Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

Svetofor, не пропадай!!! Я тебя могу только виртуально обнять)))) держись.

А у меня то какой депресняк, у меня пмс)))) как я переживаю бурно этот период, ааааааа, любая мелочь для меня КОНЕЦ)))))Пипец))))) ненавижу это состояние.

• Нравится 1

Svetofor,  читала, что 1,5 года тот самый тяжелый срок, который нужно выдержать при потере близкого человека. Очень скоро станет легче, ты итак большая молодец, не расклеилась. Сил тебе моральных и физических.

iriska131,  у меня как раз неделю назад ребёнок капризничал ужасно, возможно там какая-то угрюмая неделя (((

story//,  меня тоже обычно накрывал пмс, в этот раз все тихо прошло))

Мамулёк,  может твой муж это чувствует? И бурчит постояннно... я

• Нравится 1

Вот специально для Иры и для каждой из нас, скорее всего кто то это уже читал....)))))

Здравствуйте, мама и папа! Вот он я. Я – ваше продолжение, плод вашей любви, ваше счастье. Мы теперь одна семья! Но помните, что я отдельное от вас, неповторимое существо! У меня есть мои личные, свойственные только мне качества. Найдите время и силы узнать, кто я, чем отличаюсь от вас, а что у нас общего. Уважайте мою индивидуальность, относитесь к ней бережно и я буду любить вас ещё сильней.

Пожалуйста, дайте мне всё необходимое для жизни. Кормите меня, когда я голоден, грейте, когда холодно, играйте и разговаривайте со мной. Ведь я так нуждаюсь в вас! Вы для меня – весь мир. В животе мамы я чувствовал себя в безопасности, мне был незнаком голод, я не знал счёта времени и не был один, сопровождая маму повсюду, слушая биение её сердца. Помогите мне адаптироваться к новым, непривычным условиям внешнего мира!

Прошу вас, не расстраивайтесь сильно, если я не буду идеальным, если не оправдаю всех ваших ожиданий. К сожалению или к счастью, жизнь редко руководствуется нашими представлениями о ней… И не упрекайте, не вините себя, думая, что это вы плохие родители, что вам хотелось бы сделать большее. Вы – замечательные и самые лучшие и я вас всегда буду любить несмотря ни на что. Помните об этом.

Давайте будем относиться друг к другу бережно, с пониманием. Дадим друг другу время: мне, чтобы повзрослеть, развиваться, и вам, чтобы вжиться в новую для вас роль родителей. И вот увидите, всё будет хорошо!

Пожалуйста, простите меня и не злитесь, если я много и часто плачу. Мне очень нужно ваше терпение! Подождите немного, и вы увидите, что с каждым днём я буду плакать всё меньше, становясь более взрослым и разумным. И тогда мы будем вместе смеяться и радоваться :)

Мне очень необходимо ваше внимание. Это тот хлеб, которым я питаюсь каждый день, каждую минуту. Поймите, что меня радует и что мне не нравится. Я не пришёл для того, чтобы испортить вам жизнь, просто я пока не могу объяснить, чего мне не хватает словами, я выражаю это плачем. Просто следите за мной, и вы сами всё поймёте.

Следите и за собой, за своим здоровьем, питанием, самочувствием и настроением. Я очень хочу, чтоб вы были счастливы и благополучны! Тогда я стану таким же. Не забывайте в заботах обо мне уделять внимание друг другу: вы нужны мне, как одна семья! Проявляя любовь и заботу по отношению друг к другу, вы учите меня самому важному из искусств – искусству любви и питаете меня положительными эмоциями.

И помните о том, что я могу выдержать ваши ошибки, которые вы без сомнения допустите. Пока вы меня любите, ничто не сможет помешать нашему счастью!

• Нравится 6

Тут за провинности всем новые телефоны покупают)) смешные мужики, сами косячат, потом сказать, что не правы не могут, в магазин бегут на всех порах.

• Нравится 6

Терпеть не могу телек. Особенно от того, что мужу он как фон нужен... Как муж дома - у нас тнт или стс постоянно, если свекровь - то нтв включает. Поэтому я нашла канал с классической музыкой и его включаю фоном, вроде как и телек работает ("ну как же, ребенок не должен сидеть в тишине, пусть привыкает к разным звукам!"), и меня не раздражает)). И другие к пульту руки не тянут.

Минимух!Вот и я телек последнее время не переношу.Мои любят ютуб за едой смотреть,детские блоги,орел и решка,сериал Кухня(уже по 5 кругу все серии)

А вот бабушка любит смотреть телек,особенно негатив весь собрать(((..... Пусть говорят,Гордон,сериалы ,дебаты про политику....не могу все это слушать в гостиной,прямо уши вянут.Из-за этого у нас часто холодная война.

Изменено пользователем Лакоста 7

Катейк@, Он мне в свое время высказал недовольство по поводу воспоминаний о покойном муже, тогда я тут же исправилась и стараюсь про него вообще не говорить. А скандалы продолжаются на пустом месте, просто характер у него такой, лишь бы поорать, а начинаешь молчать или что то скрывать, чтобы уменьшить ругачки, так он обижаться начинает. Так что я даже не знаю как себя вести, сначала молчала, потом орать начала, исход один - муж вечно обиженным остается, т.к. он всегда прав, а я нет.

Лакоста 7,  моя 20 июня. Уроки сама делает правда. Ее очень секция дисциплинирует, она сама знает во сколько и куда ей надо идти, поэтому за уроками сами следит. Ещё в том году вместе сидели над уроками, в этом резко повзрослела.

Svetofor,да мы рядышком с тобой родили дочек,разница в 3 недельки)

Моя любит бить баклуши,еще и бабушка ей в спину дышит,это ее расслабляет...

Школа еще с английским уклоном,очень много задают сейчас(Сидим с дом .заданием до 23 00.

Ираааа, и всем кому хочется посмеяться, вспомнилось мне книжка)))надо ее почитать вам!!!!!

"Ах, я маленький Паршивец! Исповедь маленького негодника" - Саймон Бретт

• Нравится 2

Очень жалею сейчас что дочку в английскую спецшколу отдала,каждый день по 6 уроков,заканчивает в полтретьего,куча домашнего задания(Каторга ,а не школа.Да еще в семье никто не изучал англ.язык.Вот я с нуля с дочей вместе дом задания по английскому делаем,пока без репетиторов.

Бывает доклады ей ночью до 2 часов делаю.Иногда в 6 рук ( включая бабулю) еле успеваем все переделать(

Это ссылка на чудесную музыку для релаксации.Ооочень понравилась эта мелодия,успокаивает,гармонизирует,умиротворяет!Слушаем с удовольствием всей семьей .Рекомендую,я много музыки для релаксации слышала,но эта особенная!

Изменено пользователем Лакоста 7
  • Нравится 3

Девочки, точно, лимфоузел. Нагуглила, что там они есть и дочка сегодня чихает. Ну я и паникер)))

myasha,привет!Мы все тут такие паникеры)))Пусть у твоей дочки все быстро пройдет@@@@@Но врачу покажитесь,чтобы успокоиться.

Svetofor, обнимаю тебя, моя хорошая, держись.

• Нравится 1

А что, уже все с зубами? У нас нет и не предвидится, ни десен опухших, ничего.. У Sour de у сыночка вообще 8 зубов, а нам 7 месяцев и ни одного..

Минимух ,попробуй кончиком чайной ложки постучать вертикально по деснам.Вот я тоже думала,что у нас нет зубов.А тут недавно так по стучала и стучит!Значит лезет зубик и уже проклюнулся...но правда это в наших 7,5 месяцев.

Мы говори баба и папа - мама никотируется :malicious: конечно чего себя утруждать , вчера таскаю его в три ночи а он папа папа :)

режим сна у нас сбился ложимся в 3 и спим до 12 дня :dash_kolob_girl: что только не пробывала все равно так

Прямо как про нас)))Тоже последнее время ба-ба,па-па.Ложимся в 2 встаем в 12)))

Вот недавно только улеглась спать....

Svetofor,мы с тобой!Не пропадай,пожалуйста!

• Нравится 1

Мамулёк,  а ты не овен сама? Что-то полистала и не могу найти где ты писала.

Я овен и муж весы, полная гармония у нас, думаем порой одинаково и одновременно об одном и том же, и так уже 7 лет.

Мой первый муж лев был, я выдержала год, все корчил из себя самца

Лакоста 7,  моя учится в обычной школе в обычном классе. Языком занимаемся отдельно и кстати очень эффективно. Ну и тренировки, только один выходной у нее. А уроков 5 ежедневно, есть в городе лицеи где и по 7 уроков в 4 классе. Я пофигист, считаю это всё ребёнку не нужно, только на здоровье и мотивации скажется негативно. Может я и не права, по своему ребёнку сужу)) Знакомые рассказывают, как делают за детей видеопрезентации и доклады, куча разных творч заданий. Интересно, но ребёнок сам не может сделать. Поэтому считаю это бредом)) У моей получается такое расписание, что она в 7-8 вечера уже свободна, есть время на себя и общение, отдыхает. Спокойный, не ленивый (в целом))) ребёнок, который сам приоритеты расставляет. Единственное тяжело сейчас это выезды на соревнования по 2 раза в месяц. Плюс она собирается выступать в поединках в ещё одной дисциплине, то есть ещё добавится выездов, семинаров и экзаменов. Некоторые знакомые ещё воспитывают детей в духе «ты должен быть лучше всех». Ни с этими родителями ни с их детьми общаться неприятно. Что-то меня понесло)))

Девочки, спасибо за поддержку, я очень вас ценю! Просто мне легче справляться в некотором одиночестве, насколько это возможно.

• Нравится 4

Светофор, Света, обнимаю тебя, Солнышко. У меня мурашки по коже, когда о тебе думаю. Не уходи в себя. Родные люди и мы постараемся тебя поддержать.

• Нравится 1

iriska131, я помню, как кулаком по кровати лупила, когда Матвей маленький ночью капризничал, а муж в командировке был.

• Нравится 3

Значит, в душу лезть не будем. Но помни, мы всегда рядом (виртуально). Очень мне нравится твоя жизненная позиция, оптимизм и позитив!

• Нравится 3

Svetofor, держись, мы с тобой...

а у нас у Гришана ангина. Прям вот бактериальная, а не то что просто горлышко красное, два врача подтвердили, кушает антибиотики, температура была 39 вчера, кашляет, прям видно больно ему.

iriska131, я когда орать вот так постоянно начинают, только это вижу - сразу спать укладываю. Поэтому мои часто спят, полчаса сна и сразу добрый ребенок.

ВасинкаМама, я себе тоже телефон купила, надоело с разбитым ходить, у меня уже глаза в кучу от этого.

Теперь неразбиваемый, как обещают. Правда теперь денег нет)

• Нравится 5

ipolinko, Маленькому гномику @@@@@@@@@@@@@@@ на быстрое выздоровление, что за напасть.

Я старшего тоже все спать укладывала, маленький другой, по спокойнее или я уже по спокойнее.

Некоторые знакомые ещё воспитывают детей в духе «ты должен быть лучше всех». Ни с этими родителями ни с их детьми общаться неприятно. Что-то меня понесло)))

вот представь, мы когда на хоккее начинали, моей подруги сын, как раз под этим лозунгом катался, я закрывала глаза, так он еще постоянно Данила тюкал, а я первый проехал, а я быстрее (сынок мой , такой молодец был, не по годам сдержанный, не подавал виду) Это была жесть, они еще нас учили, как 5летнего ребенка надо мотивировать: "Давай вперед, ты же хочешь быть лучшим, первым!" Ушли они из спорта через год, после такого прессинга, потом, как выяснилось, он просто закрылся в комнате и рыдал, сказал не пойду!!!! Потом пошли на дзюдо, но и от туда сбежал. Сейчас на плавании, не знаю на сколько его хватит, т.к. похоже он через время он понимает, что он не лучший и не может с этим жить)))).
  • Нравится 1

story//

Ой,читала и прям почему то плакала..ведь это правда..детки не просятся рождается...мы им рождения а потом сами злимся,того не хотя...

Даня уже два раза тихонько сказал папа!!! Блин,фамилия папы,письма папы,копия папы,и звуки первые папа!! Да чтоьж это за несправедливость такая!?))))

Кстати, мама мне сказала,что если когда нибудь у нас будет второй ребенок,то тоже будет мальчик,ТК сын типо произнес первее папа,чем мама...у кого совпадает такая тенденция?) Просто интересно) понятно что Даня это неосознанно сказал, но мама сказала,что это именно и показатель...мол у ее всех знакомых совпадали всегда...прям хоть для статистики и интереса вопрос на БП задать...)

У нас вчера вылез третий зубик наконец, очень больно видно было ей, на ночь так плакала,не кричала,а именно со слезами, так жалко котенка было,а на утро ложечка зазвисела. Жду четвертый на подходе

• Нравится 5

мама Кирюши Андрюши и Лерочки

С зубикгм вас!!!!!))))

Все уже такие щубастики тут,а мы все с одним сидим...второй никак не лезет((( массирую каждый день с гелями и ложкой помочь пытаюсь...не получается..

ВасинкаМама, у нас дочка "папа" сказала сначала, в результате 2 пацана. Этот один сказал "баба" первым, кого ждать, бабушку?)))

Изменено пользователем ipolinko
  • Нравится 3

ipolinko

Не)) катируются только папа и мама))

ipolinko,  хороший совет, сразу спать укладывать)) я тоже не смотрю не на какие нормы. Если пол часа поспал, знаю долго не протянет, будь добр- в люлю, от игрушек психует, значит устал будь- добр, в люлю)) Один ползать не может, пищит -в люлю. Итого, у нас по 4 сна еще))

Ириска 131, если псхика такая легко возбудимая у Дамира, попробуй эту тактику. У меня Федя тоже эмоциональный, но все истерики я свела на нет. Еще конечно важно твое спокойствие, если я не в духе, Федя капризный, проверено.

У старшего первое слово было баба))

Svetofor,  очень солидарна с тобой в вопросе секций и обучения. У нас уже страшно на площадку ребенка отпускать, вдруг не скажет как по -английски будет кошка))

У нас уже и лингвисты и гимнасты, и скорочтецы в 4 года гуляют. У детей после сада столько секций, что они в 8 вечера освобождаются. Я своего тоже не отдала, на развивашку а-ля ,, сделай ребенка гением". Грустно смотреть на таких детей, они даже играть не могут нормально, капризничают или падают от усталости. В общем, чем больше все пихают своих детей в эти развивалки, тем больше дети отказываются вообще куда - либо ходить обучаться. У нас пока футбол и танцы, и строго по желанию сына.

Изменено пользователем Катейк@
  • Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...