Счастливый карапуз 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 Все. Поспал. 30 минут и орет белугой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЕСЯ-МАМА 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 (изменено) Счастливый карапуз, и моя проснулась, только лыбится и болтает ОЛЕСЯ-МАМА, может действительно на эту долбаную вспышку реагируют. У меня ребёнок ТАКИМ не был никогда, первый раз такой ад. Сразу вспомнила старшего и его зубы. Ника вела себя ужасно два дня, плака постоянно, я реально испугалась, так как у нее такого небыло ни когда, а потом зуб. Изменено 8 сентября 2017 пользователем ОЛЕСЯ-МАМА Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 ОЛЕСЯ-МАМА, я тоже думаю что наверное на зуб. А может и нет. Посмотрим. Но десна нижняя вроде как опухшая. Только пальцем он чешет не где нижние центральные а сбоку, а там зубов точно не будет в ближайшее время. А может и на вспышку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//OLGAAA// 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 Мой сегодня беспокойный(( капризный, постоянно просится на ручки. Толи вспышки, толи зубы... мажу десна калгелем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 8 сентября 2017 Автор Поделиться 8 сентября 2017 Катейк@, фаланги пальцев увеличены Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 (изменено) +1 к рахитикам. У моих лысые затылки и у Гриши привязываются к его лбу, форма не нравится. Ну он с таким родился, но врачи говорят это бугры у него рахитные. + еще на узи мозга у Никитуши нашли что-то, сейчас не скажу что, так как выписку с результатами мне дадут только завтра, но невролог на это сказала- а это ваше нарушение кальце-фосфорного обмена, т.е рахит. Один товарищ у меня периодически любит лежать звездой и лениво пыриться в потолок как в этой истории. Сейчас стали пить по 5 капель вигантола, до этого с рождения пили по 2. Руки, ноги, головы не потеют, ребра нормальные, спят практически нормально. Роднички большие, но уменьшаются. Изменено 8 сентября 2017 пользователем ipolinko Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 8 сентября 2017 Автор Поделиться 8 сентября 2017 ipolinko, тут ещё загадка - индивидуальная усвояемость кальция, фосфора и вит Д. В некоторых сколько не пихай, усвоится малая часть. То же с прибавками веса. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 (изменено) ipolinko, о у моего тоже заметны бугры по бокам. Только вот не поняла, у нас родничок маленький совсем. Такое возможно при рахите или нет. Изменено 8 сентября 2017 пользователем Катейк@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 И я про тоже, сдавайте анализы, это же не в космос лететь, все доступно и просто. Потеют ножки и ручки, когда ребёнок раздет? Ну реально, многие перекутывают малышей. Это очень сомнительный симптом. Беспокойные или плохо спят тоже ооочень много детей. У дочки все время глаза закисают или периодически? Есть тесты на ротовирус, чтобы понятно было. Слезка постоянно стоит, а гноятся периодически, утром или когда капли не капаю долго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 ~Belka~, у нас похоже с глазами. Пока ещё жду, что само пройдёт //OLGAAA//, с пятью месяцами! Сынуле здоровья! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 //OLGAAA//, с пятерочкой вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 Катейк@, Если правильно понимаю какие бугры торчат... По бокам которые выше ушек? То у нас тоже они торчат немного... Щас почитаю еще раз все про вит Д, и решу... Может быть буду давать больше капель вегантола.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 9 сентября 2017 Автор Поделиться 9 сентября 2017 //OLGAAA//, с 5 месяцами!)) Счастливый карапуз, я в двух источниках читала, что срок хранения 3 месяца. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 ВасинкаМама, я так поняла выше ушек, но ближе по лбу, над висками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 Я пока только отметила потеющие конечности и плохой сон. Буду перестраховываться сдам по Сулковичу, в инвитро меньше 150 руб стоит, лучше перебдю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 Svetofor, мне врачи говорили полгода в морозилке. У меня много запасов но все с аллергеном. Опять буду выливать как со старшим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЕСЯ-МАМА 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 Счастливый карапуз, я в двух источниках читала, что срок хранения 3 месяца. Вот блин, у меня значит тоже просрочилось ((( надо новое заготовить, а то скоро учеба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 девочки, что за кипиш насчет рахита! давайте не будем диагнозы искать у малышей! тот парень из рассказа просто на юге окреп, сил набрался и пошел прогресс, плюс таблы отменили всякие ненужные. Ну не может за неделю прям витамина накопиться сразу (если до этого недостаток был) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 (изменено) marishka-yarik, у нас со старшим зубы так вылезли, в 10 месяцев, поехали на море, и за неделю 6 зубов, первых! Так че то не пойму, проба по Сулковичу, сдавать ее или нет, в нескольких источниках читала, что она не информативна. Изменено 9 сентября 2017 пользователем Катейк@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 ~Belka~, у нас похоже с глазами. Пока ещё жду, что само пройдёт //OLGAAA//, с пятью месяцами! Сынуле здоровья! Пффф, не пройдет после 3 месяцев ничего. Поздно. Зато ребенок запомнит как его скручивали и держали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 Существуют некоторые очень (!) редкие врожденные нарушения обмена костной ткани, при которых кальций крови очень быстро усваивается костями, что приводит к множеству очень опасных симптомов: судорогам, ломкости костей, быстрому зарастанию родничка, отставанию ребенка в развитии. Удивительно, но подавляющее большинство врачей, не зная ни названия этих самых болезней, ни комплекса симптомов, помнят, тем не менее, что быстрое зарастание родничка - это очень опасно. Нет ничего страшного в том, что врачи не помнят и не знают редких болезней. Плохо то, что запугивают и без того нервных молодых родителей и постоянно экспериментируют то с кальцием, то с едой, то с витамином Д. Детская голова растет вне зависимости от того, закрылся родничок или нет, поскольку рост происходит по швам между костями черепа. И если родничок быстро зарастает, а других сколько-нибудь тревожных симптомов нет, то и нет поводов для волнений. В любом случае, родители должны быть уверены в том, что ребенок получает необходимые для нормального развития количества кальция и витамина Д. Минимум витамина Д - 400 м.е. в сутки. Если есть сомнения в рахите, то не будет ничего страшного, если в течение 5-10 дней ребенок получит ударную лечебную дозу, которая составляет 10000 ед. сутки, после чего будет продолжать планово получать эти самые 400 м.е. - с едой (смесью), маминым молоком или в каплях - значения не имеет. Само собой разумеется, что когда мы произносим фразу «сомнения в рахите», так подразумевается, что сомнения эти возникли у врача, и именно врач назначил витамин Д. Важно только, чтобы: 1) во время лечения ребенок получал хотя бы 1-2 таблетки в день самого обыкновенного кальция глюконата (растолочь и добавить в еду); 2) ребенок не был на солнышке, чтоб это лечение в принципе проводилось только зимой (потому, что летом витамин Д надо не пить, а вырабатывать естественным образом, гуляя на свежем воздухе). В описанной вами ситуации я бы оставил ребенка в покое. Кормите нормальной смесью, побольше гуляйте и не нервничайте. Помните: очень большая польза родничка состоит в том, что он является прекрасным средством амортизации при ударах по голове (головой). Т.е. если ребенок с родничком упадет с кровати и стукнется головой, то вероятность всяких сотрясений меньше, чем если это будет ребенок с закрывшимся родничком. В этом и состоит главная опасность быстрого зарастания родничка – нельзя бить дитя по голове (шутка) и следует быть осторожным, дабы с кровати не свалился и вообще головой не стукнулся. Ответ Комаровского, у кого маленький родничок, и врачи не рекомендуют пить витамин Д 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 ОЛЕСЯ-МАМА, хороший рассказ! У моих детей обоих потеют руки-ноги и голова во сне. Но я не кипишую - у нашего папы постоянно носки влажные и ладошки. Поэтому сейчас он с сыном дома ходят босиком, закаляются. А я нервно слежу за соплями, потому что боюсь заморозить сынку. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 Ох девочки, отучилась я первый день, за*ница мягко говоря. Грудь болит, дочь за весь день ела только 4 раза, плакала, маму потеряла, титю потеряла даже пустышку сосала. У меня получилось один раз грудь сцедить, было окно в парах, я до дома доехала и сделала все дела и побежала снова на учебу, молочка стало мало((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 marishka-yarik, у нас со старшим зубы так вылезли, в 10 месяцев, поехали на море, и за неделю 6 зубов, первых! Так че то не пойму, проба по Сулковичу, сдавать ее или нет, в нескольких источниках читала, что она не информативна. У меня первый зуб в 1г1мес вылез. Рахитом и не пахло))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 Ksu.zolotce, ого супер)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения