Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

Ватные округлые лучше всего крутятся из косметических ватных шариков. Из обычной ваты к меня тоже никогда не получалось.

Svetofor, кричать начинает, когда в воду погружаем

Счастливый карапуз, температуру воды пока делаем 37, а вы сколько? Опускаем так же, начиная с пяточек, вот тут сразу начинает заливаться.

Счастливый карапуз, т.е. получается, что в комнате, где находится малыш, поддерживаете постоянно температуру примерно 22°?

• Нравится 1

Natallisa,  мы купаем примерно 38 градусов, меньше всегда орать будет, погружаем с попы.

А плакать вообще перестала когда стали в марлю заворачивать. Она держится за еее руками и хорошо себя чувствует

Девочки, меня выписали, в матке чисто хоть она ещё и не до конца сократилась по длине. Но динамика положительная.

Сняли мне послеродовые швы, стали воспаляться и даже намёка не было что они рассасываться начали.

• Нравится 6

Мирабель//, поздравляю, пусть это будет последнее такое приключение @@@@@@@@@@@@@

Ещё троксевазин, облепиховые свечи.

Буди и давай пободрствовать часик перед ночным сном, тогда ночью будет спать. Мой начал как то ночью по 1,5-2,5 часа бодрствовать. Стала будить (или просто давать спать до 22:00-23:00) потом покушать немного (чтоб не кричал от голода), потом идём плавать (минут 10, больше моя спина не выдерживает), потом гигиенические процедуры, кушать и спать - сразу срубается и спит часа 4 не просыпаясь. А то взял моду не спать по ночам и мне не давать.

мама Кирюши и Андрюши,  и я часто мёрзну сильно, кутаюсь в одеяло а потом вдруг резко в жар бросает. Приливы чувствую не каждый день а скорее через день. С чем это связано не знаю. Сегодня вот приливы с 13:00 прекратились вообще. А вчера каждые 2 часа были. Количество молока от этого не зависит - ребёнку хватает.

Му-у-уся, мы дома на обычных весах взвешиваемся - со мной и потом я одна.

Девочки, а у вас детки хрюкают носиком? Сопли вроде бы кончились, но периодически слышу хрюкает как будто, начинаю промывать отсасывать - пусто совсем.

Мы хрюкаем иногда. Но она когда срыгивает, то чаще из носика выливается. А так при умывании носик чистый.

У наших весов погрешность большая +/— 300г примерно. Поэтому жду, когда будем больше 5кг, там легче ловить вес будет...

Вы в большой ванне уже купаетесь?

Молодцы, что так много гуляете! Мы пока можем не спать полчаса (если ничего не болит),а дальше вырубаемся. И среди дня может быть два таких бодроствования (если ночью не было концертов).

perelin//, ЗдОрово, с прибавочкой вас!

Мой ночами просыпается через 2-3 часа, кормлю за ночь 2 раза обычно. А вот днем мы кушаем почти каждый час, что меня несколько смущает, т.к. в р/д консультант по ГВ говорила что днем пеерыв 2-2,5 чаа.

у нас с роддома пошла привычка ночью на груди висеть, а днем перерывы по 1,5-2ч устраивать. После первого молочного кризиса ночные перерывы увеличились до 2ч. Сейчас иногда до 4ч бывают, но это редкость большая. Так что не волнуйся. Детки разные, им разное время нужно у груди и для переваривания.

Svetofor, кричать начинает, когда в воду погружаем

Счастливый карапуз, температуру воды пока делаем 37, а вы сколько? Опускаем так же, начиная с пяточек, вот тут сразу начинает заливаться.

Счастливый карапуз, т.е. получается, что в комнате, где находится малыш, поддерживаете постоянно температуру примерно 22°?

Мы в 37 градусов сначала купали, но она краснела. Хоть вода и нравится.

Сейчас купаем в 35—36градусов. Теперь ей кайфушки!

Дома сейчас порядка 25град. Пытаемся сбавить до 23. У нас только отопление отключили. Так что скоро будем греть квартиру...

Мирабель//,  молодцы! Надеюсь, всё прошло окончательно!!!

Моя наоборот любит свободу, при купании ручки/ножки разбрасывает. Купаем на горке. Так она всё время норовит с неё спрыгнуть или хотя бы на бок перевернуться. И ножки тянет, чтобы на них водичку лили.

А вот вылезаем с истериками. Не любит вылезать из воды...

Natallisa, мы начинали с 37-36 именно переход в сторону 36. Попробуй чуть похолоднее делать, может тогда комфортнее будет. Ещё можешь попробовать в пеленочку завернуть и в ней опускать - может боится "свободу" в воде. Про 22 градуса - нет, не поддерживаем, только летом когда в квартире +30 включаю временами кондер. А так жаримся. Сейчас вот отопление отключили и у нас стало 24 градуса - кайф, а то было 27.

Му-у-уся, да, мы перешли в большую ванну уже, но спине тяжело дольше 10 минут купать. А с кругом что-то пока побаиваюсь, хотя с первым не боялась. В инете много читала в инете, кто пишет что с рождения, кто с месяца, кто с трёх (и все у врачей своих спрашивали). В общем жду когда голову будет сам держать и тогда круг надену и уйдём в плавание на полчаса.

• Нравится 1

Девочки, как отличить аллергию от цветения? Обсыпало личико, мелкой сыпью . Кожа как не гладкая стала, высыпания в цвет кожи не красные.

мы тоже в поликлиннике только будем взвешиваться но ляшечки видно что наела :)

• Нравится 1

И еще как одеваетесь на прогулки? У нас примерно +20. Мне все кажется что он замерзнет... а по факту перекутываю наверно...

мы кушаем каждые 3 часа и это я бужу, так бы наверное и 4 часа голодная бы лежала , ну не кушающие у меня дети ))), ночью засыпаем поздно в часов 23 , сегодня проснулась я в 4 ,разбудила дочу покормила, через часок она заснула и уже разбудили в 8-30 и то так как акушерка пришла нас проведать, пупок обработать и т.д , так я накормить ее толком не смогла , поорала пока памперс меняли и сразу вырубилась,не знаю как она вес набирает из воздуха наверное каллории берет ))) , стараюсь поддерживать лактацию чаями и витаминками , а то с такими перерывами и все загубить можно. спать по ночам надеюсь лучше станет,когда купать начнем, а так чем ее развлекать вечером, на животик еще не выкладываем , на игрушка не концентрируется,а так поест и спать, а ночью ее видно газики мучать начинают, и она не засыпает,странно что именно ночью ,днем таких проблем нет. вчера пока ждала вечером ,что она заснет,заснули обе в кровате)))),а я ведь всегда против сс была.

perelin//, у нас ночью только совместный сон получается, приучила мамка!

//OLGAAA//, я вот тоже в сомнениях как одевать, вчера 22 град было. Надела безрукавый бодик, легкий чепчик и комбез с капюшоном велюровый на синтепоне. Вроде не вспотела. Но скоро похолодание обещают.

Мы в большой ванне купаемся, температура 36-37 градусов. В месяц начали с кругом плавать, дочке нравиться и время пребывания в ванне увеличилось а то моя спина тоже долго не выдерживала.

• Нравится 3

И еще как одеваетесь на прогулки? У нас примерно +20. Мне все кажется что он замерзнет... а по факту перекутываю наверно...

Насчет цветения не подскажу. Сама с трудом отличаю.

Я в такую погоду одеваю махровый комбез с капюшоном на тонкий бодик и тонкую шапочку. Но если ветер сильный, тогда из коляски вынимаю в одеялке тонком.

Но я перепариваю... приходим с улицы с легкой потничкой на лице, дома проходит всё.

perelin//,  у нас тоже именно ночью основные атаки газиков...

//OLGAAA//,  я вчера одевала х.б. человечек и велюровый комбез без утеплителя, велюровую шапочку, ребёнок не спател.

Спасибо)) за ответы, значит я точно перекутываю...

А я начиталась Комаровского, мне все время кажется, что ребенку жарко. Сейчас спит в тени на улице в х/б человечке и тонкой х/б пеленке(только ножки ей закутаны). Температура 24 гр.

Сын сегодня проспал ночью после вчерашнего "концерта" 6 часов подряд, это чудо)) Грудь аж болела, так наполнена молоком была.

• Нравится 1

Минимух, а у нас дожди бесконечные....((( хочу тоже 24)))

//OLGAAA//, Ксюша показывала тут фотку цветения. не видела?

perelin//, вы еще такие крохи))) 8 дней. Детки так быстро растут. А нам уже почти месяц....ах(((

Тим еще такой большой мне кажется, я не насладилась бэбиком.)))

story//, у вас еще впереди все, наверно еще за малышом пойдете

мама Кирюши и Андрюши, всегдва говорила - только двое! Мне прям грустно, что я еще хочу. Как это осуществить теперь....

ОЛЕСЯ-МАМА, Олесь, измени линейку)))

• Нравится 1

мама Кирюши и Андрюши, всегдва говорила - только двое! Мне прям грустно, что я еще хочу. Как это осуществить теперь....

ОЛЕСЯ-МАМА, Олесь, измени линейку)))

Все времени на это не хватает.

(изменено)

//OLGAAA//, я вчера одевала х.б. человечек и велюровый комбез без утеплителя, велюровую шапочку, ребёнок не спател.

я так же вчера одевала, только шапочка обычная. Хотя я не знаю, велюровый это или как называется)

Изменено пользователем ipolinko

У нас последние дни на солнце 23-25, в тени 20. Гуляем в слипике хб одном. Вечером когда холодает могу укрыть тоненьким пледом. Чепчик надеваю только вечером если холодный ветер.

ОЛЕСЯ-МАМА,  голову уже держите?

У нас последние дни на солнце 23-25, в тени 20. Гуляем в слипике хб одном. Вечером когда холодает могу укрыть тоненьким пледом. Чепчик надеваю только вечером если холодный ветер.

ОЛЕСЯ-МАМА,  голову уже держите?

Да, хорошо держим.

• Нравится 1

ОЛЕСЯ-МАМА, а во сколько начала сама держать? В месяц или попозже?

а когда примерно пригодится 62 размер одежки?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...