Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

Лакоста 7, печально как, надо же)))) мне очень жаль, когда такие отношения с матерью!((( я уже эту тему поднимала, боюсь такой же участи. Надеюсь я буду в будущем адекватная к своим детям.

Вика, я давно всех отвадила родственников, давать мне советы по их системе. Они от меня отстали, перекрючились на другую. Та слушает, злится, но ничего не говорит. А у меня волосы дыбом от их советов, жалко ее. Вот что значит быть мягкотельной. Тяжело)))

У меня ребенок если плохо спит - один вариант живот. Если он днем не сделал свои дела, весь искрутится. И с часов 5 он начинает крутится, похоже высыпается. Я вот думаю он пока маленький, как подрастет, встанет и все. Хотя есть вариант, что энэргии еще больше тратить будет, больше устовать, больше спать.

• Нравится 2

iriska131, так плешь так и будет, пока они бОльшее время на спине будут проводить. Тем более еще ворочаются во сне туда-сюда.

А я вот думаю, кальций и фосфор же в молоко попадают, может в себя побольше закидывать? Хотя у Маруси и волос полно и рост хорошо идёт и спит более менее с небольшими исключениями.. Я пропила с ее рождения три упаковки кальций д3 никомед по 60 шт. Родничок у нас закрылся, но связи никто не доказал и вроде плохого в этом ничего нет. Сейчас пью омегу, потом магний б6 вместе с кальцием. А потом селен+цинк.

Да, можно и в себя закидывать кальций, только я не знаю сколько надо, чтобы ребёнку достаточно попало. Буду детский заказывать, как у девочек, ничего более интересного и хорошего не нашла.

//OLGAAA//, зарастание плеши не показатель. На сколько я поняла по прочитанной мной информации, то кальций не помешает или да, можно начать пить курсом маме, что тоже не помешает обоим.

• Нравится 1

Svetofor, в течение дня пару тройку раз только. К ночи грудь абсолютно пустая. А как повисит на ночной сон по часу на каждой, так до утра грудь вообще как тряпочка. А он обижается, что кушать хочет а в груди ничего, берет бросает, отворачивается плачет, потом опять поворачивается берет и так по кругу. Уже молоко сцеженное давала, есть не стал. Не выдержала смесь первый раз сделала, че ребёнка голодом морить, дала из соски где само льётся, тоже не стал есть. Смотрит на меня и обиженно плачет. Видит грудь и кидается на неё. Что такое за сумасшедшая Любовь к груди.

Лакоста 7, у меня помощница по дому, но это моя родственница, так что не страшно, когда приходит в наше отсутствие. Она приходит раз в неделю и перемывает всю квартиру, по запросу и за доп плату моет окна и на веранде огромные стекла. Для меня это огромная помощь. Мы ещё до рождения Милы ее привлекли к хозяйству.

Счастливый карапуз, у меня к утру тоже грудь тряпочкой, а у Милы памперс, как бомба. Все за ночь выедает.

• Нравится 1

Лакоста 7,

да, не приятно с мамой. Помню пару месяцев пожила с родителями и не выдержила. Теперь ни ни. В Мск у меня помощница приходит 1-2 раза в неделю на генеральную уборку(я загородом в этот момент). Больше я просто не выдержу, не люблю чужих в доме. Няню нанимаю только после того как ребенок может хорошо говорить и понимать свои потребности. И то иногда на отвезти в какой-нибудь садик или доп.занятия.До садика ребзи со мной(когда надо было уйти мама приезжала помогать, сейчас уже не может, поэтому Фил всегда со мной,но я пока могу с ним все совмещать),потом целый день в саду/школе. Поэтому няни были приходящие или родственники подрабатывали. И да у меня везде камеры стоят после некоторых случаев.Помщники и няни по сарафанному радио от знакомых

• Нравится 1

для себя решила пока самой кальций и магний пить. Дитю пока не буду ничего давать.

• Нравится 1

Лактата, я тебя понимаю. У меня что мама, что свекровь очень авторитарные личности. Причем они считают, что просто помогают и все, а у всех вокруг волосы дыбом встают.

Света светофор, поздравляю дочку! После такого длительного перерыва в соревнованиях третье место - это очень хорошо!

Счастливый карапуз, попей ромашку и просто тёплое питье побольше. Все будет хорошо.

• Нравится 1

//OLGAAA//, я стелю на пол плед, но он там находится 3 секунды, он все пополз изучать мир и мне его не остановить. Я с грустью смотрю на все свои привычки ( на полу или в нижних шкафах лежит, то что ему нельзя) а все время пришло, пора убирать! Я хотела тут купить пазлы эти, ковриком, но думаю бесполезно, это надо комнату всю застелить, чтоб был толк.

Марина, какой красивый!!!

• Нравится 4

Кошара красавец))) сидит с невозмутимым видом)))

marishka-yarik, у вас кажется была люлька колыбелька? Перебрались в кроватку?

Он сегодня уже до розеток добрался...

А мы на днях посиавили кровать. Т.к летать же он собрался. Теперь днем только там. Ночью со мной.

Девочки sos !!!! Меня забрали в больниЦу с маточным кровотечением. Никита дома с папой дал ему смесь нас он выпил пару капель выплевывал не хотел , везде обсыпало красные пятна с волдыриками, через минуту обсыпало всего, что делать ребёнок голодный и в пятнах это просто страх(((( пыталась сбежится но там смех 10 мл, сижу плачу мы гробим ребёнка

Ваня очень сильно теряет в весе. -120 гр за два дня, а набирает он 120 грамм только за 2 недели. На кашу рот закрывает, смесь не пьёт, грудь пустая. Подскажите как его накормить?! Я больше не держусь за ГВ.

Verji333, срочно приобретать супергипоаллергенную смесь!

Обычно кровотечение может начаться в теч ну месяца после родов? а у тебя так поздно оно открылось. Держись, что врачи говорят?

Verji333, и успокойся. Может молокоотсос купить? ты в каком отделении? может там есть молокоотсос?

//OLGAAA//, колыбельку до сих пор эксплуатируем) в 7 вечера начинается "Женский доктор", кладу в колыбель, укачиваю и смотрю спокойно любимый сериал. И в кроватке она только играет, спит со мной

Это кошка) Главарь моей мохнатой бынды. Всех строит :malicious:

Ваня очень сильно теряет в весе. -120 гр за два дня, а набирает он 120 грамм только за 2 недели. На кашу рот закрывает, смесь не пьёт, грудь пустая. Подскажите как его накормить?! Я больше не держусь за ГВ.

может консультанта по ГВ вызвать? очень бы хотела что-то дельное тебе посоветовать, но не сильна в этом(

ты вроде про он-лайн консультации докторов писала?

story//, ого, до розеток - это уже серьезно! надо затычки

Verji333,  зодак ребенку или Фенистил или зиртек. И бегом за гипоалергенной смесью.

Тебе спокойствия! Иначе ребенок тоже будет нервничать!

И @@@@.

Счастливый карапуз,  попробуй разные бутылочки. Я помню, сын одно время только из курносиков пил, там соска мягче, приятнее. А потом уже нормально стал авент воспринимать. и тебе спокойствия.

story//,  пока затычек нет, займись все розетки. Так безопаснее. А вообще надо уже затычками запастись.

marishka-yarik,  кошка - красава! Загляденье!

• Нравится 1

marishka-yarik,  в том то и дело что врачи ничего не говорят(( я бы так и дома могла полежать в 3 ночи доставили и до сих пор никакого лечения, не могу успокоится увидела сына в его в пятнах с волдырями и истерика у меня, муж не может приезжать бутылочки забирать молокоотсос есть только толку((

Звонила педиатру она сказала дать пять капель фенистила и смесь на козьем попробовать. Он все равно все выплевывает , господи мы угробили ребенка

Verji333,  ещё совет доктору Никиту показать.вдруг это не аллергия. Очень волдырики смущают...

marishka-yarik,  в том то и дело что врачи ничего не говорят(( я бы так и дома могла полежать в 3 ночи доставили и до сих пор никакого лечения, не могу успокоится увидела сына в его в пятнах с волдырями и истерика у меня, муж не может приезжать бутылочки забирать молокоотсос есть только толку((

Звонила педиатру она сказала дать пять капель фенистила и смесь на козьем попробовать. Он все равно все выплевывает , господи мы угробили ребенка

Успокойся!!! После Фенистил а станет легче. А пищит, потому что к маме привык! Успокойся. Папа с сыном найдут общий язык. А ты быстрее выздоравливай!

Verji333,  у старшего была аллергия на смесь. Помог нан гипоаллергенный. Если не ест - менять смесь, мне так говорят. Сама вот пойду сейчас за другой смесью. Тебе скорее поправляться! Почему началось?

Му-у-уся,  да он и из меделы пить умеет - когда надо может 150 мл воды разом выпить. И из авента нравится - как то давала сцеженное давно - выпил за минуту все а потом два часа орал что грудь не возьмёт дайте бутылку.

А сейчас ни воду не хочет, ни кашу, ни смесь, ни сцеженное. И в грудь дует.

Про консультантов онлайн можно в принципе. Но особо не вижу смысла выкидывать деньги. Основные же принципы - спокойствие мамы, тишина при кормлении, пить горячее, кушать горячее, часто прикладывать. Если надо то провести сутки с ребёнком в кровати.

Ну пробую я это все. Пока ничего не меняется.

Сцеживаться - я поняла что не работает. Много раз этим занималась.

Понимаю, что молоко не от еды и воды а от головы. А у меня чувствую столько адреналина в крови, что никакое молоко и не выработается. Пью гомеострес. Больше ничего нельзя. Сама чувствую что жуткое состояние стресса. А сделать ничего не могу, смотрю юмор шоу, комедии, пытаюсь расслабиться. Бесполезно.

Внутренние переживания такие сильные....

У меня первый раз такое.

Надеюсь все нормализуется, когда семья воссоединится, а это уже завтра.

Verji333,  сейчас у него протест, он маму ждёт, титю хочет. Вот и плюётся. По идее проголодается и начнёт есть, но боюсь что на это может и весь день уйти.

А смесь надо на гипоаллергенную менять.

• Нравится 1

Verji333, успокойся! 1. Неприятно, когда ребёнок кричит, но ничего страшного, если он поголодает, пока вы купите другую смесь или ты нацедишь молоко. 2. Не гробите вы ребёнка своего! Ещё раз спокойно, попейте все успокоительно, чай с ромашкой, если есть возможность. У сына только сыпь? Дышит нормально? Опасен отек квинке, аллергия в виде сыпи неприятна, но неопасна, чтобы прям угробить за день. Дайте сыну антигистаминные.

• Нравится 2

Счастливый карапуз,  я, как сын заболел, поняла, что постоянно за него волнуюсь... Даже за мелкую так не переживаю...

Решила с этим что-то делать. Ато голова так раскалывается уже который день, что делать ничего не могу... И постоянно в сон клонит.

Вот читаю Дейла Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить"!

Он озвучил три правила:

1. Подумайте, что самое страшное может случиться, если не изменить ситуацию.

2. Мысленно примите это.

3. Начинайте постепенно улучшать свою ситуацию.

Вот я и приняла, что ребенок будет долго болеть, потом успокоилась и вуаля... У него уже сутки нет темпы. Он скачет радостный, снова ест.

А у меня пока мигрень продолжается.

Вам тоже советую если не книгу, то просто воспользоваться этими правилами.

• Нравится 3

Сама то ты как? Если все нормализовалось, можешь уехать домой под расписку. УЗИ тебе делали?

Verji333

Счастливый карапуз, сонного пробовала смесью поить? Он пустышку не берет у тебя?

marishka-yarik, кот красавец!

story//, отдых, мама, нам только снится))

Verji333, а где сыпь? Может это потничка?

• Нравится 1

Verji333,бедненькие!!! Держитесь!

Без паники главное. Уверенна, вы справитесь! Конечно страшно, но что поделаешь. Малыш с папой!!!ты выздоравливай!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...