Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

мама Кирюши Андрюши и Лерочки

Ой какая лапааааа))) такой голосок нежный)))

Катейк@

Вылечивайтесь поскорее!!!! Бедный малышик!

Девочки, какой анальгетик можно на гв? Ношпа ни о чем с моими болями.. Раньше спасалась спазмалгоном, кетанофом, и уколами кетаролак... Что щас делат ь? Загибаюсь от месяков((( может можно свечку диклофенака поставить? Я ставила после чистки, вроде норм было, и Даня никак не отреагировал...

Катейк@, бедный малыш(( Здесь только гадать от чего это. Промывай, наблюдай. Посмотри в називине какие могут быть реакции.

story//, мой сын в полтора года наглотался воды при нырянии так, что стал как будто засыпать и через 5 минут очень сильно вырвал. Как раз в это время в фейсбуке я прочитала про мальчика, который после плавания дома уснули не проснулся. Причина именно в попадании воды. Я точно не помню, поищу статью. Больше мы в бассейн не ходили. С тех пор мой сын боится воды.

Укололи Миле гексаксим. Плакала бедняжка, как всегда.

• Нравится 5

Ksu.zolotce, не знаю, существуют ли факты, но пишут, действительно о связи внезапной смерти младенцев и плавания (ныряния).

Данил научился плавать на второе занятие в 5 лет. Как то не страдал от того, что не мог раньше. Очень любил и любит воду.

• Нравится 1

story//, действительно ужастики! вот те на :(

Вообще есть же община молодых родителей (наши русские, но живут вроде в Турции или Египте). Они на побережье живут, как родился малыш, так сразу в море)))) и еще мальков крутят как акробатов во все стороны - страшно смотреть! про них передача была

Ksu.zolotce, чтоб прививочка нормально прошла.

А мы от офтальмолога, закапывали капельки Ульяне, чтоб что-то там проверить. Полет нормальный)

• Нравится 1

marishka-yarik

О знаю, это динамическая гимнастика... Смотрела видео про это, очень опасно для малышей.

Катейк@,  скорее похоже на инфекцию или аллергию сильную. У тебя ж старший болеет, почему решила все таки ставить прививку? У меня когда старший болеет то прививку отменяем недели на 2. А если и Ваня подцепит то 2 недели насморк держится (обычно под конец болезни старшего) то ждём две недели после выздоровления (исчезновения всех признаков). Итого уходит больше месяца.

ВасинкаМама,  нурофен, парацетамол. Свечки папаверин.

ВасинкаМама, Все что можно грудничкам, то и тебе можно. А именно но-шпа, парацетамол, ибупрофен. Анальгетики нельзя при ГВ, они и без ГВ вредные.

Про бассейн - если инструктор толковый то ребёнок никогда не хлебнёт воду. Но такие инструкторы огромная редкость. И да, я против плавания мама-малыш. Только инструктор-малыш. Мы ходим уже почти 3 месяца. Месяц был без каких либо ныряний. Потом стали нырять боком - так никогда вода не попадёт даже если ребёнок будет дышать под водой - 1 секунда длится ныряние. И вот только сейчас, две недели как, стали нырять головой вперёд. И нырок происходит только после того как ребёнок задержал дыхание по команде (это строгое правило) или же дуют сильно в лицо и только когда задерживает дыхание идёт скользящее погружение головой вперёд. И ребёнок выныривает счастливый, смеётся и спокойно дышит. Нам попалась шикарная инструктор. А когда она была в отпуске, мы плавали с другим, но ныряние было табу, чтоб не навредить ребёнку.

С Мишей ходили с 1,5 лет (раньше не было бассейна поблизости) была другая инструктор у него. Так ей было все равно хочет ребёнок нырять или нет, готов или нет, и он хлебал воду и кашлял. Поэтому через два месяца такого бассейна он наотрез отказался туда идти. И до сих пор не нырял вообще, панический страх (за исключением когда на даче в озере потопился и не дышал пока заныривал). И он три месяца ходит к тому же инструктору что и у Вани, его научили как правильно дышать после ныряния, как правильно нырять и теперь он ныряет сам и с удовольствием.

Так что дело в самом инструкторе. Не будет ребёнку вреда, если инструктор профессионал своего дела и относится с душой. А это к сожалению, редкость.

В темке написала про наши сегодняшние овощи. Так вот Ваня натрескался ими так, что с трудом дополз до груди и сразу уснул. А обычно крутится вертится, ворочается на живот и не редко укачиваю на руках.

• Нравится 2

я с Кириллом ходила на плаванье "мама-малыш" года 2,5 наверно.потом с Андреем год проходила.во-первых это полезно для иммунитета, (зимой в морозы тоже ходили,после бассейна сразу в инфакрасную сауну),дети значительно меньше болели.потом еще и аквапарки,моря добавляли,везде у нас заныры,Кирилл так вообще как сумашедший с этим плаваньем,зато уже сам плавает без какой либо помощи,без нарукавников и кругов,на даче спокойно с разбега прыгает в воду и может весь бассейн проплыть

девочки,вот не могу понять,кушаем мы кашу сейчас нестле(желтая упаковка с мишкой) сначала начали гречу безмолочную,пару раз нормально поела,потом пошел рвотный рефлекс(ребенок точно был голодный),сейчас открыла кукурузу тоже безмолочную и снова рвотный рефлекс.не могу понять ей так эта именно каша не нравится чтоли?((

у нас сегодня рекорд по сну,5 часов 20 мин беспрерывного сна)))

• Нравится 1

Девочки, вы вообще прочитали 2 статьи, что я кидала?я если честно, шокированна, вот только недавно, сама раздовала советы про бассейн, уверяла, что он лучше чем массаж. Каждый решает сам, конечно . Я вижу в плавании тоже оооооочень много плюсов, но как оказалась в подходящем возрасте. У нас в бассейне на рекламных мониторах крутят рекламу про бэби плавание, я все беременная ходила и умилялась. Сходили мы поплюхались -супер. Корить себя не стану. В сл. Раз не знаю когда пойду, может через месяц, а может и нет.

P.s. у меня тоже 2 знакомые ходили на младенческое плавание с детьми. Одна сейчас чемпионка по худ.гимнастики))) 8 лет, а второй с подозрением на астму. Лотерея может это?!

• Нравится 1

Девочки, спасибо. Федя по -лучше, целый день промываю глазик. Он приоткрылся, опухоль спала, но краснота сосудов не ушла.

Счастливый карапуз,  нет, я прививку отменила, когда у старшего ухо начало болеть, поняла что соплями не отделаемся. Че то я тебя не пойму, ты ж мне писала, что с соплями делали прививку.

Мамулёк,  ты была права, видимо инфекция в глаз пошла..

• Нравится 1

мама Кирюши Андрюши и Лерочки, у моей тоже бывает рвотный рефлекс от каши, поэтому делаю ее пожиже.

story//, вторичное утопление называется. Вот статья

Ссылки скрыты.

Счастливый карапуз, вот и нам попался такой инструктор, как у вас первый :(

мама Кирюши Андрюши и Лерочки, у подруги дочка не ходила на плаванье малышкой, а пошли в бассейн в финессклубе большом в года 4 и она очень быстро научилась плавать, воду обожает. Так что это такое дело..

Неееее, аквапарки это жесть! Я даже представлять не хочу, что там в воде творится. В крайнем случае открытые, с хорошей очисткой воды, а лучше с морской водой)

• Нравится 1

мама Кирюши Андрюши и Лерочки, вот это вы спааааать! погода наверное способствует? такая сырость сейчас на улице

story//, мне кажется любое действие, любое занятие, любую вещь можно раскритиковать в пух и прах) и всегда минусы найдутся. Наверное тут уж самим решить подходит или нет. Если подходит, не обращать внимания на минусы

• Нравится 5

Всем привет,

вот и пережили мы сегодня мою работу с Филом. Все прошло замечательно. Знакомая с ним посидела в кабинете с банкой цуккини, пока я была в зале заседания. Вроде,даже не кричал. Там еще в ход пошел планшет с малышариками. А и печеньки Хайнц сегодня опробировали. Вот недавно приехали домой все в соплях.Блин.Обожаю это время года в Москве... Каланхоэ, аква марис, гв и надеюсь, пронесет

По поводу бассейна.Больше нет,чем да. Я брезгливая.Там много заразы. А так море и только море.С Филом также как и со средним ребенком с 2 месяцев уже в море, но совсем чуток, без фанатизма и по-дальше от скопления людей. А так в надувном бассейне во второй половине дня под зонтиком.

• Нравится 3

Офигеть))) от это вы спиье))) и это без продления? Мой с рождения ни разу так не спал... Спит на мне сегодня... Без меня по 15-20 мин... Надеюсь пока зуб вылезет он не привыкнет к этому...

Soir de

Ой ты молодец)))) я блин сегодня толком и не ела, либо с Даей на руках, либо лежу овощем и пью воду... Обычное состояние при М. А ты на работу с киндером успеваешь)))) прям можно аплодировать стоя таким мамам)

Девчки, есть тут вязальщицы спицами?) хотя бы любителького уровня)

• Нравится 1

ВасинкаМама, без, на балконе, в коляске с открытым окном

Вот это да))) а сколько снов у вас? Я сегодня продлила дневной до 1:40 ,а щам вот спит мин 30.

Девочки, а ибуфен поможет от живота? Папа мой щас у нас, очень сильно болит живот(((( думаю решиться на кетаролак((( папаверин аобще ни о чем.. Ношпу ва раза пила, ноль помощи.. Если ровно лежать и еле дышать, то почти не бодит, но стоит сделать движение, аж тошнота подкатывает.. Я уже отвыкла от таких состояний... Раньше было, что и скорую вызывала, тк встатьне могла.. Боюсь довести до подобного состояния..

story//,  в бассейне, как и в массаже есть свои плюсы и минусы. Иногда можно сходить ради развлечения, но на постоянной основе, я бы не ходила с таким малышом, про ныряние вообще молчу.

У меня старший ходит в бассейн с 3-х лет, и воды не боится. И никогда не бочлся. На море ныряет. Вообще любит это дело.

мама Кирюши Андрюши и Лерочки,  и ночью после такого спать будет?? А покушать, не просыпалась? Вообще знаю, что рекомендуют через 2 часа сна будить, чтобы режим был, и не перепутали день с ночью.

ВасинкаМама,  он вроде на основе ибупрофена, как нурофен, думаю можно.

Изменено пользователем Катейк@

По поводу бассейна или массажа - каждый выбирает для себя. По поводу опасностей, предупрежден - значит вооружен.

Катейк, рада, что вам промывания помогают.

Настя, у нас если сон слишком долгий, потом проблемы со сном начинаются.

У нас наоборот два дня сны разорваны. Приехали бабушка с племянником, гостят у родителей. А я с детьми гоняюсь развлекать их, попутно сына отводя и забирая из секций...

Уже начинаю ощущать себя загнанной собакой... Ещё и погода такая, что особо не погуляешь. Пробежимся и куртки сушить до следующей пробежки...

Изменено пользователем Му-у-уся

Катейк@,  выздоравливайте!

ВасинкаМама,  нельзя кеторолак при ГВ, он очень мощный и негативно на грудничка влияет. Если будешь пить, то надо потом три кормления пропускать. Сцеживайся заранее или смесью временно корми, если без обезболивающих не можешь обойтись.

Изменено пользователем Мамулёк
  • Нравится 1

Катейк@, сегодня проверим, надеюсь будет спать

ВасинкаМама, сегодня 1 долгий сон и на улице мин 20, получается 6 ч за день + ночной 9 часов.

Проснулась Лера с заложеным носом, чихает часто, и козюли вылетают прозрачные

мама Кирюши Андрюши и Лерочки,  думаешь на балконе простудилась? @@@@ не разболеться Лере!

Мамулёк,  спасибо!

Девочки, Вы мне очень помогаете своей поддержкой, спасибо!

В этот раз сама заметила, что морально легко переношу болезни детей.

• Нравится 2

мама Кирюши Андрюши и Лерочки,  вот и тайна долгого сна... Выздоравливайте!!!

Всем привет!

Болеющим скорейшего выздоровления.

У меня срарший только пошел на поправку... горло ооочень сильно болело((( так сильно что плакал по ночам. Потом добавилось ухо и глаз покраснел. Обошлись без антибтотиков... но ферроны давала, зря наверно...

Максим вроде не заразился, надеюсь гв нас спасло.

Из наших достижений это еще два зуба за неделю))) всего 4))

Так и не стдит... если посадить то спину не держит и сразу заваливается((

• Нравится 3

мама Кирюши Андрюши и Лерочки,  ого вы спите!

Я вообще не доверяю продукции нестле. Уж очень из плохого сырья они все делают и совсем не полезно для здоровья. Думаю что у Леры такая реакция на эту марку (ребёнка не обманешь), попробуй поменять на другую марку.

Катейк@,  даааа, с соплями делали. Но у нас никто не болел тогда, только у Вани сопли были неделю (в том момент и зуб лез как раз) и мы ставили прививку. И ещё раз кровь сдали, хорошая, и сразу нос заложило. Пошли на прививку (через день) а соплей на осмотре не было, вечером опять были. Я за то, что если одни только сопли и никто вокруг не болеет то можно ставить. А если хоть один в семье заболел то лучше воздержаться.

Катейк@,  если красные сосудики в глазу то точно конъюнктивит. Если вирусный то пройдёт сам (или можно офтальмоферон но смысла нет, это ж фероны), если бактериальный то промывания должны помочь или альбуцид (тобрекс вроде с 2 лет только). Федюше скорее чтоб глазик проходит и чтоб выздоравливал!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...