Лакоста 7 23 сентября 2017 Поделиться 23 сентября 2017 У нас начались сплошные кружки. От этого бабушка сильно колготной, сын и я нервничает, а дочь просто орет. Дома гвалт ужасный, как на причем дворе. Муж сегодня присутствовал при этом, так бегом на стройку убежал. Говорит, жуть тут у вас! Му-у-ся!У нас приблизительно тоже самое каждый день!)Очень хорошо тебя понимаю!)))))))) Минимух, а долго лететь предстоит?Желаю ,чтобы все прошло отлично!@@@@@@@@@@@@@@@ Лакоста 7, про сорокауст это ты прям в точку! У меня совсем из головы вылетело. Попросила маму заказать и свекровь. Сама пока что не смогу, потому что дома с Ваней сижу. И как я раньше не додумалась. Спасибо! Про помощь - вчера мама со мной побыла вечером после больницы недолго, убралась. Сегодня приехала, убралась, посидела с Ваней, а я съездила в больницу, зайку навестила и вещи привезла, игрушки, вкусняшки. Мама хочет подменить мужа в больнице на вторник, среду и тогда он дома побудет. Ну одна я буду завтра, послезавтра, потом четверг, пятницу. А в субботу надеюсь Мишеньку уже выпишут. Честно, я вот вчера поела макароны с тушенкой (мама 4 банки крутой привезла), сегодня утром рисовую кашу и больше ничего. И не хочу есть совсем. Вообще аппетита нет. Даже не знаю, что в холодильнике есть. Вроде суп муж готовил в четверг...да что уж говорить, я даже свои любимые роллы не хочу... Счастливый карапуз, рада,что хоть чем-то смогла тебе помочь.) Пусть твои крошки скорее пойдут на поправку и болезнь отступит!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Как здорово,что может тебе помочь и поддержать мама! Старайся есть и много пить через силу-тебе еще Ванечку кормить надо. А что врачи говорят по поводу Вани?Как его можно под страховать ,что бы сильно не разболелся?Главное,что теперь вы точно знаете диагноз! ВасинкаМама, у нас тоже все вокруг болеют (И мы тоже в семье,все по кругу,то горло,то сопли,то тт(Один выздоравливает,другой заболевает( У Дашули тоже сильный насморк уже 4 день,не проходит( Аквалор,потом отсасываю сопли,потом Мирамистин.Сейчас стала подключать Деринат.Увлажнитель работает,гуляем.... Девочки,что еще можно сделать,чтобы сопли у дочи прошли?Сопли белые,тягучие....когда отсасываю ,то их много( Мамулёк, я тоже ужасно боюсь предстоящей зимы и опять с нетерпением жду апреля и весны... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 24 сентября 2017 Поделиться 24 сентября 2017 Ksu.zolotce, и меня одни и те же запугивания из года в год на тему "такого ещё не было" очень бесят. Что за разжигание массовой истерии?.. Это для таких как Таня наша, чтобы врачам и аптекам была работа. Зато теперь есть оправдание 'как хорошо, что я в больнице полежала и ребёнка затыкали иголками и залили АБ, который и не нужен был'. У меня прям нет слов, одни маты. Лакоста 7, Даше @@@@@@@, чтобы насморк прошёл! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 24 сентября 2017 Поделиться 24 сентября 2017 Ksu.zolotce, Ксюш, а я вот бы тоже поехала в больничку и соглашалась там, что доктора бы делали. (ТТТТТТТТТТТ, не дай Бог). Просто состояние паники возникает (ну и часть ответственности на них положить , врачи все-таки). Пишу как есть, потому что я трус 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 24 сентября 2017 Поделиться 24 сентября 2017 Марина, согласна, когда первый ребенок мама не опытная, возникает паника, даже если в инете достаточно подковалась. Очень страшно что знания окажутся ложными, не подходящими в даный момент, и потом грызть себя если запустить и станет хуже... Хотя с нашими скорыми и докторами приходиться надеяться больше на знания из компа, я уверена что всем назначают тяжёлые артилерии не зависимо от возраста и диагноза, так, на всякий случай, ну и чтобы аптека потом поделилась заработаным(((( очень страшно за будущее детей с теперешней медициной. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 24 сентября 2017 Поделиться 24 сентября 2017 marishka-yarik, не поехала бы ты в такой ситуации, зуб даю, но не в этом дело. Мы здесь все скопом объяснили, что ребёнка зря намучили и в итоге человек пишет, что ой хорошо, что я в больницу поехала. Хотя чему я удивляюсь, все было понятно ещё во время беременности. Бедный ребёнок, все что могу сказать. И вообще поражает избирательность мышления. "Ребёнок плохо спит, почему? Такого никогда не было!" МамО, так может у него стресс от больницы выходит? С этой стороны не думается, на это стоит блок в голове. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 24 сентября 2017 Автор Поделиться 24 сентября 2017 Вчера были на др свекра. Все присутствующие бабушки сочли необходимым рассказать мне свои истории прикорма и высокомерно фыркнуть в адрес современных исследований ВОЗ)))) Шутя, но очень настойчиво предлагали угостить Марусю картофельным пюре!!! Там же все полезное - масло, молочко)))) Я так же настойчиво отшутилась, пожалела свою голодную истощённую дочь)) Спасибо мужу, рявкнул так, что все от нас отстали "никакого молока! У ребёнка есть мать". Обожаю его) Вика, молодец, возвращай молоко, но помни, что главное это не еда, а отсутствие стресса. Постарайся принять вашу ситуацию, у тебя все получится! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 24 сентября 2017 Поделиться 24 сентября 2017 iriska131, поверь мне, хоть десятый ребёнок, все равно очень страшно, потому что всегда боишься что то упустить или пропустить и просто жалко свою кровиночку. Это нормально. Ненормально не видеть очевидное, когда уже все позади. У меня был опыт, когда сыну стали давать АБ от бронхита в 2,5 года и то, потому что к врачу с ним бабушка поехала и врач под охи бабушки естественно выписал антибиотик. Ребёнок не выздоровел от лекарств, кашель стал лучше, но не прошёл окончательно тогда. Больше мой сын не ездит к врачу с бабушкой и больше мы не лечим кашель АБ. Я себя до сих пор этим корю, хотя уже немного попустило. Svetofor, мои боятся мне такое предлагать))))) А вообще да, картофельное пюре - это верх полезности, гы) Хочу мужа попросить привезти с Канады gerber рисовые печеньки. Помню сыну давала такие. Уже самой так хочется Милу чем то накормить) Арсенал ложечек, слюнявчиков, тарелочек готов)))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 24 сентября 2017 Автор Поделиться 24 сентября 2017 Ksu.zolotce, они вчера признались, что им любопытно просто, это же развлечение как в цирке дать ребёнку вафлю. Мои вообще не лезут, а вот мужа родня пытается, теперь они поняли, что не смогут на нас повлиять. А я поняла, что с ними ребенка оставлять ещё очень долго не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 24 сентября 2017 Поделиться 24 сентября 2017 Ksu.zolotce, а у нас таких печенек нет? или на айхербе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//OLGAAA// 24 сентября 2017 Поделиться 24 сентября 2017 У нас тоже этой осенью гуляет "особо страшный" вирус, и так каждый год)))) Муж уже сделал прививку от гриппа. Старшему тоже хочу поставить, но у него медотвод... в прошлом оду ставили и ребенок не болел... может совпадение. Я бы и себе поставила... но не знаю можно ли на ГВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 24 сентября 2017 Поделиться 24 сентября 2017 Ксюша, видела на айхерб разные вафельки, печеньки органические для крох. Кто-то что-то там покупал из съемного детям? Можно ли, нужно? Дети их едят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 24 сентября 2017 Поделиться 24 сентября 2017 Девочки, с какими интервалами в вашем графике прививок стоит вакцинация от пневмококковой инфекции? Надо мне дочку привить. После поездки буду ещё и с педиатром консультироваться, когда гексаксим ставить будем. Не помню говорила или нет, но ЛОР мне советовал привить Милу и не оттягивать, чтобы хоть как то сократить риск разрастаниях лимфоидной ткани, как у сына. Мы вот в четверг ездили теперь уже с гландами(( Если кто то подсказал раньше, я бы и Матвея до года начала бы от пневмококка прививать, но увы.. Ksu.zolotce, а у нас таких печенек нет? или на айхербе? Есть на айхербе. Муж все равно там, пусть везёт, а то у него чемодан полупустой все время)) Такие печеньки специальные удобны тем, что от слюны быстро размокают и ребёнок не подавится. Сына я ими на некоторое время занимала. Дал печеньку и ребёнка не слышно)) iriska131, я написала выше. У нас тоже продаются хаинц кажется и милупа. Милупа сладкие очень. Вначале лучше что то нейтральное давать, без сахара. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 24 сентября 2017 Поделиться 24 сентября 2017 Ссылки скрыты. Типа вот таких? С какого возраста можно давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 24 сентября 2017 Поделиться 24 сентября 2017 iriska131, хайнц позиционирует свои печенья, как с 5 месяцев. Другие пишут с 6 месяцев. Я думаю, что при желании можно с 7-8 давать. Обычно на коробках пишут, но здесь не вижу. Да, именно такие галеты я и имела ввиду. Вначале лучше всего брать без добавок. Есть печенья и от года, так что почитай про них. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 24 сентября 2017 Поделиться 24 сентября 2017 Лакоста 7, у Вани все лечение- это 3 дня ингаляций с пульмикортом (вчера закончили), виферон на 5 дней (ставлю, хотя против феронов, зная что у Миши - все средства хороши, поможет - отлично, нет так нет), и антибиотик сумамед на 5 дней чтобы не было осложнений. Лучше всячески подстраховаться. Да жалко иммунитет, но в данном случае лучше не рисковать совсем. У Миши же тоже вначале была вирусная инфекция по крови, а вон какие осложнения. Ваня сегодня уже лучше кашляет, не слышу ларинготрахеита 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 24 сентября 2017 Поделиться 24 сентября 2017 (изменено) Счастливый карапуз, пусть мальчики и дальше идут на выздоровление! Мононуклеоз один из вирусов, который лечат, т.е. дают противовирусные. У меня крестник болел давно. Он очень бьет по иммунитету, поэтому получились осложнения в виде пневмонии(((( Хорошо хоть, что к нему вырабатывается иммунитет и больше ребёнок не заболеет. Такое предугадать тяжело, поэтому ты все сделала правильно. Как ты то сама покушала? Изменено 24 сентября 2017 пользователем Ksu.zolotce 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 24 сентября 2017 Поделиться 24 сентября 2017 Ksu.zolotce, т. к. мы начали ставить пневмококк раньше 6 мес, то 3 прививки с интервалом 2 мес, если после 6 мес - 3 прививки с интервалом в месяц. Это педи нам сказала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 24 сентября 2017 Поделиться 24 сентября 2017 (изменено) Лакоста, лететь недолго, 1 час 50 мин до Волгограда. Спасибо за пожелания )) Даше кулачки на выздоровление! Вчера были на др свекра. Все присутствующие бабушки сочли необходимым рассказать мне свои истории прикорма и высокомерно фыркнуть в адрес современных исследований ВОЗ)))) Шутя, но очень настойчиво предлагали угостить Марусю картофельным пюре!!! Там же все полезное - масло, молочко)))) Я так же настойчиво отшутилась, пожалела свою голодную истощённую дочь)) Спасибо мужу, рявкнул так, что все от нас отстали "никакого молока! У ребёнка есть мать". Обожаю его) Муж молодец, защищает. Я раньше жаловалась, что у меня муж чуть ли не настаивал на ИВ, но потом все прошло и он резко переменился: теперь всем бабушкам говорит "сися вкуснее, спешить с прикормом не будем". А то ведь тоже удивляются, что уже 5 месяцев, а я прикорм не ввела. Изменено 24 сентября 2017 пользователем Минимух 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 24 сентября 2017 Поделиться 24 сентября 2017 (изменено) Все что читаю в инете, не остановило бы меня тоже и я бы поехала в больницу. Но у нас врачи адекватные, надеюсь. Я каждый раз иду с Тт к врачу на осмотр, подозреваю, что вирусная инфекция, но все равно иду. Знаю, что ничего нового не скажут, но иду. У Данила обычно высокая Тт на горло и бывало, что нужен антибиотик. Сама я смотреть не умею. В праксисе объявление как то висело. Что если у вашего ребенка просто тт, не ведите его сразу к врачу, что то типо того. Давайте жарапонижаюшее в течении 3 дней, потом приходите. Но мне страшно ждать было. Хотя у нас не берут ни каких анализов. По поводу насморка, может у нас нос особенный, но!!!! Мы же ничего не делали с ним, не промывали и не отсасывали. И все очень быстро прошло. Попробуйте у кого насморк не мучить ребенка. Максимуи на ночь капли. И часто аквамарис ваш. Счастливый карапуз, мы за вас очень переживаем!!!!скорее идите на поправку!!!! Мы вчера ходили в ресторан (юбилей тети) я сомневались идти ли нам с Тимом, т.к. недавно была прививка, но пошли. По дороге туда он уснул и какое то время спал. Проснулся совсем немного поиграл, поглазел, а потом при любом внимании взрослых, стал орать белугой (как я поняла, он говорил, как вы меня задолбали, хочу домой спать). Я ушла в другую комнату, грудь не брал, в коляске довольно быстро уснул. Так мы досидели до 10 вечера. Поехали домой и до 12 укладывались. )))) в 7 встал как обычно. Ksu.zolotce, Ксюша смотри мы ставили (входила в состав от pneumokokken) 27.06 "первую". "вторая" 02.08 от pneumokokken не входила. И вот 22.09, "третья" раньше надо было примерно 02.09 снова с pneumokkoken. Не получилось раньше. Получается через 2 месяца.)))) Запутанно, наверное написала. Изменено 24 сентября 2017 пользователем story// 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 24 сентября 2017 Поделиться 24 сентября 2017 А мы ставили Рототек, поэтому Пневмоккок не получилось. Первую будем ставить как раз в 6 месяцев с 3-м Пентаксимом. А потом какой то перегруз получается. Если пневмококк ставить раз в месяц. То в 7 месяцев следующий пневмококк, а в 8 месяцев у нас получается - пентаксим + пневмококк + Гепатит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 24 сентября 2017 Поделиться 24 сентября 2017 Девочки, спасибо за инфо по прививке. Я тогда тоже запишусь в 6 мес гексаксим и пневмо, если будет вакцина. В любом случае вначале обход педиатра и она ещё дополнительно объяснит. Ой, вернее не в 6 мес, а после моря ближе к 7 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 24 сентября 2017 Поделиться 24 сентября 2017 Мы сл.раз на прививку только в 11 мес. Там корь, паротит, краснуха. Вы сколько раз ставите от пневмоккока? Я не поняла! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамулёк 24 сентября 2017 Поделиться 24 сентября 2017 Я с первым ребенком наоборот вообще особо не парилась и ничего не боялась. Сейчас вспоминаю, смешно и грустно что такая горе-мамаша была)) Прививки все ставила отечественные когда скажут, даже если анализ крови еще не пришел или немного болеет или только переболел, если врач сказала что можно, то я даже и не парилась. Прикорм раньше начинали с ввода соков, инструкцию по вводу прикорма я от нашего педиатра не получила с чего именно надо начинать, поэтому я сама выбрала сок и это был МАЛИНОВЫЙ)))- самый аллергенный из всех соков, естественно сына обсыпало с головы до ног. Когда мы с мужем гуляли с первом сыном, то бывало брали пива с сушеной рыбой чтобы не скучно было))) и сыночку конечно же мы выделяли пососать толстенький кусочек соленой рыбы)) Ну а когда сынок болел я конечно тоже давала все лекарства выписанные врачом и особо никогда не паниковала, типо все болеют и мы не исключение, ничего страшного. Вот так вырос мой первый сынок))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 24 сентября 2017 Поделиться 24 сентября 2017 story//, если я правильно поняла, то начиная до года делают две вакцинации и после ещё одну. В общем три раза Мамулёк, хоороШо, что сейчас рыбку сушенную дочке не даёте)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамулёк 24 сентября 2017 Поделиться 24 сентября 2017 Ksu.zolotce, Второму сыну рыбку тоже уже не давали))) Дочке начала прикорм вводить с кабачка, три дня уже даю, и постоянно она его плюет, не нравится. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения