Svetofor 11 сентября 2017 Автор Поделиться 11 сентября 2017 Ксюша, все правильно говоришь, ругай нас) Моя полетела с дивана. Все норм вроде. Диван низкий, упала вперёд ногами лежа на спине. Я стояла в 30 см от нее. Должна была затылком удариться, но приземлилась на попу и завалилась на бок. Прооралась, поела и лежит ржёт. Надеюсь все ок. Вот так мамаша( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//OLGAAA// 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 (изменено) Мне кажется самое сложное это не начать залечивать. Когда ребенок болеет, ему плохо.. и нам хочется всеми силами ему помочь. И очень трудно принять, что ничего делать не нужно, само пройдет. Кажется что я плохая мать раз не лечу!!! Хочется хоть что-то в ребенка сунуть, полечить. Сама с этим борюсь каждый раз. Чтобы удержаться и не начать пихать всякие ферроны и сиропы. Изменено 11 сентября 2017 пользователем //OLGAAA// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Гренландия 11 сентября 2017 Популярное сообщение Поделиться 11 сентября 2017 (изменено) В общем, поднялась высокая температура у ребёнка: 1. Не паникуем. Берём себя в руки, пьём валерьянку/пустырник/умываемся ледяной водой. Включаем логику. Ребёнок не умрет за 10 минут, которое вы потратите на чтение. Поверьте! Этого ведь так все боятся и начинают неадекватно себя вести. Открываем сохранённые ссылки по темпе и читаем, пусть это миллионный раз forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=1204389#post1204389 2. Если темпа выше 38,5 или ребёнок вялый, или плачет постоянно достаём жаропонижающее, читаем инструкцию сколько нашему малышу нужно лекарства, засекаем время и даём/ставим свечку. Помним, что ребёнка нужно раздеть, даже снять памперс, даже если дома не 30 градусов! Открываются окна, чтобы шёл свежий прохладный воздух. Это поможет быстрее снизить темпу тела. Обтирание только еле тёпленькой водичкой (не уксусом или спиртом ни в коем случае, и не ледяной водой). Ещё помним, что если жидкости в организме не хватает, то темпа будет сбиваться плохо, поэтому даём грудь часто/воду/компот. Прямо заливаем через не хочу. 3. Через пол часа измеряем повторно темпу. Снижение даже на пару отметок, это уже замечательно. Сиропы сбивают быстрее темпу, но меньше ее сдерживают. Свечки сбивают дольше темпу, но дольше ее сдерживают. Если ребёнок горячий, а ножки ледяные, значит идёт сужение сосудов, возможны судороги, но не у всех. Судороги - это не все капец мы его теряем! Это страшно со стороны и есть дети особенно к ним склонны. Таким детям при высокой температуре ставятся свечки ноХша или по факту вызывается скорая и они колят спазмолитик. 4. Если темпа поднимается раньше, чем через 6 часов и ребёнку явно плохо или оч высокая, то даём другое жаропонижающее. Их два вида: с ибупрофеном и с парацетамолом. Если давали первый раз нурофен, то второй раз менее чем через 6 часов можно дать панадол к примеру и наоборот. P.S. Все экстренные ситуации описаны по ссылке. P.S.S. Если дома болеет мама/папа/старший брат и вот темпа поднялась у маленького, то логично, что это вирус, АБ не нужны! Вот Таня болела буквально на днях, логично, что Даня подхватил у неё вирус. Изменено 11 сентября 2017 пользователем Ksu.zolotce 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЕСЯ-МАМА 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 Со старшим теперь разгребаю последствия своих глупостей. Слушала все что говорит врач, а это каждый раз разные фероны и частенько антибиотики. Мне 22 года, информации небыло никакой, а кому верить только врачу, а она еще и коробочки от лекарств забирала, видно сотрудничала с фарм компаниями. За прошлый год старший болел раз 10 точно И меня постоянно зарожал, младший ни разу за весь год не заболел. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 Мне кажется самое сложное это не начать залечивать. Когда ребенок болеет, ему плохо.. и нам хочется всеми силами ему помочь. И очень трудно принять, что ничего делать не нужно, само пройдет. Кажется что я плохая мать раз не лечу!!! Хочется хоть что-то в ребенка сунуть, полечить. Сама с этим борюсь каждый раз. Чтобы удержаться и не начать пихать всякие ферроны и сиропы. Моя мама так истерит. Я выдаю ей шприц от нурофен и говорю, чтобы поила внука. Ей это плохо удаётся, она за ним бегает, уговаривает, он отказывается. Зато бабушка при деле и не возникает мысли, что ой, я же ничем внучку не помогаю))) Svetofor, Марусе @@@@@@@ чтобы даже без шишки прошёл ее первый полет! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЕСЯ-МАМА 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 Мне кажется самое сложное это не начать залечивать. Когда ребенок болеет, ему плохо.. и нам хочется всеми силами ему помочь. И очень трудно принять, что ничего делать не нужно, само пройдет. Кажется что я плохая мать раз не лечу!!! Хочется хоть что-то в ребенка сунуть, полечить. Сама с этим борюсь каждый раз. Чтобы удержаться и не начать пихать всякие ферроны и сиропы. вто точно, я младшего не лечила еще и потому, что в него невозможно было ничего впихнуть, только снижала температуру при необходимости и только свечками.Сейчас когда Ника болела бабушки звонили и спрашивали, что врач сказал, чем лечу, говорю ни чем, грудь даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 Ksu.zolotce, Я прям заскриншотила ьвои сообщения. От холодных рук мы давали 1/6 ношпы. У меня было банальное отравление бургерами, промыли кровь, убрали интоксикацию и к вечеру я была почти огурцом... Если Даня и заразился, то это произошло в поликлинике. То что капают а.б. я им говорила, пока не нужно, тк лучше просто наблюдать. Но я ж учитель, а не воач, кто меня тут слушал... Я уже к вечеру поняла, что нужно было наверное сидеть дома... Но муж меня бы сьел.. Он паниковал больше чем я... Я была втрасстройстве больше, чем в панике... Дане капали сутки физраствор, очищали организм. В 3:40 дали тройчатку и пока тт нет слава Богу. Нам отключили от аппарата капельницы. Сказли наблюдать... И взвешивать до и после кормешки через раз хотя бы чтоб понять как он кушат. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 ВасинкаМама, "муж меня съел бы", это не оправдание для ненужного вливания в ребёнка антибиотиков и стольких болезненных манипуляций такому крохе. Ты не можешь быть уверена, что твоё самочувствие, это банально отравление. Или сдавала кровь, которая показала, что нет ни вирусной, ни бактериальной инфекции? Ещё советую всем, кто не понимает в чем различие вирусной и бактериальной инфекции почитать про них. А то у меня была такая взрослая знакомая, мама 2 годовалого ребёнка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 Svetofor, еще один космонавтик( ржет - это хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 Я ещё не поняла. Вкололи тройку при какой темпе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//OLGAAA// 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 Девочки сос! Дала мелкому пару ложек кабачка бабушкино лукошко. А через 20 минут он покраснел. Это аллергия? Ведет себя как обычно Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 //OLGAAA//, фенистил дай. Похоже на аллергию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 (изменено) //OLGAAA//, ого(( дай антигистаминное и наблюдай. @@@@@@@@ вам! Не жарко дома? У моего сына на обычный кабачок была вначале аллергия, но на вид немного другая, как сыпь. Изменено 11 сентября 2017 пользователем Ksu.zolotce Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 у нас на местном форуме мама дала полложки творога, отек - скорую вызывали, быстренько укол делали. Теперь даже если на кожу попадает кисломолочка - обсыпает его. Во как! Но это я не пугаю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 Ksu.zolotce, Дв, я сдавала все анализы в больнице в гастоотделегии в пятницу. И кровь и мочу и биохимию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 ВасинкаМама, тогда значит и вправду цепанули в другом месте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 (изменено) //OLGAAA//, ты нашла чистый кабачок?? Молока не было в составе. Я пока сидела только с молоком или с яблоком. Svetofor, Марусеньке @@@@@ чтобы обошлось, да что ж они у нас все падают( Ksu.zolotce, молодец) очень понятно все написала)) под всем подписываюсь. А то не всем толковые педиатры попадаются. Мне так все понятно одна рассказала, на дом приезжала, когда Дане моему уже 3 года было)) Слава Богу он у меня до сада не болел)) //OLGAAA//, м да лучше после 6 месяцев начать, возможно уже ничего и не будет. ВасинкаМама, мужа тоже нужна учить всему( и по темпе тоже дай почитать. Меня мой тоже пытается учить, что ребёнку холодно, что при плюс 20 его продует. Ниче, популярно все рассказываю, не верит, скидываю ссылки. Изменено 11 сентября 2017 пользователем Катейк@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//OLGAAA// 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 Фик знает что это было.. может и не аллергия. Дала зиртек. У него бывает по вечерам щеки краснеют без причины но не так сильно. Сейчас кормила его грудью и опять пятна появились, только меньше. Может ээто я что-то съела.. и это аллергия на мое молоко. Кабаок был без добавок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 объясните плиз про комбезы. Пишут, что воздухопроницаемые и тут же ветронепродуваемые. Как так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 (изменено) //OLGAAA//, просто понаблюдай и не давай кабачок. Когда пятен совсем не станет, можешь попробовать ещё раз, но я бы обождала минимум месяц. У меня сына очень на многое сыпало. Так и действовала, только ждала даже больше месяца, например, когда морковку, буряк, рыбу пыталась ввести. На яйцо тоже реакция была Изменено 11 сентября 2017 пользователем Ksu.zolotce 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 вот интересно про первый прикорм Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 Я буду вводить прикорм по Хайнцу (приложение₽ там примерно на пол года, может кому-то и не понравится порядок, мне удобно что все расписано прямо по дням, граммам и все приёмы пищи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 (изменено) //OLGAAA//, нет скорее всего на кабачок. Просто он начал кушать молочко и содержимое желудка опять начало всасываться в кровь, вместе с оставшимся не переваренным кабачком. Изменено 11 сентября 2017 пользователем Катейк@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 Мирабель//, с пятерочкой! растите здоровенькими красотками! ой, моя маланья плеваться научилась вот щас мне в глаз плюнула 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 А мы сегодня сделали Рототек последний, и Пентаксим. Малышаня почти не плакал, сказал ааа и все)) погуляли часик, спал на улице, так комфортно, плюс 22. Я не пошла домой. Через 1,45 мин покормила после прививки. Сынок сильном срыгнул.Надеюсь прививка не насмарку. Сегодня почти весь день мой котик дрыхнет!)) Ещё столько детей в поликлинике ужас, хотя мы в платной. Надеюсь ничего не подхватили, 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения