Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

//OLGAAA//, я там все обсмотрела найти не могу :(

ВасинкаМама, мы сегодня были у невролога. Она спросила лепечет? Говорю нет. Пока одевались Макс был в хорошем настроении пыхтел,кряхтел , сказал короткое бу и начал фырчать типа прууу губами. А она мне - а вы говорите не лепечет. Вот же лепечет. Я считала что лепет это ма-ма-ма, ба-ба-ба типа четкие слоги. Но нет короткое бу это уже начало лепета)

Verji333, Лидер продаж для защиты головы площадки малыша подголовник подушка для шеи милые крылья для кормления Drop Сопротивление подушки для защиты

Ссылки скрыты.

com/muYzYZfU

(from AliExpress Android)

убрать пробел перед ком

Изменено пользователем //OLGAAA//
  • Нравится 3

//OLGAAA//

Ничего себе.. Обычно лепетом считается именно повторение слогов друг за другом.. У нас агу агё, агы, аги разово бывают.. Гласные есть... Я все именно повторов ждала... В общем слишком много я видимо от него хочу сразу)))

У нас тоже нет повторяющихся слогов. Правда вчера вечером ползола по мне и издовала типо кха кха, много раз повторяла, сегодня ни чего из этого не говорила.

//OLGAAA//,

Ничего себе.. Обычно лепетом считается именно повторение слогов друг за другом.. У нас агу агё, агы, аги разово бывают.. Гласные есть... Я все именно повторов ждала... В общем слишком много я видимо от него хочу сразу)))

у нас тоже никто не лепечет. Один говорит "амммм" и специально шлепает по губам всякими предметами и сам лицом прислоняется к чему-то и получается "бабаба", но без предметов сам не может. Второй открывает рот без звука, если был бы звук, то как раз получился бы лепет, тоже "мамамама" какое-нибудь, но при этом он молчит. Странно. Вообще умеет голосить - аааа, ууу, и ыыыы, визжит. Вообщем лепета нет.

У старшей моей тоже почти не было активного лепета месяцев до 10, появился уже когда она говорить начала вперемешку со словами.

Изменено пользователем ipolinko

ipolinko

Ой, тогда нам нужно точно успокоиться)) мне казалось тут все уже во всю лепетают.. Или лепечат..) мой тоже ржет, визжит, захочет, гласные в наличии есть..

ОЛЕСЯ-МАМА

Может ваши кхе кхе это и есть тот самый влажный фыркающий звук? Я везде читаю и ржу... Как это понять!?))

• Нравится 1

сегодня Уле вкололи утром пентаксим, настроение пока нормальное, ничего необычного

• Нравится 5

Девочки, всем привет! Нужно Ваше мнение. Сегодня сделали 3-й сеанс массажа, Федя почти не плакал. Только когда руки трогали, потому что хотел игрушку 2мя руками держать, или когда хотел уползти, уставал в одном положении. Массажистку уже не боится. Но он сегодня встал на ноги!!!! И шатается как пьяный ёжик! Что делать продолжать массаж? Я уже жалею, что все это затеяла (((Теперь получается, что он не ползал ( только по-пластунски) и теперь сразу встал. Позвоночник не окрепший. Продолжать? Может прекратить, и не стимулировать дальше. Пусть лежал бы кабачком.

story//,  я сегодня испереживалась(( прочитав твою статью!

Сегодня уже думала, если начнёт сильно плакать откажусь, а он почти и не плакал.

• Нравится 1

ВасинкаМама,  по твоей табличке все как-то рано. Старший ба-ба-да месяцев в 8 говорил, и вообще много лепетал, может даже раньше ровесников, а заговорил позже)) долго раскачивался, поэтому лепет вообще не показатель.

А Федя говорит только аммаа и бууу, и фыркающий звук есть. Это что-то типа уффф. А вот отражение своё в зеркале находит с 3 месяцев и улыбается себе)) все очень индивидуально. Сейчас нужно смотреть за физическим развитием и питанием главное))

//OLGAAA//,  тоже хотела помню старшему шлем купить, а потом прочитала, что детки должны инстинктивно голову поджимать при падении. А так привыкнут, что не больно, будут падать как папало. Фиг знает, нужна ли эта штука... сама в раздумьях, вот теперь когда Федя встаёт.

Изменено пользователем Катейк@
  • Нравится 2

Verji333

Ну думаю если у вас был лепет, то он прото затих на время, и вернется с большей богатой состовляющей... А у нас совсем его не было... Даже случайного произнесения четких слогов... Все что было это агы ага с месяцев 4..один раз в месяца 4 получилось даааааа, и один раз в месяцев 5 баааа.... И все( я читаю в нэте, на ютубе, уже с 4-5 балакают по полной... Мой даже близко не подходит к этому... Полощет горло, мыкает, б пытается сказать, Ито, мне кажется, что это мне кажется... Короче не знаю... Врачи про это даже не спрашивают... Не рассказывают.. Для них только физическое развитие важно..

Ну не лепечет он и что? Что ты думаешь он никогда не заговорит? Мой старший любитель был лепетать особенно в год, а потом с 1г2м как замолчал так и не говорил даже мама. заговорил сам за 2 месяца до трёх лет, да я переживала почему все говорят давно а он нет. Зато у него сразу чёткая понятная речь. Ну каждый же развивается по своему. Я не скажу что Ваня много лепечет, да что то выдаёт иногда, но это совершенно не важно.

ВасинкаМама,  извини что так резко написала) что то я не в духе сегодня. Прости)

• Нравится 2

Счастливый карапуз, Даник лепетал и отдельные слова...в три заговорил, но не особо четко))). И сейчас он не болтун. А столько я с ним занималась и читала и к логопелу ходила. Она вынесла вердикт, такой тип. )))

• Нравится 1

Катейк@,  я думаю если уже начал вставать то продолжит в любом случае. На массаже не делаете гимнастику на ногах? Наша Массажистка ставила на ноги, держала за руки и качала в стороны минуту, говорит это для вестибикуоярного аппарата хорошо, чтоб потом не падал. Но после этого он стал требовать ставить на ноги, скандалил так поэтому я сама так не делаю (хотя массажистка сказала продолжать это упражнение).

• Нравится 1

Катейк@, Я своей дочке только 6 раз сделала массаж, а потом она заболела, но после выздоровления решили с мужем не продолжать массаж как раз по причине постоянного плача. А если у тебя плакать перестанет и тебя пугает только что он встал, то я бы не стала прерывать курс массажа. Не бойся, ходить в 6 месяцев он у тебя точно не начнет)), а то что встал ничего страшного, они скоро итак все вставать начнут и без массажа.

• Нравится 2

Девочки, всем привет! Нужно Ваше мнение. Сегодня сделали 3-й сеанс массажа, Федя почти не плакал. Только когда руки трогали, потому что хотел игрушку 2мя руками держать, или когда хотел уползти, уставал в одном положении. Массажистку уже не боится. Но он сегодня встал на ноги!!!! И шатается как пьяный ёжик! Что делать продолжать массаж? Я уже жалею, что все это затеяла (((Теперь получается, что он не ползал ( только по-пластунски) и теперь сразу встал. Позвоночник не окрепший. Продолжать? Может прекратить, и не стимулировать дальше. Пусть лежал бы кабачком.

story//,  я сегодня испереживалась(( прочитав твою статью!

Сегодня уже думала, если начнёт сильно плакать откажусь, а он почти и не плакал.

у него адаптация. Первые три раза писк - это норма, тем более он снижается. Ещё у них возраст сейчас такой, что чужих понимают и боятся. Успокойся!!! Все будет хорошо!
  • Нравится 1

У моей дочки покраснел пупок, капаю перекись, она пенится, это реакция на кровь, значит сукровица из пупка выделяется. Не знаю с чем это связано, бить тревогу или понаблюдать пока, сейчас обрабатываю перекисью и зеленкой, второй день так с пупком. Ни у кого не было подобного?

Спасибо, девочки за поддержку.

Счастливый карапуз,  нет, не ставила на ноги, когда присаживала, меня уже кондражка хватала)) На фитболе Федя лучше всего занимался))

Мамулёк,  у моего краснел пупок, когда пятнами обсыпало. Почему -то у него это дело связано с аллергией.

Хорошо, что зелёнкой в пупок капаешь. Она лучше всех сушит. Неприятный запах есть?

Катейк@, если честно, ты меня убила на повал, ты мастер описывать через сердце или я так воспринимаю)))). Я не понимаю ничего в проф. массажах,ни себе, ни детям не делала. И вообще сомневалась, в том что я отговариваю, думала может не права и нужно с плачем делать!!!! Пошла почитала. Ты хоть что сейчас пиши, Федя твой и без массажа бы делал все то, что ты сейчас пишешь. С таким настырным характером. Ну хочется тебе его помять, мни!

Про шлем оч. Интересно)))) на Хоккее делают так же с новичками, не разрешают одевать зашиту на попу, чтобы они падали и понимали, что больно и старались не падать. Не думала, что на младенцах такая же практика. Все таки страшно -голова. Я все тешу себя мыслью, что не закрыт родничек.

• Нравится 3

Катейк@, Даже не знаю про запах, не нюхала. А если вдруг будет неприятный запах, что это означает?

Катейк@,  почему он не поползет? Моя встаёт как три недели, приэтом активно ползает. Старший встал в 5.5 и тоже активно ползал, пошел сам толь5в 10 месяцев. Мне кажеться вставание и ползанье ни как не связаны.

• Нравится 1

Мамулёк, действительно красный пупок, может говорить об аллергической реакции,а может пот и грязь попали, понаблюдай не долго. Может Омфалит быть, почитай. Тогда, конечно к врачу.

story//, Читала и про омфалит и про свищи, вот как раз всякой жути начитаешься и начинаешь загоняться, но я так поняла что омфалит у новорожденных развивается, а мы то уже большие и пупок давно зажил и было все нормально. Про свищи не знаю. Читала еще что когда после купания пупок насухо не высушиваешь может инфекция развиться в пупке, отсюда покраснение и выделения могут быть, может у нас такое. Вот правильное выражение, "не понос, так золотуха" с этими детками, одни переживания((

story//,  описываю, как чувствую, на ощущениях. Твоя тонкая душа очень восприимчива, ты ж весы)) кстати я к ним близка, 20 сентября родилась. Поэтому от весов тоже много схватила)) И любовь ко всему прекрасному и красивому, и кидает меня из стороны в сторону в принятии решений)) как -то так.

Ладно)) ты меня тоже расстрогала )) я прямо чувство вины перед ребёнком испытала, всю ночь ему сисю предлагала и гладила по головушке, кушай мой хороший))) Завтра прийдет, помнём ещё чуть-чуть, при первом плаче все отменю))

Не дам никому дитя в обиду, а потом буду бить себя в грудь, ,, яже мать!!"

Спасибо, что -то ты там почитала, поизучала, успокоила. От меня тебе ,, роза в зубах" такой смайлик, не ставится здесь))

Мамулёк,  я нюхаю интуитивно, можно понять есть ли ранка, гной.. Не знаю, может я делаю не правильно, но я бы мирамистин брызнула.

Изменено пользователем Катейк@
  • Нравится 1

Сейчас при слушалась что лепечет Дашулька:"Ага,кия,кха,кака,буба,хия,ага...."и так по кругу)

Но самое ключевое"Ага"смачно так,с разными интонациями и протяженностью.

Изменено пользователем Лакоста 7
  • Нравится 3

ОЛЕСЯ-МАМА, она просто имеет ваиду, хорошо, когда ребенок тренерует постеменно позвоночник. По хорошему встать на корячки- позти-сесть-встать-пойти!!! Я немного тоже подергалась, но потом успокоилась и твердо решила и это логично) ))))). Если бы он не мог он бы и не встал, не сел и т.д., значит, готов.

• Нравится 1

Еще дочка любит ,общаясь с игрушками,как бы рычать.Очень смешно ее слушать)

Мы пока не спим...

Котейка,я бы тоже наверное в твоей ситуации немножко переживала,если ребенок не ползал,а после массажа встал.Но мы мамы все такие,любим поволноваться по любому поводу.

Изменено пользователем Лакоста 7

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...