Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

Счастливый карапуз,  спасибо, Оттпакс этож не лечение, он боль снимает.

Ksu.zolotce,  ты какую будешь ставить от пневмококков, Превенар?

Превенар до года не делают. До года ставят синфлорикс у нас. Ждём-с

Катейк@, да, Вика правильно написала про уши.

• Нравится 1

Девочки, у нас прогресс)))))

Даня сегодня сказал абаба один раз)) гага)) а теперь он типа говорит папапапа, но без голоса)) просто губами))))

• Нравится 7

ВасинкаМама, а у нас тот который говорил без звука, сегодня звук включил) Теперь постоянно бормочет - вавававававава, смешно так свой беззубый ротик открывает)

Они с ферби играли, ферби решил что ва-ва-ва - это музыка и начал танцевать. :girl_dance:

• Нравится 7

ipolinko

Прикольно так))))

А долго безьзвука гоорил?) он прям смакует и получается с прицмокиванием))) а потом говорит ыыыыы и лыбится)))) ух, как же я его люблю))))) лишний раз сынок доказал, что маиь, блин, все время хочет всего и сразу от него)))) а он делает все, когда нужно и как нужно)))) нетерпеливая мать)))

что если ребёнок быстро развивается физически, то заговорит позже, а если лентяйничает то заговорит рано.

У меня старшая как раз пельмень -пельменем, я удивляюсь как она к году ходить-то научилась, была пухлая и по умелкам тормозила,в год и 3 начала первые слова говорить, а в 2 года уже шпарила предложениями сложноподчиненными, окружающие думали, что ей 3 уже.

ВасинкаМама, неделю может без звука или несколько дней прям.

Изменено пользователем ipolinko
  • Нравится 2

ipolinko

СПС))) будем ждать дальше, когда звук включит))) прям понравилось это выражение))) как я за него рада, когда долго чего то ждешь, и он это делает)) тогда ложусь спать окрыленной такой)))

Счастливый карапуз, родимое пятно может? Нужно к дерматологу. Я сама никак не свожу Милу. Тоже есть пятно, которое меня смущает.

Любые пятна у грудничков, в том числе и родимые показывают хирургу. И только после его диагноза и рекомендаций при необходимости обращаются к дерматологу или косметологу.

Катейк@, називин 3 раза в день 5 дней это и есть основное лечение отита. Отипакс бы не стала пока. Проблема то в носу.

Мне непонятно в чем лечение носа заключается. То что уши от носа, я согласна. Но ведь називин просто сосудосуживающее средство, которое облегчает носовое дыхание и всё. А если сопли зеленые, значит возможно бактериальная инфекция присоединилась, а ее одним називином не вылечишь.

ВасинкаМама, ipolinko, девочки, с говорилками ваших малышей! моя пока гааагааагааа умеет, и умммм и эмммм, когда кушает пюрешки)

• Нравится 2

Мамулёк,  лечим нос так-ингаляции физ раствором и промывания. Називин да-для ушей. Ещё капаем каланхоэ и активно чихаем)

Ты на а/б капли намекаешь?

Изменено пользователем Катейк@

Плавание для грудничков

Укрепление мышц, адекватная физическая нагрузка, автоматическое закаливание, профилактика ОРВИ, а также заливистый смех и приятный телесный контакт - далеко не все аргументы, которые приводят родители, записывая чадо на занятия в бассейн. Оспорить их было сложно, ведь вода считалась главным другом малышей.

Однако пару лет назад эту прописную истину подвергли сомнению санитарно-эпидемиологические службы Германии и Бельгии. Они заявили, что крытые бассейны грудничкам противопоказаны, и сегодня мы хотим вам рассказать, к каким же выводам пришли ученые умы. Подводные камни.

Немецкие врачи уже начиная с 2010 года не рекомендуют родителям водить в бассейны детей младше 2 лет. Причиной для жестких табу послужили неутешительные результаты нескольких исследований, которые выявили высокую чувствительность малышей к производным хлора, содержащимся как в воде, так и в воздухе крытых бассейнов.

Больше всего впечатляет эксперимент, проведенный командой бельгийских ученых из Лувенского университета под предводительством Альфреда Бернара и описанный в научной прессе в 2010 году. В ходе исследования 430 малышей старшего дошкольного возраста разделили на две группы. В первую попали дети, которые в первые два года жизни посещали крытый бассейн очень редко или никогда там не бывали.Во вторую вошли малыши, которые за этот же период провели в хлорированной воде больше 20 часов.

Итог такой: риск развития бронхиолита (воспалительного заболевания нижних дыхательных путей) повышается в 4,4 раза у детей, посещающих занятия плаванием. Другие работы выявили у юных пловцов повышенный риск развития дыхательной аллергии, экземы и астмы. Приплюсуем сюда другой достоверно известный факт: патологии дыхательных путей, хронический бронхит и астма признаны профессиональными заболеваниями пловцов и работников, обсуживающих бассейны.

Блиин, начиталась))))

что "русскому хорошо, то немцу - смерть" )

• Нравится 3

story//, так для грудничков же специальные бассейны, где воду дезинфицируют не хлором (УФ облучением вроде)? или в Германии не так?

story//,  ой ну все, обойдемся пока без бассейнов, хорошо, что до 2-х лет. У меня старший с 3-х ходит. Надеюсь никак не повлияет.

Доброе утро всем)

Федя проснулся с опухшим глазом и щекой в пятнышко. Думала сначала конъюнктивит, дала фенистил, ромашкой протерла вроде лучше.

Как у Ваших деток с формой черепа дела обстоят, мой все время спал повернутый ко мне, заметила, что череп над ухом с одной стороны более плоский, чем с другой. Положила в другую сторону.

Доброе утро.я записала наши милые говорилки.тащусь от ее голоса, такой милоты

• Нравится 3

Катейк@

У нас с самого рождения с одной стороны немного ввпухлая сторона а вторая ровная. Это заметно только мне))) и только если я с Даней смотрюсь в зеркало... Меня больше беспокоит затылок плоским немного стал, мама сказала, чтотнормалтный затылок... И там волосы выросли новые и уже выкатались.. Когда кушает очень головка потеет... Но я это думаю от моего тепла.. Вит д даю по 3 капли вегантола... Надеюсь хоть както он усваивается..

Отбоой))) месяки пришли... Как обычно я им не рада... И дивот начал болеть как раньше до Б... Боюсь эндометриоз вернулся((((

мама Кирюши Андрюши и Лерочки, супер-болтушка) как диктор новостей тарабанит!

Катейк@, видимо я к своей не особо приглядываюсь, т. к. мне обо всех особенностях только врачи говорят) вот недавно педиатр сказала, что у нас лоб слегка квадратный, чтоб получше скруглился принимать витамин Д по 2 капельки (раньше одну капала)

marishka-yarik у нас нет отдельных. Я не знаю, чем они обрабатывают, надо узнать именно в нашем. Я вчера хотела сюда такую дущетрепательную статью скинуть. Не стала. Про ныряние и вообще, что это мега плохо. Там фактов было мало, но поверить в действительность реально. Каждый выбирает сам. Я вроде для себя решила, иногда буду ходить, из за старшего. А на курс не отдам пока. У меня кстати не было цели научить плавать и это не правда, что с возрастом сложнее. Скорее наоборот.

Грудничковое плавание часто отрицательно сказывается на здоровье малыша.

Такие упражнения сильно увеличивают вероятность отитов, воспалений носоглотки, простуд и приступов астмы.

Вода из бассейна также попадает в пищеварительную систему ребенка, что зачастую приводит к расстройству пищеварения.

Плавание и проныривание грудничков негативно влияет на развитие вестибулярного аппарата. Постоянное впечатление о парении в пространстве без опоры, которое создает плавание, искажает способность ориентироваться в пространстве, может совсем устранить страх высоты, увеличивает склонность к головокружениям.

Плавание и проныривание могут привести к отказу от груди, плохому набору веса и «коликам», что подтверждает практика консультантов по грудному вскармливанию.

Многие врачи не одобряют ныряние из-за того, что наблюдают усугубление состояния шейного отдела позвоночника, перенесшего родовую травму.

Педиатры подтверждают, что ныряние вредно для детей с повышенным внутричерепным давлением.

Младенцу вообще опасно нырять до полного заращение обходного шунта в сердце, а это может диагностировать только врач, проведя соответствующие исследования.

Кроме того, реаниматологи в Филатовской детской больнице (Москва) рассказывают о том, что вынуждены спасать жизнь большому количеству грудничков, наглотавшихся воды во время плавания.

Далее. Поначалу малышу всегда страшно и неприятно, когда его купают в большом объеме воды. Но что вокруг него? Его мама или папа сопровождают купание звуками одобрения. Они воркуют над ним, улыбаются ему, хвалят, трясут разноцветными игрушками, отвлекая от ситуации. Ребенок со временем перестает принимать потенциально опасную ситуацию, как опасную. Чувство опасности уходит. «Мои родители мне рады, они улыбаются, и я буду улыбаться им в ответ, то что, я в воде не страшно, это хорошо, это не опасно». Кроме того, эта ситуация повторяется постоянно, она неотвратима, ее никак нельзя избежать. Остается только смириться. Постепенно плавание для ребенка становится привычным, нормой. Он перестает чувствовать опасность. И сейчас уже существуют наблюдения за детьми, с которыми активно занимались грудничковым «проныриванием», и которые в возрасте около года уже сами явно демонстрируют желание плавать и нырять. Однако далеко не для всех малышей плавание со временем перестает быть стрессом. Часто встречаются стремящиеся плавать дети, которые также обнаруживают гиперактивность и приступы неконтролируемого возбуждения. Эти приступы хорошо снимает ныряние и плавание. Родители, не знакомые с признаками такого явления, как зависимость, в общем, радуются динамичности, силе и бесстрашию малыша. Однако в таких случаях говорить о здоровье не приходится. Дело в том, что частый стресс во младенчестве приводит к тому, что у детей происходит сбой в гормональной саморегуляции организма. Для того, чтобы поддерживать химическое (и эмоциональное равновесие), чтобы избегать перевозбуждения, организму малыша начинают требоваться ситуации, приводящие к дополнительному выбросу адреналина в кровь. Вырастая, такой человек может поддержать душевное равновесие, только испытывая время от времени стресс. (Экстремальные вида спорта например) Следующее наблюдение за подросшими грудничками-пловцами состоит в том, что такие дети в любом водоеме считают себя в безопасности, как и в ванне. А ведь умение плавать не исключает возможности утонуть. В естественных водоёмах, в отличие от ванн и бассейнов, есть омуты, течение, подводные коряги и прочее. Ну и, конечно, существует большое количество детей, которые отказываются плавать и нырять после 8-12 месяцев, когда у них появляется наконец, возможность отказаться. А бассейны для малышей - это не более чем выгодный бизнес". Из статьи «Ошибки в воспитании детей грудного возраста»

Но кроме этого проныривание имеет еще один неприятный физиологический аспект. У новорожденных носовые ходы узкие и короткие, что обеспечивает им возможность дышать поверхностно. Благодаря этому в крови малышей первых месяцев жизни поддерживается высокое содержание углекислоты. Этот механизм помогает мягкой адаптации малыша к новым условиям (внутриутробно у плода кровь венозная, т.е. содержание кислорода в ней понижено). Нормальное развитие головного мозга младенца происходит в условиях несколько пониженного содержания кислорода в его крови. При проныривании уровень кислорода, необходимый для развития головного мозга, значительно понижается и возникает асфиксия. Таким образом, проныривание несет в себе два вредоносных фактора - асфиксию и стресс.

Плавают младенцы рефлекторно, то есть не так, как большие дети. Все рефлексы новорожденных - это так называемые защитные рефлексы, они сохраняются первое время для использования в критических ситуациях, когда надо спасти жизнь. Например, хватательный рефлекс нужен для того, чтобы уцепиться за что-то в чрезвычайных обстоятельствах. Плавательный рефлекс помогает не захлебнуться в течение несколько секунд, пока мама не подхватит из воды. Вызывая или стимулируя эти рефлексы, мама ставит (искусственно) новорожденного в ситуацию спасения своей жизни. Заставляя погружением младенца в воду работать плавательный рефлекс снова и снова, мы снова и снова создаем для малыша стрессовую ситуацию, ситуацию с чрезвычайными обстоятельствами. Кроме того, любой физиолог подтвердит, что рефлекс, призванный угаснуть, не имеет смысла поддерживать искусственно, - он всё равно угаснет. Любой инструктор по раннему плаванью добавит, что навыки плавания у младенца теряются с угасанием рефлекса, и подросшего ребенка всё равно приходится учить заново. Во-вторых, стресс добавляется большим пространством воды. В матке малыш также находился в жидкой среде, но там он не дышал легкими. Перед ним не вставала жизненно важная задача держать свое тело на плаву для того, чтобы не задохнуться: там тесно. Новорожденный ребенок абсолютно беспомощен перед глубиной. Он еще не в состоянии осознать всю ситуацию в комплексе, предугадать, что взрослый достанет его из воды и не даст утонуть. В естественных условиях, даже проплыв под водой, он не сможет самостоятельно выбраться на берег и спастись. Поэтому плавание и ныряние воспринимается малышом как опасные для его жизни инстинктивно, автоматически. Он переживает состояние плавания, а тем более, ныряния, как состояние практически смертельное.

Младенцу, которого помещают в поддерживающие его полноценное физическое развитие условия, специальная гимнастика просто не нужна. А усиленная мышечная нагрузка для ребенка, не умеющего ползать, неестественна. Уже накоплены данные о негативных последствиях динамической гимнастики. Поэтому спорт лучше оставить до того времени, когда ребенок сможет ясно дать понять родителям, насколько ему нравится то, что с ним проделывают.

мама Кирюши Андрюши и Лерочки, здорово болтает!!!

Изменено пользователем story//
  • Нравится 3

marishka-yarik,  ну да выпуклый выступающий лоб симптом рахита. Вот если взять любого ребёнка, у каждого будет хоть один симптом. У нас рёбра, у Васинки затылок, у Вас лоб. Но нужно все -таки в совокупности со всем признаками смотреть.

• Нравится 2

Мамочки, подскажите пожалуйста,кто нибудь делал вакцину пентаксим ребенку при прорезании зубика первого?если температуры нет.Какая реакция была?

story//,  да, грустно... Но у нас вправду за деньги, получите все что хотите ( вредное в том, числе) Наши родители конечно с нами так не экспериментировали.

Девочки,вот сегодня должны были делать прививку ( я конечно заранее выписалась). А мы проснулись с таким глазом. Краснота спала,но внутри сосуды красные и припухлость осталась. Это может быть от сосудосужающих препаратов ? На ночь називин накапала.

Ссылки скрыты.

Может и аллергия конечно, щека тоже в красное пятнышко, именно с этой стороны.Вчера фиников на ночь поела.

Изменено пользователем Катейк@

Катейк@,  ну это другое дело, я думала вообще нос не лечите, только одним називином. Нет, на антибиотики не намекаю, их только в крайней необходимости. Кстати, тут раньше обсуждали вопрос применения Альбуцида в нос, так вот наша педиатр тоже назначает его грудничкам. Я капала своим старшим при затяжном насморке с зелёными соплями.

Катейк@, может и аллергия, а может инфекция на глаза пошла, нос, глаза, уши - всё связано.

Karmen81,  я делала первый Пентаксим как раз когда первый зуб лез. Нормально все, температуры не было и других побочек тоже. Была капризная, но через 3-4 дня после прививки, скорее это уже с зубами связано.

marishka-yarik,  или фраза " сейчас мне проще притвориться беременной, чем втянуть живот"...

• Нравится 4

Катейк@, похоже на коньюктивит. Он разный бывает.

Катейк@,  у нас так конъюнктивит проявился. После третьего промывания ромашкой из глаза потекла река гноя и припухлость резко спала. До этого ничего не вытекало. Я капала альбуцид в глаза. Прошло на третий день все.

Только этого нам не хватало..

Позвонила врачу сказала ромашкой промывать, и фурацилином. Я пока ромашкой промываю. Бедненький пищит когда промываю(( котик мой.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...