Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

Ваня уже 4 часа не спит. При лютой попытке уложить спать дует (пердит ртом) в симьку. Глаза красные а спать не ложится.

Мирабель//, я считаю зря ты страдаешь, действительно. Скоро прикорм, в основном потом ребенок использует титю на засып, успокоение и т.д. ты можешь этот процесс заменить на твои руки и поцелуйчики. Ты мололец, не занимайся самоедством очередным. Сейчас столько интересного будет происходить, ммммм, будет вам чем заняться и без поедания тити.

Счастливый карапуз, ))))))))) мой сегодня просто бесовестный. Крыша едет от него. Не знаю что надо))))) че не спит.

• Нравится 4

Моя стала стабильно орать благим матом перед сном. Чем больше устала, тем громче визжит. Минут 3-5 это продолжается, потом вырубается) Редко молча засыпает.

Svetofor, выход эмоций, такое у детей не редкость. Сил тебе мама!))

Мирабель//, все в твоих руках. Ты большая молодец что прикладываешь столько усилий. Подожди немного, грудь же не мгновенно реагирует. Мне например нужно дня 4 активно стараться, чтоб на 6-7 день пришло молоко. Грудь не может среагировать мгновенно, ей нужно время. И не переживай так за ГВ, отпусти ситуацию, корми грудью и докармливай смесью если не хватает. Попробуй относиться проще и молочко появился! Вот увидишь! Я когда вообще вообще перестала париться и решила - если нужно кормит смесью, то перейдём на неё и не будет больше ГВ. Отпустила вообще ситуацию, будь как будет. И теперь молоко всегда есть - ничего не пью, не ем (ну я про лактогонные) не сцеживаюсь. . Просто как чудо. Поэтому попробуй изменить своё отношение к ГВ, наслаждайся как тебе кажется последними деньками ГВ и вот увидишь все изменится.

• Нравится 9

Моя дама позавчера продрыхла пол дня, последующие два дня спит по 40 минут в сон и тоже могу ее уложить, а по радио няне слышу, как она весело дует в соску, хотя перед этим капризничала. Надо время бодрствования до 2-ух часов насильно увеличивать. Я так и знала, что грядут перемены с наступлением 5-и месяцев.

Мирабель//, все в твоих руках. Ты большая молодец что прикладываешь столько усилий. Подожди немного, грудь же не мгновенно реагирует. Мне например нужно дня 4 активно стараться, чтоб на 6-7 день пришло молоко. Грудь не может среагировать мгновенно, ей нужно время. И не переживай так за ГВ, отпусти ситуацию, корми грудью и докармливай смесью если не хватает. Попробуй относиться проще и молочко появился! Вот увидишь! Я когда вообще вообще перестала париться и решила - если нужно кормит смесью, то перейдём на неё и не будет больше ГВ. Отпустила вообще ситуацию, будь как будет. И теперь молоко всегда есть - ничего не пью, не ем (ну я про лактогонные) не сцеживаюсь. . Просто как чудо. Поэтому попробуй изменить своё отношение к ГВ, наслаждайся как тебе кажется последними деньками ГВ и вот увидишь все изменится.

Говорят же, что адреналин блокирует молоко. Так что полностью поддерживаю.

• Нравится 1

Ksu.zolotce,  судя по всему именно так. Вот хожу и удивляюсь. Сколько себя мучала, сколько внутри себя поедала вопросами почему ребёнок не набирает, ужас какой то. За каждую каплю боролась. Потом причину выяснила, плюнула и решила пусть растёт как растёт. Я все что могла сделала. И забила. И молоко сразу пришло. Сегодня даже грудь до такой степени каменная стала что аж больно. Теперь вообще не переживаю за Ваню, молоко точно есть и его достаточно. Не взвешиваю его больше. Сколько захочет столько и съест. Если мало - значит малоежка и все.

А у нас время бодрствования все так же 2-2,5 максимум. А вот последние три дня сон круто поменялся. Раньше спал 3 раза 40-2,30-40. А теперь спит первый сон от 1ч до 2,5 часов, второй сон 1,5-2ч и третий сон 1-2 часа. Ложится спать в 22:30 засыпает ближе к 23:00, встаёт то в 8, то в 9. Вообще не могу теперь к его режиму привыкнуть. Дневной сон выпадает то на 14:00 а то на 16:00. А старшего забираю 16:30-17:15.

Сегодня вот встал в 8:30, первый сон 11:00-12:30, второй сон 14:40-17:00, и должен был лечь спать в 19:00 на третий сон, в итоге уснул 10 минут назад. Теперь не знаю на ночной может пошёл или проснётся скоро, но тогда спать ближе к 00:00 уже. Вообще сегодня сбил весь режим.

• Нравится 2

Счастливый карапуз,  я сильно изменила своё отношение к ГВ, просто стараюсь продлить по максимуму. Я перестала в смесе видеть врага из преисподнии))

А вот не сцеживаться это не мой вариант, так я собираю порции на докорм в мое субботнее отсутсвие, чтобы хоть частично дочка молочко мое получила.

В проблемы у меня уже стабильно несколько недель. Как-то не получается и все. Значит буду кормить как есть на данном этапе.

Изменено пользователем Мирабель//
  • Нравится 2

Мирабель//,  может у тебя началась учёба, а вместе с ней стресс?

О прочитала...

Svetofor, во во...один в один. Сейчас еще простуда эта....((( вообще не могу понять что надо. Живот?, зубы?нос?устал?скучно?жарко? я смотрела по табличке, сереет, но не критично....а по мне уже все хуже некуда.

Девочки, кто по старше...расскажите, как ваши дети сели?. Вы им просто дали сесть в 6 месяцев или они сами. Я вспоминаю по старшему, в 6 посадила и он сидел прям хорошо. в 5 даже не присаживала))))) с младшим присаживаю часто...

Ksu.zolotce,  да я вообще пофигист, меня криками не возьмешь))

ну я нашла ответ))))

26-я неделя: мир взаимосвязей

Вхождение в мир взаимоотношений затронет все, что ваш ребенок воспринимает и делает. Он ощущает эти изменения в районе 23 недель....

это прям вообще задело: "Его мать может уходить, и хотя она уходит всего лишь в другую комнату, для ребенка это равнозначно, как если бы она уехала в Китай – он не может последовать за ней, потому что он торчит в своей кроватке или не достаточно хорошо освоил навык ползания. Даже если ребенок уже специалист по ползанию, он все равно осознает, что мать может двигаться намного быстрее, и может от него убежать."

• Нравится 3

story//,  у моей уже ни намека на сопли. А кричит явно от усталости, в обнимку со мной на раз засыпает)

Моя пока не сидит, но пытается активно. Из положения полусидя легко садится, но ее шатает ещё) Сама я ее не сажаю, только во время гимнастики. Для нас норма вроде как)

story//,  я недавно писала про этот криз. Если это он, то маме нужно быть рядом круглосуточно, бежать к ребёнку по любому писку, много обнимать. Мою вроде отпускает потихоньку.

• Нравится 1

Вроде все как обычно после падения, поболтал, ползал, поел и спать в ночь ушёл. Все ещё продолжала его трогать везде, ни разу ненапрягающий и не заныл, значит не болит ничего или я по крайней мере на это надеюсь.так не хочется в больгички

• Нравится 1

Люблю_птиц,  у нас обошлось. Пусть и у вас это будет первой несерьёзной шишкой.

Счастливый карапуз,  рада, что у тебя наконец все наладилось) на позитиве))

• Нравится 1

Люблю_птиц, мне кажется хорошо все. Девочки раньше уже писали о нежелательной поведении при падении. Так что спи спокойно.

Svetofor, понятно. Ну я почитала, похоже на то. Я просто пару раз сегодня злилась, стыдно прям.)))

story//,  старший полулёжа лежал на мне, я его в 5 мес подтолкнула и он сел с идеально ровной спиной и не шатаясь. Но это просто как проверка. Мог сидеть с 6 мес если посадить, сам осознанно сел в 8 месяцев, когда ходил и потом садился на попу. Не присаживала. Всегда полулёжа держала.

Младший из полулёжа делает попытки сесть но ему до этого ещё оооочень далеко. Пару раз подталкивала его чтоб проверить - горбится, шатается. Так что не жду от него что сядет в ближайшие пару месяцев. Не присаживаю.

Минимух, это кстати какой-то этап развития, я когда-то на русмедсервере видела список какие умелки должны быть в каком возрасте, и там было что-то типа "подтягивает пеленку или одеяло к себе, чтобы достать игрушку". Значит интеллект развит хорошо)

Annyschka, рыба, творог, СЫР (моих сыпет на сыр), телятина возможно + индейка - у старшей на индейку была аллергия.

Счастливый карапуз, пердит ртом )) :Crazy:

• Нравится 6

Счастливый карапуз, я на руках присаживать стала и в коляске с отпуска, не реально иначе было.

Я смотрю он пытается сесть с корячек. Сначала, я думала встать хочет))) С первым не помню как было осознанно. Посадила его в 6, он сидел сначала, опираясь на руки вроде.

Просто подумала не стоит присаживать...

У нас очень много можно увидеть родителей, которые садят деток с рождения, не загоняются как мы)))

Прикол вспомнила, девчата мои говорят, дай ему косточку пососать, все наши сосали))))))))))))))))))))))ааааааааааа я говорю, мои не будут!!!!!!!!!;)))))

story//, эти мелкие не сели, я их не пробовала сажать без опоры. Старшая села с четверенек в 8 месяцев, до этого полулежа ее держала, полностью не сажала.

ipolinko, о круто))) у нас тоже покрывало подтягивает и игруха к нему бежит.)))) Я помню старшему показывала как на пирамидку надевать колечки и снимать. Он на меня, как на дуру посмотрел, перевернул пирамидку и все колечки за раз слетели, я смеялись, согласилась, что да так быстрее!!!

В тему эту еще)))) стоим с знакомой в подъезде, ждем лифт,их два. Сын ее говорит, лет 4рех, что приедет правый и он приезжает. Мы вауууу, откуда ты знаешь? А он говорит, так стрелочка же горит. Мы столько ездили и не замечали, куда нам взрослым.

Оч. Интересен мир, глазами детей!

И писали сегодня про игрушки.))))

Сегодня играл с удовольствием с машинами старшего, облизывая естественно. Везет говорю тебе, у старшего не было таких игрух в этом возрасте.

Я вот поражаюсь, все надоели Babyигрухи хоть меняй, хоть не меняй. Что интересного в пульте или дом.телефоне ??? В стаканчике из под кофе или пачки салфеток????)))))

ipolinko, честно признаюсь, не знала, что физиологичнее начать ползать, а потом сесть. Помню у подруги дочь ходила у опоры уже, а сидеть не могла, я удивлялась.

Или я знала и забыла))))

Изменено пользователем story//
  • Нравится 1

Счастливый карапуз, я на руках присаживать стала и в коляске с отпуска, не реально иначе было.

Я смотрю он пытается сесть с корячек. Сначала, я думала встать хочет))) С первым не помню как было осознанно. Посадила его в 6, он сидел сначала, опираясь на руки вроде.

Просто подумала не стоит присаживать...

У нас очень много можно увидеть родителей, которые садят деток с рождения, не загоняются как мы)))

Прикол вспомнила, девчата мои говорят, дай ему косточку пососать, все наши сосали))))))))))))))))))))))ааааааааааа я говорю, мои не будут!!!!!!!!! ;)))))

:D а я дала своей лизнуть банан , ей понравилось )))

п.с девочки нужен совет, набираем по немного на данный момент 5500( плюс 350 грамм с начала месяца), но ведь это очень мало ,что делать дальше добавить прикорм или смесь ?

Ksu.zolotce,  да я вообще пофигист, меня криками не возьмешь))

5 баллов!

Счастливый карапуз, вот у нас были идеальные сны 2ч, 1,5ч, 40мин и ночной сон ранний, как правило в 19:00 до 6-7 утра. А сейчас опять по 40 минут спит и вижу, что может 2 часа гулять (так то она через 1,5 часа капризничать начинает и то это прогресс, раньше через 1ч готова была ложиться).

story//, уже плохо помню, но я точно сама не усаживала, только полулёжа. Помню, что садиться с четверенек пытался где-то в 6 месяцев и до 7 уже сам сидел, а в 7 встал. Дочка немного медленнее физически развивается.

ну я нашла ответ))))

26-я неделя: мир взаимосвязей

Вхождение в мир взаимоотношений затронет все, что ваш ребенок воспринимает и делает. Он ощущает эти изменения в районе 23 недель....

это прям вообще задело: "Его мать может уходить, и хотя она уходит всего лишь в другую комнату, для ребенка это равнозначно, как если бы она уехала в Китай – он не может последовать за ней, потому что он торчит в своей кроватке или не достаточно хорошо освоил навык ползания. Даже если ребенок уже специалист по ползанию, он все равно осознает, что мать может двигаться намного быстрее, и может от него убежать."

Я тоже сама почувствовала, что Мила стала беспокоиться, когда я выхожу из ее поля зрения. А оно вон как оказывается, как раз то время пришло, значит не показалось. Ещё стала трогать меня и мужа за лицо так осознанно и ночью может меня рукой находить из своего гнездышка или держать за палец и так спать))

story//, какую косточку? Куриную?? Ржу)))))

Кстати! Пульт - это просто мечта! Так Мила на него смооооотрит и все пытается захватить и облизать))

Ksu.zolotce, Лера тоже стала плакать, когда я теряюсь с ее поля зрения.

perelin//, 5,5кг в 5 мес это уже нижняя граница нормы. Я бы смесь попробовала ввести, посмотрела через 2 недели результат на весах и дальше бы решала, но похоже прикорм вам надо будет с каш начинать.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...