Стрек♀за 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 Катейк@, ну ты че такая....ржу не могу, стерла предложение "мой хоккеист" который бьется об борта, пришел спать к маме в бэби кроватку. Недавно пришел довольный и говорит, Мам, а мне сегодня шайба в ухо заехала. утрировано (на самом деле в шлем) он так выразился. Мне не легко было поверь... (плакала и переживала) он такой еще маааааленький, но шустрый. Мамин сына))) У нас целая история, как туда попали. (фотоальбом сделала на эту тему). Ему нравится пока.... В этом возрасте думаю везде одинаковый хоккей. Тут отношение другое вообще во всей методике образования "Главное удовольствие - не результат" никто никого не заставит. Мамулёк, я давала старшему по совету хебаммы Гомеопатические шарики "Osanit" не знаю даже, помогали ли они....ну ему нравились. Свет, Ксюш, кто еще дома один??? давай наливай :cup: :cup: :cup: мужа мой на рыбалку свалил, старший у бабули. Гульнем?????? :D :D 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЕСЯ-МАМА 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 Мамулёк, Доченьку с полугодием! Пусть растет здоровенькой и хорошо кушает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лакоста 7 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 (изменено) Катейк@, а сколько кАпель Вигантола ты даешь ребенку? Мамулёк, маленькую принцессу с 6 месяцами!!! Лакоста 7, я по 3, но я его два дня как потеряла пузырек. Придется новый покупать(( Ipolinko,спасибо за ответ!Может пузырек еще найдется...но новый тоже не помешает. А я тут инструкцию от Вигантола изучала,написано 1 капли для профилактики достаточно.Так ,надо еще раз уточнить у врача. Я даю Д3 вит беби, там дозировка 5 мкг. Даю по одной капсуле. В инструкции Вигантола тоже пишут про 5 мкг Вигантол Способ применения и дозы Внутрь, в ложке молока или другой жидкости. Профилактика рахита: доношенным здоровым детям Вигантол назначается со второго месяца жизни по 1 капле (около 500 ME витамина D3) ежедневно (принимать 5 дней, затем — перерыв 2 дня) в течение первого и второго года жизни, исключая летние месяцы. Недоношенным детям назначают 2 капли (около 1000 МЕ витамина D3) в день с 10 дня жизни (принимать 5 дней, затем — перерыв 2 дня), исключая летние месяцы. Для лечения рахита с 10 дня жизни назначают 2–8 капель Вигантола (около 1000–5000 ME витамина D3) в день. В течение первых двух месяцев жизни, а также 5-го и 9-го месяцев жизни, на втором году — 1–2 курса в течение зимне-весеннего периода. Профилактика риска возникновения заболеваний, связанных с недостаточностью витамина DЗ: 1–2 капли Вигантола (около 500–1000 ME витамина D3) в день (принимать 5 дней, затем — перерыв 2 дня). Девочки ,кто дает детям Вигантол,а перерыв вы делаете...ну как написано 5 дней давать и 2 перерыв? Лакоста 7, ты думаешь поможет маска? story//, да не уверена конечно....накануне сынок с Дашулей обнимались ,целовались.Но все равно остается надежда,вдруг поможет....Я их сейчас изолировала по разным комнатам,вот когда он к Даше приходит на пару минут -то прошу быть в маске. У нас сегодня включили отопление, жара теперь, окна на распашку. Выздоровление сыночку. И у нас каниклы начались. ОЛЕСЯ-МАМА, спасибо! Значит и нам скоро включат отопление! Мои старшие сегодня мерзли ,с леденеющими ногами под одеялом отогревались .А носки одеть не заставишь. Нам на каникулы столько задали(Совсем совесть эти учителя потеряли( Одна девочка в классе даже руку подняла и в лоб учительнице сказала:Галина Николаевна,это что Ж такие за каникулы,если столько задали??????После чего учительница сказала,что выполнять задание по желанию) Изменено 29 сентября 2017 пользователем Лакоста 7 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 30 сентября 2017 Автор Поделиться 30 сентября 2017 ipolinko, у вас отличный вес, моя при таком же росте на кг больше, явно лишнее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 30 сентября 2017 Автор Поделиться 30 сентября 2017 story//, наливай наливай) Мои все в 4 утра уехали, я не сплю с тех пор. Буду отсыпаться днем. Лакоста 7, честно говоря тоже возмущаюсь каждый раз. Каникулы всего неделю, дети должны разгружаться эмоционально, а хрен там. У моей с 9го начнутся. И каждые выходные соревнования, скоро кубок России. Жду либо спада по учебе либо плохого настроения из-за перегруженности. Вчера уговаривала ее не ехать в эти выходные, посмотрела как на больную. Девочки, у кого ревность старших деток. Читаю с интересом ваши посты, может советы какие найду на будущее. Если потом Маруся станет старшей. А может у девчонок это легче проходит, тем более она средняя? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Катейк@, да, тоже сын как включит мороз, не достучишься. Мне кажется, что это возраст. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Ksu.zolotce, не, не наелась) вовремя подоспела я и шерсть ликвидировала Мамулёк, с полгодиком! растите дальше здоровенькими и активными! и чтоб зубики легко прорывались) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 30 сентября 2017 Автор Поделиться 30 сентября 2017 Сохранила себе инфу про то, как по анализу с лейкоформулой определить вирус или бактер инфекция Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Катейк@, ну ты че такая....ржу не могу, стерла предложение "мой хоккеист" который бьется об борта, пришел спать к маме в бэби кроватку. Недавно пришел довольный и говорит, Мам, а мне сегодня шайба в ухо заехала. утрировано (на самом деле в шлем) он так выразился. Мне не легко было поверь... (плакала и переживала) он такой еще маааааленький, но шустрый. Мамин сына))) У нас целая история, как туда попали. (фотоальбом сделала на эту тему). Ему нравится пока.... В этом возрасте думаю везде одинаковый хоккей. Тут отношение другое вообще во всей методике образования "Главное удовольствие - не результат" никто никого не заставит. Мамулёк, я давала старшему по совету хебаммы Гомеопатические шарики "Osanit" не знаю даже, помогали ли они....ну ему нравились. Свет, Ксюш, кто еще дома один??? давай наливай :cup: :cup: :cup: мужа мой на рыбалку свалил, старший у бабули. Гульнем?????? :D :D о твой тоже рыбак?!! Мой в этом году ещё и грибы собирает))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Мамулек, с полугодием доченьку!!! Света, сохранила скрин себе на всяк случай. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Мамулёк, дочку с полугодием! Отличные умелки! Пусть зубки быстрым легко появляются! story//, блин, пропустила всю вчерашнюю пьянку))))) Svetofor, мой сын очень слабо ревность проявляет, но внутри есть конечно, я уверена. По поводу девочек не думаю, что как то меняется, скорей просто разница в возврате будет играть не маленькую роль. Наши 2-3-4 года ещё только с маминых рук сошли, а здесь новая кроха и много внимание ей, а твоя старшая дочка уже хочет быть самостоятельной давно и поэтому думаю ей намного легче. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангело4к@ 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 (изменено) Му-у-уся, урааа!поздравляю с зубками! iriska131, Ира,процесс пошел.авось ваши прогулки станут долгимии и плодотворными)))тьфу тьфу тьфу. story//, аха хааа...мой тоже почти семилетний ребенок спал в кроватке,пока младший в коляске спал)))а сейчас поселился старший в манеже.вроде и не пускать,а вроде и ревности нет.старшмй очень хорошо помогает,и посидит с братом и поразвлекает,и на улице с коляской во дворе останется если мне вдруг надо пакеты тяжелые занести.на вопрос не надоел ли братик?отвечает :нет,если бы он не родился,то я бы говорит один был,а одному скучно)Он у меня больше ревновал меня к работе,когда я там "жила". Мамулёк, с полгодиком Вас!!! Изменено 30 сентября 2017 пользователем Ангело4к@ 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Девочки,кто дает детям Вигантол,по сколько капель даете? по 2-3 капли. Но тоже не пойму, есть ли толк... А это уже в лечебных целях?Или в профилактических?Я по 1 капле даю. Ksu.zolotce, мой 6 летка меня последние дни тоже доводит(((Стала тоже пить валерьянку(((Надо книжку какую-то умную почитать про воспитание...Может легче станет . Мой вообще перестал меня слышать.Вот хоть 20 раз ему скажи,а ему как об стенку горох....... У нас сейчас в квартире прохладно 19-20 градусов. Сережа мой заболел,ночью тт была 38.Не разрешаю ему к малышке в комнату без маски приходить. У старшей в школе с понедельника -каникула неделю.Ура,хоть уроки не делать. Моему 6-летке тоже приходится по 5-10 раз все повторять. Причем, если рядом стоишь, то с первого делает. А так говори-не говори - глухая шапка по самые колени натянута. Считаю это реакцией на то, что ему внимания сильно меньше стали уделять. Ревнует к малой... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//OLGAAA// 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 У нас вторая ночь относительно спокойная)) прорезался второй зуб!! Максим начал вставать на четвереньки раскачиваться)) Из плохого у Макса сопли ручьем(( и кашель от них. А у меня горло заболело((( 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 story//, я дома одна)) с Федей. Мой уехал со старшим к свекрови. Нас оставили дома, мы с Федей слишком громкие)) Лакоста 7, даю по одной капле, по инструкции. Но зимой может и 2 буду давать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//OLGAAA// 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Тоже почитала бы книжку умную как наладить поведение старшего. Воюем с ним постоянно... он все капирует за мелким((( просится на ручки... эта лошадка почти 6 лет.. даже заставил купить ему пустышку.. отбирает у мелкого грызунки.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Мамулёк, с полугодием вас!!! Здоровья и пухлых щёчек!!! ipolinko, молодцы!!! Поздравляю! Ты молодец! С двумя такими маська справляешься! А я вот от одной уже устаю... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 story//, мой кстати тоже рыбак)) этой осенью на рыбалку не ездил ещё ( обычно осенью и весной уезжает на неделю). Я ему говорю езжай, приедешь довольный и добрый. В этом году, че то совестливый)) как я с детьми одна) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//OLGAAA// 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Лакоста 7, я даю вигантол по 5 капель. Так педя рекомендавала 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Лакоста 7, от тебя только про перерыв узнала... Но у нас часто незапланированный получается, когда забываю дать... Теперь буду внимательнее давать и инструкции читать. Про отопление - здорово! У нас тоже порядка 20-21 градуса - пока терпимо. Мы и зимой стараемся такую темпу держать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//OLGAAA// 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Мамулёк, поздравляю с полугодием!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Ангело4к@, в плане посидеть с малой, мой с удовольствием! Но все равно ревность есть. И да - на ручки просится. И на диване уже вчетвером спим утром. А что делать?? Точно знаю, что скоро он перестанет к нам по утрам приходить. Осталось чуть-чуть и будет деловая колбасень. Поэтому стараюсь терпеть... Тем более что сон меня не напрягает. Скорее напрягает глухая шапка. Света Стори, спаси.о про расшифровку анализов! Полезно. Где-то пропала Настя с детишками... Как они там?? Тем более последние сообщения были про болезни... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 //OLGAAA//, мой старший тоже на ручки просится, я ему говорю, ну давай тогда по полной. Гулять не пойдёшь, одену памперс и спать уложу))) не говорит, там друзья мои гуляют. Когда меняю памперс и разговариваю с Федей, старший подбегает, и говорит :,, Мамочка, со мной также ласково поговори". Жалко его( он тоже маленький. Вчера Федю уложила, пошла к старшему, он мультик смотрел. Я ему говорю, сынок, давай поговорим, что бы тебе хотелось изменить, что тебе не нравится, какие у тебя пожелания, а он мне : ,,У меня есть к тебе пожелание, спокойной ночи мама, включи мультик" Вот так поговорили. Кто знает умную книжку на тему детей, ревности, посоветуйте. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//OLGAAA// 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Катейк@, я тоже говорю, давай во всем как маленький))) без мультиков, планшетов, и есть цветную капусту и кабачок)) Когда говорим с ним по душам, он говорит что мы его любим меньше чем Максима. Говорю что это не так... он не верит((( еще что Макса мы хвалим за мелочи... пописал-покакал молодец! А его постоянно ругаем... эх... но он реально не слушается... все что прошу делает с 10 раза. Периодически у меня сдают нервы и я ору на него((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангело4к@ 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Му-у-уся, это конечно пройдет!детьми никто не остался)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения