Счастливый карапуз 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 Ваня уже 4 часа не спит. При лютой попытке уложить спать дует (пердит ртом) в симьку. Глаза красные а спать не ложится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 Мирабель//, я считаю зря ты страдаешь, действительно. Скоро прикорм, в основном потом ребенок использует титю на засып, успокоение и т.д. ты можешь этот процесс заменить на твои руки и поцелуйчики. Ты мололец, не занимайся самоедством очередным. Сейчас столько интересного будет происходить, ммммм, будет вам чем заняться и без поедания тити. Счастливый карапуз, ))))))))) мой сегодня просто бесовестный. Крыша едет от него. Не знаю что надо))))) че не спит. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 14 сентября 2017 Автор Поделиться 14 сентября 2017 Моя стала стабильно орать благим матом перед сном. Чем больше устала, тем громче визжит. Минут 3-5 это продолжается, потом вырубается) Редко молча засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 Svetofor, выход эмоций, такое у детей не редкость. Сил тебе мама!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 Мирабель//, все в твоих руках. Ты большая молодец что прикладываешь столько усилий. Подожди немного, грудь же не мгновенно реагирует. Мне например нужно дня 4 активно стараться, чтоб на 6-7 день пришло молоко. Грудь не может среагировать мгновенно, ей нужно время. И не переживай так за ГВ, отпусти ситуацию, корми грудью и докармливай смесью если не хватает. Попробуй относиться проще и молочко появился! Вот увидишь! Я когда вообще вообще перестала париться и решила - если нужно кормит смесью, то перейдём на неё и не будет больше ГВ. Отпустила вообще ситуацию, будь как будет. И теперь молоко всегда есть - ничего не пью, не ем (ну я про лактогонные) не сцеживаюсь. . Просто как чудо. Поэтому попробуй изменить своё отношение к ГВ, наслаждайся как тебе кажется последними деньками ГВ и вот увидишь все изменится. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 Моя дама позавчера продрыхла пол дня, последующие два дня спит по 40 минут в сон и тоже могу ее уложить, а по радио няне слышу, как она весело дует в соску, хотя перед этим капризничала. Надо время бодрствования до 2-ух часов насильно увеличивать. Я так и знала, что грядут перемены с наступлением 5-и месяцев. Мирабель//, все в твоих руках. Ты большая молодец что прикладываешь столько усилий. Подожди немного, грудь же не мгновенно реагирует. Мне например нужно дня 4 активно стараться, чтоб на 6-7 день пришло молоко. Грудь не может среагировать мгновенно, ей нужно время. И не переживай так за ГВ, отпусти ситуацию, корми грудью и докармливай смесью если не хватает. Попробуй относиться проще и молочко появился! Вот увидишь! Я когда вообще вообще перестала париться и решила - если нужно кормит смесью, то перейдём на неё и не будет больше ГВ. Отпустила вообще ситуацию, будь как будет. И теперь молоко всегда есть - ничего не пью, не ем (ну я про лактогонные) не сцеживаюсь. . Просто как чудо. Поэтому попробуй изменить своё отношение к ГВ, наслаждайся как тебе кажется последними деньками ГВ и вот увидишь все изменится. Говорят же, что адреналин блокирует молоко. Так что полностью поддерживаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 Ksu.zolotce, судя по всему именно так. Вот хожу и удивляюсь. Сколько себя мучала, сколько внутри себя поедала вопросами почему ребёнок не набирает, ужас какой то. За каждую каплю боролась. Потом причину выяснила, плюнула и решила пусть растёт как растёт. Я все что могла сделала. И забила. И молоко сразу пришло. Сегодня даже грудь до такой степени каменная стала что аж больно. Теперь вообще не переживаю за Ваню, молоко точно есть и его достаточно. Не взвешиваю его больше. Сколько захочет столько и съест. Если мало - значит малоежка и все. А у нас время бодрствования все так же 2-2,5 максимум. А вот последние три дня сон круто поменялся. Раньше спал 3 раза 40-2,30-40. А теперь спит первый сон от 1ч до 2,5 часов, второй сон 1,5-2ч и третий сон 1-2 часа. Ложится спать в 22:30 засыпает ближе к 23:00, встаёт то в 8, то в 9. Вообще не могу теперь к его режиму привыкнуть. Дневной сон выпадает то на 14:00 а то на 16:00. А старшего забираю 16:30-17:15. Сегодня вот встал в 8:30, первый сон 11:00-12:30, второй сон 14:40-17:00, и должен был лечь спать в 19:00 на третий сон, в итоге уснул 10 минут назад. Теперь не знаю на ночной может пошёл или проснётся скоро, но тогда спать ближе к 00:00 уже. Вообще сегодня сбил весь режим. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 (изменено) Счастливый карапуз, я сильно изменила своё отношение к ГВ, просто стараюсь продлить по максимуму. Я перестала в смесе видеть врага из преисподнии)) А вот не сцеживаться это не мой вариант, так я собираю порции на докорм в мое субботнее отсутсвие, чтобы хоть частично дочка молочко мое получила. В проблемы у меня уже стабильно несколько недель. Как-то не получается и все. Значит буду кормить как есть на данном этапе. Изменено 14 сентября 2017 пользователем Мирабель// 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 Мирабель//, может у тебя началась учёба, а вместе с ней стресс? О прочитала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 Svetofor, во во...один в один. Сейчас еще простуда эта....((( вообще не могу понять что надо. Живот?, зубы?нос?устал?скучно?жарко? я смотрела по табличке, сереет, но не критично....а по мне уже все хуже некуда. Девочки, кто по старше...расскажите, как ваши дети сели?. Вы им просто дали сесть в 6 месяцев или они сами. Я вспоминаю по старшему, в 6 посадила и он сидел прям хорошо. в 5 даже не присаживала))))) с младшим присаживаю часто... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 14 сентября 2017 Автор Поделиться 14 сентября 2017 Ksu.zolotce, да я вообще пофигист, меня криками не возьмешь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 ну я нашла ответ)))) 26-я неделя: мир взаимосвязей Вхождение в мир взаимоотношений затронет все, что ваш ребенок воспринимает и делает. Он ощущает эти изменения в районе 23 недель.... это прям вообще задело: "Его мать может уходить, и хотя она уходит всего лишь в другую комнату, для ребенка это равнозначно, как если бы она уехала в Китай – он не может последовать за ней, потому что он торчит в своей кроватке или не достаточно хорошо освоил навык ползания. Даже если ребенок уже специалист по ползанию, он все равно осознает, что мать может двигаться намного быстрее, и может от него убежать." 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 14 сентября 2017 Автор Поделиться 14 сентября 2017 story//, у моей уже ни намека на сопли. А кричит явно от усталости, в обнимку со мной на раз засыпает) Моя пока не сидит, но пытается активно. Из положения полусидя легко садится, но ее шатает ещё) Сама я ее не сажаю, только во время гимнастики. Для нас норма вроде как) story//, я недавно писала про этот криз. Если это он, то маме нужно быть рядом круглосуточно, бежать к ребёнку по любому писку, много обнимать. Мою вроде отпускает потихоньку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю_птиц 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 Вроде все как обычно после падения, поболтал, ползал, поел и спать в ночь ушёл. Все ещё продолжала его трогать везде, ни разу ненапрягающий и не заныл, значит не болит ничего или я по крайней мере на это надеюсь.так не хочется в больгички 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 14 сентября 2017 Автор Поделиться 14 сентября 2017 Люблю_птиц, у нас обошлось. Пусть и у вас это будет первой несерьёзной шишкой. Счастливый карапуз, рада, что у тебя наконец все наладилось) на позитиве)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 Люблю_птиц, мне кажется хорошо все. Девочки раньше уже писали о нежелательной поведении при падении. Так что спи спокойно. Svetofor, понятно. Ну я почитала, похоже на то. Я просто пару раз сегодня злилась, стыдно прям.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 story//, старший полулёжа лежал на мне, я его в 5 мес подтолкнула и он сел с идеально ровной спиной и не шатаясь. Но это просто как проверка. Мог сидеть с 6 мес если посадить, сам осознанно сел в 8 месяцев, когда ходил и потом садился на попу. Не присаживала. Всегда полулёжа держала. Младший из полулёжа делает попытки сесть но ему до этого ещё оооочень далеко. Пару раз подталкивала его чтоб проверить - горбится, шатается. Так что не жду от него что сядет в ближайшие пару месяцев. Не присаживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 Минимух, это кстати какой-то этап развития, я когда-то на русмедсервере видела список какие умелки должны быть в каком возрасте, и там было что-то типа "подтягивает пеленку или одеяло к себе, чтобы достать игрушку". Значит интеллект развит хорошо) Annyschka, рыба, творог, СЫР (моих сыпет на сыр), телятина возможно + индейка - у старшей на индейку была аллергия. Счастливый карапуз, пердит ртом )) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 Счастливый карапуз, я на руках присаживать стала и в коляске с отпуска, не реально иначе было. Я смотрю он пытается сесть с корячек. Сначала, я думала встать хочет))) С первым не помню как было осознанно. Посадила его в 6, он сидел сначала, опираясь на руки вроде. Просто подумала не стоит присаживать... У нас очень много можно увидеть родителей, которые садят деток с рождения, не загоняются как мы))) Прикол вспомнила, девчата мои говорят, дай ему косточку пососать, все наши сосали))))))))))))))))))))))ааааааааааа я говорю, мои не будут!!!!!!!!!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 story//, эти мелкие не сели, я их не пробовала сажать без опоры. Старшая села с четверенек в 8 месяцев, до этого полулежа ее держала, полностью не сажала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 (изменено) ipolinko, о круто))) у нас тоже покрывало подтягивает и игруха к нему бежит.)))) Я помню старшему показывала как на пирамидку надевать колечки и снимать. Он на меня, как на дуру посмотрел, перевернул пирамидку и все колечки за раз слетели, я смеялись, согласилась, что да так быстрее!!! В тему эту еще)))) стоим с знакомой в подъезде, ждем лифт,их два. Сын ее говорит, лет 4рех, что приедет правый и он приезжает. Мы вауууу, откуда ты знаешь? А он говорит, так стрелочка же горит. Мы столько ездили и не замечали, куда нам взрослым. Оч. Интересен мир, глазами детей! И писали сегодня про игрушки.)))) Сегодня играл с удовольствием с машинами старшего, облизывая естественно. Везет говорю тебе, у старшего не было таких игрух в этом возрасте. Я вот поражаюсь, все надоели Babyигрухи хоть меняй, хоть не меняй. Что интересного в пульте или дом.телефоне ??? В стаканчике из под кофе или пачки салфеток????))))) ipolinko, честно признаюсь, не знала, что физиологичнее начать ползать, а потом сесть. Помню у подруги дочь ходила у опоры уже, а сидеть не могла, я удивлялась. Или я знала и забыла)))) Изменено 14 сентября 2017 пользователем story// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 Счастливый карапуз, я на руках присаживать стала и в коляске с отпуска, не реально иначе было. Я смотрю он пытается сесть с корячек. Сначала, я думала встать хочет))) С первым не помню как было осознанно. Посадила его в 6, он сидел сначала, опираясь на руки вроде. Просто подумала не стоит присаживать... У нас очень много можно увидеть родителей, которые садят деток с рождения, не загоняются как мы))) Прикол вспомнила, девчата мои говорят, дай ему косточку пососать, все наши сосали))))))))))))))))))))))ааааааааааа я говорю, мои не будут!!!!!!!!! )))) а я дала своей лизнуть банан , ей понравилось ))) п.с девочки нужен совет, набираем по немного на данный момент 5500( плюс 350 грамм с начала месяца), но ведь это очень мало ,что делать дальше добавить прикорм или смесь ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 Ksu.zolotce, да я вообще пофигист, меня криками не возьмешь)) 5 баллов! Счастливый карапуз, вот у нас были идеальные сны 2ч, 1,5ч, 40мин и ночной сон ранний, как правило в 19:00 до 6-7 утра. А сейчас опять по 40 минут спит и вижу, что может 2 часа гулять (так то она через 1,5 часа капризничать начинает и то это прогресс, раньше через 1ч готова была ложиться). story//, уже плохо помню, но я точно сама не усаживала, только полулёжа. Помню, что садиться с четверенек пытался где-то в 6 месяцев и до 7 уже сам сидел, а в 7 встал. Дочка немного медленнее физически развивается. ну я нашла ответ)))) 26-я неделя: мир взаимосвязей Вхождение в мир взаимоотношений затронет все, что ваш ребенок воспринимает и делает. Он ощущает эти изменения в районе 23 недель.... это прям вообще задело: "Его мать может уходить, и хотя она уходит всего лишь в другую комнату, для ребенка это равнозначно, как если бы она уехала в Китай – он не может последовать за ней, потому что он торчит в своей кроватке или не достаточно хорошо освоил навык ползания. Даже если ребенок уже специалист по ползанию, он все равно осознает, что мать может двигаться намного быстрее, и может от него убежать." Я тоже сама почувствовала, что Мила стала беспокоиться, когда я выхожу из ее поля зрения. А оно вон как оказывается, как раз то время пришло, значит не показалось. Ещё стала трогать меня и мужа за лицо так осознанно и ночью может меня рукой находить из своего гнездышка или держать за палец и так спать)) story//, какую косточку? Куриную?? Ржу))))) Кстати! Пульт - это просто мечта! Так Мила на него смооооотрит и все пытается захватить и облизать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 Ksu.zolotce, Лера тоже стала плакать, когда я теряюсь с ее поля зрения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 perelin//, 5,5кг в 5 мес это уже нижняя граница нормы. Я бы смесь попробовала ввести, посмотрела через 2 недели результат на весах и дальше бы решала, но похоже прикорм вам надо будет с каш начинать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения