Полосатая енотиха 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Лакоста 7, Мне вчера наша педя сказала чтоб я туда меньше лазила, тк защитная реакция носа включается, и знаешь, уже двое суток не капаю ничем, только турундочки, только хардкор и хрюнец стало меньше, лучше кушать начал. Попробуй и ты так. Самый сложный период первый день, когда руки чешутся помочь.. Я просто капала разаьдва или три морскую водичку, ночила на руках, и все, к ночи хрюки практически сошли на нет. А сегодня ттт уже и желания помочь и прочистить не было. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лакоста 7 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 (изменено) Лакоста 7, класс)) хорошо, что их двое, могут в ролевой игре выплеснуть и прокрутить такой сценарий, почувствовать себя мелкими)) Svetofor,это хорошо,когда дружно играют....лишь бы не ругались.А то могут как кошка с собакой(((Уже устала в их разборках участвовать. story//, да, ты права и в перегрузе, и про садик. Сегодня днём не лёг спать, поэтому в часа четыре выл мне здесь на ровном месте. Он очень активный и нужно отдыхать, но ни в какую не захотел спать, полежал просто часок. Про садик, я сама когда то в детстве говорила, что не могу быть хорошей и там, и дома. Стараюсь избегать ситуации, когда почти 100% знаю, что будет истерика. Поэтому после сада пусть во дворе гуляет, сама с ними не поеду больше. И так бегала его ловила, чтобы домой забрать. Вспомнила, как он у меня где то в года полтора, так начал истерить, когда я его домой забрала, что перехватило дыхание и ребёнок синий повалился на спину не дыша. Я чуть не поседела. Офигеть.А что ты делала ,чтобы ему помочь?Быстро в себя пришел? Изменено 30 сентября 2017 пользователем Лакоста 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЕСЯ-МАМА 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 (изменено) story//, у нас папа, когда дома, все время проводит с Адреем, они в лего играют, мультики смотрят, гуляют, с моей стороны в плане игр меньше внимания. Изменено 30 сентября 2017 пользователем ОЛЕСЯ-МАМА Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лакоста 7 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Ksu.zolotce, Офигеть.А что ты делала ?Быстро в себя пришел? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Девочки, а мне грустно и страшно. ((( мой товарищ ползет и садится из этого положения, но похоже он свои силы перееоценивает, отпусксет одну руку играет, второй поддерживает себя, потом и вторую отпускает, соответственно падает, плачет...бедная голова. Родничек у нас хорошо не зарос. И теперь о самом страшном ((( он стал вставать в кровати. На коленях сидит, держится за перегородку улыбается, но этого мало он встает на ноги, КОШМАР, он же маленький.....мне кажется у него будет искревление какое нибудь. Вот это да!!!! Я бы не давала так рано вставать.... поговори с врачами об этом. У нас соседский мальчик в 6 мес начал сидеть (вроде как норма же), ортопед посмотрел его и запретил ещё как минимум месяц сидеть. Я не верю в то, что если ребёнок встал то сам готов и ничего страшного. Лучше перестрахуйся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Ksu.zolotce, все спортивные занятия для таких маленьких проходят в большей степени как общая физ подготовка, растяжки. На футболе они пол часа тренируются бегать с мячом, пинать его мелкими шагами, подкидывать, ловить, попадать в ворота, кувыркаются на матах, делают что -то похожее на эстафету, растягиваются. И только 15 минут играют в футбол. На самбо тоже самое кстати, мне говорили. Поэтому делаю вывод, в таком возрасте можно на любой спорт отдавать, если для общего развития. И нет цели воспитать профессионала. Вот это да!!!! Я бы не давала так рано вставать.... поговори с врачами об этом. У нас соседский мальчик в 6 мес начал сидеть (вроде как норма же), ортопед посмотрел его и запретил ещё как минимум месяц сидеть. Я не верю в то, что если ребёнок встал то сам готов и ничего страшного. Лучше перестрахуйся. ну и дела, запретил сидеть... как можно такому ребёнку что -то запрещать)) у нас на площадке мальчик ходит ему 9 месяцев, и все у него хорошо. Если у ребёнка проблема с лишним весом и встал, ноги кривые бывают. А если вес в норме, то что?? ОЛЕСЯ-МАМА, такая же фигня, муж больше играет с сыном. Я вся в делах) story//, почему именно среднему? Не слышала об этом. Svetofor, я своего учу сейчас читать по букварю Жуковой)) и это самый хороший букварь, был и остаётся им! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 30 сентября 2017 Автор Поделиться 30 сентября 2017 Катейк@, на самбо раньше 7 лет вообще нет смысла отдавать. Это мои вдвшники так всегда говорили. Мелких можно в тхэквондо, каратэ, там сразу дисциплина и нагрузка. Подруга водит сына с 4 лет на брейкдэнс, хипхоп, такой крутой пацан сейчас)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Катейк@, есть в психологии термин "Сэндвич" или средний ребенок в семье. Почитай. Я кстати, Данила недавно учила по Жуковой, правда ЧУДО))) Счастливый карапуз, Мы недавно были у врача, она не против, что он ползает и полусадится, сказала, единственное не садить его самой. Так же думаю и с вставанием скажет, вообще не реально запретить. Кощунство. Ты бы видела его глаза))) Единственое, как любой маме жалко, что падает. Сколько этих шишек еще будет(((. Он вообще так не нытик, так сегодня вставал и упал - прямое падение на спину на мягкое в кровати, полежал, подумал, перевернулся, пополз к игрухе. И страшно, ок он в кровати это делает, а если возле дивана, мне теперь вообще его не оставить(((. Проблема. Даник в 9 месяцев пошел. Мама говорит, что сестра моя в 8 (Она оч.маленькая была, в отличии от меня)))) все удивлялись, как ее ноги носят. Я тоже в 9. Не знаю, на сколько мама достоверную информацию доложила. Она, как я не записывала)))))))). В 8 для меня оч.рано)) Вспомнила в тему выражение))))) маленькие женщины рождены для любви, большие для работы!)))))))))))) У меня подруга - трое сыновей. Я постоянно слышу, как она рассказывает о старшем, восхищается им, рассказывает много о нём, и младшим сейчас занята (он в классе нашем) вроде ее уже отпускает она задумывается о 4ом))). Так вот, о 2ом, оч. Мало информации. )))) факт!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 30 сентября 2017 Автор Поделиться 30 сентября 2017 story//, не представляю, что когда-нибудь я буду о Марусе говорить меньше и без вдохновения. Я на днях узнала, что моя одноклассница родила уже 6ых, но троих оставила в РД, отказавшись. Пьёт и вообще аморальная личность. Я в шоке, так как это была такая веселая и положительная девчонка, никогда бы не подумала. Серебряная медаль, красный диплом в универе. Вот жизнь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Svetofor, бедные дети( и вот закон н как не защитит, нарожает ещё и бросит. story//, начала вспоминать тех, у кого трое, правда,о средних знаю меньше. И ещё подумала, возможно потому, что у старших уже есть достижения, ими восхищаются. Ну а самые младшие, они просто всегда будут младшими)) Вот нашла (( Средний ребенок Ребенок-сендвич не старший и не младший. У него нет авторитета первенца, к нему нет снисходительного отношения окружающих, как к младшему. Когда он родился, безусловно, какое-то время он был младшеньким, но старшенький также брал свое, разделяя внимание родителей на двоих. За вторым ребенком через небольшой промежуток времени рождается третий, тогда-то и рождается это явление – «ребенок-сендвич». Некоторые родители признаются, что как бы «перешагнули» через второго малыша, сосредоточив свое внимание на младшеньком. При рождении третьего ребенка, двое старших кажутся уже достаточно взрослыми и самостоятельными. Родители, как правило, обращаются за помощью к старшему ребенку, выделяя тем самым его из всех детей и проявляя своего рода уважение (по крайней мере, так видится это другим детям). К младшему же проявляется всеобщая нежность, забота и любовь. Средний ребенок, не попадая под эти две категории, начинает, порой неосознанно, бунтовать. Его протест может проявляться совершенно по-разному. Лишь одно определение может охватить средних детей, растущих в совершенно разных семьях и условиях – справляться и договариваться с этими ребятишками труднее, чем с другими детьми. Исключения, разумеется, бывают, но в процентном отношении их немного и мамы, задумываясь и анализируя характеры и поведение своих детей, соглашаются с тем, что «сендвичи» сложнее остальных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лакоста 7 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 (изменено) Меня волнует Тема 3 детей! А точнее средний ребенок!))) Говорят, что очень сложно уделить время именно стреднему. И он больше всех страдает в семье. Меня эта мысль остановливает от желания родить 3го. Я тоже сейчас среднему мало времени уделяю,но он у меня в сад не ходит,и не ходил.Ему стал папа больше времени уделять по возможности. Старшей тоже сейчас от меня мало внимания(((Но она приучается к самостоятельности. Сейчас почти все мое время посвящено малышке....Я вообще ничего не успеваю делать.Даша совсем не спит днем,только пару часов на улице в коляске. Может зубы режутся?Почему стал всего 1 дневной сон? Но если буду с ней вместе лежать,то будет спать.Как только пытаешься встать и пойти по делам-посыпается,кричит.Я уже последние дни просто вешаюсь.... ipolinko, мою лет с 9 стало бесполезно просить о помощи по дому, только и слышу «ну щааааа» И у меня такая же ерунда со старшей.Что -то порошу помочь сделать,она говорит-"хорошо,сейчас" и продолжает заниматься своим делом.Потом через какое-то время смотрю,а она не выполнила просьбу,Спрашиваю ее,почему?Она говорит:"Ой,забыла".Всегда один и тот же сценарий. Теперь я запрещаю ей говорить"сейчас".Говорю "тут же встала и сделала,то что я прошу".А твое "сейчас" означат "никогда".( ВасинкаМама, у нас в носу было столько соплей,что не мог ребенок дышать,когда кушает.Приходилось чистить.А прочистишь носик,через полчаса опять весь забит.В нашем случае морской водичкой и турунточкой не обойтись было... Svetofor, и мы по Жуковой учились читать.Отличный букварь!С сыном только недавно его весь прошли,теперь читаем книжки,которые по слогам. Про подругу -жесть.У меня раньше тоже была подруга детства,а жизнь так сложилась,что тоже пошла по наклонной. Я вот дочку младшую хотела Катюшей назвать,но так звали ту подругу...не назвала,ассоциации с ней( Про среднего ребенка,сендвич....Сейчас вспомнила семьи с тремя детьми(в своем окружении нашла 3таких семьи),так вот там средние дети -самая гордость родителей,любимчики и очень окруженные вниманием дети.В одной семье даже слишком много опеки и внимания среднему ребенку.(может потому что это девочка,а два других-мальчишки). А вот старшие в этих семьях больше похожи на обделенных во внимании со стороны родителей.... Изменено 30 сентября 2017 пользователем Лакоста 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 Ksu.zolotce, Офигеть.А что ты делала ?Быстро в себя пришел? Я его трусить начала и он сделал вдох. Потом вяленький был. Много читала и искала инфо по такому случаю, нашла, такое бывает у легковозбудимых детей. Это форма протеста. У моего ещё один раз повторялось и все, прошло, перерос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 Лакоста 7, У нас тоже самое было с едой, но как то с каждым днем их меньше становилось.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 А у меня нет среднего ребенка, двое младших. 2 минуты не считаются. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 Лакоста 7, я помню старшему капала капала, нос не проходил. Потом перестала, и все прошло. В этот раз, я тоже в один день решила не капать. Тоже прошло. Но я думаю, это надо делать, когда идёт на убыль. Насчет 3 детей))) Если ничего не упустить, то средний ребенок, действительно вырастает хорошим человеком. )))) Преимущества среднего ребенка: С того момента когда средний перестал быть младшим, в его психологический «ролевой диапазон» добавилось сразу несколько ролей: средний одновременно старший брат для младшего и младший — для старшего. В будущей самостоятельной жизни ребенок, который был средним, в своей семье умеет довольно хорошо налаживать и отношения «снизу вверх», и отношения «сверху вниз», и отношения «на равных». Социальный интеллект среднего ребенка, как правило, довольно высок. Он умеет понимать людей и ладить с ними. А вот про разнополость: Средние детки могут расти эдакими колючими ежиками, особенно в семье, где старший и средний одного пола. Разнополые дети, каждый в своей номинации, не имеют конкурентов, они первый сын и первая дочь. Однополые дети конкурируют за родительское внимание сильнее. А жесткая конкуренция формирует жесткий характер... ipolinko, хитренькие!!!!)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЕСЯ-МАМА 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 story//, почитала про детей сэндвичей, у нас пока такого нет, но буду иметь введу, что бы не упустить. А что ты боишься третьего, ты уже подготовилась и все будет ОК. Мне ещё кажеться разница в возрасте между средним и младшим имеет значени, чем меньше, тем тяжелее среднему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 1 октября 2017 Автор Поделиться 1 октября 2017 story//, я не очень доверяю всем этим теориям, так как многое зависит от темперамента и характера самого ребёнка. Просто родители из многодетных семей каждый да и мы сами, всё очень по разному. Мне братья доверяли всегда, друг другу они бы жаловаться на жизнь не стали, а мне можно. Никогда тем около ревности не было, только в спорте соперничали и из-за девушек)) Считаю это заслугой больше отца, у него как в казарме поблажек ни для кого не было. Ну мне только, хотя ледяной водой окатить, если не проснулась вместе со всеми мог)) ipolinko, твои хитренькие да))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 ОЛЕСЯ-МАМА, я наоборот думаю. Погодок надо))) чтобы средний не успел очухаться. А на погодок я не готова. Мне кажется это невероятно тяжело, как и с двойней. В общем если это вот случайно получилось, ок))) а целенаправленно- страшно. Svetofor, кооонечно, все от людей зависит, все мы разные. Да я накручиваю себе, как обычно. У меня и со вторым было, вдруг я его меньше любить буду. Так и с третим))) а вдруг, а вдруг. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 1 октября 2017 Автор Поделиться 1 октября 2017 story//, солидарна про погодок)) Вспомнила историю про детство мужа. Когда его маму выписали из РД с самой младшей сестрой, ему было 3. Посмотрел на нее спелёнатую и спрашивает: а у этой девочки ручки-ножки есть? У них кстати как раз погодки. Муж, на два года младше одна и сестра, и на три года младше ещё одна. Между сестрами ровно год и 4 дня. Очень свекрам тяжело было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 Svetofor, ничего не поняла)))) он старший? Потом на два года младше сестра и еще олна на три младше? Получается, каждый год рожали, все погодки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 1 октября 2017 Автор Поделиться 1 октября 2017 story//, муж и две сестры, одна на два года младше, вторая на три. Сестры погодки получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 Svetofor, я потом еще и еще раз почитала, дошло))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лакоста 7 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 (изменено) Лакоста 7, я помню старшему капала капала, нос не проходил. Потом перестала, и все прошло. В этот раз, я тоже в один день решила не капать. Тоже прошло. Но я думаю, это надо делать, когда идёт на убыль. Story,я сейчас тоже уже ничего не капаю в нос.Насморк еще остался,но не такой сильный. А что ты капала своему ребенку? Изменено 1 октября 2017 пользователем Лакоста 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 Лакоста 7, типо аквамариса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лакоста 7 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 (изменено) Сегодня из меряли рост Дашульке.Первый раз был -66,померяли второй раз-67,в третий -68)Она у меня как в той пословице "растет не по дням, а по часам", а у меня по минутам) Story,понятно.А сопли пытались отсасывать? А у меня нет среднего ребенка, двое младших. 2 минуты не считаются. Ipolinco,если родишь четвертого,то у тебя может получиться двойной сендвич) Я его трусить начала и он сделал вдох. Потом вяленький был. Много читала и искала инфо по такому случаю, нашла, такое бывает у легковозбудимых детей. Это форма протеста. У моего ещё один раз повторялось и все, прошло, перерос. Бедная,я представляю ,как ты перепугалась((( Мой Сережа ,когда плакать сильно начинает,то тоже у него как бы дыхание перехватывает,как будто задыхаться начинает(.Спасибо,чт предупредила,что и такое бывает( Лакоста 7, У нас тоже самое было с едой, но как то с каждым днем их меньше становилось.. Васинка, а как ты кормила грудью ,если нос не дышит при этом? Мне приходилось перед кормлением отсасывать сопли,чтобы доча хоть поела нормально. Изменено 1 октября 2017 пользователем Лакоста 7 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения