Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

Мирабель//, Да, я Овен.

story//,  тоже сталкиваюсь постоянно с этим)) как мамы навязывают лидерство своим сыновьям. А потом если другой ребенок первым что-то успеет и залезет быстрее/ выше куда-нибудь, бедный мини лидер, рыдает белугой, потому как не умеет справится с эмоциями. Здесь есть тонкая грань. Ребенок хочет отвечать ожиданиям родителей, а родители невольно навязывают свои комплексы. От этого Ваш знакомый и забросил хоккей. Своему просто всегда говорю, думай думай !! Своей головой.

мама Кирюши Андрюши и Лерочки,  с зубиком Леру!

Мы были у невролога, родничок почти зарос, а ножки в тонусе. Говорят мамаш, Вы массаж бы сделали. ((( Еб ти)) Я говорю, он вставать начал после массажа, а врач, говорит, ну так ноги у него в тонусе, нужно тонус снять.

ВасинкаМама,  да сын на тебя похож, какой папа!

• Нравится 1

Девочки, ваши детки как проводят день? Меня интересует именно крик, когда они кричат? Это у меня такой постоянно орущий ребенок, или это норма? У нас так : встали в 7 в настроении, сразу на колени, раскачиваемся, что-то лепечем, меняем памперс. Через час после сна, нам уже скучно, начинает хныкать, папа берет на руки, носит нв кухню в комнаты, при этом хнычет, посадить в стульчик на кухне, 5 мин и орёт. Ложили на пол играть, орёт. Ложу спать, орёт. Встал, покушали, одеваться орёт. На улице норм. Пришли домой, раздеть орет, оставить на пару секунд самой роздеться, то же самое, забрала ч собой на кухню, в стульчик орёт, на пол положу, на бросаю всяких кухонных пренадлежностей, через 5 мин орёт. Бля, так задолбал уже, уже голова от него квадратная, сделать ничего не могу. Поесть не даёт, выдирает ложку, хапает тарелку. Это у всех такой дурдом?
моя такая строго с 8 до 9 вечера (так я вешаюсь и всегда со страхом жду этот час((() перед сном, ровно в 9 идем укладываться, и она выключается. Иногда (редко) бывает спокойная и в этот час. Вот не представляю, чтоб я делала, если весь день капризы и ор, прям страшно представить :mamamia: . Крепитесь :almirena: , вот и достается же от любимого директора!
  • Нравится 1

marishka-yarik,  а раньше уложить не? Я свою могу и в 6 и в 7 и в 8, в зависимости от того, как день прошёл. Утреннее пробуждение не связано с временем отхода ко сну, все равно в промежутке 6-7 утра просыпается.

Полина, вот это гадость вас настигла, лечитесь!

Катейка, Света, полно таких родителей, я не лезу никогда с советами, всегда их стороной обхожу. Соня моя возмущается, что они такие задаваки, а сами них не умеют)) понимает девка, в чем сила))

мама Кирюши Андрюши и Лерочки,  вот умница она у тебя)) хорошенькая такая лапка)) волос прибавилось заметно!

Мы сегодня были на то.Нашли у нас вальгус стоп,нужно будет делать массаж на ножки.Вигантол сказали с 1 капли перейти на 2,т к зима впереди,солнца мало.Вес у нас 8150,рост 70.Родничек 2 на 1,педиатр сказал в норме.

Мы пока еще не делали пентаксим ни одной прививки.Хотела сделать в ближайшие дни.Сегодня когда у невролога брала справку,она посоветовала сдать анализ крови нейротест.Сказала он показывает готовность нервной системы,зрелость.,перед прививок ой.Этот анализ делается 2 недели.Спросила невролог,были ли у старших детей осложнения после АКДС.Вот когда узнала,что у сына был тремор после прививки,посоветовала сделать этот нейротест.Девочки,а кто-нибудь слышал про такой анализ?Может кто делал его своим деткам?

• Нравится 1

Я купила своей ватрушке щеточки пиджеон, теперь она и спит с этой щёточкой)

• Нравится 2

marishka-yarik, Ульяшу с первым походом к гинекологу тьфу тьфу чтобы больше не срасталось, считаю что врач просто так резать бы не стал значит крема уже не помогли бы.

спасибо за пожелания :Hello: . Сегодня ездили мазочек взяли, врач посмотрела нашу новую письку, сказала, что все отлично и красиво теперь (тттт).
  • Нравится 2

Лакоста 7,  неа, не слышала. Если боишься, то делай, а то потом будешь жалеть и ругать себя.

Катейка, кстати про желание ребёнка. Моя вот к 10 годам научилась впахивать как лошадка, нагружает себя в спорте очень, не ноет, и в дождь и в снег идёт, сама сумку собирает. Возвращается выжатая, мокрая, выкладывается по полной. По ходу зависимость пошла)) Но был период в том году, когда ленилась, я ее пинками из дома выгоняла, напоминала по сто раз то воду не забудь, то кимоно погладь. Прошло быстро. Классическая русская женщина растёт я полагаю)) и коня на скаку и в избу))

• Нравится 1

iriska131, можно попробовать в частный отдать на часы. В обыкновенный орущего не возьмут. Но мне бы тоже жалко отдать было такого малыша (и его жалко, и людей, которые будут его слушать :malicious: )

Я от остеопата сегодня, решила на себе испытать эту технику))) Нашла специалиста по отзывам, работает у нас и в Питере. Короче, у меня сколиоз (до Б точно не было) и проблема с головой)))) Сказала видно по натяжению, что сколиоз новый, уберет за 2-3 сеанса. У меня там боли начались летом, Марусель толстая попа)) Потом голову трогала, слегка давила, разболелся затылок. Говорит там беда у меня, супер натяжение и ещё куча слов непонятных. Мне понравилось, лежишь себе отдыхаешь, дремешь.

• Нравится 1

iriska131, я тебя просто морально поддерживаю. Выпустила пар немного и славно. Я бы 100 процентов злилась на ребёнка на твоем месте, ничего тут не посоветуешь.

У меня какой-то моральный упадок сил, приближается тяжелая пора воспоминаний, годовщина по маме. Если пропаду, не теряйте.

Света, пережить тебе этот период воспоминаний. Пусть он продлится недолго. Мамочке твоей - Царствие небесное.

marishka-yarik,  спасибо, Марин!

мама Кирюши Андрюши и Лерочки, ого, как мамину ногу смакует!

Svetofor, пробовала, она выбрала себе только это время, только 21.00)))))) если раньше - будет титьку сосать, но не засыпать, пока нужное время не наступит. Четкая!

Svetofor,  я возможно не утешу тебя.но все же, твоя мама знает что ты ее любишь и скучаешь, и я сомневаюсь что она бы хотела чтобы ты терзала себя, они же любят нас и не хотят переживаний для своих деток. Береги себя, от нервов все болезни, а у тебя у самой две дочки.

Мирабель//,  все правильно ты говоришь)

Полина, Грише скорее выздоравливать!

Настя, Лерочку с зубиком! Пусть легко вылезают.

Свет, классное расслабление- остеопат)

Про детей-лидеров ужас. Меня мама всегда учила быть в золотой середине, не отставать, но и вперёд всех не лезть. Здравая мысль. К сыну тоже это применяю.

• Нравится 4

ipolinko, Грине выздоравливать @@@@@@@@@ Я тоже спать укладываю сразу, если Мила капризничает и я не вижу других причин для этого.

Катейк@, полностью согласна про то, что детей детства лишают. Сейчас уже говорят и про минусы раннего развития. Ребёнок просто теряет интерес или его отбивают у него. В итоге в школе или к школе почти все по знаниям +/- сравниваются, но одни бегали на улице, дышали свежим воздухом, играли в игры для себя, а другие по занятиям ходили. У нас вот в садике по часу два раза в неделю англ в игровой форме с детками приходит репетитор заниматься. Не напряжно, без заданий.

• Нравится 4

Лакоста 7,  неа, не слышала. Если боишься, то делай, а то потом будешь жалеть и ругать себя.

)

Svetofor,да пожалуй сделаю.Раньше о таком не слышала.В инете поищу.Невролог так и сказала,что если у старших детей были осложнения с прививками,то младшим детям либо совсем бояться ставить,либо делают намного позже.

Ничего себе родители пошли. Не помню, чтоб до такого фанатизма детей дрючили. Там и писаться можно начать в 4 года от таких нагрузок.

Лакоста, а учителя , что говорят? Долго вы сидите.У нас, если программа тяжело идет советуют отдать в обычную школу. Уже несколько деток ушло. Со средним ребенком будем решать что-то на следующий год, потому что учебу по такой программе, видимо, не потянет. Посмотрим, конечно, может в мозгах что-то дозреет. Я убеждена, что до 10-11 класса репетиторы не нужны. Фила думала отдать в спортивную школу, но что-то он по книгам и болтологии пока специализируется.Там посмотрим.

Про нейротест,думаю....очередная выкачка денег. Ведь даже,если все отлично прививка может дать осложнение на нервную систем, а потом все скомпенсируется. Никто и не заметит. Главное хороший анализ крови, нормальная вакцина и позитивный настрой родителей

Девочки, я к вам в хронические зомбяки. Уже едой начала все заедать :popcornsmile: . За эти практически 8 месяцев, ни разу от Фила не куда не отлучалась :sling: . Прорвемся :girl_wacko:

Изменено пользователем Soir de
  • Нравится 3

мама Кирюши Андрюши и Лерочки, с зубиком Леру?

Лакоста 7, с прибавочками! Вальгус педиатр нашла? Не понимаю, как в таком возрасте его могут высмотреть. Такой диагноз наверное каждому третьему ребёнку можно ставить.

iriska131, у меня орет когда: одеваемся гулять, когда не хочет сидеть в коляске на прогулке, когда устала и хочет спать, когда я надолго (ну это минут 5 наверное всего) ушла с ее глаз. в остальное время молчит. если она голодна то она как то ноет и поскуливает. но вот уставшую сразу кладу спать а голодную кормлю, с одеваниями ничего не сделать как я понимаю, пока не поймет что с ней делают.

а на развивашки никуда водить не буду, так как считаю это все бредом. у ребенка должно быть детство. да и после сада детям тоже хочется побыть дома и своими игрушками поиграть а не чему то там учиться. сами небось родители после работы втыкают в телики дома а детей по 12 часов учат, потому и капризы в школе. да и вообще если делать за детей домашку то смысл в этих школах - ребенку то знаний не прибавляется.

• Нравится 6

Я кстати писала уже об этом, не догоняю заданий из садика или школы, которые делают родители. Смысл в чем? )))))))

• Нравится 1

Kate_25,  давай-давай, располагайся)) Как роды прошли, чего сынок умеет, что кушаете, как спите? Фоточки показывайте, если хотите, в другой темке)

• Нравится 2

Svetofor

Коротко о нас: меня зовут Катя, сына Иван. Роды были как вспомню, так вздрогну, 12 часов схваток, потом полное открытие, потом 2 часа потуг (при этом тужиться мне не разрешали) и только потом поняли, что у нас лобное вставление, а это 50% смертности для малыша и 75%для мамы, в общем закончилось все на операционном столе. Ваня родился весом 3400 и ростом 53.

По еде, до 3 месяцев было ГВ, теперь СВ, из прикорма пока только гречка, на все остальное сыпет и болит живот сильно.

Умелки: хорошо ползаем, встаём у опоры, пытается ходить вдоль опоры, но пока без результатно, зато на сидим совсем))

Наши проблемы : днем спим 3 раза всего по 40 минут, ночью просыпаемся по 10 раз, не какает сам, совсем...

А так я всех почитываю вас, всех поздравляю с новым зубами и умелками)) Грише скорейшего выздоровления!!!

А да, чуть не забыла, ко мне на ты, а фотки кину как только до компа доберусь))

• Нравится 9

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...