала ревакцинацию на эту прививку, то они истерили от головной боли и недомогания. Могли уже четко описывать, что с ними. У каждого из них болевой порог разный, поэтому кто-то больше реагировал, кто-то меньше. У некоторых людей вообще все ок. Мне один из врачей говорил, что реакция должна быть, значит иммунитет хорошо формируется. Если это акдс, то головная боль, панос, побаливает горло, может дыхание немного нарушаться, на отечественную бывают судороги, Несколько лет назад тоже себе делала прививку. Было оч плохо. Валялась 4 дня с головокружениями, головными болями, резью в глазах Изменено 5 сентября 2017 пользователем Soir de 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю_птиц 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 Добрый вечер, девочки. У нас второй педиатр уже говорит, что мы маловесные для нашего роста 66/6500, советуют начинать прикорм, так как мы уже 3 неделе чисто на ив, а прибавил немного. Я раньше 5,5 не планировала( теперь придётся с 5 мес начинать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 Люблю_птиц, Мы тоже изза роста с дефицитом массы тела. В 4 меся были 6020гр и 63.5см. Но за месяц 800гр получилось набрать, поэтому сказали что все хорошо у нас... 7 числа пойдем на прививку хочу взвеситься, для моего спокойствия на всякий случай... Тоже раньше 6 не хочу ничего давать.. Девочки, мне посоветовали давать сыну ромашку пить от наших газиков и щапора... Не знаю ромашка ли, или системная дача эспумизана, но нам както полегче стало пропукиваться, и хотя бы раз в 2-3 дня сын какает сам ..ттт шоб не сглазить... Целый месяц мы страдали от запора и без моей помощи он не какал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 perelin//, а у нас на гречке, рисе и кукурузной стоит с 4 мес. Овсяная м 5 мес. Молочные вроде как с 6. Старшему начинала с гречки, потом овсянку. А рисовую и кукурузную только месяцев в 8 дала так как у него запоры жуткие были от смеси , боялась что закрепит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения