Катейк@ 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 ОЛЕСЯ-МАМА, ползает по -пластунски только, на четвереньки не так давно стал вставать, раскачивается, но не ползает пока. Что-то типа прыжка исполняет) Старший тоже сначала встал на ноги, а потом на четвереньках пополз только. А для укрепления позвоночника дети должны долго ползать, а потом вставать на ноги. Хотя некоторые источники пишут, если ребёнок встал, значит готов. story//, ха-ха опередила меня)) Лакоста 7, Даша у тебя прям говоруша)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лакоста 7 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 Катейк@, ага!)Я как-то особо и не вслушивалась,что она там лепечет.Но сегодня так активно эту тему обсуждали и я с интересом сегодня слушала ее речь)Так забавно,это что-то с чем-то)Хорошо хоть приличные слова получались) Мамулёк, я бы зеленкой мазала и по наблюдала бы пару дней за пупочком,если не станет лучше то к врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 Катейк@, он у опоры встал? Или вообще сам? У меня старшая в 7 встала в кроватке, но это ей не помешало почти до года ползать на четвереньках. Мамулёк, у моих было недавно один день, у одного красный пупок, а у другого даже немного кровь была. Отчего у нас было: У них обоих пупки наружу торчат, а мы их пустили в тот день ползать в майках по коврику (обычно в бодях ползают) они пупки себе об ковер натерли, а там в некоторых местах кожа была нежная, розовая, они и ободрали ее. Перекисью, зеленкой и забыли об этом. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 Моя на массаже ползала почти на четвереньках, но с упором под пятки. Сама даже по пластунские не хочет. Но при этом как-то двигается по коврику. Сегодня весь день крутилась со спины на живот и обратно. И ещё пятками отталкивается лёжа на спине. Пытается сесть... На массаже с прямой спиной прям сидела. У меня шатается. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Атенаис де Монтеспан 27 октября 2017 Популярное сообщение Поделиться 27 октября 2017 Всем привет! Моя ягодка вчера стала вставать у опоры после массажа, но боится ещё выпрямлять ножки, падает. И начала обе ладошки открывать когда в ладушки играем, массажистка похвалилась, сказала это хороший прогресс! Я все не могу поверить что всего несколько сеансов массажа могут такой эффект дать 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 Про лепет)))) Дамир разговорчив с самого утра))) абубаааа, абааа, бапаа, папааа, бабаааа,. Ну вот, только начала прислушиваться, замолчал. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 Мамулёк, У нас в месяц такое было с пупком, я сняла последнюю корочу и началось... Хирург отменил зеленку, заливала перекись, шипело, сушила палочкой, ждала немного и марганцовкой мазала темного цвета. За три дня все прошло. Доброе утро) У нас по ходу лезет второй зуб... Опять трэшные еочи пошли.. Бедный дитенок... С таким ором посыпается ночью, стонет.. Пока не покрмлб и гелкм, не помажу не успокаивается.. Со мной спал с 3 ночи, споьел рядом под одеялом... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesichka_Mama 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 Мирабель, какая молодчинка Каролинка! Поздравляю с новыми умелочками. А я вот почему-то не хочу массажей без особых мед показаний. Думаю, пусть сама развивается, как заложено природой. Чуть раньше, позже встанет - какая разница. Главное, чтобы была здорова. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 Девочки, а манту можно старшему делать? Никак не опасно для маленького? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 Olesichka_Mama, у нас по показаниям. Хотя я всегда за легкий массаж (а у нас и есть общий массаж с расслаблением стоп), улучшение кровотока это всегда хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 Мирабель//, Вам скорее всего массаж снял тонус с ног. Мне вчера массажистка сказала, что если ноги в тонусе, малыш рано встаёт. Но у меня наоборот встал после массажа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 Катейк@, так манту - это проверка реакции ведь, а не прививка? на маленького не повлияет я думаю, если старшему сделают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 ВасинкаМама, спокойных ночек вам! iriska131, все, директор учится команды раздавать по взрослому! Мирабель//, ладушки это круто)))). Мне подруга видео племянника показывала, он сам хлопал в лододошки в 6 мес. Когда она патешку говорила) ))))ну и с вставанием!!! Му-у-уся, молодец Варя так держать!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 ipolinko, у опоры конечно встал, не сам по себе)) Катейк@, так манту - это проверка реакции ведь, а не прививка? на маленького не повлияет я думаю, если старшему сделают да да, тоже так подумала, спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesichka_Mama 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 Не помню, писала или нет. Когда я рассказываю ладушки и хлопаю ладошкой по дивану, манюня тоже хлопает. Так прикольно. Вчера играли с 30 см вязаной куклой. Вероника была в восторге. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 (изменено) Катейк@, да, я тоже читала, что если ребенок встал, должен с этого положения уметь садиться. Но не факт!если нет, то есть тонус. Все индивидуально. Тим стал недавно садиться с стоячего положения и думаю потому что, стал вообще сидеть уметь с разных положений и с корячек и если посадишь. А как же дети, которые садятся в 8 мес. Им нельзя стоять?))) Не накручивай себе!!! А вообще очень интересно. Вот в посл. Раз мы ходили на прививку и врачиха смотрела, как он сидит, даже намека не было. Натренировался быстро так. Olesichka_Mama, это мега круто. Меня вообще больше удивляет в др. Сторону развитие)))))) Мы купили стол, может кто помнит, ( звала всех на чай) так сомневалмсь его брать, там система раздвижная не закрыта. Запрограмировали себя и ребенка, что тот будет лезть пальцами. Вот кто бы подумал и он лезет) )))) а островатые железки там. Я ему говорю но но но! Пальчиком грожу, а он смеется и дальше лезет. Про шлем, я так поняла, что от некоторых падений не спасет. Тим умудряется носом пропахать нечайно))))или лбом. И видно, что не больно, не сильно, а орет от обиды. Изменено 27 октября 2017 пользователем story// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soir de 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 Всем привет, Счастливый карапуз, как самочувствие деток? story, ты, прям, негодуешь с массажем. Я с тобой полностью согласна. Что в Гр, что наш невролог в РФ против массажа для общего укрепления без особых показаний. Это своего рода насилие. Тонус, ну он вполне себе еще может быть. Костная система готова для переворотов, садиться с позиции лежа, потом опора на локоток, получается присаживание, ползание в основном по - плостунски. Вставать с опорой в ванной (ближе к 7 месяцев). С помощью занятий, упражнений, массажей некоторые сердобольные родители добиваются шикарных результатов - ребенок к 8-9 м. начинает ходить. В будущем это ведет к серьезным ортопедическим проблемам. А нормальный ребенок уже к году - полутору будет ходить, стоять, сидеть и т.д. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 Soir de, я честно, не понимаю ничего в массажах, Данилу мы не делали и он пошел в 9мес. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамулёк 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 Девочки, спасибо за ответы. Получается пупок у нас со среды красный и мокнет, что то выходит из него, и краснота не сверху, а внутри между складок, так что это не натёртость и не аллергия. Сегодня такая же картина. Завтра поедем к дежурному хирургу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soir de 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 (изменено) story//, я думаю, что вы ранние из-за особенностей организма. Может генетика. Но среднестатистический ребенок в 6 м. - это переворачивающийся в разные стороны малышок, пытающийся присесть с локотка. Обычно детки не сидят с прямой спинкой, не встают и не ползуют торпедой по квартире.Это норма. Но могут, если их постоянно мять. А оно надо? Если сами не делают,значит еще не готовы. В Греции этого никто не делает и уже к 6-7 годам ровня русскоговорящим (там долго возят в коляске,дают бутылки с сосками до 4-5 лет. В памперсах тоже дети до 2-3 лет. В брекетах ходят также. как и те, кто от сосок отказался и ест твердую пищу с года. Я не за такой подход... И то,потому что мне просто лень возить колясы, менять памперсы и мыть попу. Проще дать еду, которую ем масю после года. А и соски, бутылки тормозят речь.).Массажи - это лишнее потерянное время, стресс для обоих. А в обычных поликлиниках, по рассказам мам, так вообще отдельные танцы с бубном. П.С. у меня старший ребенок особенный в плане ортопедических проблем. С ним до сих пор курсы делаем массажа и не только Изменено 27 октября 2017 пользователем Soir de Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verji333 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 Катейк@, странно у нас наоборот гипотонус и мы рано встали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 (изменено) Мамулёк, да Вам лучше показать врачу, тем более выделения есть. Soir de, ты знаешь, думаю массаж подстегивает, но если генетически мышцы крепкие, ребёнок будет ранний по физическому развитию. Старший у меня встал на ноги в 6,5 месяцев, потом сел в 7 где-то, а потом ползал практически до года. Пошёл за 2 недели до года. У Феди такая же фигура, как у старшего, рост и вес и темперамент. Поэтому я согласна со Светой, массаж подстегнул немного, но он и сам бы встал, может на неделю позже. Подруга у меня делала сыну массаж и в 3 месяца и в 6 месяцев у этой массажистки, а ребёнок встал только в 9 месяцев. Изменено 27 октября 2017 пользователем Катейк@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 Катейк@, может быть, но мне показалось что массажист ей показала о мышцах, которых Каролина не знала)) и во время гимнастики погнула ее по разному, отчего и сообразила Мамулёк, удачи вам, с пупком не затягивай, от него дело быстро в кровоток идёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Катейк@ 27 октября 2017 Популярное сообщение Поделиться 27 октября 2017 (изменено) Мирабель//, ещё показала позы, которые он не знал, теперь знает) Ну вообще, прочитав пост Кати, подумала, что все -таки не может позвоночник быть совсем не готовым В 6 месяцев Федя вот так сидел, это до массажа, ползал по -пластунски с 4-х месяцев уже в лёгкую, он тогда с кровати упал, прополз всю кровать. Возможно он натренировался уже за это время. Ссылки скрыты. Изменено 27 октября 2017 пользователем Катейк@ 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 У нас какой то дурдом последние дни. Выхожу из комнаты, лежит играет. Стоит мне появиться на горизонте рёв стоит без остановки. Выхожу опять - тишина. Не пойму что он от меня хочет, или на ручках носи или учи ползать но тогда злится что не может сам ползти и когда не поддерживаю и кладу то ещё громче плачет от обиды. Почитала в календаре кризисов Слёзы и капризы на 30-й недели не являются показателем очередного скачка в развитии. Просто малыш впервые осознает, что мама не всегда будет рядом: она может уйти, оставив его одного. У нас 29-30 неделя. Может поэтому, видя меня плачет что я опять уйду... не знаю.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения