Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

Счастливый карапуз

Я у Даника уже как месяц назад заметила такую фишку, если положу на коврик, он лежит играется и ему хорошо и интересно то лучше к нему нк попадаться на глаза.. Тк начнет плакать и орать пока не возьму на руки.. И это каждый раз такое.. Я стараюсь либо тихонько лежать на кровати и отдыхать) либо на кухне делать дела и инлнда подхожу в дверную щель подсматриваю что он делат, тк уже нормально так ползает, боюсь что головой о баьар удариться может, или любит выползать с коврика и пледа на ламинат трогать его лизать, и один раз перевернулся с животика наспину и немного ударился, плакал сильно, нл он ттт не всей головой, половина на ковер попала.. Опасно одного оставлять.. Пробывала после слез уходить, но он не оставливпясь плачет..

Сур де, спасибо за беспокойство. У старшего обострился опять хронический гайморит, температуры нет. У Вани сопли прекратились, температура 36,4-37,0 в разное время. Получается почти все здоровы.

ВасинкаМама,  вот и у нас так же. Только у меня то ещё старший, который его начал постоянно обижать, то на руку наступит, то перевернёт его, то все игрушки отберёт, то перетащит его. Я даже спокойно в туалет теперь не могу отойти. А так бы оставляла одного лежать и не попадалась бы на глаза))

В общем я как противница манежей, заказала себе манеж. Потому что опять же из за старшего, ухожу на кухню готовить и начинается, обижает Ваню и все, глаз да глаз каждую секунду. А если Миша со мной на кухне то Ваня вообще один лежать отказывается, приходится в коляске катить на кухню, но ему там неудобно лежать на животе, ему крутиться надо.

Заказала Hauck dream’n play plus. Он без ручек, дно достаточно твёрдое (за счёт дополнительного матраса в комплекте) в отличие от аналогов провисающих как гамак. Удобно складывается в сумку и можно брать с собой и использовать как кроватку (но я бы не стала). Расцветок мало очень, хотела темный с бирюзой, но малышу там совсем темно лежать, как в чёрной коробке. Взяла бежевый простой. Планирую использовать на кухне пока готовлю.

Ссылки скрыты.

Может кому пригодится инфа.

• Нравится 4

Счастливый карапуз, у нас такая лежит, использовали именно, как краватку))

• Нравится 1

Счастливый карапуз

У нас есть манкж от моих двоюродных, потом возьмемь возможно.. Мам гоорила это единственный спасительный мктож был у нее

Мирабель//,  о, открытые ладоши это здорово))

Всем привет, мои дорогие! Надеюсь болеющих нет. У кого были датки - поздравляю малышей и родителей))

Маруся лепечет месяцев с 5 вроде, уже не помню. Первый чёткий был мамам, это когда ноет или меня видит. Сейчас папа, баба, дада (любимое ритмичное), буба, появилось межзубное С (смешно), пару раз Ш услышала. Уже разнообразный лепет, интересно так. Ну и самое любимое, как говорит Вика, пердит ртом хахаха))))))

Стоит Марусель с опорой не очень уверенно, но до того любознательный человек, до всего нужно достать, все пощупать, скинуть, выложить. Любит на возвышения вскарабкиваться, это самое любимое.

Светик, я про массаж согласна, тоже писала как-то, если ребёнок против, насильничать не стала бы. Моя обожает физ активность, для нас это уже способ общения. Маруся ножками дрыгает уже в такт стихам массажным)) И массажистка отличная, душевная женщина очень. Она и мне плечевой пояс промяла отлично.

• Нравится 7

Svetofor,  Светик, с 8 месяцами вас! Как время летит. Обожаю твою Маруську, умница такая.

• Нравится 1

Вчера муж принес всем своим девочкам по букету из сухоцветов - такая красотааа, а то мне живые цветы всегда жалко..

Счастливый карапуз,  спасибо от Маруси, ей очень приятно)))

• Нравится 2

моя также: я зайду в комнату, где она играет, начинает капризничать и кричать, обращать на себя внимание. Я, как Таня, в щелочку присматриваю, но мне легче, т. к. в кроватке лежит и никто не задирает ;)

Svetofor, Марусе уже 8! Поздравляю, уже большая какая!

вчера моя так сосок мне насосала, что на нем пузырики маленькие с жидкостью образовались, как натоптыши. У кого так было?

• Нравится 1

Счастливый карапуз,  а с каких пор старший у тебя стал ревновать??((( По началу, помню, с пониманием относился, помогал. Хотя он сам ещё малыш, конечно.

Svetofor,  Марусею с 8 месяцами!!! Как быстро летит время!!!

• Нравится 1

Света быстро ушла, а я надеялась пообщаться((

Марина, у меня такого не было, даже не знаю, что посоветовать..

Моя беспокойная стала, зубы что ли. Теперь в ночь ложится раньше - в 18.30 примерно, встает в 5.30-6, жесть(

ipolinko, у опоры конечно встал, не сам по себе))

ну кто знает, мало-ли взял и встал посреди комнаты) , дети такие ранние сейчас, вон мартята чуть ли не ходят некоторые уже) я туда боюсь заходить про умелки читать)

Марина, это не молочница?

Svetofor, Поздравляю, вам уже 8!!! как-то быстро время пролетело...

Svetofor, а что в 6:30 нормально уложить? У нас трэш, как любят говорить девочки, уложить спать во второй половине дня, особенно в 4-5. Он держит меня обоими руками за уши и не отпускает. Или колотит по лицу меня. Плачет. Если приходит на помощь Папа, начинается рев в захлеб. Хочу год!!! Мне кажется легче было после года со сном.

Самую взрослую девочку нашу с 8кой!!!чем угощала ее вчера? Кабачками бональными?

ipolinko, вы не двлеко ушли) )) тоже скоро 8. Везет, ближе к году) ))))))

Да жалко конечно.....очень

story//, да я не верю, что 8. Они месяцев на 6 тянут у меня, мелкие кабачковые младенцы. Ничего не умеют, один на пузе ползет, другой на четвереньках стоит, какое там ближе к году. Но я их не тороплю, хочется подольше чтобы малышами были)

ipolinko, да, быстро вырастут... сегодня мимо сада проходили, куда Данил ходил, они уже Тима ждут. Скоро на работу, потом чем ближе, тем меньше хотеться будет

ipolinko, ну им и так 6 с чем то. Так ведь и положено считать.

Ой Света, я не дочитала, что в 5:30 или в 6 всает. Я думала, как Тим в 6:30/7 Сегодня он встал тоже в 5:30, но я как то уговорила и он проспал до 7:40. Даже муж провожал старшего в школу. Я боялась пошевелиться. Кайф, почти до 8 проваляться)))))

Svetofor,  да он не то чтобы ревнует, он с ним так играет. То деревянной игрушкой (давно хотела Томик, глядя на тебя тоже закупилась) ему по рукам пробежит, то перетащит его, то перевернёт, то на руку наступит, то крышкой по голове стукнет, то голову пытается повернуть ему. В общем глаз да глаз за ними. Ни на секунду не оставить.

story//, меня давно отовсюду уволили еще с первой частоболеющей дочкой. Я удаленно по договору подряда работаю, но сегодня временно расстались еще с одними клиентами. Жалко конечно, но времени сейчас вообще нет, все хочу ночью поработать, но засыпаю сидя за ноутом))

В такое время не могу, старшая на голове моей прыгает сейчас. На форум писать могу) а вдумчиво что-то делать - не могу.

Svetofor,  поздравляю самую старшеньку из апрелят с 8 месяцами! Вы молодцы, продолжайте в том же духе.

ipolinko,  ну ты мать героиня! И к мартятам заглядывать и работать)) и с двойней справляться) снимаю шляпу!

Svetofor,  да он не то чтобы ревнует, он с ним так играет. То деревянной игрушкой (давно хотела Томик, глядя на тебя тоже закупилась) ему по рукам пробежит, то перетащит его, то перевернёт, то на руку наступит, то крышкой по голове стукнет, то голову пытается повернуть ему. В общем глаз да глаз за ними. Ни на секунду не оставить.

моему 4 года и все тоже самое)) я думаю они так ревностно играют))
  • Нравится 1

Катейк@, я не справляюсь, они иногда лежат и орут(((

story//,  у Вас 3 сна? Может этот сон становиться лишним? У меня тоже была проблема уложить на сон в это время, это был у нас последний сон перед прогулкой. Теперь я стала ходить гулялть на первую прогулку попозже, и длинный сон Федя спит в обед теперь на улице, потом дома бодрствует, и опять на улице спит короткий ( вечерний) сон.

Катейк@, я не справляюсь, они иногда лежат и орут(((

ты делаешь все что в твоих силах)

Мне нравится выражение: я сделаю все что должна, и будь что будет.

Девочки, чтоб закрыть тему массажа ( он меня уже запарил честно) я решила, сделаю ещё 2 сеанса и все. И то, это с учетом того, что Федя вчера не плакал, а сегодня вообще ни разу не пикнул и улыбался)) Что заметила из плюсов, стал он на каком -то расслабоне, обмякший)) берёшь на руки, он расстекается, гибкий стал и ловкий.

• Нравится 4

Катейк@, да, но я ума не приложу, как сделать 2. Он не выдержит. Если только укладывать в 18:30.

Один раз было 2 сна, но было, много экшена во ВБ, я не могу ему его каждый день устривать. Сейчас время будем переводить в воскресенье. Может, что то изменится.

Я его сегодня пошла ложить в 5 вечера. Он изнылся и тер глаза. Минут 30 была борьба!Поспал 20 мин. потом вообще была жесть. Не выспался.Зубы я не жду...

я его вот недавно на 3 перевела.

story//, нет, на неё не похоже. Раздражения нет. Сосок весь обсосан был, фиолетовый, естественно болел, потом присмотрелась - типа мозоли такие. Сегодня получше

story//,  а ну если у Вас уже 3 сна, то 2 конечно мало ему.Тогда попробуй сделать так, чтобы этот сон на улице был.А как проходит ВБ перед этим сном? Много эмоций?

Ещё. Если ты перевела недавно на 3 сна, возможно он утомляется, поэтому время укладывания увеличилось (Пысы : из Ксюшиного писания).

story//, нет, на неё не похоже. Раздражения нет. Сосок весь обсосан был, фиолетовый, естественно болел, потом присмотрелась - типа мозоли такие. Сегодня получше

хосподя)) бедные мамочки, Пуреланом может его.... Изменено пользователем Катейк@

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...