Стрек♀за 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Старший очень смешно пародировал взрослых, которые восхищались новорожденным Тимом, когда его видили. Руки клал на щеки с двух сторон и говорил, ути пути)))) потом возмущался при этом, спрашивал зачем они все так делают?)))) А вообще у нас уже начинается шепотом дурдом. Тим ползает, хватает его машины, тот орет, чтоб я его убрала. А мне так жалко, хочется по наблюдать, как маленький играет. Или вчера в мяч играла с Тимом, старшему тоже надо, и чтоб кидала только ему. Уговорила, что кидаем по очереди, все довольны тогда. Муся, это Светофор кидала, мне незачем))), анализы мы не сдаем, а если вдруг и сдадим, на руки результат не получим. Оля, с зубиком вас!!!жаль, что снова заболел. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Я тут девочки, муж приехал с вахты времени совсем нет, сегодня уматывает, я хоть наконец отдохну)))) Кирилл еще на подготовительные начал ходить и вечерами домашнюю работу делаем, с сада тоже заданий много задают. Дети норм, понравились. Андрею тут врач паховую грыжу нашли, вот платного хирурга нашла,сегодня приедет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Ой девочки, у кого есть ревнующие дети, рекомендую у просмотру старый добрый фильм ,, Сереженька", 1960 года. Там принесли младшую сестрёнку из роддома, и все начали агукать ей, и на заднем плане взгляд мальчика в слезах))) как раз про детскую ревность. Вчера наш папа вынес Федю из ванной, и начал с ним ути -пути, а Даня у него в ногах сидит, конструктор собирает в коробку ( обычно с уборкой беда), и говорит : ,,Папа посмотри, я конструктор в коробку собираю, папа посмотри. Ну папа посмотри..." блин до слез просто. story//, старший принёс поставил Феде джип, собранный из лего, у того глаза загорелись. Потом унёс, и бедный Феденька ползал искал этот джип, среди своих ,, скучных" погремушек. Ещё старший, как то младшему зажал свои колючие мячи. Я с ним провела беседу, потом заглядываю в кроватку, а Феденька лежит весь а мячах, Даня собрал все, что в доме были и закинул ему. мама Кирюши Андрюши и Лерочки, у меня когда муж уезжает, я тоже отдыхаю)) времени куча. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Ой, мне подруга рассказывала душетрепательную историю, видимо, как в этом фильме. Она так ждала братика с животика мамы, а когда его привезли, ей не дали даже к нему подойти. Катейк@, колючие мячи у нас пользуются спросом, да и вообще любые. Забавный старший у тебя)))). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 story//, спасибо) он очень добрый. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЕСЯ-МАМА 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Смотрю многие у нас старшеньких на подготовительные курсы водят, мы тоже ходим, на следующей год забот прибавиться с первыми классом //OLGAAA//, С зубиком Максима!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Мой старший тоже уже с соплями по колено и кашлять начал. У нас такая ситуация с поведением, если что то не хочет, начинает выть и хоть уговаривай его успокоиться , игнорируй, ругай, будет выть какое то время. Все бы ничего, но сразу подхватывает сестра и начинается дурдом в виде двух орущих и плачущих детей. Так и вчера, погуляли на улице, но мало, нужно ехать домой было. Сажу сына в машину, он начинает громко реветь, следом в истерику впадает дочка. Так и выли до дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангело4к@ 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 ОЛЕСЯ-МАМА, мы в том году со старшим начали дома заниматься,приходит к нам учитель домой.к 5.8 он не знал у меня ни одной буквы и не читал ни одного слога (я его ничем не мучила и никуда не водила),а с занятиями он к новому году к своим 6 уже стал читать,писать буквы печатно.Она с ним медленно занимается,нам в школу на следуюший год,в этом решили не отдавать (долго метались с этим решением).В итоге сейчас он сам читает книжки,понимает о чем читает,пересказывает,разбирает слова на гл/согл,ставит ударение,считает и т.д.это конечно здорово,но вдруг в первом классе ему будет скучно? А не занимать ничем ребенка тоже не охота. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лакоста 7 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 У нас средний сынок,6 лет,слава Богу не ревнует к малышке.Он ее. Обожает и сильно зацеловывает,вот за это его ругаем)) А еще он любит говорить ей:привет пацан!)И жмет ей руку,а Дашуля улыбается) После рождения Даши сынок мне не раз говорил,что ему жалко,что он вырос и его уже не катают в колясочке)Дочка тоже так говорила,жалеет что быстро выросла и у нее школа ,и куча домашних заданий...И как же было хорошо,когда она была маленькая.) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Ksu.zolotce, главное спокойствие!!!! Лакоста 7, расмешила)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лакоста 7 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Этим летом на даче старшие вы просили выдать им одну Дашину соску и пошли играть в дочки матери,по очереди сосали соску,изображая младенцев) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Ангело4к@, ничего себе, молодец какой))) Данил пошел в 6 и 9 не умел читать. Я младшего не буду готовить к школе и водить никуда не буду, если только сам будет проявлять интерес. Считаю важнее в этом возрасте музыкальное, физическое развитие. Наша система образования) )) позволяет детям быть детьми. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 story//, вчера сорвалась, наорала, потом корила себя и пила валерьянку. Сегодня выдержала этот штурм рёвом. Довольна собой)) Что там те какашки, животики, вот в 3 года поговорим, самое интересное начинается)))) Ангело4к@, ничего себе, молодец какой))) Данил пошел в 6 и 9 не умел читать. Я младшего не буду готовить к школе и водить никуда не буду, если только сам будет проявлять интерес. Считаю важнее в этом возрасте музыкальное, физическое развитие. Наша система образования) )) позволяет детям быть детьми. Вам очень в этом плане повезло. У нас же требуют и требую. Я против ранней нагрузки детей, потому что по факту получается, что ребёнок прекрасно перед школой за год обучается и не за чем его с 2-ух лет читать учить) У моего сейчас английский в садике, но это так игра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лакоста 7 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 А вот ,когда Сережке было 2 годика,а Полинке 6,то сын очень ревновал маму к старшей.Вообще не под пускал меня к ней ,и даже рядом не давал со мной садиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Девочки, а мне грустно и страшно. ((( мой товарищ ползет и садится из этого положения, но похоже он свои силы перееоценивает, отпусксет одну руку играет, второй поддерживает себя, потом и вторую отпускает, соответственно падает, плачет...бедная голова. Родничек у нас хорошо не зарос. И теперь о самом страшном ((( он стал вставать в кровати. На коленях сидит, держится за перегородку улыбается, но этого мало он встает на ноги, КОШМАР, он же маленький.....мне кажется у него будет искревление какое нибудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 story//, не рано, он готов, его тело готово, не будет никаких искривлений. По поводу головы, я тебя прекрасно понимаю. Но пока не поймёт, что так больно, ничего не поделаешь. Моя на полу сегодня на спину перевернулась с четвереньках и бахнулась головой. Тоже ревела. Я помню, как они с положения стоя падают.. Страх, но что ж поделать, такой этап. Тим очень у тебя физически развит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лакоста 7 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Лакоста 7, даю по одной капле, по инструкции. Но зимой может и 2 буду давать. Я тоже пока по 1 капельке даю.Вчера читала темы на Русмедсервисе,там тоже врачи советуют по 1 капле давать для профилактики .Но планирую еще раз спросить у своих врачей ,что они скажут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Ksu.zolotce, я представила ваш "хор мальчиков и девочек")))) а представь у кого трое и больше! у меня подхватывают Улины оры пока только две собаки. Я ржу на их вой, причем Уля так удивлена бывает, что её кто-то переорал 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангело4к@ 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 story//, да,согласна с Ксюшей,если встает то значит может и готов.мой старший в 5.5 мес.тоже вставал в кровати и садился с четверенек,и падал...боже ,да падения головой навзничь это страшно. Вспоминаю и мурашки по коже,но усадить/уложить было просто нереально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 marishka-yarik, хорошо, что хоть когда плачет Мила, Матвей не подхватывает)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лакоста 7 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Нам надо в 6 месяцев с дочей идти в поликлиннику на плановый осмотр...Блин ,а я боюсь ....Сейчас все болеют,не хотелось бы что-то там подцепить(((Отложила поход до следующего четверга,в этот так и не собралась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Ksu.zolotce, я по этому никогда не хотела маленькую разницу, но ко всему приспосабливаешся)))) Я всегда думала, как я справлялась на работе и почему боюсь дома погодок, например. Просто в садах это другие дети, а дома маленькие пиявки. )))) Возможно у Матвея большая нагрузка? Много развлечений? Медиа? Общения? Детей надо стараться оградить от перегруза в наше время, иначе выливается все в такие истерики. У нас много удиляют внимания, как научить детей расслабляться. Даже в яслях мы рабоем над этим, иначе никак! Хаос! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лакоста 7 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 У нас еще сопли до конца не прошли,дней 10 насморк..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 ох, страшно. Мне кажется он так уставать стал. ((( пишут, что время бодрствования увеличиваеися, а у нас уменьшается. Сегодня раз 1,5 часа гулял. Я думала не уснет, а я только с ним легла, он уже спит. Ксюша, я еще тут подумала, он же в сад ходит у тебя. У Данила тоже были истерики после. Я на него смотрела и ничего не могла сделать. Там дети совсем другие, они там в таких "рамках" домой приходят и выплескивают свое напряжение. Ну это как вариант) ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Ksu.zolotce, у нас такая же ситуация с плачем, я немного адаптировалась, а муж нет( но младший пытается добиться чего -либо от нас плачем периодически. С рождением Феди это усилилось. Лакоста 7, не пеленали друг друга?) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения