Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

Мирабель//,  ха, у нас принято имена коверкать в сторону типа крутости - Вован, Димон. А меня называли Светос, кошмааааар)))))

• Нравится 4

У меня ребёнок стал переходить на самостоятельное засыпание. Это так круто. Без сиси, без укачиваний, просто ложится рядом, прижимается ко мне и засыпает.

Про имена. У меня знакомые Малыши Ружена и Есения.

• Нравится 4

Ksu.zolotce,  хочешь не хочешь, а скоро Новый год))))

Ksu.zolotce,  хочешь не хочешь, а скоро Новый год))))

Да уж.. У меня здесь лето в самом разгаре, гы))

Счастливый карапуз, это круто! Поздрям с такой умелкой!

Ох и советчики. Я ещё таких чудес не слышала. И грустно, и смешно.

• Нравится 1

Ksu.zolotce,  я хочу в феврале уехать куда-нибудь в теплые края. Обожаю климат и море Египта, когда уже там все успокоится(

Олесенок, выздоравливайте с доченькой!

Вика, здорово, Ваня молодец!

Я на работе своей встречала имена Ялина ( типа ёлка на русском), Славик ( так в паспорте записано), много еше интересных было, но после беременности память отшибло)))

а от бабушек с их советами я отмахиваюсь просто :" вот вы в своё время, когда с 2х мес соки детям давали, сами такое придумали или педиатр говорили? вот и мне сейчас именно педиатр говорит начинать прикорм в 6 мес, а не раньше. я не сама придумала"

• Нравится 5

iriska131,  у меня до сих пор память отшибленная)) Всё в календарь записываю иначе забуду. Вот завтра на одно и то же время записала себя на узи и консультацию флеболога. Причём это в разных местах, придётся врача отменять. Раздражает уже если честно это безобразие в голове.

Счастливый карапуз,  как же я завидую вам. ТТТ чтобы Ванечка так всегда засыпал. Моя мечта ещё ночь без просыпаний, но это я губу раскатала))

• Нравится 1

Хорошо Света написала, нужно на непрошеные советы отвечать, Ваша информация устарела. Я даже маме своей говорю, ты ниче не читаешь, не изучаешь, с чего ты взяла, что твой совет дельный)) Сейчас все по -другому. Лучше ты слушай и учись. Если кто -то меня не понимает, пытаюсь по-научному объяснять, чтобы все понятно было. Типа так, это вредно потому то и поэтому так делать не буду. За предложение поить сахарным сиропом съела бы и маму и бабушку))

Девочки мой деть маленький который, стал визжать на всю квартиру, как поросёнок. Я конечно понимаю, что это эмоции, мы чуть не оглохли с мужем. Ел5 уложила, руками и ногами махал, меня отгонял.

• Нравится 3

Мы ходили всей семьей в цирк (приезжий). До паузы я была в машине с маленьким, хотела гулять, но погода мерзость была (Тиму было оч. Интересно попрыгать на сидениях, потом за секунду уснул). А после поменялись с мужем)))) ха ха. Я конечно мало посмотрела, но все равно лучше, чем дома торчать. Это мы новый метод придумали, обмена))))

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем story//
  • Нравится 4

story//,  здорово придумали, мы тоже так иногда делаем, делим детей))

• Нравится 1

Всем привет. Девочки, помогите разобраться. Читала что некоторые из вас следят за календарем кризисов роста. Решила и я заглянуть первый раз что за календарь. Там пишут "Если ваш ребенок родился на 2 недели позже срока, то начинайте отсчет на две недели раньше. Если он родился за 4 недели до срока, начинайте отсчет на 4 недели позже. Т.е. если я родила раньше на 15 дней, то чтобы мне правильно автоматически рассчитать кризисные недели, мне нужно ввести НЕ нашу фактическую дату рождения, а ПДР? Я правильно поняла или нет?

Svetofor, мамочкиииии снеееееег, не хочууууууууу(((

ааааа как я хочууу! Я купила себе новую куртку и штаны на лыжах кататься))))

Кто то планирует в горы? И у кого то был опыт? Муж мой хочет в декабре, но я морально не готова, думаю февраль. Маленького на санки.

Даник ну оч. Ждет снег. Вчера торобанит дождь за окном, он не поворачиваясь говорит, я надеюсь это снег. И декабрь самый волнительный у него. Самый ужасный месяц для нас ноябрь.

Мамулёк, по идее да. Но, 2 недели спорный вопрос.... Ты просто проследи, сходится или нет.

story//,  тоже не люблю ноябрь. Самый грустный месяц(

У меня был порыв на горных лыжах покататься, муж не разрешает. Говорит, опасное занятие)) Он у меня не рисковый)

Катейк@, ой не могу)))) мой то тоже боязливый)))))))) это я в омут с головой обычно и его тяну.

Я однажды так накасячила, попало мне....ну я и сама чуть не поседела, а скорее всего поседела. Из за моей спешки сын в 6 лет уехал один на полуоткрытом подъемнике, на такой высоте. Оч. Страшно. Там эти системы....до определенного возраста не нужна карта для входа. Я ему свою пробила, его затащило, а меня нет. И пока мы начали кричать, чтобы остановили, уже высоко подняли. Короче хорошо, что там рядом сидел мальчик и женщина. Данил впринципе не запаниковал в отличии от нас.

Svetofor,  меня АлЕксием))))

Мирабель//,  ужас, юность в 90е это то ещё удовольствие))

Мамулёк, какая красотища у вас!

Мамулёк,  по календарю я смотрю и по дате рождения и по ПДР. Бывает ни там ни там не сходится. Первые 4 месяца помогал поддержать мои нервы и свалить всё на скачки роста, сейчас у меня ребёнок давно спокойный, не смотрю в Календарь)

story//,  я далека от гринпис и иже с ними, шубы ношу, мясо ем, но в цирки ходить не могу(( Только если без животных, но таких не бывает, только дю солей. Старшая дочь ходила за всю жизнь с моими родителями три раза, очень любит. Особенно цирк Никулина ей понравился.

Насчёт непрошеных советов. Мой муж оказывается своим родителям популярно объяснил, кто в нашей семье принимает решения по воспитанию и прикорму. Это после случая, когда нам предлагали ее с общего стола пюре картофельным и вафелькой накормить. А я думаю почему они молчат которую неделю. Вчера расспрашивали нас про современные нормы, очень удивлялись, но в целом положительно реагировали, советов больше не давали, только рассказывали про свой опыт.

Света, страшно конечно. Но 6 лет это не малыш, не полез бы он спрыгивать. Моя свекровь однажды на остановке одного ребёнка забыла. Двоих пока затолкала в троллейбус, двери закрылись, она только выдохнула и вспомнила про третьего))) Но то в советские годы было, пол троллейбуса кинулось на поиски ребёнка)

story//,  да представляю, как ты была напугана. Сынок молодец не запаниковал. А вообще-то спорт нервы закаляет))

• Нравится 1

Svetofor,  у меня юность больше на нулевые вышла, но тоже не фонтан.

А моя бабушка однажды папу на вокзале забыла)) ему 5 лет было. Они на 2-х машинах ехали, она думала он а другую машину сел.

Лакоста 7,  красотища!! Я тоже радуюсь осенней листве)

Девочки, Феденька продолжает визжать. Вот проснулся 6.30 и визг стоял на всю квартиру, радостный такой до поросячьего визга. Теперь я поняла в полной мере это выражение. Так его ещё не уложить, вчера с трудом и сегодня еле уложила через 2,5 часа.

У меня один раз день вообще не задался. Мама воспитывал нас одна, я, как старшая на 9 лет, водила сестру в дворец пионеров.

Вот в один день за нами, по дороге от детского сада до остановки, погналась бродячая собака, огромная. Мы бежали (сестре было лет 5-6, мне примерно 14-15), просили о помощи, но народ проходил мимо и смеялся. Думали наверное что мы дурачимся. Я сестру прикрывала, подталкивала чтобы вперёд бежала, ещё и Дима на улице. Хорошо что траллейбус дождался нас и очень быстро захлопнул двери, что собака не успела забежать.

А на обратном пути я села не на ту маршрутку. Денег нет, телефона нет, время 7 вечера и я с ребёнком в незнакомом районе города, долго мы блуждали, вышли в место котооое я узнала и еле вышла к дому. Сестру уже несла на руках, по тем сугробам ей было не пройти уже. Домой мы пришли в 9 вечера только, мама думала что нас убили где-то. После того случая стала больше денег мне оставлять и купила сотовый чтобы я могла такси вызвать в экстренном случай.

• Нравится 1

story//,  я тоже своего тащу)) вроде не трус, но в экстрим не лезет))

Вспомнила, как в Тайланде хотела на парашюте полетать у побережья)) пока пришли купили билет, я перехотела. Потому что, мужик перед нами, не разбежался и носом песок пропахал. В итоге полетел мой муж))

Мирабель//,  нелегко тебе пришлось, за сестрой приглядывала в столь юном возрасте, поэтому ты такая ответственная, ну чужие мнения тебе не до лампочки.

• Нравится 2

Привет всем))) Я тоже очень люблю риск, лыжи, аквапарки, и чем выше и круче горка, тем быстрее меня туда несет))) бывает и к верху ногами съезжаю, когда надоедает попой))) один раз спасатели за мной бегали, и кричали что так низззя))) а муж мой со старушками в джакузи лежал, или в сауне париться в это время)))

• Нравится 3

Svetofor, тут животных жалеют вроде как. Год назад пропагандировали за то, чтобы отменить цирк с участием животных. Тут больше акцент на показ, а не то что они умееют. Но страдают они много, столько ездить из города в город.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...