мама Кирюши Андрюши и Лерочки 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 Девочки не помню спрашивала или нет тут у вас,но повторюсь, как вы думаете, когда можно мальчика выпускать из своей опеки? Давать больше свободы?вот сейчас Кирилл болеет, сидит дома, а мы с Лерой же не можем сидеть, на свой страх оставляю Кирилла одного дома, первое время оставляла на сон, но при этом говорила,что я гулять с Лерой, сейчас оставляю на большее время, в его распоряжении телевизор и планшет. Сама гуляю во дворе у дома и поглядываю на окна, страшно конечно,но мысль о том, что надо учится самостоятельности меня останавливает. Вот теперь вопрос в каком возрасте можно отпустить ребенка в магазин допустим одного? И на площадку гулять? Я один раз оставляла его на площадке одного на мин 20,но попросила соседку гуляющую на этой же площадке присмотреть ненавязчиво,Кириллу не сказав об этом. Вроде хорошо гулял,никуда не лез Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 perelin//, тоже своей давала лизать банан. И нектаринку тоже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 perelin//, я бы тоже уже кашу ввела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 ну я нашла ответ)))) 26-я неделя: мир взаимосвязей Вхождение в мир взаимоотношений затронет все, что ваш ребенок воспринимает и делает. Он ощущает эти изменения в районе 23 недель.... это прям вообще задело: "Его мать может уходить, и хотя она уходит всего лишь в другую комнату, для ребенка это равнозначно, как если бы она уехала в Китай – он не может последовать за ней, потому что он торчит в своей кроватке или не достаточно хорошо освоил навык ползания. Даже если ребенок уже специалист по ползанию, он все равно осознает, что мать может двигаться намного быстрее, и может от него убежать." а где вы все это читаете? про облачка и этапы? ткни плиз) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 perelin//, тоже своей давала лизать банан. И нектаринку тоже и как никтаринка пошла? Я тут один раз дала картошку посасать, она отварная была без масла и соли, тоже понравилась она ей Лера начала меня осознано обнимать, и головку на плечо укладывать, так мило, мальчишки так не делали. Мы вчера прокололи ушки, все прошло хорошо, головой крутила, все хотела рассмотреть. Больше наверно плакала от того,что я ей голову держу 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 Маришка, вот скрин тучек и солнышек)) Сейчас вставлю)) Ссылки скрыты. А у нас наконец-то неделя с солнышком))) Дамир и правда немного спокойнее, может немного на кровати сам полежать, поиграть платочками, пеленками, тряпичными игрушками, комфортерами. Звенящих погремушек пока не даю, уж очень они его бесят и раздражают. Ночью блин плохо спит, часто просыпается, днем бодрствует по 2 часа примерно, а спит как когда, четких конкретных снов нет, вот вчера днем 3 часа проспал, это вообще нонсенс, бывает 1,5. А в основном 30-40 мин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 Счастливый карапуз, очень рада, что у Вас теперь много молока) я почему то именно на твои запарки по поводу веса и думала)) У меня тоже у ребёнка поменялся режим. Вот подследние 3 дня, как. Начал вставать в 7 утра, первый сон 1 час, потом 1 час на улице. А послеобеденный сон, в который я привыкла отдыхать, пропал( он спит пол часа и все. В общем, у нас начался этап ,, взрыв мозга". Я вижу как он окреп и повзрослел, замечаю, что лучше стал соображать, дальше ползать, лежать на боку, трогать аккуратно очень мелкие предметы. На ветер на улице наверное грешить не следует)) Вчера тоже был ужас после обеда ребёнок вообще не спал( он не укладывался никак! За 5 часов, он проспал 15 минут. Он не капризничал, просто бодрствовал. Я тоже пока не знаю, как привыкать к новым порядкам)) story//, откуда инфа про 26 неделю?) Вы меня расстроили, опять грядёт какой-то кризис. Мы ещё из прошлого не вышли толком. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лакоста 7 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 Annyschka, а вы витамин Д Принимайте?Не может от него быть аллергия на коже ? А я давала Даше лизать вчера дыню,ей очень понравилась дынька!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЕСЯ-МАМА 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 Вчера видно день падений был, моя тоже первый раз свалилась с дивана на спину, плакала наверное минуту. Были у врача и взвесились, 100 грамм за 2 недели, сейчас 7100 мама Кирюши Андрюши и Лерочки, тоже хочу проколоть в ближайшее время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 ОЛЕСЯ-МАМА, помоему я больше боялась)) к нам пришла врач на дом, все стерильные. Жду уже когда можно сережки красивые одеть))) Вот сейчас не пойму, Лера проснулась в 4:30 на кормешку, ела с закрытыми глазами, потом сосала как соску, когда я убирала грудь она просыпалась и просила снова грудь,в 6 я окончательно у нее грудь забрала, ребенок проснулся и гуляла до 7, потом опять грудь до 7:40, дала смесь и она уснула и спит до сих пор.это можно считать продолжением ночного сна или уже как первый дневной? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЕСЯ-МАМА 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 (изменено) мама Кирюши Андрюши и Лерочки, младшего сына ни разу еще не оставляла. Старшего как то в семь лет хотела оставить дома и пойти в магазан, пока собиралась она упал с дивана, я и передумала, взяла его с собой. В музыкалку ходил с 3- го класса сам, в обычную школу с 5-го ( там две дороги переходить). Гулять сам пошёл только с 13 лет и то я разрешаю с одноклассниками, но он и не особо рвётся гулять, да и некогда. Честно говоря боюсь всего. Вообще надо по ребенку смотреть. Мы с сестрой в первый класс сами ездели на автобусе и электричке и дома еду готовили сами. А старшего и дома иногда боюсь оставить. Как раз когда я была в роддоме он остался с младшим пару часов, позвонил какой-томужик и он открыл дверь, вот спрашиваю зачем, не знаю, говорит, просто открыл, хотя у нас есть видео домофон и можно так пообщаться. Теперь младшему всегда говорю, когда они остаются что бы смотрел за Димой. мама Кирюши Андрюши и Лерочки, прям надом, я думала в салоне. Надо узнать может у нас тоже токое есть. Изменено 15 сентября 2017 пользователем ОЛЕСЯ-МАМА Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 ОЛЕСЯ-МАМА, мне посоветовали врача -терапевта, она занимается еще иглоукалыванием,всякими примочками)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 15 сентября 2017 Автор Поделиться 15 сентября 2017 мама Кирюши Андрюши и Лерочки, я боюсь всего тоже, но у меня девчонка, может поэтому. Стала гулять одна в 9.5, оставаться дома с 7 не больше 2 часов. Оставить с закрытой дверью - опасно, закрыть - не сможет выйти при пожаре и пр, дать ключ - запаникует и сломает, потеряет. А вообще по ребенку надо смотреть, у нее подружка лучшая очень самостоятельная, давно уже с младшей сестрой сидит, может ее и накормить и пр. А я свою маньяками запугала)) В 3 классе этой весной резко она повзрослела и стала сама ходить везде. Я не делаю различий в плане безопасности между мегаполисами и городами поменьше или даже деревнями. Сколько в нашем районе города случается ужасов, а в области вообще мрак. Дяденька двух девушек удерживал несколько лет - это у нас было, мальчика 5 летнего в лес увели с участка дома. Меня сейчас отпустило с рождением младшей. мама Кирюши Андрюши и Лерочки, я старшей проколола в год. А она серьги с 5 лет не носит, как в спорт ушла. Там нельзя. На танцах, гимнастике тоже запрещают. Ну у нас по крайней мере, так что Марусе не буду колоть, пока сама не захочет. А так-то я тебя понимаю, со старшей наигралась, а тебе в новинку))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 Девочки, у сына косточки похрустывают бывает, когда на ручки беру. Только сейчас заметила, это нормально? И ещё вот хотела спросить, у меня ребёнок устаёт уже через 1,5 часа. Но раньше, чем через 2 часа не засыпает. Вот замечаю что устал, беру на руки качать, упирается и выгибается. В последнее время заметила, что как только понимает, что качать взяла, сразу в ор. Кладу, но сам тоже не хочет особо лежать, устаёт. Как научить его засыпать без рук? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 Катейка, аналогичная ситуация,хочет спать через час, полтора, трет граза, психует, только беру качать, орет, говорю не хочешь спать - лежи, но уже и так орет. В итоге уснуть ему получаеться через 2 часа все равно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 мама Кирюши Андрюши и Лерочки, да ничего, нормально) но правда я только полизать дала. Вкусная конечно, Ульяне понравилась, но нельзя пока. мама Кирюши Андрюши и Лерочки, решились проколоть? здорово. Я своей наверное в год проколю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЕСЯ-МАМА 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 Катейк@, у нас так же было где то месяц назад, сейчас бывает, но редко. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 длин, надо хоть недельки посчитать ато я только месяцы считаю) кстати заметила, если ребенок с голыми ножками, то дольше сама может полежать-поразвлекаться и не орать, чем с закрытыми. Видимо движения свободнее и ножки не проскальзывают, когда пытается двигаться или повернуться. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 Маришка, вы близко к нам, значит у вас тоже 21 неделя))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 15 сентября 2017 Автор Поделиться 15 сентября 2017 Катейк@, на бэбислип про кризис в 5 месяцев хорошо написано. Про укладывание тоже самое и давно. Уже всё понимает) Я обычно беру на руки и общаюсь с ней, пою, смешу, при этом легко покачиваю или хожу по комнате. Она успокаивается и спокойнее в сон уходит. Ну либо проорется и спать)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лакоста 7 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 (изменено) Сейчас померили темпиратуру ,у Даши 38,1.В семье до этого все сопли вились,но не критично.Вызвала врача,жаропонижающее пока не даю.Раздела дочу до памперса. Третий ребенок,но все равно немного волнуюсь. Даша немного капризная,играет в игрушки,часто просится на ручки. Изменено 15 сентября 2017 пользователем Лакоста 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 perelin//, у вас конечно вес маленький, но может в этом возрасте все мало набирают?. Ты с Юлей не разговаривала? Она сегодня приходила, про прикорм рассказывала нам. мама Кирюши Андрюши и Лерочки, я в 5-6 лет не оставляла ни дома ни на улице. Мои подруги оставляют дома на короткое время, на улице нет, с присмотром да. Если у Кирилла нет ТТ то ему нужно гулять!!. С соплями и кашлем это полезно! Катейк@, в инете нашла, под табличкой расписано было. я на фото заметила вашем, перед ним целая гора игрушек лежала. так всегда? на выбор ему даешь? или ты писала, для проверки накидала, чет я не помню. В общем нельзя так. Перегружается нервная система. ОЛЕСЯ-МАМА, с удачным падением!((( уффф. Лакоста 7, надеюсь не страшно!!!выздоравливайте!!! Ксюша, я не знаю, какой породы кости они дают детям))) Мы сбегали к врачу. Ухо прошло! Врачиха говорит с насморком можно ставить прививку. Я недельку подожду лучше! Удивилась она, что он пополз, похвалила и сказала ждите зубы, а я вот не вижу.))) и предположила, что в 6 сядет, после того как он ей продемонстрировал конечно. с корячек. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 story//, да, я перестала ему много давать игрушек, он эмоционально-возбудимый. Игрушки у него на коврике было 2 вроде, это я в палатку накидала, чтобы посмотреть заползёт ли. Тима с выздоровлением! Определенно мне нравятся Вашм врачи) У кого ещё остались лишние кило? У меня ещё 7 кг. Но знакомые не замечают где они. А я то знаю, что они все на ж...пе)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 Катейк@, у меня там же кг...все говорят ты похудела?)))) (да я про палатку, ок) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 story//, да мы выходили,но у Кирилла на улице такой страшный кашель был,чуть ли не до посинения губ, я решила пусть пока посидит. Проветривание делаю поочередно комнат Катейк@, у меня еще и прибавилось лишние 4,5 кг от выхода с роддома итого 7,5 кг. Села уже как 2 дня на диету,ем отварную курочку и салаты,из сладостей творожок и чай с медом. Жрать хочу капец))) но результат радует -1,5 кг за 2 дня.и да,после 6 не ем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения