Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

И я за массажи, конечно, под наблюдением врача. Я вообще "за любую движуху, кроме голодовки" (с), мне невролог говорила, чем больше ребенка тормошить - гимнастика, массаж, плавание-, тем лучше для его развития.

Девочки, я чето боюсь... На прошлой неделе был НПА, мужу высказала, что он козел... Он сам говорит, уже забыл, что мы не планим и нужно думать головой.. А он в тот момент е думал ...в общем щас немного болят соски когда кормлю, но такое и раньше было.. А сегодня приснилась рыба... И два раза снилась эротика.. Чето я очкую.. Посмотрела в график, выделения как яичный белок были за дня 2-3 до НПА... Конечно маловероятно, что сы сами смогли бы забеременеть... Но меня штырит... Мужу сказала об этом, так он типо вобще не арится.. Говорит классно будет) две лчльки тут ползать будут... Я в шоке от него... Не знаю с какой целью сюда пишу... Просто хочется это рассказать, чтоб легче стало... В жизни на такие темы ни с кем не говорю...никто про Эко из компании не знает.. И нет у нас привыкки интим обсуждать.. А это меня оч волнует...

ВасинкаМама,  нет, не гемангиома. Это под кожей, как будто кто то ущипнул сильно и вот такой след.

И я за массажи, конечно, под наблюдением врача. Я вообще "за любую движуху, кроме голодовки" (с), мне невролог говорила, чем больше ребенка тормошить - гимнастика, массаж, плавание-, тем лучше для его развития.

Я когда про речь чиьала, то везде писалось, что физразвитие на прямую связано с развитием речи, психомоторики, чем больше ребенок пробует, трогает, эксперементирует с собой, лазит, плавает, тем лучше развивается как личность, и речь.

ВасинкаМама,  подожди недельку и сделай тест. После ЭКО большинство беременеют сами и легко. И все что ни делается, все к лучшему)

• Нравится 1

ВасинкаМама,  нет, не гемангиома. Это под кожей, как будто кто то ущипнул сильно и вот такой след.

А что хирург вам сказал? Просто на фото кажется, что оно выпухлое.. И как будто струпит..

ВасинкаМама,  подожди недельку и сделай тест. После ЭКО большинство беременеют сами и легко. И все что ни делается, все к лучшему)

Я пару таких историй на бп читала.. Меня больше пугает то, что после кс полгода... Буду решать проблемы по мере их поступления...

ВасинкаМама,  а хирургу все забываю показать. Мы ж все с яичком носимся и про эту штуку вообще не помню. Помню только когда вижу.

Про развитие и речь - старший был очень активный, всех опережал по развитию, любознательный и тд. И заговорил только к 3 годам. И что мы только не делали. С самого начала и развивашки, и плавание, и мелкая моторика (всегда удивлялась как он на коричневом ковре видит мой (Коричневый) тонкий волос и поднимает его. Так что как по мне, так это не связано. Я даже наоборот слышала, что если ребёнок быстро развивается физически, то заговорит позже, а если лентяйничает то заговорит рано.

• Нравится 2

Вика, а Миша не мог Ваню ущипнуть? Мне с моим зрением как кровь под кожей.

story//,  из всего что ты перечислила, только ротовирус страшен)) но я тоже боюсь такого маленького таскать) но очень хочется))

Счастливый карапуз,  на укус похоже? А когда появилось?

Olesichka_Mama,  и Вам @@@ на здоровье!

Я когда про речь чиьала, то везде писалось, что физразвитие на прямую связано с развитием речи, психомоторики, чем больше ребенок пробует, трогает, эксперементирует с собой, лазит, плавает, тем лучше развивается как личность, и речь.

вот тоже поспорю с этим утверждением. Мой тоже физически активный и опережал многих сверстников. А лего мелкое собирает с 3 х лет, которое с 5-7 лети собирают, то есть мелкая моторика ращаита очень хорошо. А речь нет, после 2 х начал еле как говорить. И сейчас не очень пончтно разговпривает, ч писала об этом.

Ну и написала, т9 рулит.

• Нравится 2

Счастливый карапуз, На гемангиому похоже, необязательно она должна выступать над кожей. Конкретно только хирург скажет, педиатры не особо разбираются.

ВасинкаМама, только хотела тебе написать, что если забеременеешь, то радоваться надо, а тут про КС прочитала. Так то такие случаи не редкие, и ничего, рожают девочки. Конечно все будет от состояния шва зависеть. А я что то забыла, тебе по какой причине КС делали?

девочки, у меня щас собака Ульяну спасла от падения с кровати! Я её оставила в положении полусидя к подушке. Она видимо вперед нырнула на живот и чуть проползла. Я буквально на сек вышла взять пюре на кухню, чтоб покормить. Слышу собака лает, побежала смотреть, вижу Ульяна нависает в пол тела с краю, Бэйби на неё заливается. Я подхватила, ухххх. Привыкла, что она у меня неактивная

• Нравится 4

marishka-yarik,  это тебе безобидный урок что больше нельзя оставлять ни на секунду одну на какой-то поверхности. Я стала на пол ложить после падения.

iriska131,  вот оно примерно так и выглядит. Но эта штука уже несколько месяцев. Я тоже когда первый раз увидела подумала может я случайно ухватила так или он себе так. Но любая гематома пройдёт за неделю. Но она не меняется и не уходит. Месяца в 3 я ее заметила.

Мамулёк,  эх. Надо записаться ещё раз к хирургу. Спасибо

marishka-yarik,  собака умничка какая!!!!! Классная!

А мы с 3 месяцев на полу живем. На диван беру если сам попросится ко мне. И только пока я рядом. Если даже памперс взять (два метра от кровати), то только с ним на руках.

Olesichka_Mama, да, в нашем календаре нет от пневмококковой. Только в частных клиниках и то сейчас в Киеве нет, должны закупить, но когда пока не понятно.

iriska131, молодец Дамир! Взрослеет) Главное, если вдруг будет регресс ты назад к пеленкам не возвращайся, пусть уже учится без них спать, тем более как видно он может)

• Нравится 3

Мирабель//, да, урок самый наглядный. Я Бэйби расцеловала. Она как-то все время с нами тусуется, наверное будет Уле подружка и нянька) вот шпицу пофиг, спит в другой комнате, а эта с нами.

Минимух, про боязнь воды, чем позже, не правда. У меня куча примеров обратных.

• Нравится 1

Мамулёк

Да если вдруг когда нибудь и получится, я наверное обрадуюсь не на шутку) кс было для врачей моих, ьк у меня Эко, но для моего врача, которая меня в Минске на УЗИ всегда смотрела вотвсе скрины и после 30 нед, изза того, что у Дани звур было и она сказала, что им рисковать нельзя, предположила гепаксию.. В общем я ее больше остальных слушала, и правильно делала. Она ведущий генетик пренатальный страны. Если бы не общение с ней, то я б сама пошла с нашими чудоканавалами, а Даня с ужасными водами был(ттт все хорошо закончилось..

Счастливый карапуз, родимое пятно может? Нужно к дерматологу. Я сама никак не свожу Милу. Тоже есть пятно, которое меня смущает.

marishka-yarik,  какая молодец , твоя собачка, а косточку получила она в награду?

Ksu.zolotce,  ты какую будешь ставить от пневмококков, Превенар?

Счастливый карапуз

Вот это тоже интересная гипотеза)) я даже не могу сказать.. Даня активный или нет... Мама моя говорит, сто очень активный и я такой не была в его возрасте) до 3 лет я мыкала, пыкала, говорила типо пасюська(сосиска), паядушка(подушка), Няня(Таня), яська(заяц)))) это то что я помню с рассказов)) а в 3 года забарабанила предложениями, что заткнуть не могли и просили помолчать) интересно, по генам это переходит?)

marishka-yarik,  блин я думала на видео твоя собака, а там щенок-сосунок

Катейк@, получила свой любимый сушеный рубец-вонючку :yes:

Катейк@, неее, мои маленькие собачки)

• Нравится 1

Девочки, кто знаток по ушам. У Дани отит в начинается, стал жаловаться на ушко. Температуры сегодня не было. Сопли зеленые. В моем распоряжении отипакс и називин на ночь. Что -то еще может помочь?

Катейк@, получила свой любимый сушеный рубец-вонючку :yes:

Апппетитноооо...

• Нравится 1

Катейк@,  називин 3 раза в день 5 дней это и есть основное лечение отита. Отипакс бы не стала пока. Проблема то в носу.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...