Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

Ipolinco,да,с четырьмя детьми точно веселуха будет!Не соскучишься!))))))))))))

Изменено пользователем Лакоста 7

story//,  у меня средний не брошенка, внимания получает много, а вот старший меньше всех получает внимания, в основном люлей огребает.

Лакоста 7,  я как то писала, что если в истерике ребенок плачит и перестает дышать надо дуть ему в рот, мне так невропатолог сказал. У среднего тоже были такие приступы, два раза терял сознание, я тряса, потом стала дуть и он не задыхался.

• Нравится 4

Лакоста 7, вот так и кормила, он пару глотков делал и отрывался и так около часа я его носила на руках и кормила. Около 3 кориешек такой ужас был но на ночь он спокойно покушал. Я только квикс капала и аквамарис

• Нравится 1

Мамулёк, хорошо, что среднему много уделяете, надеюсь со старшим наладится!

ipolinko, ты за 4ым собралась?

Лакоста 7, я ни одному, ни второму не отсасывала и не промывала. Я капаю аквамарисом, он или чихает, или разжижаются сами стекают в двух направлениях или внутрь или наружу. Врачиха сказала вот недавно, так и должно быть))) на ночь не больше 3 дней подряд капли, чтобы дышал нос. Можно в течении дня еще раз. Потом делаешь перерыв с этими каплями сутки и еще можно. А акваморис надо оч. Часто капать, тогда нос не будет такой заложенный. У нас называются olynth Salin. Такой же состав, думаю.

Изменено пользователем story//
  • Нравится 1

Всем привет, спасибо большое за поддержку. Я выписалась делали операцию выскабливание эндометрия и удалили какое то новооброзование через месяц будет гистология. У малыша конечно травма он меня вообще не отпускает видимо боится что уйду((( он очень похудел , спит только на ручках у меня, или рядом, с грудью во рту, хоть я и сцеживалась молоко пропадает , малый вроде ест но голодный и не какает. грудь как тряпочка пью млекоин и чаи результата пока нет.

с прикормом беда ничего не ест , спасибо большое Вике за совет насчет мешать кашу и смесь вливаем ему с помощью шприца и трубки от катетора. все что счас происходит как страшный сон(((

ВасинкаМама, с возращением :flower:

• Нравится 2

Verji333, ой, обнимаю вас крепко! Все наладится!

• Нравится 1

Вера, с выпиской! Рада что у тебя все позади, налаживайте теперь апетитик сыночку, может с мамой рядом он лучше будет кушать и наберет утраченое. Искренне переживаю за вас. Все будет хорошо.

• Нравится 1

story//,  у меня Федя стал на боку лежать опершись как бы на одну руку, голова и пол туловища приподняты. Я помню из этого положения старший сел. Ты это имела ввиду?

Вот мы так поднимаемся. А если у кого на руках полусидя, то тут же садится. Мы решили стульчик пока не собирать: там хоть спинка и откидывается, но она сразу садиться пытается, если ноги не задранЫ.

При этом на бок молится, а на живот полный переворот не делает...

Ползти пытается, но на четвереньках пока не стоит в принципе.

Я со старшем сама много занималась, но он был один и время позволяла. С младшим не занималась активно, что он спрашивал я говорила, так он выучил буквы, цифры и т.д. читать научился сам, да счетать умеет, вот только откуда. Но на подготову все равно пошли, ему там нравиться, все в игровой форме.

Я с сыном буквы учила по букварю Остера. Он с юмором и играми. В итоге к пяти годам он знал все буквы и читал все вывески. После этого взяли букварь Жуковой и научили читать. Но это было не так весело. Сейчас читает по листу в день. Но с неохотой.

Цифры и счёт тоже учили в игре. Этим летом учили, как решать задачи и писать дано...

это прям про мою... по 5-10 раз и то не то сделает. Но не обижает малышей. Иногда начинает причитать - мама, они такие хорошие, такие милые, я сейчас просто заплачу, какие они милые) У знакомой с такой же разницей в возрасте старшая дочка предлагала малыша в окно выкинуть, но может он ночами орал, мои спят в основном.

Мой вчера отчибучил. Говорит бабушке: " если хотите не спать ночью, то просто Варю пригласите с ночёвкой!"

• Нравится 7

Verji333,  хорошо, что ты уже дома. Я думаю с ГВ все еще наладиться, ты главное не нервничай и молоко обязательно вернется, пей тёплое, ешь. Все будет хорошо.

Verji333,  с возвращением!!! Вместе вы быстрее оба оклемаетесь!

Попробуй пропить тот препарат гомеопатический, про который Счастливый карапуз говорила. Она же в восторге от количества молока!

А у нас сегодня был совместный шопинг... Купили ложечки для кормления, поильника, зубную щеточку, прорезыватель и новые пустышки. Я довольная, как слон! Варя была у меня в кенгуру.

• Нравится 9

Verji333,  с выпиской! И не отходи от сына, пусть всегда рядом будет, я бы в слинге носила. Наладится гв, главное не бросай.

• Нравится 1

Verji333, все-таки не беременность. А почему так долго гистология? ттттт, чтоб все хорошо показало

Му-у-уся, с покупочками) А у нас вчера тоже шопинг был: купили зимний комбез и шапку, брат возил на машине, потом на руках её уснувшую носил, пока я выбирала комбез. Вот все-таки у мужиков детки быстрее успокаиваются почему-то!

• Нравится 4

marishka-yarik,  у нас наоборот, она мамина дочка. Муж ревнует и обижается, как быстро она у меня успокаивается... А я чего, я ничего... Просто танцы тумба-юмба с кенгуру танцую, рента и успокаивается.

• Нравится 1

У меня тоже быстрее успокаивается))) и играть со мной больше любит) муж просто как с ним сидит, или в телик пялиться или игрушку на телефоне игрет. А мама прыжки с подвыподвертом, со звуками и плясками, разными рожицами))) но зато папа ночью ( это раз 10) достает Дамира из кроватки, пеленает и обратно ложит)))),памперсы меняет, короче реабилитируется)))

• Нравится 4

Verji333, с выпиской!Как хорошо,что это все уже позади!Пусть молочка побыстрее будет много на радость сыночку!@@@@@@@@@@

Лакоста 7,  я как то писала, что если в истерике ребенок плачит и перестает дышать надо дуть ему в рот, мне так невропатолог сказал. У среднего тоже были такие приступы, два раза терял сознание, я тряса, потом стала дуть и он не задыхался.

Спасибо!Предупрежден,значит вооружен!

Я так иногда дочины истерики останавливаю,если очень сильно расплакалась.Чуть подую на нее и она успокаивается)))Заинтересованно так смотрит потом по сторонам...что это такое было?А про плач забывает)

Verji333

Лй капец ты настрадалась!!! В останавливайся скорее! У меня тоже по гиникологии жопень( низ бодит сильно ичасто.. По мазку начало восполительного, уже два курса свечей проставили и и все равно нифиша((( не хочу идти к гине((тк знаю, что если мазок не улучшится, то только антибиотики меня ждут((

story//, нет, но мне тут рекомендуют)

• Нравится 1

Была я когда то в декабрятах, так хотелось, вместе снова беременными ходить, но не получилось. )))) Теперь интересно, у кого двое, у кого трое, у кого и 4 уже, кто то на одном остановился. У нас в группе тогда в основном первородки были. Интересно, как у кого сложится тут))) реалити шоу)))

story//,  в этой группе есть Аннетик, писала она редко правда, но мы с ней обе в июлятах были)

А вот я ещё попадала в февралята, но у меня было все неудачно, и ещё одна девочка из июлят попала, и у неё тоже неудачно. Вот так.

iriska131,  а че Вы ночью памперсы меняете? Мы с 2-х месяцев в одном спим) до утра.. он конечно утром огромный, ну и ладно.

• Нравится 1

story//,  со мной была в майчатах 2014 солнце83 (почти не заходит), а теперь она с нами же в апрелятах))

• Нравится 2

Verji333,  с выпиской! Сыночек очень быстро все забудет, ГВ восстановишь, главное не переживай. Если так нуждается в ручках, носи мать, терпи, очень скоро все наладиться!

Лакоста 7, я ни одному, ни второму не отсасывала и не промывала. Я капаю аквамарисом, он или чихает, или разжижаются сами стекают в двух направлениях или внутрь или наружу. Врачиха сказала вот недавно, так и должно быть))) на ночь не больше 3 дней подряд капли, чтобы дышал нос. Можно в течении дня еще раз. Потом делаешь перерыв с этими каплями сутки и еще можно. А акваморис надо оч. Часто капать, тогда нос не будет такой заложенный. У нас называются olynth Salin. Такой же состав, думаю.

Story,спасибо за подробный ответ!Отсасывать не нужно...Лучше часто капать аквамарисом,я поняла.

А меня врачи наши все время так учили:сначала аквамарисом,потом сопли отсосать,потом закапываем лекарство(протаргол,деринат,Мирамистин).

А почему не желательно отсасывать?

Вот я заметила,выкачаешь у ребенка эти сопли,а через 30 минут нос опять весь забит.

Мамулёк, хорошо, что среднему много уделяете, надеюсь со старшим наладится!

Старший наоборот только рад, если ему как можно меньше внимания уделять будут, он у меня взрослый уже. Сейчас за ним с моей стороны присмотр чтобы в школу ходил и уроки делал, курить и пить не начал, а ему такой присмотр не по душе)) Так что все нормально у нас, вниманием никто не обделен.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...