Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

Ksu.zolotce,  в поликлинике так и не записалась: врача УЗИ нет. Поэтому сделаем платно во вторник.

Был педиатр, сказала "вирус". Надеюсь, нас не зацепит... Сын сейчас с бабушкой в соседней квартире. Сегодня темп уже не лезет так высоко. Он скачет и играет там.

Девочки, спасибо, что напомнили про 7 месяцев. Я реально на помнила)))))) Пойду мужу скажу)

Про ароматизаторы: почитайте состав сабсимплекс и Нурофен. Там тоже именно апельсиновый - его проще добыть. Поэтому и пихают везде. Его добавляют чуть-чуть 2кг на 1т.), Поэтому ребенку совсем по попадают. Не бойтесь его так. А сыпь могла быть на подсластитель или вообще на что-то съеденное в этот момент.

Девочки, спасибо, что напомнили про 7 месяцев. Я реально на помнила)))))) Пойду мужу скажу)

Здоровья, улыбок и кучу умелок!

• Нравится 3

iriska131,  у меня именно он. Я буду давать. Вот только не знаю когда. Наверное надо подождать пока выздоровит и закончим пить все наши лекарства?

Soir de,  а что за лимфома такая? Нельзя делать прививки после такого отита или после мононуклеоза именно? А то у нас толковых врачей нет, у Вани получается то же мононуклеоз (но кровь не сдавали), тоже интересует вопрос - когда теперь можно прививки?

Света, Марусю с 7 месяцами!!!

• Нравится 2

Счастливый карапуз, именно мононуклеоз. Ходжкина лимфома - это онкология. График прививок можно ведь скорректировать. Не должно проходить более 8 месяцев с момента введения последней дозы,хотя со средним ребенком с гепатитом Б получился год между вакцинациями. Антитела выработались даже в большем количестве, чем должны быть

Девочки, а может нужно Ване кровь сдать на мононуклеоз IgM и IgG? Ведь может он все таки не цепанул от Миши, а просто обычное ОРВИ? Просто пишут что если мононуклеоз то медотвод от прививок полгода-год, не хотелось бы просто так (если это просто ОРВИ ) отменять все прививки

Soir de,  кошмар как страшно(((

Счастливый карапуз, конечно же сдайте кровь.

• Нравится 2

Счастливый карапуз

Пусть побыстрее твги мальчики выздоравливают!

Soir de

И Филу скорейшего выздоровления!

Эх,нелегко приходится нашим малышам,когда есть старшенькие братики и сестрички.Просто нереально не заболеть.Терпения нам девочки пережить первую зиму наших крох.Дальше,я себя успокаиваю,будет легче)

Svetofor

С 7 месяцами Марусю!Здрровья вам и новых умелок!

А я очень рада,что когда то попала в эту темку))Пишу редко,читаю при первой свободной минутке)Вы здесь такие умнички-сколько советов,поддержки, ценной информаци)все раскладываете по полочкам-очень вам благодарна!

У меня хоть и второй ребенок...Но с первой дочкой у меня даже интернета не было первые ее 3 года.Столько было допущено ошибок (

Я и вк на группу апрелята подписана,и на местом форуме группа мамочек 2017-но здесь уютнее всего))

Там такое пишут..что и у меня шок

• Нравится 8

Заказала этот кальций, буду давать как и пишут с 6 месяцев. У нас ибуфен апельсиновый, никакой реакции не было, провизор в аптеке говорила, что на малиновый нурофен больше алергий чем на апельсиновый ибуфен.

Девы, я горе мать! Вчера дали ребенку прививку от гепатита Б. Сказали 2 дня не купать, а я забылааааааа! И вчера покупала. Сегодня утром там красное возле места укола и уплотнение. Мажу траумелем, на ночь ошпарила капустный листик приложила. Что мне ожидать ? Это серьезно все? Вот я гава.....

А я еще на другом сайте по планированию тусуюсь, но реже чем здесь. Там я давно, с 2009 года а здесь с 2016 наверное. Но тут мне больше нравится. Там читаю детям всякие фероны брызгают, такую артилерию при насморке применяют, а я то уже умная))))) почитываю и себе свое знаю)))) мне этот форум больше по душе)))

Девочки, пусть все болеющие малыши легко перенесут эту заразу и растут здоровыми! Впереди осень и зима, больные одноклассники, одногруппники и пр, хорошего иммунитета малышне, а мамам крепких нервов)

Старшая вернулась из Пензы с разбитым синим носом, расстроенная и с третьим местом. На награждении даже не вышла за своей медалью, обиделась на судей, брат мой забирал. Вернулись они в ночь на понедельник, она только сегодня отошла. А я уже не рада этой секции, не могу ее травмы видеть, сердце мое материнское разрывается((( Но она уже столько лет там ох..

Маруся последние пару ночей беспокойно спит. То ли тучки, то ли живот. В кабачок и брокколи кстати добавляю через раз своё молоко, съедается мгновенно. Хотя она все съедает мгновенно)

• Нравится 5

iriska131, наблюдай, если будет пятно расти и воспалится сильнее пойдёшь к врачу.

Svetofor, бедный нос Сони(( Даже не представляю, как тебе на это смотреть.

Мила у меня на ночь не могла уснуть, успокоилась только на руках (я просто ее взяла, не качаю, ничего), уснула лёжа на мне животом. Такого у нас месяца три-четыре не было. Днём тоже стала плохо засыпать, только утром сама, а потом в рюкзачке и я ее перекладываю. Опять какой то скачек

• Нравится 3

мама Кирюши Андрюши и Лерочки,  только недавно читала про такие развлечения детей) Если они что-либо сбрасывают, не поднимать тут же, иначе веселая игра в дворника обеспечена маме на очень долго)) Так что запасаемся ложками во время прикорма, игрушками во время игр, пущай летят и валяются.

Ksu.zolotce,  и мы не очень легко засыпаем. Весь крутится, вертится, в сиську дует, в глаза мне смотрит, отворачивается, Поворачивается, убегает. Целая проблема спать его уложить.

iriska131,  воспалилось может и не от купания. Я бы тоже капусту прикладывала, моей хорошо помогает. У нас после пентаксима первого неделю проходило красное уплотнение. Мне кажется главное, чтобы не росло и гноя не было.

• Нравится 1

Svetofor, я все таки поздравляю с 3им местом! Очень достойно!Молодец, характерная)))) нос заживет!!!

Маруся с 5 до 6 много да набрала? И выросла! Как так?чем кормила))) Сейчас она сколько?

story//,  спасибо) она вчера отсыпалась, освобождение от школы было. А сегодня пошла со скандалом из-за носа. В итоге наоборот все восхищались расспрашивали, ее попустило. Но вечером на треню не пошла.. Характерная это да.

Свет, я сама в шоке, как мы набрали в том месяце, видимо скачок резкий был. Одежда стала мала почти вся, носим 74-80. Догоняет по ходу свой возраст)

А сейчас не знаю сколько. Нам к врачу на прививку на след неделе, тогда и узнаю.

Вообще младший мой ребёнок становится мамсиком, засыпает только рядом со мной. Раньше кормила и шла по своим делам в ванную или кухню, а муж укладывал. Сейчас фигушки, орет у него. Только я беру ее, утыкается в подмышку и засыпает.

И ночью меня ищет во сне. Если не находит плачет. Капец.

• Нравится 2

Ира, моему в псл. Раз поставили в две ножки, на одной образовалась небольшое уплотнение и покраснение, на второй нет, не купала. Через пару дней прошло. Я ничего не делала. И после 2ой прививки было, я ничего не делала. Может у нас не значительная реакция была, его не беспокоило и меня)))).

Я кстати только тут, хватает. ))))

• Нравится 1

Svetofor,  Поздравляю Марусю с 7 месяцами!!!!

Читаю вас... и думаю нам тоже нужен кальций. Ночной сон у нас плохой.. руками машет себя будит. Плешь на затылке так и не зарастает. А я даю по 5 капель вигантола

А я вот думаю, кальций и фосфор же в молоко попадают, может в себя побольше закидывать? Хотя у Маруси и волос полно и рост хорошо идёт и спит более менее с небольшими исключениями.. Я пропила с ее рождения три упаковки кальций д3 никомед по 60 шт. Родничок у нас закрылся, но связи никто не доказал и вроде плохого в этом ничего нет. Сейчас пью омегу, потом магний б6 вместе с кальцием. А потом селен+цинк.

Svetofor,  ничего себе! А чего ты так много кальция пила? Просто так?

Я купила упаковку 30 шт но никак не доберусь до нее

Счастливый карапуз, ну и родственники у тебя(((Называется "маразм крепчает"(((Хотя ,к сожалению,у меня такие же (((Когда моя мама попала в больницу в 2006 году,мне так хотелось ее поддержать.Я думала ,как здорово,если бы у нас родилась внучка или внук,мама бы быстрее пошла на поправку.И,о чудо,в этот момент я узнаю,что беременна!Радостная еду к ней в больницу,сообщаю эту новость.А она мне в ответ:не расстраивайся так,может рассосется.......(((((((((((((

Слава Богу,не рассосалось ,и у меня родилась прекрасная дочка Полина.И была я тогда совсем не молоденькая девочка.Все родственники замучали вопросами про ребенка.Ну когда родишь?

Сегодня вот вдруг разругалась со своей маман(((Она пока живет с нами,помогает старшую из школы забирать и среднего водить на развивалки.....но за это,не дай бог посмотреть на нее не так,или спросить что-то не то.В общем,все должно быть так,как она сказала,стала вмешиваться в воспитание детей(((...."дедовщину" прямо какую-то дома устроила,за то что помогает с внуками.Дома стало просто невыносимо находиться(((

У меня уже нет сил выносить все эти скандалы и склоки(((Нервы сдают,накипело((..

Мечтаю найти няню или помощницу по хозяйству.А может и то,и другое в одном флаконе.

Девочки,кто из Москвы,может посоветуете мне,вдруг у вас на примете есть такой надежный,проверенный человек?Была бы очень признательна....

А кто -нибудь пользуется услугами няни или помощницы по хозяйству?Или у ваших знакомых есть такие?Что входит в обязанности?Сколько это стоит?Сколько по времени,в день?В неделю?

Мне так трудно сейчас с тремя стало,ничего не успеваю.Младшая моя на руках постоянно,иначе орет дурниной,требует маму...Днем доча стала мало спать,на улице только часа два поспит.А потом укладываю,вроде бы спит,но не успеваю до кухни дойти-уже орет...Спит по 5 минут(((У меня прямо руки опускаются,от того,что ничего не могу сделать...

Ничего не успеваю,в квартире бардак,постепенно уже переходим на полуфабрикаты(((На готовку совсем нет времени....

Изменено пользователем Лакоста 7
  • Нравится 2

да что ж у меня за ребёнок. Всю ночь мял пустые сиськи. Проснулся от голода и уже два часа не спит. Дала молоко - не ест. Сделала смесь в авенте - тоже не ест. Лежит орет. Ну вот что я ему сделаю, если у меня и капли молока в груди нет?!

Света, светофор, мой сейчас тоже так засыпает, уткнувшись носом под мышку. Мы его раньше на фитболе на подушке на колени ложили, и так укачивали. Сейчас подушку разворачиваю так, чтобы он ко мне прижат был, и нос возле подмышки))) только так засыпает. Муж укачивал стандартно, Дамир скандалил, пока я не сказала держать его так же, прокатывает. А то приходилось забирать у мужа, и укачивать, так орал.

Девочки, кто будет давать кальций, курс сколько составляет? У нас тоже плешь не особо заростает, про ночной сон вообще молчу, ворочается, вошкается, 10 раз на ночь встанет, руками, ногами машет((( дам пустышку, только лягу, а он руками ее вытянет, хотя на ночь руки пеленаем. А он сильный блин, распутыапется уже.

Лакоста 7,  привет! Я сейчас немного начала работать фотографом. Вызываю няню с kidsout.ru - пока все разы оставалась крайне довольна, хотя каждый раз были разные девочки (постоянно нам не надо). Единственное, они не дома сидят с ними, а гуляют неподалеку пока я работаю, если что покормить приносят. Стоит в среднем 300р в час за одного ребенка, за двоих - 350-400. Девочки все очень приятные, детей любят, играют хорошо, внимательные и тп. Там можно выбирать, летом вообще на мою заявку приходило по 20-30 откликов, кастинг можно устраивать)) сейчас с началом сентября по 4-5. Выбираю, кто поопытнее. Как временный вариант считаю идеально... Позвать домой, няня с детьми поиграет, за младшей сама частично присмотришь. А тебе возможность дела поделать!

• Нравится 2

Счастливый карапуз,  это моя личная теория, ничем не подтвержденная) Я считаю, что кальций вымывается с молоком в большом количестве, поэтому профилактическую дозу пью ежедневно. Сначала пила 10/10 дней, теперь месяц пью, неделя перерыв. Вместе со старшей сдавала летом биохимию, кальций в норме, передоза или нехватки нет. Селен и цинк мне для щитовидки нужны, пью два раза в год курсами, омегу часто курсами в осенне-зимний период. Колени не болят, зубы целые, волосы растут, ногти тоже. Может у меня особенность такая, не знаю, но вижу по себе, что не лишним будет.

myasha,  привет! Как у вас дела? Нам такой услуги очень не хватает в нашем городе.

У меня есть помощница, находила в своё время с помощью сарафанного радио. Делает раз в три месяца генеральную уборку, больше я ее сейчас не приглашаю, с рождением младшей стараюсь меньше посторонних в дом пускать, просто бзик мой. А так она приходила один-два раза в неделю, уборка обычная (пыль, полы), готовка (горячее и десерт). Иногда старшую отводила/приводила, коммунальщиков встречала.

iriska131,  муж тоже пробовал, как я укладывать, бесполезно. Но это только ночной сон, днем она с ним без проблем укладывается.

Счастливый карапуз,  приливов нет??

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...