Мамулёк 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 (изменено) Осложнения на нервную систему еще как могут быть и поражение головного мозга тоже. Это конечно единичные случаи и в основном на русскую АКДС, но никто не застрахован от осложнений. На зарубежные вакцины Пентаксим и Инфанрикс, тоже бывают осложнения (но реже) и об этом в инструкции указано. Например, в противопоказаниях к Пентаксим указано: Энцефалопатия неясной этиологии, развившаяся в течение 7 дней после введения любой вакцины (цельноклеточной или ацеллюлярной), содержащей антигены Bordetella pertussis. (Энцефалопатия – это поражение клеток головногомозга, обусловленное действием повреждающих факторов, и приводящее к нарушению функции мозговых структур. Т.е. такое осложнение бывает от любой коклюшной вакцины, тоже самое и в Инфанрикс написано, и помимо энцефалопатии, от обоих вакцин может быть: непрерывный плач, длящийся 3 ч и более, возникший в течение 48 ч после введения вакцины; судороги, сопровождаемые или не сопровождаемые лихорадочным состоянием на предыдущее введение вакцины (возникшие в течение 3 суток после вакцинации). А теперь напишу по собственному опыту, почему я так боюсь этой прививки. У старшего сына после первой АКДС в день прививки были судороги (без температуры), что указывает на поражение головного мозга (энцефалопатию) , потом пожизненный медотвод от коклюшной вакцины, прогрессирование энцефалопатии, увеличение жидкости в головном мозге, постоянно лечение и от этого всего очень капризный ребенок, конкретное нарушение сна и днем и ночью, постоянные истерики, весь трясется, ноги вытянуты с напряжением и пальцы на ногах постоянно растопыренные, руки наоборот постоянно в кулаках и сильно прижаты к туловищу, весь в синей кровеносной сетке, в общем ужас. Я с ним измаялась вся и до сих пор проблемный ребенок. Это мы еще легко отделались, хорошо что не развилась эпилепсия или другие серьезные осложнения. А вот второму сыну я делала Пентаксим три раза и ревакцинацию Инфанрикс. На Пентаксим были шишки на ноге после каждого раза, долго не рассасывались, но и не воспалялись и не гноились, со временем бесследно прошли, в остальном все хорошо, никаких серьезных проявлений на эти прививки не было. Сейчас с дочкой очень переживаю из-за этих прививок, с мужем постоянно ругаемся, он говорит ты сама программируешь осложнения на прививку, т.к. ты про это постоянно думаешь и говоришь. Буду смотреть на поведение дочки дальше, если будет так же или хуже на протяжении длительного времени, то буду писать отказ от коклюша, остальные прививки я так сильно не боюсь, они легче. Но надеюсь, что все обойдется, может и правда зубы дают о себе знать. Изменено 14 октября 2017 пользователем Мамулёк 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 Мамулек, я тоже эту прививку боюсь, инфанрикса тоже нет. У нас только гребаная акдс ( индия). Буду в 6 мес писать отказ. У нас в 4 мес тоже акдс сошелся с черными неделями, я вешалась, и плакала от его истерик через день. Мне так понравился вчера " мужской день"))))) Дамира брала только на кормление, и днем спать ложила, так как лнем он со мной на кровати спит без укачивания на фитболе ( потихоньку с фитбола спрыгивпем). Под вечер заехала подруга, на часок на кофе поехали, боболтали)))) мужу сказала, захочет кушать, позвонишь. Под вечер он смотрел уже на меня глазами, в которых читалось " за что???!!! ")))) гииииии, сегодня продолжим! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 Мамулёк, На акдс могут быть страшные последствия. А чего так пентаксима бояться? Это очищеная вакцина, У меня все знакомые ее ставят, ни одного случая психов и капризов не было... У нас тоже самое.. Первая пентаксим я бы сказала что он даже был спокойнее обычного, пал крепче и дольше... Вторая и третья прошли незаметно ттт. Конечно может быть что у кого то есть реакция... Но думаю это скорее исключение из правил... И тем более не на 4 день... Просто капризы.. Бури солнечные теперь.. Или чтото беспокоить.. Зубы или дивот... Мы вон с 5 месяцев плохо спим, и что, это изза пентаксима? Когда часто посыпается ночью, то это скорее всего зубы или перевозбудился с вечера... Я думаю ты зря переживаешь, может у вас черные некли по к алендарю, пройдут и все станет как было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 Мамулёк, я так пишу, потому что у нас сильно нагнетают антипрививочники. Все беды от прививок у них. Тебе много спокойствия и пусть все пройдет хорошо @@@@@@@@@@@! Случаи и вправду единичные, как и в других лекарствах пишут побочки, но по факту их даже не читают и все хорошо. iriska131, круто ты мужа! Так его! Так его! Левой! Левой!))))))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамулёк 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 iriska131, Ты если будешь отказ от АКДС писать, то только от коклюша пиши,а вакцинацию АДС продолжи, на нее нет побочек, я старшему сыну так делала, тем более вам тогда только один раз ещё придется привиться, дифтерию и столбняк два раза делают, а потом уже ревакцинация. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 Ну уж нет, я бы лучше прививку АКДС ставила, чем переболела коклюшем. Болела и я и младшая сестра, врагу не пожелаешь. А заболели потому что у обеих медотвод был 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 Да, вот и получается, что нужно сопоставлять риски и делать выводы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 Корень валерьяновый заваривать и добавлять в ванну... Странно, у вас тонус, а назначили валерианку. Мне говоиили, что она как раз детей бодрит, эффект противоположный. Мне ребенку советовали ванны с ромашкой для расслабления, а вот мелиссу нельзя - от нее ребеночек как тюлень будет, слишком сильное расслабление. Мы с узи, повторили нсг, узи почек и сердца. Подтвердили ИСЛА (стеноз легочной артерии). Это плохо.. но опять же, врач сказал, что есть улучшение, будем надеяться, что перерастет. Нсг в норме. В левой почке была расширена лоханка, сейчас получше, опять же ждем, что перерастет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 Минимух, вам тысячу кулачков, что перерастет!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамулёк 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 Мирабель//, А в каком возрасте вы переболели коклюшем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 Минимух, на улучшения @@@@@@@@@@@@ сыночку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамулёк 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 Минимух, У нас на УЗИ почек в 1 месяц обе лоханки были расширены, потом переделали в 4 месяца, уже обе лоханки в норме. А на счёт сердца мне кажется перерастет, если есть улучшения, т.к. при пороке обычно наоборот ухудшение должно быть. Не зря наш кардиолог говорила, что не надо переделывать УЗИ сердца раньше года. У меня дочка вчера по поведению была как обычно, истерики не было, надеюсь так и дальше будет, тогда буду дальше прививать. Кстати, на счёт Пентаксим. У меня знакомая сыну в 4 месяца сделала Пентаксим и у них нога опухла от бедра до ступни. Говорит два месяца опухоль держится, сколько врачей прошла и лечились тоже, не помогает. В оконцовке отправили их к ревматологу и он поставил реактивный артрит от прививки. Сказал что таких случаев полно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 (изменено) Мамулёк, в 8-9 месяцев обе. Болели зимой, мы с сестрой тоже апрельские (я 1.04, она 10.04) Изменено 15 октября 2017 пользователем Мирабель// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 Минимух, @@@@@ чтобы перерос, и сняли все диагнозы!! Девочки у нас приключения продолжаются, сегодня мой сынок неожиданно попробовал новый прикорм, да не кабачок и кашу, а настоящую такую индейку варёную! Мы обедали, малой ползал по полу на кухне, и нашёл кусочек мяса, подавился им, и ещё и вырвало((( капец! Старший все роняет во вр5мя обеда, еще и встаёт постоянно из-за стола. А я и не видела, что малой что- то жуёт (( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЕСЯ-МАМА 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 Минимух, пусть все хорошо будет у сыночка и болячку эту перерастет @@@@@@@@@ Мирабель//, в мартятах девочка писала как она болела коклюшем, правда в 10 лет, мученья ужасные и так три месяца. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 (изменено) ОЛЕСЯ-МАМА, да, это ужас ужасный. Я смотрела как мучалась моя сестра, просто страшно, мне почти 10 лет было. Этот кашель до рвоты и посинения из-за невозможности вздохнуть и ничего не приносит облегчения. Ещё и зима, сухой воздух дома. Ну его нафиг! Да, прививка АКДС тяжёлая и бывают последствия. Но Ее нужно и ставить здоровым детям, в инструкции прописаны сроки постановки при перенесённых заболеваниях . Недомогания длятся не так долго, как эта болезнь. Изменено 15 октября 2017 пользователем Мирабель// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 Катейк@, Боже мой, бедняга! Организм правильно среагировал - избавился от ненужного пока куска чего-то непонятного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesichka_Mama 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 У нас после индийской Акдс дочка капризная была дня 2 и красное пятно на спинке появилось с белыми пупырышками. Пока муж поехал за фенистилом, она уснула, а после сна уже не было ничего. Катейка, слава Богу, все благополучно закончилось, и не подавился сыночек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЕСЯ-МАМА 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 Катейк@, я очень боюсь таких ситуаций, слава богу все обошлось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 Катейк@, ой такое самый ужас для меня, всегда боюсь что малыши подавятся чем-то. Хорошо, что выплюнул. Мой Никита сегодня на четвереньки встал и качается как дурачок) смешной такой. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 Девочки, я даже испугаться не успела, настолько все быстро произошло. Причём муж увидел, что малой что-то жуёт. Но как действовать в экстренных ситуациях, я помню. ipolinko, теперь ему надо показать, что с этим делать дальше)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 Ой детки.....маленькие бедки!!!глаз да глаз!!! У подруги недавно собачка иголку проглотила......вытащили в ветеренарке. ipolinko, молодец твой Никита, пусть качается))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лакоста 7 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 (изменено) Всем привет!Мы последние дни активно болеем,в основном детки(.У сына начался ларингит,стали дышать пульмикортом...но на 3 день ему стало под утро хуже,тт под 39,жуткий кашель.Стала готовить ему ингаляцию,а он спросонья распсиховался...в общем началось что-то похожее не стеноз.Я бегом открыла все окна и заставила его дышать ингалятором с пульмикортом,вызвала скорую.Врачи со скорой конечно же предлагали госпитализацию.Мы отказались.Сдали кровь,вызвали платного врача.Но пока ждали результаты крови,к вечеру у сына стало ныть ушко.Решили ,не дожидаясь анализа крови,давать антибиотик Супракс(он был согласован с врачом). Потом пришли анализы,по ним было видно,что присоединилась бактериальная инфекция. Моя младшая дочка тоже болела параллельно с сыном.У нее тоже начался лающий кашель(.Сделала ей одну ингаляцию с пульмикортом с минимальной дозой.К вечеру кашель стал влажным.Потом стали лечить сопли и влажный кашель...неделю где-то. Сейчас заболела старшая,ее мучает влажный кашель по ночам,бедная до 4 утра кашляет,вчера пришлось дать Синекод. Наш дом превратился в лазарет какой-то(...Причем болеем по кругу,инфекция не хочет уходить.Сегодня у меня горло так сильно прихватило(Я бегом себе 4 стакана полоскалок сделала:с ромашкой,с сода соль йод,с фурацилином,с хлорфилиптом.По очереди полоскала каждые полчаса ,много пила чая ,сделала себе лимонада из сока лимонов ..И к вечеру горло прошло!) Счастливый карапуз, спасибо тебе огромное за рекомендацию врачей из Док+.Я вызывала их два раза,оба раза приезжали нормальные врачи,назначали адекватное лечение.Отдельное спасибо за скидочку,очень помогла.Первый вызов делала и Сереже,и Дашуле.Вызов обошелся мне всего в 2500,на двух деток!Врач Мария Валентиновна очень внимательная,грамотная!Мы с ней потом еще консультировались по телефону несколько раз.К сожалению,участковый педиатр у нас не очень.... Счастливый карапуз!Ты мне оооооочень помогла! Ссылки скрыты. Изменено 15 октября 2017 пользователем Лакоста 7 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Лакоста, здоровья вашей семье! Здорово что где-то есть адекватные доктора! Блин Дамир этой ночью вообше не хотел спать. Те ночи по 10 раз просыпался, перекладывала к себе, кормила, и он засыпал, иногда соска прокатывала. Этой ночью пол 11 проснулся,покормила,уснул,как переложить в кроватку проснулся,опять забрала к себе. И тут началось,крутился,вертелся,пепеворачивался,ногами дрыгал, руками по одеялу хлопал, грудь не хотел брать, пустышку выплевывал, и так целую ночь. И отвернешься от него, не спит, прижать к себе, тоже не спит, муж укачать пробовал, тоже не проконало. Жесть. В четверг черная неделя с тучкой закончится, наступит 27-я, посмотрим. Напугала его сегодня, что отселю в соседнюю комнату)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лакоста 7 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 У меня доча тоже стала спать плохо по ночам.Вчера заснула только в 4 утра.А днем вообще не спит.Уложу,со мной рядом спит,пытаюсь встать и пойти на кухню по делам,так не успеваю до кухни дойти-она уже проснулась( Я вчера пыталась найти рецепт классных сырников,но не нашла.Вспомнила,что выкладывала его здесь прошлой осенью.Полезла искать его в нашу тему Апрелята.Нашла 12 ноября выкладывала,прочитала кусочек темы...такая ностальгия накатила...Первый скрининг обсуждали,анализы крови,так мило вернуться в прошлое...многие девочки ушли с форума,а жаль... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения