Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

У нас начались сплошные кружки. От этого бабушка сильно колготной, сын и я нервничает, а дочь просто орет. Дома гвалт ужасный, как на причем дворе. Муж сегодня присутствовал при этом, так бегом на стройку убежал. Говорит, жуть тут у вас!

Му-у-ся!У нас приблизительно тоже самое каждый день!)Очень хорошо тебя понимаю!))))))))

Минимух, а долго лететь предстоит?Желаю ,чтобы все прошло отлично!@@@@@@@@@@@@@@@

Лакоста 7,  про сорокауст это ты прям в точку! У меня совсем из головы вылетело. Попросила маму заказать и свекровь. Сама пока что не смогу, потому что дома с Ваней сижу. И как я раньше не додумалась. Спасибо!

Про помощь - вчера мама со мной побыла вечером после больницы недолго, убралась. Сегодня приехала, убралась, посидела с Ваней, а я съездила в больницу, зайку навестила и вещи привезла, игрушки, вкусняшки. Мама хочет подменить мужа в больнице на вторник, среду и тогда он дома побудет. Ну одна я буду завтра, послезавтра, потом четверг, пятницу. А в субботу надеюсь Мишеньку уже выпишут. Честно, я вот вчера поела макароны с тушенкой (мама 4 банки крутой привезла), сегодня утром рисовую кашу и больше ничего. И не хочу есть совсем. Вообще аппетита нет. Даже не знаю, что в холодильнике есть. Вроде суп муж готовил в четверг...да что уж говорить, я даже свои любимые роллы не хочу...

Счастливый карапуз, рада,что хоть чем-то смогла тебе помочь.)

Пусть твои крошки скорее пойдут на поправку и болезнь отступит!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Как здорово,что может тебе помочь и поддержать мама!

Старайся есть и много пить через силу-тебе еще Ванечку кормить надо.

А что врачи говорят по поводу Вани?Как его можно под страховать ,что бы сильно не разболелся?Главное,что теперь вы точно знаете диагноз!

ВасинкаМама, у нас тоже все вокруг болеют (И мы тоже в семье,все по кругу,то горло,то сопли,то тт(Один выздоравливает,другой заболевает(

У Дашули тоже сильный насморк уже 4 день,не проходит(

Аквалор,потом отсасываю сопли,потом Мирамистин.Сейчас стала подключать Деринат.Увлажнитель работает,гуляем....

Девочки,что еще можно сделать,чтобы сопли у дочи прошли?Сопли белые,тягучие....когда отсасываю ,то их много(

Мамулёк, я тоже ужасно боюсь предстоящей зимы и опять с нетерпением жду апреля и весны...

Ksu.zolotce,  и меня одни и те же запугивания из года в год на тему "такого ещё не было" очень бесят. Что за разжигание массовой истерии?..

Это для таких как Таня наша, чтобы врачам и аптекам была работа. Зато теперь есть оправдание 'как хорошо, что я в больнице полежала и ребёнка затыкали иголками и залили АБ, который и не нужен был'. У меня прям нет слов, одни маты.

Лакоста 7, Даше @@@@@@@, чтобы насморк прошёл!

• Нравится 4

Ksu.zolotce, Ксюш, а я вот бы тоже поехала в больничку и соглашалась там, что доктора бы делали. (ТТТТТТТТТТТ, не дай Бог). Просто состояние паники возникает (ну и часть ответственности на них положить :( , врачи все-таки). Пишу как есть, потому что я трус :(

• Нравится 2

Марина, согласна, когда первый ребенок мама не опытная, возникает паника, даже если в инете достаточно подковалась. Очень страшно что знания окажутся ложными, не подходящими в даный момент, и потом грызть себя если запустить и станет хуже... Хотя с нашими скорыми и докторами приходиться надеяться больше на знания из компа, я уверена что всем назначают тяжёлые артилерии не зависимо от возраста и диагноза, так, на всякий случай, ну и чтобы аптека потом поделилась заработаным(((( очень страшно за будущее детей с теперешней медициной.

• Нравится 5

marishka-yarik, не поехала бы ты в такой ситуации, зуб даю, но не в этом дело. Мы здесь все скопом объяснили, что ребёнка зря намучили и в итоге человек пишет, что ой хорошо, что я в больницу поехала. Хотя чему я удивляюсь, все было понятно ещё во время беременности. Бедный ребёнок, все что могу сказать.

И вообще поражает избирательность мышления. "Ребёнок плохо спит, почему? Такого никогда не было!" МамО, так может у него стресс от больницы выходит? С этой стороны не думается, на это стоит блок в голове.

• Нравится 2

Вчера были на др свекра. Все присутствующие бабушки сочли необходимым рассказать мне свои истории прикорма и высокомерно фыркнуть в адрес современных исследований ВОЗ)))) Шутя, но очень настойчиво предлагали угостить Марусю картофельным пюре!!! Там же все полезное - масло, молочко)))) Я так же настойчиво отшутилась, пожалела свою голодную истощённую дочь)) Спасибо мужу, рявкнул так, что все от нас отстали "никакого молока! У ребёнка есть мать". Обожаю его)

Вика, молодец, возвращай молоко, но помни, что главное это не еда, а отсутствие стресса. Постарайся принять вашу ситуацию, у тебя все получится!

• Нравится 9

iriska131, поверь мне, хоть десятый ребёнок, все равно очень страшно, потому что всегда боишься что то упустить или пропустить и просто жалко свою кровиночку. Это нормально. Ненормально не видеть очевидное, когда уже все позади. У меня был опыт, когда сыну стали давать АБ от бронхита в 2,5 года и то, потому что к врачу с ним бабушка поехала и врач под охи бабушки естественно выписал антибиотик. Ребёнок не выздоровел от лекарств, кашель стал лучше, но не прошёл окончательно тогда. Больше мой сын не ездит к врачу с бабушкой и больше мы не лечим кашель АБ. Я себя до сих пор этим корю, хотя уже немного попустило.

Svetofor, мои боятся мне такое предлагать))))) А вообще да, картофельное пюре - это верх полезности, гы)

Хочу мужа попросить привезти с Канады gerber рисовые печеньки. Помню сыну давала такие. Уже самой так хочется Милу чем то накормить) Арсенал ложечек, слюнявчиков, тарелочек готов))))

• Нравится 6

Ksu.zolotce,  они вчера признались, что им любопытно просто, это же развлечение как в цирке дать ребёнку вафлю. Мои вообще не лезут, а вот мужа родня пытается, теперь они поняли, что не смогут на нас повлиять. А я поняла, что с ними ребенка оставлять ещё очень долго не буду.

Ksu.zolotce, а у нас таких печенек нет? или на айхербе?

У нас тоже этой осенью гуляет "особо страшный" вирус, и так каждый год))))

Муж уже сделал прививку от гриппа. Старшему тоже хочу поставить, но у него медотвод... в прошлом оду ставили и ребенок не болел... может совпадение. Я бы и себе поставила... но не знаю можно ли на ГВ?

Ксюша, видела на айхерб разные вафельки, печеньки органические для крох. Кто-то что-то там покупал из съемного детям? Можно ли, нужно? Дети их едят?

Девочки, с какими интервалами в вашем графике прививок стоит вакцинация от пневмококковой инфекции? Надо мне дочку привить. После поездки буду ещё и с педиатром консультироваться, когда гексаксим ставить будем.

Не помню говорила или нет, но ЛОР мне советовал привить Милу и не оттягивать, чтобы хоть как то сократить риск разрастаниях лимфоидной ткани, как у сына. Мы вот в четверг ездили теперь уже с гландами(( Если кто то подсказал раньше, я бы и Матвея до года начала бы от пневмококка прививать, но увы..

Ksu.zolotce, а у нас таких печенек нет? или на айхербе?

Есть на айхербе. Муж все равно там, пусть везёт, а то у него чемодан полупустой все время)) Такие печеньки специальные удобны тем, что от слюны быстро размокают и ребёнок не подавится. Сына я ими на некоторое время занимала. Дал печеньку и ребёнка не слышно))

iriska131, я написала выше. У нас тоже продаются хаинц кажется и милупа. Милупа сладкие очень. Вначале лучше что то нейтральное давать, без сахара.

• Нравится 2

Ссылки скрыты.

Типа вот таких? С какого возраста можно давать?

iriska131, хайнц позиционирует свои печенья, как с 5 месяцев. Другие пишут с 6 месяцев. Я думаю, что при желании можно с 7-8 давать. Обычно на коробках пишут, но здесь не вижу.

Да, именно такие галеты я и имела ввиду.

Вначале лучше всего брать без добавок. Есть печенья и от года, так что почитай про них.

• Нравится 1

Лакоста 7,  у Вани все лечение- это 3 дня ингаляций с пульмикортом (вчера закончили), виферон на 5 дней (ставлю, хотя против феронов, зная что у Миши - все средства хороши, поможет - отлично, нет так нет), и антибиотик сумамед на 5 дней чтобы не было осложнений. Лучше всячески подстраховаться. Да жалко иммунитет, но в данном случае лучше не рисковать совсем. У Миши же тоже вначале была вирусная инфекция по крови, а вон какие осложнения. Ваня сегодня уже лучше кашляет, не слышу ларинготрахеита

• Нравится 2

Счастливый карапуз, пусть мальчики и дальше идут на выздоровление! Мононуклеоз один из вирусов, который лечат, т.е. дают противовирусные. У меня крестник болел давно. Он очень бьет по иммунитету, поэтому получились осложнения в виде пневмонии(((( Хорошо хоть, что к нему вырабатывается иммунитет и больше ребёнок не заболеет. Такое предугадать тяжело, поэтому ты все сделала правильно. Как ты то сама покушала?

Изменено пользователем Ksu.zolotce
  • Нравится 1

Ksu.zolotce, т. к. мы начали ставить пневмококк раньше 6 мес, то 3 прививки с интервалом 2 мес, если после 6 мес - 3 прививки с интервалом в месяц. Это педи нам сказала

• Нравится 1

Лакоста, лететь недолго, 1 час 50 мин до Волгограда. Спасибо за пожелания ))

Даше кулачки на выздоровление!

Вчера были на др свекра. Все присутствующие бабушки сочли необходимым рассказать мне свои истории прикорма и высокомерно фыркнуть в адрес современных исследований ВОЗ)))) Шутя, но очень настойчиво предлагали угостить Марусю картофельным пюре!!! Там же все полезное - масло, молочко)))) Я так же настойчиво отшутилась, пожалела свою голодную истощённую дочь)) Спасибо мужу, рявкнул так, что все от нас отстали "никакого молока! У ребёнка есть мать". Обожаю его)

Муж молодец, защищает. Я раньше жаловалась, что у меня муж чуть ли не настаивал на ИВ, но потом все прошло и он резко переменился: теперь всем бабушкам говорит "сися вкуснее, спешить с прикормом не будем". А то ведь тоже удивляются, что уже 5 месяцев, а я прикорм не ввела.

Изменено пользователем Минимух
  • Нравится 5

Все что читаю в инете, не остановило бы меня тоже и я бы поехала в больницу. Но у нас врачи адекватные, надеюсь. Я каждый раз иду с Тт к врачу на осмотр, подозреваю, что вирусная инфекция, но все равно иду. Знаю, что ничего нового не скажут, но иду. У Данила обычно высокая Тт на горло и бывало, что нужен антибиотик. Сама я смотреть не умею. В праксисе объявление как то висело. Что если у вашего ребенка просто тт, не ведите его сразу к врачу, что то типо того. Давайте жарапонижаюшее в течении 3 дней, потом приходите. Но мне страшно ждать было. Хотя у нас не берут ни каких анализов.

По поводу насморка, может у нас нос особенный, но!!!! Мы же ничего не делали с ним, не промывали и не отсасывали. И все очень

быстро прошло. Попробуйте у кого насморк не мучить ребенка. Максимуи на ночь капли. И часто аквамарис ваш.

Счастливый карапуз, мы за вас очень переживаем!!!!скорее идите на поправку!!!!

Мы вчера ходили в ресторан (юбилей тети) я сомневались идти ли нам с Тимом, т.к. недавно была прививка, но пошли. По дороге туда он уснул и какое то время спал. Проснулся совсем немного поиграл, поглазел, а потом при любом внимании взрослых, стал орать белугой (как я поняла, он говорил, как вы меня задолбали, хочу домой спать). Я ушла в другую комнату, грудь не брал, в коляске довольно быстро уснул. Так мы досидели до 10 вечера. Поехали домой и до 12 укладывались. )))) в 7 встал как обычно.

Ksu.zolotce, Ксюша смотри мы ставили (входила в состав от pneumokokken) 27.06 "первую". "вторая" 02.08 от pneumokokken не входила. И вот 22.09, "третья" раньше надо было примерно 02.09 снова с pneumokkoken. Не получилось раньше.

Получается через 2 месяца.)))) Запутанно, наверное написала.

Изменено пользователем story//
  • Нравится 4

А мы ставили Рототек, поэтому Пневмоккок не получилось. Первую будем ставить как раз в 6 месяцев с 3-м Пентаксимом. А потом какой то перегруз получается. Если пневмококк ставить раз в месяц. То в 7 месяцев следующий пневмококк, а в 8 месяцев у нас получается - пентаксим + пневмококк + Гепатит.

• Нравится 1

Девочки, спасибо за инфо по прививке. Я тогда тоже запишусь в 6 мес гексаксим и пневмо, если будет вакцина. В любом случае вначале обход педиатра и она ещё дополнительно объяснит.

Ой, вернее не в 6 мес, а после моря ближе к 7 мес.

Мы сл.раз на прививку только в 11 мес. Там корь, паротит, краснуха. Вы сколько раз ставите от пневмоккока? Я не поняла!

Я с первым ребенком наоборот вообще особо не парилась и ничего не боялась. Сейчас вспоминаю, смешно и грустно что такая горе-мамаша была)) Прививки все ставила отечественные когда скажут, даже если анализ крови еще не пришел или немного болеет или только переболел, если врач сказала что можно, то я даже и не парилась. Прикорм раньше начинали с ввода соков, инструкцию по вводу прикорма я от нашего педиатра не получила с чего именно надо начинать, поэтому я сама выбрала сок и это был МАЛИНОВЫЙ)))- самый аллергенный из всех соков, естественно сына обсыпало с головы до ног. Когда мы с мужем гуляли с первом сыном, то бывало брали пива с сушеной рыбой чтобы не скучно было))) и сыночку конечно же мы выделяли пососать толстенький кусочек соленой рыбы)) Ну а когда сынок болел я конечно тоже давала все лекарства выписанные врачом и особо никогда не паниковала, типо все болеют и мы не исключение, ничего страшного. Вот так вырос мой первый сынок)))

• Нравится 7

story//, если я правильно поняла, то начиная до года делают две вакцинации и после ещё одну. В общем три раза

Мамулёк, хоороШо, что сейчас рыбку сушенную дочке не даёте))

• Нравится 1

Ksu.zolotce, Второму сыну рыбку тоже уже не давали)))

Дочке начала прикорм вводить с кабачка, три дня уже даю, и постоянно она его плюет, не нравится.

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...