Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

Люблю_птиц, нет у нас полное гв.... я бы не переживала что редко какает, но его это беспокоит...

Мамулёк, хочу начать давать бифидумбактерин. Старшему давала, очень хорошо от него было, хорошо какал, пукал)

//OLGAAA//,  а у моего старшего от бифидумбактерина никакого улучшения не было.

• Нравится 1

Девочки, всем привет. Подскажите кто знает, пожалуйста.

Знакомой провели ЭКС на 32 неделе, дитятко в реанимации, молочко нужно сцеживать. С финансами у семьи не супер круто, хотим подарить в складчину электрический молокоотсос, легко можем достать авент электронный, медела мини электрик или медела свинг. Какой лучше из этих?

(изменено)

story//, с месяцем сынулю!

//OLGAAA//, и твоего карапуза с первым месяцем!

Время то как летит :)

Минимух, никак не надо укладывать мальчикам писюны и пр. Это придумали, чтобы мамам скучно не было)))))

А пена в кале очень плохо? Если ничего не беспокоит больше. Через раз стала ходить с пеной. Ни комков, ни болей нет.

Не плохо.

Изменено пользователем Ksu.zolotce

педиатр сказал, что это акне новорожденных, есте твенный процесс и вообще ничем мазать не рекомендуют. но если очень хтчется, то мазать циндолом. поскольку за этот препарат проголосовали 2 педиатра из трех опрошенных :), буду мазать им.

вот оно что значит! а сколько длится это будет не спрашивали?

Svetofor, можно запивать.

Я поэтому вообще не могу военные смотреть, старые особенно. И песни слушать. Тут в тролейбусе еду, стихи по громкоговорителю включили про войну. Стою у выхода, слезы стекают по щекам))) думаю, блин, скорее бы выйти отсюда

• Нравится 4

//OLGAAA//, Максимку с 1 месяцем.

Спасибо девочки!!!

Приходила хебамма, нету у нас кривошейки. Придумала себе все.))).

Устроила грандиозный скандал старшему. Вообще сил нет. Лень его погубит. Вечно его заставлять надоело. Думает только о развлечениях. Оставила мужа с ним делать уроки, они и половину не сделали. Один смолчал, второй не проверил.

• Нравится 3

Мы не спим с 23:30, орем вот уже почти 2,5 часа. Массаж делала, сабсимплекс дала, развлекали, носили на ручках, орет. В итоге поставили газоотводную трубку-попукал, покакал. Ищет грудь, даю - начинает есть и потом орет на неё. Забираю. Лежит орет и грудь не нужна, или опять кидается и опять орет. Молоко идёт. Что это я не понимаю((( сил вообще нет((( уже похожа на зомби.

Мы на даче до 15мая, а я вчера у себя узелок нащупала на шее. Сегодня просыпаюсь, в два раза увеличился, в общем думаю это лимфоузел. Симптомы простуды у меня есть, но в самой лёгкой форме... Что делать? Бросать все и ехать домой?(( Насколько это опасно? У меня первый раз в жизни такое, не доводилось сталкиваться.

Счастливый карапуз,  бедные. Мне в такие минуты становится так страшно, что я ребёнка не понимаю и что делать не знаю... а на соску как реагирует? У меня вот сейчас на грудь тоже наорал, а соску смокачет и дремлет(((

Счастливый карапуз

У нас под вечер тоже самое было, отдала мужу развлекать, он его смесью накормил и сын уснул. У меня есть ни грудь, ни смесь не хотел

Муж говорит теперь, что я сына голодным оставляю всегда

Дочитала вас, наконец-то!

Сынуля какать стал реже, уже не в каждом подгузе каки.

Между кормлениями днем может довольно долго тусить но часу-полтора...но при этом довольно спокойно себя ведёт.

Все также кряхтит с 5-ти утра, вот думаю, когда это закончится ;)

Мы не спим с 23:30, орем вот уже почти 2,5 часа. Массаж делала, сабсимплекс дала, развлекали, носили на ручках, орет. В итоге поставили газоотводную трубку-попукал, покакал. Ищет грудь, даю - начинает есть и потом орет на неё. Забираю. Лежит орет и грудь не нужна, или опять кидается и опять орет. Молоко идёт. Что это я не понимаю((( сил вообще нет((( уже похожа на зомби.

Мы вчера тоже орали с 23.00 до 2.30. Искали грудь, пукали сильно, вся попа покраснела. Ели за это время три раза, два из них по часу. В итоге положила с собой, и она успокоилась поев ещё раз и хорошенько срыгнув... что это было — не понятно.

У нас вообще именно этот промежуток времени каждый день проходит на руках... она обычно сначала долго очень ест, потом долго в столбике, в кроватку только переложишь — сильно срыгивает очень,поднимешь — начинает икать и так до следующего кормления... я уже почти привыкла,что отбой в два после активной трехчасовой зарядки...

леди Теххи,  похоже, что у вас такой режим вырабатывается с ранним подъемом.

Всем хорошего дня!

Дочке месяц :) Время пролетело как секунда. На явку к педиатру в субботу. Режим сейчас как то сам появился: встаём до 8 утра, кушает и дремлет ещё, потом гуляет и к 10 сон 2-3 часа; опять гуляет и в 2-3 дня второй сон 3 часа, снова кушает и дремлет, затем просыпается окончательно и гуляет, в 7-8 вечера поёт песни (колики наверное), к 9 купаем, кормим и в люлю. Ночью просыпается к часу, кушает и потом в 4 начинает кряхтеть, какает и засыпает снова))))

Появились тоже прыщики, но не много. Ждём пока само пройдёт)

Улыбается очень часто. Начинаешь с ней сюсюкать и дочка расплывается в улыбке. Пытается держать голову. Когда держишь столбиком, то вообще ее не кладёт и глазеет по сторонам.

• Нравится 9

Мирабель//,  я бы выбрала меделу свинг, авент мне не понравился, а мини-электрик шумный.

• Нравится 1

kalinina,  с соской то же самое. И держала и пихала и уговаривала - вот не хочет Ее и все тут, или на секунду возьмёт и выплёвывает.

Ksu.zolotce,  поздравляю с месяцем! И правда время летит очень быстро! Хороший у вас режим, моя сова до обеда спит.

• Нравится 1

Му-у-уся, обалдеть, вот это у вас расписание. Ваню вчера муж носил на руках завёрнутой в одеяло (запеленал) долго. Потом мне положил, он поел спокойно и мы уснули, причём я видимо раньше. Ночью не ел, только в 7 и в 9 утра. И вот только только муж разбудил меня, Ваня спит ещё.

Девочки, поздравляю всех, у кого деткам уже месяц! Желаю деткам крепкого здоровья, животика и сна! Чтоб газики не мучали малышей, а молочка хватало! А мамочкам желаю спокойных ночек и здоровья!

Счастливый карапуз, н это при том, что у нас купание часов в 8-9 вечера. А перед этим массаж. Ребенок отрубается уже во время еды! А к 11 начинаем тусить...

• Нравится 2

Му-у-уся,  попробуйте позже купать. Комаровский советует перед ночным кормлением купать часов 11-12. Мы сначала купали в 23:30, потом перешли на 22:30-23:00. В итоге засыпает уже в ночь и спит до утра. А вчера вот не купали

• Нравится 2

Svetofor, спасибо) Мы все рано встаём и сын, который хочешь не хочешь, а разбудит)))) Раньше он в 6-6:30 просыпался, но садик нас спас, стал до 7-8 спатки)

• Нравится 1

Ksu.zolotce, с месяцем вас :flower:

• Нравится 1

Вем привет.

Ksu.zolotce,  с месяцем!!!

Я была сегодня у Г. Сказала что есть не большое опущение матки.... рекомендовала делать упражнения кегеля и не поднимать тяжести. Чем может грозить такое опушение? Врач ничего толком не сказала...

Изменено пользователем //OLGAAA//
  • Нравится 1

marishka-yarik, вроде сказали до месяца эти высыпания могут быть. Не знаю, что помогло -банеоцин или эта болтушка или то, что я сахар и яйца из еды исключила - но краснота спала, гнойных прыщиков почти нет. Остались только мелкие красные.

Счастливый карапуз

У нас под вечер тоже самое было, отдала мужу развлекать, он его смесью накормил и сын уснул. У меня есть ни грудь, ни смесь не хотел

Муж говорит теперь, что я сына голодным оставляю всегда

О да, у нас тоже так бывает - у мужа сын себя лучше ведет, а у меня буянит))

Мирабель//, у меня медела свинг-неплох, про остальные ничего не скажу, не знаю.

• Нравится 1

//OLGAAA//

У нас тоже проблема с каканием. Сама очень редко, с трубочкой тоже никак, микролакс только. Мы на ГВ полностью. Больше трёх дней беспокоит Ее.врач сказала давать воду или плантекс, типа воды не хватает. Со старшим такая же история была, но он с трубочкой какал. Наладилось с началом прикорма.

Ksu.zolotce

У нас тоже акне, посоветовали тоже циндол.

Счастливый карапуз

Это колики! Читала как раз сегодня статью, что колики у малышей в тонком кишечнике и машинально при этом у них сосательный рефлекс на сисю или соску, это на время их успокаивает, тк сосание стимулирует перистальтику.

Лично мы с первых дней на лактазаре! Колики минимальны по сравнению со старшим, с которым до 5 мес не спали, пока не выявили лактазную недостаточность. В этот раз , в первый же день в роддоме она мне такой аншлаг закатила, что я на утро у мужа запросила фермент и стала подсыпать, и все стало отлично)

myasha

У меня так было, только возле уха, сам прошёл , оказалось от зуба.

Он болит у тебя? Обычно при лимфоузлах антибиотик назначают. Лучше к врачу, конечно.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...