//OLGAAA// 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 story//, С мини даткой! Мы сегодня были у платного ортопеда. Пожаловалась, что Макс не ситит и не пытается... Врач сказал, что все у него в норме, а бывают дети которые и в 10 месяцев только садятся.... еще сказал что мало хорошего, что он так рано начал вставать, но уже ничего не поделаешь... Деаочки, у меня трнщена на соске, а может Максим прикусил( болит зараза. Мажу пуреланом, но что-то не очень помогает. Чем еще можно помазать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 //OLGAAA//, и вас с мини даткой! Что значит ничего хорошего)))) Пусть стоит, ребенок развивается, мир познает с разного ракурса и САМ!!! Главная наша задача в отношении раннего стояния-сидения-хождения - не поощрять, но если дитя само - на здоровье. - Комаровский. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//OLGAAA// 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 story//, у нас по дурацки получилось... сделали массаж, к которому особых показаний не было, думала сядет после него... а он встал 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамулёк 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Ksu.zolotce, Да причем здесь как дети или не дети. Я написала свое мнение по поводу ходунков и прыгунков, и как я их использовала со своими детьми и были ли какие-то последствия, а дальше пусть каждая мать думает сама, надо ей это и нет. Жить вообще вредно, комп и телефон тоже вреден, только всех обитателей форума это не пугает. Так же и с детьми, всё должно быть в меру, тогда и плохих последствий не будет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Девочки, всем привет! У нас третий зубик прорезался!! И два дня встаёт на ножки возле дивана 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Счастливый карапуз, Егор в 6 лет 125см и 31 размер ноги. Он на подготовку выше сверстников. У нас папа 192см и 43 размер. Так что есть в кого. А у меня 35. Перед родами был 36, но в месяц уже снова вернулся мой 35... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Му-у-уся, маленькая ножка у папы для его роста, у моего мужа 46 размер, но из-за роста не выглядит лыжей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Счастливый карапуз, а я тооооооже такой хочу, где брали такой? В детском мире. Их там тьма разных //OLGAAA//, можно каплей своего молока смазывать. И побольше держать на воздухе. У меня недавно была трещина а пурелана не было. Мирабель//, с третьим зубиком вас! Верхний? И с новой умелой Му-у-уся, какая у тебя маленькая ножка))) наверное тяжело обувь находить? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Счастливый карапуз, верхний Второй верхний тоже идёт, уже десна «прозрачная» становится 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Про ходунки, взяли у знакомых, пока сажаю туда когда иду в туалет, ножки ставит на защитную ткань которая между сидением и полом, чтобы не ходил. Если не будет ползать, периодически буду туда запихивать, чтобы что то сделать или собраться. У меня Дамир такой что больше 5-10 минут в одном месте не задерживается, что уже там про час- два говорить, нудно ему долго везде. На стульчике в кухне тоже минут 5 максимум, это если в ниблере что-то дам, а так, нужно постоянно что-то новенькое подкидывать, чтобы играл. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Мирабель//, зубастая девушка и сильная!!!!))) У меня странное чувство, будто Тим не растет))) я его как не измерю, он у меня 70см))) а в посл. раз были у врача, у них 69. Пришлось откорректировать 3 месяца)))) В общем сейчас вроде 70см (пусть будет) и 9000кг. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Svetofor, )))))))) Я тебе постфактум могу сказать, что отдыхать всегда замечательно, даже при наличии двоих маленьких детей. Кроме всех плюсов типа солнечной погоды, морского воздуха, вкусной еды, есть плюс, что ты никогда не поправишься с детьми, потому что не сидишь спокойно более пяти минут))))))) Про грудь. Она привыкнет к меньшим запросам и не будет распирать. Нужно только осторожно уменьшать кормления. Мирабель//, с зубиком и умелкой! Мамулёк, ходунки вредны, но маме удобно с ними и об этом говорят ортопеды и доказано медициной. Здесь нет никаких мало или много. Просто ты ещё и смешно написала, мне врачи говорят, а я все равно садила и буду садить!))))) Сади, я ж тебя не отговариваю, но имею полное право прокомментировать твои слова. Мила тоже с новой умелкой. Стала у опоры становится на коленки. Похоже скоро и на ножки встанет.) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 10 ноября 2017 Автор Поделиться 10 ноября 2017 story//, во! Рост и вес наши один в один, надо складочки их сравнить хехе))) Ксюша, да, отдыхать не работать, особенно полным семейным составом. Молодцы, урвали лета ещё немного)) Я в декабре хочу очень в Париж, но школа(((( Соня по русскому вообще скатилась, активно занимаюсь с ней, придётся отдых отложить( Причём дома она при мне с лёту делает все задания, редко стопорится в склонениях, но на классных занятиях трындец, как ни вызовут, так 3. Вот это начало года у нее( Я не паникую, ну 3 и ладно, но ребёнка надо научить над ошибками работать и исправлять. А то она мне говорит на фига мне русский, я после школы в Париж уеду. Размечталась))) Ксюша, с умелкой вас!)) Да, из этого положения довольно быстро встают, судя по моей)) Уж очень любопытно, что там наверху))) Алена, с умелкой и зубиком, ждите четвертый)) Счастливый карапуз, у приятельницы ножка 34-35, вот где проблема)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамулёк 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Ksu.zolotce, У ортопедов тоже разное мнение на счет ходунков. Вот только сегодня онлайн консультировалась по т/б суставам и задала вопрос про прыгунки и ходунки, чтобы его мнение услышать, копирую его ответ: "Прыгуны и ходуны не обязательны, но допустимы - после того, как ребенок уверенно встает самостоятельно у опоры". А по моей ситуации (если кто помнит то один ортопед дисплазию ставит и перинку + ЛФК назначает, а другой ортопед говорит что ребенок здоров и ничего не надо), врач мне ответил: "УЗИ контроль актуален и еще желателен. При состоянии, которое вы описываете, подушку Фрейка я бы не вводил". Так что все таки я записалась на УЗИ ТБС на понедельник, чтобы прояснить ситуацию, заодно и УЗИ головного мозга сделаю перед второй АКДС, у нас там псевдокисты до 2 мм, так что тоже контролировать надо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 story//, у нас по дурацки получилось... сделали массаж, к которому особых показаний не было, думала сядет после него... а он встал все как у нас)) я 4 сеанса сделала. Мирабель//, с зубиками Каролину! Девочки, сюда я тоже пожалуюсь)) у меня разболелось ухо ( наружный отит) Мучалась всю ночь. Такое у меня уже было еще беременность, прошлой осенью. В общем, ничего не оставалось делать, накапала я Отипакс и капли Кандибиотик ( ими лечил меня лор в 10 недель). Отипакс все ничего, там ледокоин. А вот вторые капли, в инструкции стоит в противопоказаниях ГВ . Противогрибковые, протиаомикробные они. Но не капать я не могу(( боль, сами понимаете, ну и ухудшение, в ухе дырочки почти нет уже. Кожа воспалилась глубоко. Вот местно, если покапаю, не так страшно? У нас ГВ одно спасение, прерввать не могу, мой 8 кг сынок сьест меня)) прикорма нет, сами знаете.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Светофор))) у моего мужа ноженька 45-46)))) у меня 38-39)))) Таня, у нас такая же ситуация со сном и пеленками. Пеленаться уже не даётся, без пеленки каждые пол часа встаёт. То в кроватке на четвереньки встанет, то из гнездышка вывалится, забираю к себе, как только переложу в кроватку, все по новому, ужаасно не высыпаюсь(((. Стори спрашивала про кальций и сон, ничего лучше не стало, хуже стало, но думаю это не от кальция. У нас как то все в Один день изменилось : не захотел пеленаться, увеличилось ВБ, с психами засыпает на любой сон, ночью перестал спать нормально. Раньше хоть первые 3-4 часа спал в кроватке, не просыпаясь, сейчас только в первый час сна раза 4 приходится укладывать. Жесть. Из хорошего)) Дамир таки спит в коляске))) вчера трюк повторили, работает))) шли от сестры и он уснул, пол часа проспал))) Сколько раз ты рассказывала это, он всегда вырубается по дороге от сестры. Что вы там с ним делаете??? мама Кирюши Андрюши и Лерочки, Он с 2 до 5 спал сегодня без пеленки ночью. Днем мы с месяцев 3 без пеленки спим по 40 мтн. А ночью сегодня орал,распеленала,отрубился,руками юзал во сне,подскакивала смотрела сто раз...в 5 проснулся и все,не засыпал,запеленала заснул,потом начал протестовать..распеленала-промнулся...он не может сам засыпать без пеленк((( я его ночьб на руки только на кормешку брала,никогда не качала для сна,сам засыпал...а тут блин нужно качать ,если не пеленать,ито непонятно будет ли засыпать...не хочу к качанию приучать(((( это для нас ритуал перед ночным сном...днем просто буду на руки держу,чуток покачиваюсь совскм и он засыпает.. Девчки,у нас капец с десной((( она ужасно выглядит ,Даня спит только на руках, сидит тлько на руках и постоянно с то не и плачет( десну сфоткаиь не получается( мама родственница позвонила в детскую стоматологию,она зав там. Рассказал все про нас,та сказала срочно приезжать,тк часто бывает,что десна слишком твердая и зуб не может пролезть,и тогда они надрез десны делают что малыш не мучался ... сказала к хирургу нас отведет...капец блин..надеюсь просто посмотрят... Даня даже не дает к ней дотронуться чтоб гелем помазать,орет как будто я его режу((( ох,и тчжко нам эти зубик даются...подкржите ща нас кулочки...так страшно((( @@@@ Данечке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Му-у-уся, Спасибо) вчера не резали ничего слава Богу. Сказали ждать и массажировать десну...но пока сдвигов никаких.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 story//, Тима с 7-ой! Побольше мягких посадок и вкусных пюрешек! Мирабель//, с третьим зубиком! Мы тоже ждём его с нетерпением... В детском мире. Их там тьма разных //OLGAAA//, можно каплей своего молока смазывать. И побольше держать на воздухе. У меня недавно была трещина а пурелана не было. Мирабель//, с третьим зубиком вас! Верхний? И с новой умелой Му-у-уся, какая у тебя маленькая ножка))) наверное тяжело обувь находить? очень. Приходится или детскую покупать или то, что есть... (((А ещё косяк, современный 35-ый мне велик ((( Му-у-уся, маленькая ножка у папы для его роста, у моего мужа 46 размер, но из-за роста не выглядит лыжей сама над ним удивляюсь! Ksu.zolotce, с новой умелки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Вчера были на то... Вес 7910 (+600г) Рост не изменился 67 Поставили АКДС и гепатит второй. Сутки темпу сбивают. С рук не влазит. Пищит. Жуть.. сын намного легче ее перенес. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 (изменено) Катейк@, выздоравливай скорее! Му-у-уся, спасибо!!! Я свободно без ходунков справлялась с первым и со вторым! А потом когда дети пойдут, вы куда их будите засовывать, чтобы сходить в туалет? Не вижу логики. Просто хочется, видимо. По мне так, это лишение свободы)))). Ну я и против манежей.... Сейчас вообще современный мир смотрит на все приспособления, как ненужными, вредными. Мне ж подруга недавно сказала, хочу по старинке, так удобно. Зато честно, без оправданий)))). Ksu.zolotce, с умелкой!!! Миленочку))) (Ты ее Леной не называешь?) и с 7 кой! Торопыжки, встают по-тихоньку, так волнительно, скоро побегут)))ааааа. Изменено 10 ноября 2017 пользователем story// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лакоста 7 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Моя Дашуля сегодня и вчера говорит:па-па-па-па-ба-ба-ба-ба-па-па)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Лакоста 7, Поздравляю)))) очень долгожданная умелка))))) до этого говорила?) Даня мой было два дня говорил шепотом,и перестал...много гулит,акает,распевает гласные, слоги с буквой г говорит,но не повторяет..жду вме от него лепета) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лакоста 7 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 (изменено) ВасинкаМама, да говорила ага-кака-буба-мама и еще много чего.)А тут два дня,как пластинка папа-баба) Изменено 10 ноября 2017 пользователем Лакоста 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Ksu.zolotce, Милу с 7 месяцами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лакоста 7 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 И еще научилась визжать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения